りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 3,721 - 3,735件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 胸いっぱい( ; ; ) #4545
    りん
    キーマスター

まだまだ絶賛夢ん中(笑)

ラブソングスシリーズといえば、ブッレットやジャケットの写真も素晴らしいですが、先日ファンクラブの会報を見直していたら、今回のために撮影されたはずなのに公開されてない白のドレス姿を再発見。

きっと他にも未公開ショットや衣装がお蔵入りしてるに違いないので、ラブソングス写真集を発売して欲しいです。

ファンクラブ限定でもよいので、30周年記念にかねてから熱望されている写真集に収録して頂けないでしょうか。ってここで言ってもダメか。

要望しよーっと♪

返信先: 胸いっぱい( ; ; ) #4544
    りん
    キーマスター

https://www.bs-tbs.co.jp/smp/inquiry/#inquiryForm

興奮が収まる様子もないので、こんなに感動的な番組を作製して頂いたBS-TBSさんに感謝のメッセージを送りました♪

今だと番組タイトルを選んで感想を送れるようになっていますので、今後も冬美ちゃん特集をして頂くためにも感謝メッセージ送りましょうね♪

感動しても、伝えなければ伝わりません。

腰抜かしてましたが、「応援」しなくちゃですね!

よろしくお願いします!!

返信先: 新曲、新曲、新曲・・・・ #4542
    りん
    キーマスター

冬美ちゃん便りまた更新してくれました♪

王道演歌だけどシングルではなかったような曲?

ますますわかりませんねえ。。

あれだけたくさんの作品を作ってくれても、常に冬美ちゃんの楽曲にはかぶりがないところが凄いと思います。

記念アルバム「道」も聴き込むアルバムになるんだろうなあ♪と思いつつ、新曲ほんとにきになるなあ。

両A面で2曲ってことですかねえ?

この初めての曲を楽しみに待つ期間もワクワクして大好きです♪

ううううう。早く聴きたーい!ってだからまだ歌入れしてないんですよね(笑)

あああああああ、楽しみだーーーー!

返信先: 人生、歌がある #4532
    りん
    キーマスター

冬美ちゃん、楽しそうに嬉しそうに神野美伽さんと歌ってたなあ♪♪
    観ているほうまで楽しくて嬉しい気持ちになりました♪♪

みかちゃーーん!って言いたくなるような男船を見守る表情もステキだったなあ♪♪

眩い先輩からライバルになってしまって、今は固い友情なんですねえ。

あやちゃんやなっちゃんとの関係とはまた違って、アナザーストーリーって感じ。

カッコいい方たちだなあ。

神野美伽さんのリサイタルも何度か見に行っていますが、冬美ちゃんとは全く違う表現方法で、冬美ちゃんとの共通点は歌に真っ直ぐに取り組んでるカッコよさですかねえ。

私は復帰後からの冬美ちゃんしかちゃんと追って来られていないので、ライバル関係だった頃のことはわからなかったのですが、美伽さんのソロモン流でも触れられていたくらい、当時はバチバチな関係だったのでしょうか。

お二人の話をもっと聞きたいなあ。と思いつつ、歌手らしく色んな思いを歌で伝えてくれるなんて、これまたカッコいいなあ。

冬美ちゃん便りと美伽さんブログを見て楽しみにしていた放送だったので、お二人の歌で心がほっこりしました。

毎度ステキな企画をしてくれる人生、歌がある。
    ありがたい番組だなあ♪

すっかり独り言な夜でした。

返信先: 妄想“演歌”のカバーアルバム #4505
    りん
    キーマスター

私は、「まつり」と「兄弟仁義」も入れたいなぁ。「風雪ながれ旅」もいいですよねぇ。おっとこらしいかぁ・・・・

2枚組みの「男歌カバー」と「女歌カバー」になっちゃいますね。

個性的すぎる歌い方で、もはや原曲がわからない。というような千昌夫さんや小林幸子さん、五木ひろしさん、森進一さんなどモノマネされる常連の先輩方の歌をサラッと歌いなおしていただくのも冬美ちゃんの個性が光ってステキかなぁ。とも思います♪

返信先: あやなつ明治座 #4504
    りん
    キーマスター

姐さん方の大胆なサービスや、仕事人的なプロっぽさもかっこいいですねぇ。

私も冬美ちゃんファンになっていなければ、きっとお二人の公演を見る機会はなかったと思いますので、冬美ちゃんは異ジャンルと演歌界の橋渡しをいっぱいしてくれてるんだなぁ。といつも感謝です。

僭越ながら応援させていただきます!と思うのは冬美ちゃんだけですが、他の歌手の方々の公演も素晴らしく、「ごちそーさまでした♪」という気持ちになります。

この違いが何から来るのだろう?といつも思いますが・・・答えがありすぎてわかりません(笑)

ファン同士も競いあうよりは協力しあったほうが楽しく過ごせますしねぇ。

でもでも、心に決めた人は冬美ちゃんただ一人ですから!(しつこい)

ね。

返信先: ラブソングス6枚組セット♪ #4499
    りん
    キーマスター

それは本当に一気に持ち歌(笑)増えましたね!

コレクター体質ではないけど、やっぱり持ってないアルバムや限定セットが発売されると買っちゃいますよねえ(笑)

iPhoneに入れてある曲しかなかなか聞かないのですが、やっぱり買っちゃいます。

ファンのサガでしょうかねえ。

ラブソングスシリーズ5枚組のときの限定も買ったのに(笑)

まあ、いっか!

返信先: 新年の計は冬美ちゃんにあり(笑) #4497
    りん
    キーマスター

タッチさんこんにちは。

あやちゃんなっちゃんは二人で明治座公演をしているので二人で徹子の部屋に出演されたんだと思いますよ。

なので、冬美ちゃんは一緒ではありませんでしたね。

お二人ともと仲が良いので冬美ちゃんの話も何度か出ていましたね。

返信先: 必見!要チェック番組。 #4494
    りん
    キーマスター

あれ?今日の総集編、冬美ちゃん映りませんでしたよね?残念。

そのかわり?冬美ちゃんが観に行ったという高橋真梨子さんのコンサートが放送されるようなので録画してみました。

あ、明日は総集編じゃなくて再放送ですから冬美ちゃんが観られますね。失礼いたしましたあ。

返信先: 必見!要チェック番組。 #4492
    りん
    キーマスター

おお!その決断、正しいと思います!(笑)

コンサートは地元に来るまで。と思ってるとなかなか行かれないですが、あれ?自分がコンサートやっているところまで行けばいいのでは?と思うとすぐ行けます(笑)

冬美ちゃんの生ステージが観られる時代に生まれたことに感謝しつつ、とりあえず最初の一歩を踏み出すと・・・だ、大丈夫、幸せな日々が待っているはずです。

お会いできるのを楽しみにしてまーす♪

りん
    キーマスター

ポチりました♪

返信先: 坂本冬美様 #4446
    りん
    キーマスター

おお。
    ふーちゃん、ありがとう♪

さすが作家さん。(脚本家だっけ?)

心の色を描き出す。とはとても素敵な表現ですね♪

冬美ちゃんの心を通して表現される歌声に、いつも感動を覚えます。

わかりやすい文章でしたよー♪

返信先: あれぇ? #4429
    りん
    キーマスター

あっざーーっす!

返信先: 坂本冬美様 #4414
    りん
    キーマスター

うーーーん(T_T)
    重たいなあ。。。

ただでさえ、ご自分でご自分にプレッシャーをかけるタイプ。

30周年だからといって、応援する側が今まで以上に頑張りたい気持ちはあるけど、冬美ちゃんにはいつまでも自分が今、歌いたい歌に邪念なく真っ直ぐ取り組んでいて欲しいなあ。

ヒットとか、演歌とか、歌謡界とかそんなことのためじゃなく、純粋に自分に舞い降りてきた曲を心から歌ってくれれば、それ以上のことは何もない。

私はそーゆー想いです。

ガリガリと前へ進まなくとも、時代が冬美ちゃんを求めてますから、大丈夫!

心からそう思います。

ずいぶんと違う考えだったので、思わず書いちゃいました。

色々な気持ちがあっていいと思っております。

返信先: あれぇ? #4413
    りん
    キーマスター

レコード屋さんで予約してね♪ってことなのかなあ。
    私もユニバーサルさんでポスターとかもらえるかな?なんて淡い期待で覗いたら、ユニバーサルさんからamazonへのリンク。なぜじゃ(笑)

で、amazonでは行方不明。

ものぐさ禁止ってことですな。

CD屋さん行ってきまーす!

15件の投稿を表示中 - 3,721 - 3,735件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク