胸いっぱい( ; ; )

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 胸いっぱい( ; ; )

• このトピックには19件の返信、4人の参加者があり、最後にじゅんくんにより8年、 10ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全20件中)
  • 投稿者
    投稿
    りん
    キーマスター

今日放送のBS-TBSの坂本冬美2時間スペシャル( ; ; )

最高に感動しました( ; ; )( ; ; )( ; ; )

クリスマスライブの映像のほかにも、過去の限定ライブから秀逸だった悲しくてやりきれない、喝采も入れてくれて、コンサートからはあばれ太鼓と夜桜お七、そして昨年のナンバーワン番組から兄弟仁義。

選曲も構成もインタビューも全てが最高に今の冬美ちゃんの魅力を最大限に魅せてくれました。

冬美愛に溢れた番組で、これ以上の幸せはございません( ; ; )

心が震えて、涙が出て、坂本冬美のある人生に感謝です( ; ; )

世界中の人にこの番組を見てもらいたいなあ。
    自分だけがこんなに幸せでいいのかしら。いや、もっともっともっともっとたくさんの方々に、この素晴らしい冬美ちゃんの歌で幸せになってもらいたい。
    そう思いました。

幸せが溢れちゃうこの感じ。

ああああああああ、坂本冬美最高!!

この興奮をどう収めたらいいのか、全くわかりません。

そして、きっと間違えているでしょうが、また頭から観てたりして・・・

ひとつひとつの仕草に、歌声に、表現に、ビジュアルに、全て感想を重ねていったら朝までかかっても終わりそうにありません。

みんなに聴いてもらいたかった「片想いでいい」もあの感動そのままに再現されていて、とても嬉しかったです。

はあああああ。

はあああああああああ。

はああああああああああああ。

言葉になりません(笑)

りん
    キーマスター

https://www.bs-tbs.co.jp/smp/inquiry/#inquiryForm

興奮が収まる様子もないので、こんなに感動的な番組を作製して頂いたBS-TBSさんに感謝のメッセージを送りました♪

今だと番組タイトルを選んで感想を送れるようになっていますので、今後も冬美ちゃん特集をして頂くためにも感謝メッセージ送りましょうね♪

感動しても、伝えなければ伝わりません。

腰抜かしてましたが、「応援」しなくちゃですね!

よろしくお願いします!!

りん
    キーマスター

まだまだ絶賛夢ん中(笑)

ラブソングスシリーズといえば、ブッレットやジャケットの写真も素晴らしいですが、先日ファンクラブの会報を見直していたら、今回のために撮影されたはずなのに公開されてない白のドレス姿を再発見。

きっと他にも未公開ショットや衣装がお蔵入りしてるに違いないので、ラブソングス写真集を発売して欲しいです。

ファンクラブ限定でもよいので、30周年記念にかねてから熱望されている写真集に収録して頂けないでしょうか。ってここで言ってもダメか。

要望しよーっと♪

りん
    キーマスター

もちろん、まだまだ絶頂期♪

この漲る冬美愛の持って行き場を持て余す感じ。

神様、これが「幸せ」ってやつですね♪
    知ってましたけど嬉しいよお♪

後半部分をリピートしては幸せに♪前半に戻ればまた幸せ♪インタビューの美しさにまた卒倒♪

勿体無いから何度もリピートしたら新鮮味がなくなっちゃう。と思いつつも何度見ても幸せは薄れるどころか増すばかり。

本当にもう、どうしましょ♪

まだ30周年始まってないのに、今年は始まったばかりだと言うのに今年一番嬉しいことはこの番組じゃないかと今は思います。

明日はコンサートだっていうのに、今夜眠れる気がしない。

目の前で見ていたはずなのに、歌姫が今正に降臨してきたような、この新鮮な薄れることのない感動はなぜ?

冬美ちゃんはコンサートで大拍手に包まれて最高の幸せを感じると言っていたけど、今の私の幸せはきっとその100倍くらいです( ; ; )

やっと無音にしてみましたが、片想いでいいが心をエンドレスリピート始めてしまったし。。。

いやあ、幸せすぎて困った。困った。

fumi
    参加者

いや~~良かったです!!
    今はそれ以外言葉が見つかりません。昨日のうちにベッドに入ったのですが、3時には起きてこれを書いています。
    この間の反省を踏まえ、夕食も早めに済ませ片付けて、お風呂にも入り身を清め(笑)、5分前にはTVの前にスタンバイしていました。
    ライブもコンサートも未体験の私にとっては、益々早く生で、観て、聴いて、感じたくなりました。実際に体験された皆さんがうらやましいです。3月17日まであと中60日か・・・早く来い!!
    インタビューや楽屋裏もあり演歌のカバーも観られて、それも良かった!! でも丸ごと初めから終わりまで観たかった。ライブやコンサート毎のDVDを発売して欲しいです。
    “祝い酒企画”も紹介されればもっと良かったのに(少し期待していたのですが)

WIN
    ゲスト

実は、このライブの途中に、私が携帯を手を滑らして落としてカシャーンと音を立ててしまい、冬美ちゃんから「寝てた?」と突っ込まれたシーンが有ったのですが(勿論テレビではカットされています)、この時初めて握手会以外で直接お声を掛けて戴いたのです!

それまで、出待ちで手を振ったりしても無視されていた様に感じていたので、「今、直接俺に声を掛けてくれている!」と、胸がバクバクしたのを思い出します!

その後「コーヒールンバ」と言ったのも私。その後冬美ちゃんが「さっきこっちでもコーヒールンバって」と覚えていてくれて、これ又嬉しかったですね!

この放送の前の日には、これらのシーンが思い出され、車の中でラブソングス6のCDから流れる冬美ちゃんの声が天使の声に思え、天国に昇るような気持ちになりました。

この後最後に放送された「片想いでいい」の歌詞が正に私の冬美ちゃんに対する想いと同じで、感動しましたね。

昨夜は最高でした〜💞〜🎵

またまた あのクリスマスイブの
    夢の中にいたような空気感に
    どっぷりひたってます❗️

私の 1番の宝物になりました。

りんさん ファミリーの皆さま
    その節はお世話になり……
    心から ありがとうございました

銀雪
    ゲスト

私は、今回ライブに行けず非常に残念だったのですが、この放送を見てラブソングス最終章に相応しい最高の素晴らしいライブだったと感じました!←行って聴いてのライブですよね!

「情熱の花」に始まり「片想いでいい」までの全15曲⁉︎で、アンコールが「また君に恋してる」!
    折角なので、ちょこっと曲毎の感想を書かせて頂きます!(≧∇≦)

「ロコモーション」の、お尻をピョンとはねスイングしてのところは、本当に冬美ちゃんお尻をスイングしちゃってノリノリ可愛いかったですね!(*^^*)

「砂に消えた涙」では、歌う前の下ごしらえで自分の中学生時代の初恋の交換日記を引用し、その日記を焼いてしまわず砂に埋めておけば良かったなんて、何とも真実味を帯びた狂おしい冬美ちゃんなんでしょう!

「想い出まくら」の、そんな日はあの人の小さな癖ものところとか、ゆらゆらと酔ったらうでに抱かれて髪になんかなでられて眠りたいのあたりも、本当の大人の恋愛を感じさせる情感たっぷりの歌い方だったと思います!←ああ言う冬美ちゃんの歌い方・声がとても魅力的で大好きです。(≧∇≦)

「悲くてやりきれない」は、ラブソングスの中ではNo3に入るぐらい大好きで、何時も聴いていますが本当にやるせない切なさがスーーっと心の中に沁み入って来ます!

「片想いでいい」は、私的にはこのライブの中で最高の感動を与えてくれた歌です!冬美ちゃんが100回以上聞いて練習した歌でもあり、途中4分過ぎてからの後半の歌唱は本当に歌謡浪曲並みに気合い入っていたし、かなり難度の高い歌を歌い切ったように感じました!

冬美ちゃんも仰ってましたが、今回色々な冬美ちゃんのラブソングスを聴いた人がその冬美ちゃんを好きになり、ひいては冬美ちゃんの演歌好きっていう人が増えるんだろうなあと思ってます!

みかん
    ゲスト

ほんと最高でしたー♡
    心と体が一気にクリスマスに戻りました♡(笑)

銀雪
    ゲスト

実は、この放送をとっても楽しみにしていた東北のある女子生徒◯◯ちゃんが、いました!

「いよいよクリスマスライブの冬美ちゃんが見れますね」と言ってましたので!*\(^o^)/*

お婆ちゃん思いの優しい女の子ですが、冬美ちゃんの曲をカラオケで歌いますし、何より冬美ちゃんに惚れているんです!(≧∇≦)

こんな彼女の話しを聞いていると、自然と冬美ちゃんの応援を一緒にしたくなります!

今回、間違いなくこのライブ放送を録画して、彼女なりにめちゃくちゃ感動し幸せ感一杯なんだろうなと思います!

小冬ちゃんにもまだお会い出来てませんが、そんな彼女達の冬美ちゃん惚れがいとおしく感じる今日この頃です!
    「冬美ちゃんファミリーは、老若男女に関係なく最高のお友達ばかりです」って、確かピンクのタオルさんが言ってましたから全くそのとおりだと思います!

七つ星
    ゲスト

放送当日、奥飛騨慕情で知られる演歌の里におりました。リアルタイムで放送見ることは諦めていたのですが、宿に着き、さっそくBS確認、映りました!真剣にコンサートに挑んでいる冬美さんには失礼ですが、一風呂浴び飛騨の地酒を肴に冬美ワールド堪能しました。もう最高!大宮ソニックシティーの映像も編集されていましたが、上手7~8列目に会場にいました。この時にも冬美ワールドの一つの完成系を見た思いでしたが、その後、神奈川県民ホールでは「岸壁の母」が一段と進化したのを実感し、最初の欅ホールでは息づかいまで肌で感じる冬美さんの魅力を感じ、お台場では、原点を振り返る決意を知り、今回は落選し行けませんが、ステージにしゃがんでいましたが、飛翔する姿を映像で見られ、素晴らしいとしか言いようがありませんでした。
    ジャンルを超え演歌と相通じると初めて「振り切った」(モヤモヤ?や迷い?)と言ってました。その曲が、「ミコ」ちゃんが歌ってヒットした曲、以前冬美さんとミコちゃん相通じると発言したことがありましたが、意を得たりで勝手に納得してます。演歌の冬美さんはポップスのポップスのミコちゃんは演歌の心もっていたのでしょう。
    冬美さんは声は決して太くはなく、声量もあるのほうではないといわれてますが、自分の中に、根性とか、義理人情の気持ちがあるといっていました。これは「男気」ではなく「侠気」(おとこぎ、と読む)の心です。あばれ太鼓の大ヒットは、世の男性ファンは若干19歳の女の子に、この「侠気」を感じたのです。彼女の男唄は声の太さや、声量でこれでもか!と歌うのではなく、心情を歌うものですので、義兄弟のように、チャレンジ続けてほしいと思います。無法松の大先輩、村田英雄さんも声は太いが、決してたたきつけるような唄ではありませんでした。
    彼女の負けん気を「片想いでいい」の練習秘話で垣間見ましたね。実はデビュー当時、ステージ上の冬実さんからこの一瞬見せた力強いパワーが全身から、ほとばしっていたのです。以前もっと前に、といったのは、是だったのです。でも安心しました。表に出さず、ずっと内に秘めていたのですね。
    「片想いでいい」これっきりにしないでほしいですね。紅白とりで十分耐えられ楽曲です。ゴールデンとコラボも見たい、聞きたい。BSで取り上げくれないでしょうか。
    4月以降の冬美さんがますます楽しみです。

銀雪
    ゲスト

冬美ちゃんが歌う「片想いでいい」は、本当に凄いですね!後半からが、めっちゃ難しいそうだし、6分間も覚えられませんよね!(^^)

この曲を歌えるファミリーは、あの人一人ぐらいでしょうか⁉︎
    この間も、歌謡ポップス系のちょっと早口的な曲をノリノリで歌ってましたからね!(笑)

カラオケ屋さんに行ったら、この曲あるんでしょうか⁉︎←こんな難しい曲、私は絶対ダメです!(*^^*)

せいぜい、「氷雨」とか「人時」とか、その辺にしておきます!(笑)

みかん
    ゲスト

⭐銀雪さん⭐

冬美ちゃんバージョンの片思いでいいはありませんが、オリジナルの片思いでいいはカラオケ屋さんに入っています🎵

歌うとなるとかなり難しいと思いますので私も断念します(笑)

銀雪
    ゲスト

みかんちゃん

先日の冬美ちゃん、あやちゃん・なっちゃん組が集った艶歌五人姫は、めっちゃ楽しかったみたいですね!←なんのこっちゃですね!(笑)

「片想いでいい」のオリジナルのなら入っているんですね、ご丁寧に教えて頂きありがとう御座います!🙇🏻

折角カラオケ屋さんに見に行って来たのなら⁉︎、みかんちゃんきっと歌って来たんじゃないですか⁉︎
    それとも、十八番の「千すじの黒髪」でも歌って来たのでしょうか⁉︎(笑)

冬美ちゃんとデュエットしたみかんちゃんですから、難しいのを乗り越えて是非「片想いでいい」挑戦してみて下さい!(^^)

じゅんくん
    ゲスト

スペシャルライヴ、特に♪あなたしか見えない♪と♪片想いでいい♪が感動しました(´;ω;`)
    ♪片想いでいい♪のラストは、ミュージカルのような、冬美ちゃんの姿が、本田美奈子.さんが今に蘇ったような雰囲気を感じました。

ゴールデンボンバーの♪片想いでいい♪は、最初CMで流れてた時は静かな部分だったので、これほどいい曲だとは思っていませんでした←

でもCDでフルコーラス聴いたら、片想いばかりの私にはめちゃくちゃ胸に沁みました!

最後の部分をCMで使えばよかったのにとも思いました。
    でも、CMのイメージとは違うんでしょうかね。

自分もカラオケで歌うのは難しすぎてあきらめました(-ω-;)
    しかし、発売から1年半くらい経って冬美ちゃんがカヴァーして、しかも100回以上練習したということで、自分も冬美ちゃんを見習って猛練習してカラオケで♪片想いでいい♪を歌おうと決意しました!
    早く冬美ちゃんバージョンのカラオケが欲しいです☆
    そのためにはやはりCD化ですよねぇ。
    30周年記念曲は、ド演歌と歌謡曲らしいですが、是非ボーナス・トラックとして入れてほしいですっ(*´▽`*)

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全20件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク