フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター北島三郎・坂本冬美「父と娘 – EP」
https://itun.es/jp/HGalcb配信もされてました♪
りんキーマスター届いてましたぁ♪
難しいなあ。二曲とも。
これも演歌好きな方には簡単なんですかねえ?
ヨーデルこぶし、満載でーす♪
りんキーマスターあ。発売日は明日ですからフライングゲットの方のみ今日聞けます。
配信もされるのかな?わかりませんが、冬美ちゃん以外の方とのコラボも複数枚発売ですから、姫が恥をかくことのないよう、ファミリーはCDを購入しましょうね!!!!
りんキーマスターおお。まだ聴いてないんですよ。
今日にはお家に届いている予定。
早く聴いてみたいなぁ。カップリングも気になるし♪
りんキーマスター先ほど座席確認して、おそらく逆サイドですが参加しまーす♪
左端にも届く声でお願いします←ただのプレッシャーかけたいだけ(笑)
りんキーマスター残念ながら吉幾三さん、大川栄作さんあたりで寝落ちしましたが、デュエットは来週以降のようですね。
りんキーマスターおお!ゆんころちゃんマジで狙えるじゃーん!
まずは抽選だっけ?
がんばれー!←無責任(笑)
りんキーマスター帰ってきて録画を見始めましたが、やっぱりカッコいい!!!
アイドルちゃんたちが直前だったりバックで踊ってくれていることが、いつもより大御所感出てる要因かも。
あの安定の笑顔で堂々と唸ってる姿!
姐さんカッコいい!!カッコいい以外の言葉がない!!
何度も言いたい!
カッコいいよぉ!!!
んで、あばれ太鼓のカッコ良さと対極くらいに可愛らしいのがお嫁サンバでボックス踏む姿だにゃ。
ひな壇にいる時間も長かったんですけど、ちゃんと歌を聴いてはノッて手拍子してるのは冬美ちゃんだけ(笑)
歌い終えたあややと安心のホーム感漂うリラックスモードも素敵でした♪
3階席最後列から双眼鏡でガン見してましたが、テレビってステキ。よく見える(笑)さゆりさんの帯も金太郎は双眼鏡で見えてたんだけど、くまモンとのコラボだったんですねえ。
出待ちではファミリーの姿を見つけるなり
「こんなにいた??」
でした(笑)確かにテレビだと声援もあんまり入ってないかあ。。。
会場だと3階席最後列でも会場のあちこちからの掛け声聞こえてたんだけどなあ。。。
もっと応援頑張らなくちゃ。。。
強欲ばっかり言ってないで、やることやらなくちゃですね!
反省っす!
りんキーマスター
りんキーマスター田辺市のスペシャルステージの再放送、見逃していた方々には超朗報ですね♪
サイコーでした♪今夜の日本の歌も、人生いろいろ、あばれ太鼓、北の海峡と3曲あって嬉しかったです!
川中美幸さんと長山洋子さんの20曲メドレーも圧巻でしたね。
是非是非、冬美ちゃんバージョンでも観てみたい企画でした←今年じゃなくていいです(笑)←洋子の演歌一直線ですでにしんどい発言ありましたから。。。30周年の今年は突っ走る宣言通りに、テレビ出演も目白押しで、冬美ちゃんファミリーじゃない方々にも「よく冬美ちゃんをテレビで見るよお!」と言われてます♪
明後日はうたコン、熊本への応援企画とのことですから、気合いの歌唱が聴けると楽しみにしております。
愛の詩も聴けるかな?
りんキーマスターおお。洋子の演歌一直線も放送だったんだった♪
って、いきなり北の海峡モードの出で立ちでの「祝い酒」
これまた新鮮。さっき四人姫で見たキリッとバージョンではなく、母のように優しい祝い酒♪
んで、リラックス笑顔のトークで「北の海峡」
先日のサブちゃんと歌仲間とほぼ同じはずなのに、洋子の演歌一直線のほうが髪型もライティングも歌もいいなあ♪
四人姫も合わせると3つの収録番組を一気に観てるんですが、歌唱シーンでのスタジオで同じ曲だと、もろもろ違いが目立ちますね。
洋子の演歌一直線が一番いいなあ。
(ヒマ人)
さて、もう一回この前のぴったんこカンカンとメレンゲでも見ようっと♪んで、冬美ちゃんも聴いたというHISのアルバムも聴こうっと♪
(ヒマ人ヒマ人)←うるさい!
りんキーマスターこちらは「ザ・演歌歌手」って感じで♪(笑)
「ザ・坂本冬美」って感じかな?いや、やっぱり「ザ・演歌歌手」だな←うるさい(笑)
冬美ちゃんが演歌歌手・坂本冬美のモノマネを自分でしているような。。。
本番と違って全体的に少し笑っているあたりにパロディ感があって、お茶の間(なんかもうないね)に馴染むなあ。
何度かテレビで見られたので、相当な回数流れたんでしょうねえ。
老若男女に届くエンジェルボイスですから、是非是非たくさんのCMに冬美ちゃんご本人や冬美ちゃんの歌が起用されますように♪
りんキーマスターおお♪マリーさんも♪
うちの親も世代がちょうどよかったらしく、親戚の会やら友達の集まりに持っていって「追加発注」を承っております・・・
演歌=年配世代という感じでもなく、昨日の友人父の話では、
「自分たちの青春時代には、いろんな(ジャンルの)音楽が日本に押し寄せてきて、洋楽とひと括りに言ってもジャズやらビートルズやらいろいろあった。どんなジャンルのものでも自分の歌として歌いこなせた美空ひばりさんがすごく人気だったのは、そういった影響もあるんじゃないか」
とのことでした。様々なジャンルを自分のものにして表現できる・・・冬美ちゃんにもよく使われる表現ですね♪♪
あと、ナツメロ系の番組は多いけど、演歌歌手が演歌のように歌う演歌以外の曲は原曲のイメージと異なるのでイヤなんですと。
冬美ちゃんは演歌歌手だけど、演歌以外を歌うときは演歌っぽくなく、原曲に近い表現をするので聴きやすいとも言っていました。友人父の車ではビートルズが流れていましたが、ラブソングス6は車で聴く音楽に加えたい♪と言ってもらえてうれしかったです♪
りんキーマスターまだ先の予定ですが前進で良かったですね♪
まだまだこの先に冬美ちゃんの大ヒットは連発されると思いますので、気長に応援していきましょう♪
りんキーマスター冬美ちゃんもタマホームのCM見られたようですね♪♪
その後何度か見かけていますが、テレビの方を向いてなくても、一声のインパクトが大きいからすぐに「あ!冬美ちゃん♪」てなりますね♪
冬美ちゃんのお声は本当に心に届きやすいからCM向きですよねえ♪
片想いでいいのいいちこさんのCMもすぐわかる♪けどあんまりかからないから、もっと流れるといいなあ^_^
冬美ちゃんはお休みなのにメンテナンス♪さっすがぁ♪
そして、由紀お姉様もさっっっすがぁぁぁ!
良い先輩に出会えるのも、冬美ちゃんの努力があったればこそ。
とはいえ、たまにはグデーっと、デレーっとリラックスしてほしいですねえ。
ということで、グデー、デレーの休日は冬美ちゃんの代わりに請け負うことにしました♪(笑)
任せといてください!(笑)
-
投稿者投稿