ラブソングス6

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 ラブソングス6

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にマリーにより8年、 7ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    りん
    キーマスター

今更なんですが、今日、友人のお父様宅を訪問して冬美ちゃんのラブソングス6を進呈したところ、この上なく喜んで頂きました♪

団塊世代で青春時代に聴いていた洋楽が、アレンジも新たにステキな歌声で蘇ったことで、ご自分の青春時代が蘇ったとのこと。

過去ログのマイルスさんたちのコメントの意味が少しわかった気がしました。

私には新鮮な楽曲たちでしたが、青春時代の思い出の曲だと思って聴く年代の方々の喜びようといったら凄いものでした。

老若男女のファンが冬美ちゃんにいるのは、エンジェルボイス、タイムレス、エイジレスボイスの歌声の魅力がもちろんなんですが、周りのスタッフの方々の企画も素晴らしいからなんだと感じました。

心に届く歌が、今日もひとりの大人に届いて、その笑顔を見て、とっても幸せな気持ちになりました♪

冬美ちゃんの歌声が届く瞬間を見て、とーーーっても嬉しかったです♪

誰にかわからないけど、ご報告まで♪♪

マリー
    参加者

先月、同じようなことありました😆

職場のオーナー夫妻を車に乗せることがあって、ラブソングス6を流してたんです。

そしたら、「これ知ってる、これも知ってる。でも、冬美ちゃん違うよね⁉︎」

いえいえ、冬美ちゃんなんですよ❗️

そして、目的地着いてもすぐに車から降りなくて😅それで差し上げました。

すごく喜んでくれました🙌
    青春時代がよみがえると😊

嬉しいものですね〜💕

りん
    キーマスター

おお♪マリーさんも♪

うちの親も世代がちょうどよかったらしく、親戚の会やら友達の集まりに持っていって「追加発注」を承っております・・・

演歌=年配世代という感じでもなく、昨日の友人父の話では、
    「自分たちの青春時代には、いろんな(ジャンルの)音楽が日本に押し寄せてきて、洋楽とひと括りに言ってもジャズやらビートルズやらいろいろあった。どんなジャンルのものでも自分の歌として歌いこなせた美空ひばりさんがすごく人気だったのは、そういった影響もあるんじゃないか」
    とのことでした。

様々なジャンルを自分のものにして表現できる・・・冬美ちゃんにもよく使われる表現ですね♪♪

あと、ナツメロ系の番組は多いけど、演歌歌手が演歌のように歌う演歌以外の曲は原曲のイメージと異なるのでイヤなんですと。
    冬美ちゃんは演歌歌手だけど、演歌以外を歌うときは演歌っぽくなく、原曲に近い表現をするので聴きやすいとも言っていました。

友人父の車ではビートルズが流れていましたが、ラブソングス6は車で聴く音楽に加えたい♪と言ってもらえてうれしかったです♪

マリー
    参加者

冬美ちゃんの、「演歌歌手だけど、演歌っぽくない」って声、よく耳にします☺️

幅広い層に人気なのは、そこにあるんですね〜

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク