皆さんにご相談

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 皆さんにご相談

• このトピックには10件の返信、3人の参加者があり、最後にfumiにより8年、 6ヶ月前に更新されました。
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • 投稿者
    投稿
    fumi
    参加者

皆さんに「ご相談」があります。ご意見を聞かせて下さい。

京都コンサート昼の部での「30周年おめでとう」声掛けについて

30周年のお祝いは個人的にもアンダー企画にも参加させて頂きましたが、直接お祝いを言いたいと思っています。30周年を迎えるほど第一線で演歌歌手を続けて頂いているおかげで出会えたわけで、感謝を込めてお祝いの言葉を掛けたいのです。出待ちで言うのも「ありがとう」はあっても「おめでとう」は何か違う気がしています。やはりお祝いの言葉はコンサートでステージにいる冬美ちゃんにかけたいと思いますが、一人だけで言うのも寂しい気がしますし、流れの邪魔もしたくはありません。

そこで、もしご賛同いただけるのであれば、昼の部で1曲目の「あばれ太鼓」が終わった時、冬美ちゃんコールがいっぱい掛かると思いますが、その直後に1階席10列目右端(ちょうどいい席で、これはやるしかないかと)から『30周年おめでとう』と大声で声掛けしますので、「せーの」で音頭を取りますから『おめでとう』コールを一斉にかけて頂きたいのですが、いかがでしょうか? ある程度の人数が欲しいのと、出来るだけ声を揃えてとも思いますが、私の、ファミリーの、感謝の気持ちをステージに向けて届けてみたいと思っています。

もしうまくいかなくて後悔しても、あの時やればよかったと後で後悔するよりもいいと思っていますが、冬美ちゃんに喜んでいただけるか、コンサートの雰囲気を壊すことにならないか、ただの自己満足ではないか、他のお客さんの迷惑にならないかとも考えています。

皆さんのご意見をお聞かせください。京都コンサートに参戦されない方もできればご意見をお願いします。
    止めた方がいいとか、やるにしても違う場面がいいとか、入り待ちや出待ちの方がいいとか、ご意見をお願いします。

りん
    キーマスター

その場面なら大丈夫じゃないですかね!

ご成功をお祈りします!

なつ
    ゲスト

なつです。
    おめでとうコール賛成です。
    ステージの冬美さんびっくりされるでしょうね。
    滅多に出来ないと思いますので・・・。
     京都行きます(1階2列目右)

fumi
    参加者

では、昼の部で最初の曲「あばれ太鼓」が終わって冬美ちゃんコールがひとしきりかかった直後に、大声で『30周年おめでとう』と掛けます。引き続き『せーの!』と言いますので、『おめでとう』のご唱和を、よろしくお願い・いたします。(←アジアの海賊風)(笑)

なんだかドキドキしてきました。前にも書きましたが根は小心者です(笑) 一人で出来る事と出来ないことがあります。皆さんのご協力が不可欠です。重ねてよろしくお願いします。それと開演前に私を見かけたら「ガンバレ」と一言お願いします。皆さんの後押しが私の原動力です。・・・すごく緊張している・・・と思います。

北海道にいるデビュー時からのベテランファミリーさんのお一人にも直接相談しました。「きっと冬美ちゃんも喜んでくれるのではないか」「私は京都に行けないが、仲間達にも話をする」と言って頂いています。

また相模大野コンサートで知り合い、新歌舞伎座コンサートでは「梅川忠兵衛」の碑を一緒に訪れるほど仲良くなった、アンダーのメンバーでない中部地方のベテランファミリーの方にも連絡をし、ご賛同を頂きました。出来るだけ大勢で声掛けが出来るといいのですが。

座席に着いたら隣近所の方々にも声を掛けたいと思います。
    ・・・アァー緊張してきた・・・一月半ぶりにお会いできると思うだけでドキドキしているのに・・・

明日は前日入りで名古屋で途中下車して、新曲を届けてきます。お礼参り(笑)です。

ゆんころ
    参加者

お久しぶりです!
    fumiさん、了解ですよ(≧∇≦)!
    成功するといいですね!
    私は昼の部は9列目の一番右端でこざいます!
    fumiさんとお席近いです(^O^)/

いやぁ〜なんだか今回はあっというまに冬美ちゃんのコンサートの日がきたぞ〜!という感じで
    いきなりドキドキしてきました(笑)
    毎度、緊張からなのか、冬美ちゃんのコンサートの前の日からだいたいお腹壊すしね( ´ ▽ ` )ノ←すみません。
    「なんでアンタがドキドキするのさ。歌うのかい?」
    って母によく言われますが(笑)
    たしかになんで私がドキドキするのか(笑)
    答えは1つ!冬美ちゃんの素晴らしいお歌を生で聴かせていただけるからです!

とりあえず、明日の仕事が終わったらその足で新千歳空港へ向かうのですが、仕事が滞りなくできるか不安です。(浮かれないで地に足付けて頑張らなきゃ)

夜の部は2列目の真ん中らへんにおりますので
    お近くの方、どうぞよろしくお願いいたします(^O^)/

あっ、そういえば行きつけのレコード屋さんへに
    ふらっと寄ったら、父と娘の宣伝用ポスターを、特別だよ!って、いただいちゃいました♥
    これも日々同じお店で買い続けてる特典だね…ありがとう……北の海峡一枚ください…
    ということで、お礼は北の海峡払いで(笑)
    毎月23日の冬美ちゃんの日に限らず北の海峡払いで楽しくいきましょ〜♪
    このレコード屋さん(あっ、今はCDショップですね)は、冬美ちゃんの北の海峡ポスターをお店の一番目立つところに貼ってくれています★
    社長さんが「北の海峡ポスター外して、父と娘のポスターここに貼ろうかな?」って仰るもんだから
    「ダメダメダメダメ!父と娘のポスターはそっちのコーナーにも貼ってあるからここは冬美ちゃんの北の海峡で!!!」とお願いしてきました♪
    二つ返事で「そうだね」とのこと。ありがたや〜ありがたや〜。

久しぶりに書き込んだらまた長くなってしまいました!必殺スレ違い。すみません。
    コンサートのこと考えたらテンションが…
    寝ます(笑)

ピンクのタオル
    ゲスト

fumiさん、了解しましたよぉ〜🙌思いっきり、叫んじゃいま〜すΣd(≧▽≦*)OK!!

どうか雨が降りませんように🙏☀️✨

りん
    キーマスター

先ほど座席確認して、おそらく逆サイドですが参加しまーす♪

左端にも届く声でお願いします←ただのプレッシャーかけたいだけ(笑)

fumi
    参加者

皆さんに大感謝!!

おかげさまで成功しました。ありがとうございました。ステージ上で冬美ちゃんも満面の笑みだったと思います。何か言葉を返していただけたと思うのですが、よく覚えていません。誰か教えて下さい(笑)

思いつきの想いに対して大勢の方々にご参加いただきまして、重ねてありがとうございました。

緊張と興奮とプレッシャー(笑)で前日は2時間ほどしか眠れず、声が上ずるかもと心配もし、入り待ちでお会い出来たファミリーの皆さんに再度お願いをし、初対面の方々からも励ましの言葉を頂き、開場直前には一人になって心を落ち着け、座席に着いてから周りの方々にもお願いをしました。

言うタイミングがお願いしたのと少し違いましたが、「そーれ!」に対してあんなに声を揃えて頂いて泣きそうになりました。結構この掲示板を見ていてくれる人が大勢いる事も分かり、知人・友人が冬美ちゃんのおかげで増え続けています。

物凄く嬉しく、楽しく、そして幸せです。重ねて重ねて本当にありがとうございました。

なつ
    ゲスト

fumiさん
    身体に悪そうな想いまでしての(笑い)、声掛け
    本当に有難うございました。お疲れ様でした。
    あんなに大勢の「おめでとう」に驚きました。
    本当に良かったですね。

私は、ファミリーの皆さんとお話しも出来、
    又、思いがけず2回目の出待ち迄して
    最高のコンサートになりました。

みかん
    ゲスト

無事に成功してよかったですね!
    残念ながら京都コンには行けませんでしたが、成功しますようにと心から祈っていました(*^^)v

fumi
    参加者

なつさん
    会場内で一番にお声を掛けて頂きありがとうございました。あの時一人になって気を落ち着けて入ってきたのですが、緊張MAX(笑)でした。初対面の方にお声を掛けて頂き緊張がゆるんだ気がしました。よしやるぞと。

みかんさん
    会場外からも応援してくれていたのですね。ありがとうございました。またいつかお会いできるのを楽しみにしています。川越には行けないので9月のリサイタルになるでしょうか。「千すじの黒髪」またお願いします。

座席の周りでも掲示板見たよと声を掛けてくれる方々もおり、“大役”を果たすことが出来ました。重ねてありがとうございました。

11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク