フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター備忘録
たらりこ
たらりこ父
Y口さん
りんキーマスター備忘録
じゅんくん
ふぬけさん
りんキーマスターみーんみんさん、幸せが伝わったようで何よりです♪♪
ふぬけさん(笑)
ハンドルネームの由来面白すぎ!
この名前で行きましょう!隣で冬美ちゃんに感動して泣きまくるふぬけさん。。。よかよかよかよー!それでよかよー!(笑)
リサイタルも明治座も参戦とのこと、またお会いするときには忘れてますので(笑)声かけてくださいね(笑)
りんキーマスター冬美ちゃん、ビートルズカバーやってま~す!
HISの前身である「ロックが生まれた日」でのユニットSMIで「And I love her」をキヨシロー訳詩というか作詞で。
HISのアルバム「日本の人」にも収録されております。
カタカナで「アンド アイ ラブ ハー」
http://www.amazon.co.jp/dp/B000CBO13O
そして、2009年には当時のEMI所属ミュージシャンによるビートルズカバー企画アルバム「LOVE LOVE LOVE」にて、なんと英語で歌っておられます♪
http://www.amazon.co.jp/dp/B002L9QGN8
私は「And I love her」を冬美ちゃんのHISで知り、ビートルズが原曲だと後から知りました・・・
りんキーマスターどもども!
共感ありがとうございます♪
ほんと、黙って一曲聴けばわかるからぁ!ってのが正解ですかねえ。
勝手な好きになっちゃいけないフィルターを外せば、みんな大好きになると思うんですけどねえ(笑)
老若男女に愛される稀有な存在なので、汚れなき心の人にはわかると思うんですけどねえ。。。
大抵は「なんで坂本冬美(さんをつけろー)が好きなの?」
の質問は「なぜ演歌??」の意味ですよね。
冬美ちゃんの幼少時代でも、さゆりさんのファンだと言うと「なぜ演歌?」と言われていたようですし、きっと同じような思いを冬美ちゃんもしていたんでしょうねえ。
冬美ちゃんのどこが好き?
の質問には
「5時間ほどお時間頂きますけど、それ聞いちゃいます?」
って回答もありです。
全く5時間の許可得られなくても、力説はじまりますけどね(笑)
りんキーマスターとんでもない!
ハグのゴングじゃありません(*`へ´*)
いたしません!←なぜかきっぱり(笑)
皆様、恐ろしい妄想は胸の中に納めてくださいよお。こわいよー。
人のことは言えませんが、でも言います(笑)
ダメーーーーー!!!
りんキーマスターおお!
冬美ちゃんがゲストの回に冬美ちゃんの曲で応募するだけでも立派な応援活動ですね!えらい!!
抽選に通るのも難しいらしいので、予選に進めたらラッキ〜です。
きっと予選でも冬美ちゃんの歌を歌われる方が多いと思いますので激戦ですね。
「のど自慢」という映画見たことありますか?
1のほうか、2のほうか忘れましたが冬美ちゃんも本人役で出演されています。
オススメは1のほうです。どんなだったか忘れましたが、感動的なので気分を盛り上げるためにも見てみてください♪
おーえんしてまーす!
りんキーマスター本紙の入手に失敗。。。
デジタル版は写真が変な感じになってます。
残念。
りんキーマスター「THE ALFEEの終わらない夢」
ほんと、今更ですいませんが、こちらも必聴の番組でしたねえ♪
いつもとは違う角度でたくさん才能を褒めてもらって、解説してもらって嬉しい♪♪
同業の歌手、アーティストとしての発言も、作り手側としてのご意見も、とーっても新鮮でした♪
無口な清志郎さんからは聞くことができなかった冬美ちゃんの魅力や特異性が聞けて、なるほどそうだったのねん♪
とお勉強にもなりました♪「片想いでいい」「愛の詩 ピアノバージョン」痺れますなあ♪
りんキーマスター期待以上♪♪♪
オープニングから生歌アカペラのまた君に恋してる♪
少し緊張気味のお出かけモードの冬美ちゃん♪
マイナス思考といいつつ、やってきた経歴はエキセントリック!
このギャップに萌えます♪
冬美ちゃんの歴史を丁寧に紐解いてくれて、とても見やすく聞きやすい番組でした♪
随所に差し込まれるVTRの中でも、伝説の休業前の黄色いハンカチで埋め尽くされた会場を見て、うっ(T_T)となりました。
私は休業後からの熱心なファンなので、本当に復帰してくれて良かった♪
んで、復帰を待ち望んで諦めずに応援し続けてくれていた大御所ファミリーに改めて大感謝なのです♪
最後に、今は楽しんで歌えているという冬美ちゃんの言葉にホッとして、幸せな気分です♪
そして、やっとALFEEさんのラジオを今頃聴いてニマニマしとります♪
エイジレス、ジャンルレスを望まなくても実現していく冬美ちゃんを感じていると、しっかりと本業を真面目に取り組んでいれば、チャンスは広がるものなんだと思えます。
私も生きたい凛として。
本気で似合うのは冬美ちゃんだけだなあ。
ああ、かっこいい人だ( ̄▽ ̄)
りんキーマスターみーんみんさん、りょーかいです♪
よかったよかった。
一度アカウント削除して、再登録してもらいました。
同じような不具合の方、または別の不具合の方ももし何かございましたら遠慮なくおっしゃってくださーい。
って、書き込みできない不具合だとここに不具合書き込みできないけどね。。。
りんキーマスターみるきぃさんお久しぶりです♪
あゆみ姐さんとの金7楽しみですね♪
極上空間も!
2つも番組一緒だと、またあゆみ姐さんとの企画があるのかな♪と期待しちゃいます♪リサイタル後の打ち上げは大人数行けるところに場所変えたので、しばらーくは締め切らないと思います!
引き続き、ご検討のほど、よろしくです♪
りんキーマスターほほう。
そうなんですねえ。あの勝手なバージョンアップ、本当に迷惑ですよねえ。。。
貴重なご意見ありがとうございます♪
りんキーマスターおんや?できますねぇ。
windows10で書き込みできなくなっちゃった方、ほかにもいますか?
って、書き込みできないんだから書けないか(wとりいそぎ、OSの問題ではないようですねぇ。
なんじゃろか?
りんキーマスターお♪
お久しぶり♪
初遠征ですね♪
りなりーちゃん判断正しい!!(w<備忘録>
yozakura43zさん 2名 -
投稿者投稿