フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターこれって昼夜あるのかなあ?
前日、ふるさとコンサートなのに、お正月明けからなんてハードなスケジュールΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
30周年の忙しさは年が明けても続くのですねぇ。。。
りんキーマスターありゃま。
残念!!白浜のパンダにも会えないねえ。。。
りんキーマスターえっと、25周年リサイタルはDVDになってますよぉ。
また君で始まるステキなリサイタル♪♪あと、乱も劇場公演で歌われています。
たぶん、新橋演舞場のとき。
もっと最近でもあったかな?
乱と朧月夜に死にましょうを連続して歌った新橋演舞場は、ゴッキリと冬美ちゃんにハマったときだったので鮮明に記憶してます。
感動に水を差すようでなんなのですが、ちょいと失礼いたしました。
りんキーマスターやっと観られました!
平日に観ないでガマンした甲斐があるほど、どっしりと肉厚な内容でした。
生で観ていたし、NHKでの放送も観ましたが、全曲たっぷりと聴けるのはまた違いますねえ。
嫌いな歌詞テロップも出ないし、映像も音もキレイだし♪
愛はかげろうのようにも、誕生も、愛の詩もスゥーッと入ってくるこの感じ♪
いろいろと、もろもろと、ムフムフと♪ニタニタです( ̄∇ ̄)
ふんふふふ〜ーん♪♪←やたらご機嫌らしい。
今年はクリスマスライブがありませんでしたから、このDVDでクリスマスを過ごそうっと♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ふふふ〜ー〜〜ん♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
りんキーマスターおお♪
最後の一押し、送っておきました♪
「夢」ですからね♪
りんキーマスター冬美ちゃんには新曲を歌って欲しいと願いながらも、他の歌手の方の曲目を見ていると「知ってる歌を歌って欲しいなぁ」と思ってりして・・・勝手なものです(w
ご自分の歌じゃない方もいますから、自身に大ヒット曲がいくつもあるからこそ選ばれるわけで・・・
大ヒット曲もずっと歌ってないと知らない人だらけになっちゃいますしねぇ。難しいものですねぇ。
さゆりさんはまた安定の天城越えですか。。。
とはいえ、世代を超えて天城越えと津軽海峡・冬景色が知られているのは毎年紅白で歌っているからかも・・・新曲を歌えるか、トリを大ヒット曲で飾るか・・・迷いましたが、後者で!!
とか、まだ、勝手なこと言ってみちゃう。
そろそろ本気モードでご本人も紅白に向けて集中する頃かもしれませんから、楽しくしてたら怒られちゃうかな。
大量のサクラ吹雪の中、かっこよく冬美ちゃんにしか出せないシルエットと歌声で30周年をかっこよく締めくくっていただきたいですね!!
来年の3月3日までは30周年ですけど・・・とりあえず今年は終わるから・・・
りんキーマスターええっと・・・こ、これは・・・トリってことですかね(ニヤリ)
いやいや、何回かこのパターンで過剰な期待をした経験が・・・でもトリですかね(ニヤリ)
りんキーマスター音マニアな冬美&彩さんのfacebookシェアしておきました。
きっとここにも現れて解説してくれるかな?
私は買っただけでプレイヤー持ってないです(笑)
りんキーマスター応募してまーす!
当たったことのないレコード大賞ですが。。。
出さないよりは確率上昇ですもんね。
りんキーマスターほほう。
私が冬美ちゃんを大好きになったときにはすでに多面的で「坂本冬美」というジャンルを一人で確立済みだと感じていたのですが、近年になって、「え?みんなそう思ってたけど。」というような
「演歌だけじゃなくポップスも歌うのが坂本冬美と思って頂ければ」
とか、
「色んなジャンルとコラボを楽しめるようになりました」
みたいな発言に、若干疑問だったんです。
もう、ずっと前からそーじゃーーーん!
と。七つ星さんのご意見を読むと、確かにそーなのかもぉ。と思いました。
ご本人に迷いがあったかは別として、凡人にはわからない冬美ちゃんハードルというものすごく高い設定に、冬美ちゃん自身がご納得できたのが最近なのかもしれないですねぇ。
アルバムでしていたことがシングル曲に反映されたり、いくつかのオリジナルアルバムを通して多面性に磨きをかけたりなさっていたのかもなぁ。。。
その頃はまだ冬美ちゃん便りが頻繁には更新されてなかったので、どう思いながら選曲したりレコーディングしているのか全く謎でしたし。。。
作品からいろいろとバックストーリーを妄想するのも楽しいです♪
コンサートでは今もそうですが最新アルバムからは多くて3曲程度しか入らないので、アルバムの企画がそのままその年に反映されるわけでもないですしね。
love songs以降は比較的アルバム企画に沿ったイベントがあったり、最近はスペシャルライブという形でアルバムのコンセプトライブが映像化されるので天国です♪
浮世草子の楽曲で構成されたイベントも実現したらとてつもなく幅広い振れ幅ですよね。。。
こーゆー斬新なことをすっとやってのけるのに、アジアの海賊を出すときにはファンに受け入れられるかを心配したり。。。
そのときも、冬美ちゃんのファンなら喜ぶことはあっても驚いて戸惑うなんてことはないのになぁ。なんて思ってました。
冬美ちゃんの思う坂本冬美と、私の思う坂本冬美像は若干の相違があったのかもしれませんが、今はおそらく同じような坂本冬美像を「かっこいい」とか「かわいい」とか「素晴らしい」ってなってる気がします。
その原因がわからなかったのですが、冬美ちゃんの「坂本冬美」に対するハードルが凡人にはわからないレベルで高い。と思うと納得です。
ただの私の妄想ですが、スッキリしました(笑)
りんキーマスター行かれなかったので書き込みありがとうございました!!!
なんでも、女は抱かれて鮎になるでトリだったとか♪
良い紅白の練習にもなりましたね♪♪♪
みなさん良席だったのかな?行きたかったなあ。
人生、歌があるでは五木さんに「冬美ちゃん、氷川くん、次世代は任せたよ」とでも言われてるような3人司会。
翌日はそのお二人がメイン?となる歌謡祭。
氷川くんのファンも真っ直ぐで熱心な方が多いから、負けないように。というよりは一緒に応援していけたらなあ。と思います。
りんキーマスターhttp://www.universal-music.co.jp/sakamoto-fuyumi/
あ。詳細貼っておきます♪
HISの「日本の人」は12月14日発売
30周年リサイタルのDVDは12月21日発売です。
りんキーマスターそうだそうだ!
HISまで再発売とは嬉しい限りです♪♪スキー・スキー・スキーで悶絶してください。
いやいや、名盤ですので心して聴いてくださーい♪
りんキーマスター番組の最後に次回の総集編予告として、冬美ちゃんが映ってニマニマしちゃいました。
その後、あ、さゆりさんも欠席だったのか、天童さんもいなかったんだあ、八代さんもお電話はあったけど、出られなかったのかあ。なんてことに気づくと、更に演歌界の分厚い層にため息が出そうでした。
一番目指してとか、誰よりも注目を浴び、とかではなく、常に自分の歌の向上が最重要課題として邁進されているのは、本当に素敵な先輩方やお仲間がいるお蔭もあるんだなあ。とかとか。
はああああ、でもでも、とにかく楽しかったー♪
りんキーマスター番組の最後に次回の総集編予告として、冬美ちゃんが映ってニマニマしちゃいました。
その後、あ、さゆりさんも欠席だったのか、天童さんもいなかったんだあ、八代さんもお電話はあったけど、出られなかったのかあ。なんてことに気づくと、更に演歌界の分厚い層にため息が出そうでした。
一番目指してとか、誰よりも注目を浴び、とかではなく、常に自分の歌の向上が最重要課題として邁進されているのは、本当に素敵な先輩方やお仲間がいるお蔭もあるんだなあ。とかとか。
はああああ、でもでも、とにかく楽しかったー♪
-
投稿者投稿