■12/19(月)紅白曲目発表♪

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 ■12/19(月)紅白曲目発表♪

• このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後に七つ星により9年前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    通行人
    ゲスト

.

■紅組
    ・AI「みんながみんな英雄」
    ・絢香「三日月」
    ・E-girls「DANCE WITH ME NOW!」
    ・いきものがかり「SAKURA」
    ・石川さゆり「天城越え」★
    ・市川由紀乃「心かさねて」★
    ・宇多田ヒカル「花束を君に」
    ・AKB48「夢の紅白選抜SPメドレー」
    ・大竹しのぶ「愛の讃歌」
    ・欅坂 46「サイレントマジョリティー」
    ・香西かおり「すき~真田丸スペシャルVer.~」★
    ・坂本冬美「夜桜お七」★
    ・椎名林檎「青春の瞬き -FROM NEO TOKYO 2016-」
    ・島津亜矢「川の流れのように」★
    ・高橋真梨子「ごめんね…」
    ・天童よしみ「あんたの花道」★
    ・西野カナ「Dear Bride」
    ・乃木坂46「サヨナラの意味」
    ・PUFFY「PUFFY 20周年紅白スペシャル」
    ・Perfume「FLASH」
    ・松田聖子「薔薇のように咲いて 桜のように散って」
    ・水森かおり「越後水原~白鳥飛翔~」★
    ・miwa「結 -ゆい-」

■白組
    ・嵐「嵐 × 紅白スペシャルメドレー」
    ・五木ひろし「九頭竜川」★
    ・X JAPAN「紅」
    ・関ジャニ∞「ズッコケ男道~紅白で夢を歌おう~」
    ・桐谷健太「海の声~みんなの海の声バージョン~」
    ・KinKi Kids「硝子の少年」
    ・郷ひろみ「言えないよ」
    ・三代目 J Soul Brothers「Welcome to TOKYO」
    ・THE YELLOW MONKEY「JAM」
    ・SEKAI NO OWARI「Hey Ho from RPG」
    ・Sexy Zone「よびすて 紅白 ’16」
    ・TOKIO「宙船」
    ・AAA「ハリケーン・リリ、ボストン・マリ」
    ・氷川きよし「白雲の城」★
    ・V6「Smile!メドレー」
    ・福田こうへい「東京五輪音頭」★
    ・福山雅治「2016スペシャルメドレー 」
    ・星野源「恋」
    ・三山ひろし「四万十川~けん玉大使編~」★
    ・山内惠介「流転の波止場~究極の貴公子編~」★
    ・ゆず「見上げてごらん夜の星を ~ぼくらのうた~」
    ・RADWIMPS「前前前世 [original ver.]」
    ・RADIO FISH「PERFECT HUMAN」

※★=演歌歌手
    http://www.nhk.or.jp/kouhaku/artists/
    .

りん
    キーマスター

ええっと・・・こ、これは・・・トリってことですかね(ニヤリ)

いやいや、何回かこのパターンで過剰な期待をした経験が・・・でもトリですかね(ニヤリ)

黒毛のアン
    ゲスト

いやん、ショック!
    でも老若男女が知っているといえば、やっぱり「お七ちゃん」なのかなぁ
    トリはもちろん期待するけど、せめて前半は勘弁してほしい
    きっとバックダンサー付きなんだろうな。だったらこの際、振付家業のお姉さまたちで!

雪化粧
    参加者

桜は桜でも「如く」ではなく「夜桜」の方でした。(笑)

・・ということは、10周年の再現かな?
    あの時はマイクを持った手が震えてるのがテレビを通してわかるほど緊張MAXな冬美ちゃんでしたよね。

「冬美ちゃんが今年は過度に緊張しないように、NHKさんが二度目も同じ曲にしたんだ」と信じて待つことにします。

冬美ちゃんのトリで酉年を迎えましょ~。

りん
    キーマスター

冬美ちゃんには新曲を歌って欲しいと願いながらも、他の歌手の方の曲目を見ていると「知ってる歌を歌って欲しいなぁ」と思ってりして・・・勝手なものです(w

ご自分の歌じゃない方もいますから、自身に大ヒット曲がいくつもあるからこそ選ばれるわけで・・・

大ヒット曲もずっと歌ってないと知らない人だらけになっちゃいますしねぇ。難しいものですねぇ。

さゆりさんはまた安定の天城越えですか。。。
    とはいえ、世代を超えて天城越えと津軽海峡・冬景色が知られているのは毎年紅白で歌っているからかも・・・

新曲を歌えるか、トリを大ヒット曲で飾るか・・・迷いましたが、後者で!!

とか、まだ、勝手なこと言ってみちゃう。

そろそろ本気モードでご本人も紅白に向けて集中する頃かもしれませんから、楽しくしてたら怒られちゃうかな。

大量のサクラ吹雪の中、かっこよく冬美ちゃんにしか出せないシルエットと歌声で30周年をかっこよく締めくくっていただきたいですね!!

来年の3月3日までは30周年ですけど・・・とりあえず今年は終わるから・・・

宮ちゃん
    ゲスト

やはり夜桜お七でしたか…。北の海峡でも良かったな~、みんなが知っているとなると夜桜お七なのでしょうかね?石川さゆりさんも定番の天城越えだから仕方が無いかも知れませんね~。夜桜お七で大トリを取って貰いたいですね!

七つ星
    ゲスト

曲目決まったことの安堵感と、微妙に複雑な心境が入り交ざってますね。私たちよりも、よりいっそう冬美ちゃんがそのように思っているのではないかと、心痛みます。ファンサイトの発言からもちょぴり残念感が窺い知れます。30周年は今までの集大成であると同時に「今の私、未来に繋げる私」を見て、聞いてもらいたかったことと推察します。でも気持ちの切り替えが早い冬美ちゃん、30周年にふさわしい、素晴らしい歌声とパフォーマンス見せてくれるハズです。応援しましょう。
    気にかかるのが、氷川くんの熊本城からの放送、これで氷川くんのトリはないと思うのですが、お城と桜、妙に似合うので、からまれたら冬美ちゃんのトリ無くなってしまいます。なかなか思いの届かないNHKですが最後までトリ、トリ、トリと希望を言い続けましょう。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク