フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターあ。
冬美ちゃんのNEWアルバムには逆に由紀さん登場とか?ないかな?
そうだ、由紀さんのトリビュートのとき「生きがい」もCD化して欲しいなあ(^◇^)
今の冬美ちゃんの声でのセリフって、萌えるだろうなあ・・・
いやーーー、こーゆーステキな歌が聴ける幸せったらないですな♪むふむふ♪
りんキーマスターじゅんくんありがとう♪
これは嬉しいニューですね♪♪
まさかの見逃しをしている方もぜひご覧ください♪
よく振り返ってのご本人コメントもついているので、ぜひ冬美ちゃん自身のあの日についてのコメントも聞きたいですねえ。
(欲深い!)
りんキーマスター了解です!
そしたらFacebookのアンダー冬美に何かMessageくださーーーい♪よろしくお願いします!
りんキーマスター了解です!
ひとみさんご連絡ないようなので、つっちいさんに1枚移動しますね。
ひとみさんも行けるようならおっしゃってくださーーーい。
つっちいさんは、FacebookかTwitterかLINEはやってますか?
りんキーマスター
りんキーマスターLINKのときは、リンクしたいURLを本文にコピペして、その本文のURLを選択しといたまま上部の「link」タブを押すとポップアップが出てきて、OKすれば貼れます。
本文にURLを貼らなくても、本文中の何かの文字を選択しとけば貼れるのですが、URLにリンク貼ったほうがわかりやすいかなあ?と思って私はそうしています。
おそらく、ログインして書き込みしている方は自分の書き込みは「編集」できると思うので、失敗も消せるはず。
消せなくても特に気にならないのでご遠慮なくどうぞお試しあれ。こんな感じです。
URLにリンク貼った場合↓
http://www.youtube.com/watch?v=_i3NCkJtL7c&list=PLAA74E97697E320F0
「岸壁の母」という文字にリンク貼った場合↓
-
この返信は10年、 4ヶ月前に
りんが編集しました。
りんキーマスター忘れてないけど、忘れてた(w まだちょっと先ですね。
以前にリクエスト先もろもろ書いてあるけど、スレッドが散っているので時間があるときにでもまとめてみますかね。
ぴったんこカンカン見たいですねぇ・・・
でも、来年もあやちゃんの舞台公演はなっちゃんとだから、冬美ちゃんとのぴったんこはないのかなぁ・・・
リクエストのマイブームは鉄板の歌番組に「フルコーラス」の風うたをお願いしております。
CS・BSでも冬美ちゃんが出演されていない番組は知らない番組がとても多いので、「音楽」ってカテゴリーのものにリクエストしてます。
最近だとフジテレビNEXT観ているので「わたしの音楽」はフルコーラスだからリクエストしました♪
りんキーマスターとりあえず、ひとみさんの分を1枚確保しまして、私の確保分は終了しました。
まだ手持ちでハガキに余裕がある方もいるので、引き続き必要な場合は掲示板かご連絡いただければ聞いてみますね。
そして、ひとみさ~~ん!いりますか~~~?
りんキーマスターYouTubeでも見られるようですね♪
こちらも一週間で見られなくなっちゃうのかも。と思うと、何度も見てしまいます( ̄▽ ̄)いつもはこーゆー大好物番組は、見過ぎると新鮮味が薄れる気がして、何回か見たら熟成させて過去ものとしてまた楽しむのですが(笑)、今回みたいに限定期間の公開となると今のうちに見なくちゃ!と焦ります♪
二葉先生からの教えや、橋さんのお人柄、そして先輩方の教えを素直に吸収する冬美ちゃんのお人柄。
見る前から、良い予感しかしてなかったですが、トーク番組では今年1番のお気に入りです♪
しかも来週もあるなんて♪♪うれしすぎる♪♪冬美ちゃんがこの番組を見て、ご自身のモテ期を思い出さないことを祈るばかりです(笑)ウソです。いや、やっはり本当です。いや、いやいやいや・・・以下自粛です(笑)
いやーー、本当に素敵な女性だなあ( ̄▽ ̄)
歌手としても、女性としても、この番組を見て冬美ちゃんを好きにならない方はいないのでは?
たくさんの方に見てもらいたいなあ♪
私の大好きな冬美ちゃんは、まさにこーゆー冬美ちゃんです♪♪
はあ。大好物♪大好物♪うれしいな♪
りんキーマスターおおおお♪
ラジオ聴いた後に、webでも拝見しましたが、webのがちょっと長いんですね!
編集ってすごいなあ。全部の会話が放送されてるように感じてましたが、なめらかに編集されてるもんなんですねえ・・・って、へんなところに感心してしまいました。
それにしても、恋を語る冬美ちゃんの清らかな可愛らしさはいつ見ても年上とは思えない!かわいい以外の言葉が見つからないです。
ぜんぜん語り足りないですが、また!
りんキーマスターひとみさん、まだありますよー♪
一枚でよいですか?
りんキーマスターhttps://www.city.hadano.kanagawa.jp/bunka/kyoiku/bunka/bunkakaikan/2015nodojiman2.html
会場は秦野市文化会館
小田急線の渋沢駅からバスで10分だそうな。うーーーん、頑張れば大阪からの日帰りも可能かな。
りんキーマスター自分が生で観に行ったときの感想と、テレビを見た感想がほぼ一致。
テレビを通しても同じ感情が伝わるのが歌を通して魂を込めているからなのでしょう。
すごいなあ。冬美ちゃん。
いつもは、冬美ちゃん♪冬美ちゃん♪なんて書いてますけど、あれだけ真剣な歌を聴いたときには「坂本冬美さん」とフルネームがビシッとかっこいいですねえ。
二葉先生が岸壁の母を歌い始めた頃も、このような想いで歌われていたんだろうなあ。
だからこそ冬美ちゃんだったんだろうなあ。自分が歌い継ぐなんてとんでもない。荷が重い。先生のようには歌えない。そう感じられるだけ、この歌の重みを理解していたから冬美ちゃんだったんだろうなあ。
「あなたにこの歌を歌い継いでもらいたい」
やっぱり、今思ってもそう言われる冬美ちゃんも、そう仰る二葉先生も凄いことですし、その後の冬美ちゃんの岸壁の母への向き合い方も、今後も続くであろうこの緊張感も、全て見届けられるのは幸せなことです!
こんなことや、あんなことやがあった夏が終わって、9月からのコンサートで岸壁の母を聴くのがとてもとても楽しみです。
りんキーマスターただならぬ表情とはウラハラに、一言一言がヒシヒシと伝わる熱唱。
夜桜お七やあばれ太鼓、また君に恋してるとはまた別の坂本冬美像がありました。
コンサートで歌いこんできているので、極度の緊張状態でもしっかりと歌の内容がすべて伝わってきました。
29年歌っていて一曲入魂できる。
好きで歌ってるとか、得意で歌ってるんじゃなく、神に選ばれて歌っている。
そんな宿命を感じる真剣な冬美ちゃん。瞬きさえ忘れるほどの緊張感。
これもまた冬美ちゃんらしく、冬美ちゃんにしか感じられない感情が渦巻きます。
ふう。
この歌を聴くことが当たり前にならず、いつでもこの緊張感を持って受け止めていきたいなあ。そう思いました。
りんキーマスター二葉先生、やっぱり凄かったですね。
会場でも、大きな拍手にありがとうの気持ちが込められ、引退しているとは思えない現役の歌声が響き渡っていました。なんだか以前に聴いていたときより、優しく響いたように思います。
冬美ちゃんも会場に来ていたし、じゅんじゅんも一緒。あややもさゆりさんも共演ということで、ご自身が引退されてもしっかりと歌い継いでくれるお弟子さんたちがいる安心感が、優しい歌声になったのかなあ。と感じました。
二葉先生の出番は最初のほうだったので、次々と他の歌手の方が出てくるわけなのですが・・・
冬美ちゃんは反戦の想いを胸に皆さんの歌を聴いていたとのことですが、私といえば、冬美ちゃんが登場しない歌番組を観に行くことはないので、なんだか冬美ちゃんがいない、冬美ちゃんは出ないんだ。冬美ちゃんならこう歌うかなあ。とか、そんなことばかりを考えてしまいました。
寂しかったです( ; ; )
冬美ちゃん便りを読んで、せっかく同じ場にいられたのに、感じ、考えていたことがあまりにもレベルが違う自分にがっかり。
歌うこと自体に使命感がある冬美ちゃんですが、さらに伝えるべきテーマを見つけてなお進化していく大きな節目になったようですね。
きっと舞台上に冬美ちゃんがいれば、その歌声から、その表情からその想いを感じられたはず。
冬美ちゃんが客席で観たからこそ感じられた想いなのかもしれませんが、早く冬美ちゃんの歌声から、その想いを感じたいなあ。そんな風に思いました。
舞台上に冬美ちゃんがいないことが、こんなに寂しい気持ちになるなんて。
なかなか感想も書けなかったのは、自分の気持ちがほぼ「寂しい」に埋められてしまったからでしょう。
ああ、冬美ちゃんが大好きだなあ(独り言)
-
この返信は10年、 4ヶ月前に
-
投稿者投稿