りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 4,081 - 4,095件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 中島みゆき SPECIALLIVE 歌縁(うたえにし) #2426
    りん
    キーマスター

私も当選してました♪
    まだまだ先だから、チケットの引き換え忘れそう・・・

去年は冬美ちゃん、「マッサン」ブームだったから、「麦の歌」でもいいなあ( ̄▽ ̄)

「with」とか「誕生」、「maybe」、「命のリレー」みたいな歌もいいなあ♪
    みたいな。って括れてないけど。

いつか、冬美ちゃんに冬美ちゃんの人生観に重なるような大きな楽曲をみゆきさんから提供して欲しいなあ・・・

冬美ちゃんは望むことが少ない方ですが、望めば叶う方なので、ちあきさん、ひばりさん、みゆきさんなど、お名前を出したらすぐにご縁ができてきます。

不思議ですねえ・・・そして、さすがです!

返信先: 備忘録です #2423
    りん
    キーマスター

おおお!さすが!!!

ゲストなしの4人姫で・・・いやいや贅沢は言うまい・・・

返信先: ガールズファクトリー完全版 #2406
    りん
    キーマスター

http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/915200132.html

ちょっと遅くなりましたが、ガールズファクトリー15への「リクエスト」「感想」のフォームがありましたので、みなさんからも冬美ちゃん出演への感謝や感想、またインタビューが完全版で放送されるようにリクエストをお願いします!!!

返信先: ガールズファクトリー完全版 #2404
    りん
    キーマスター

ぜひぜひ幻のインタビュー見たいですね!
    まだ先の日程だからフジテレビNEXTさんにリクエストしてみま~す!

私、若干遅刻したので開演前のインタビュー、ぜんぜん見られなかったので・・・

返信先: ガールズファクトリー #2402
    りん
    キーマスター

「幕が上がる」のDVD買って見ちゃいました(笑)

冬美ちゃんも見たかな?

ももクロちゃんたちは芸達者ですねぇ。底抜けに明るくて「青春!」って感じ。

舞台版の「幕が上がる」でれにちゃんが毎回「また君に恋してる」を歌ってくれてたってことだけど、どんなシーンだったんだろう・・・またググってみよっと♪

「マジ感謝」脳内への張り付きすごいですねぇ・・・♪マジ感謝~ マジ感謝~ マジカンシャ!♪って知らないうちに歌っちゃってます。

そして、「走れ!」も冬美ちゃん出演の西武ドームで知った曲ですが、ちゃんと聴くとじんわり泣いちゃう歌ですよねぇ。大好きです♪

GF絡みのツイートにも「走れ!歌って欲しかった」とか、「新曲もよかった」とか、アイドルさんたちのファンだろうに「冬美ちゃんの扱いが悪いんじゃないか」とか「一人で歌うの聞きたかった」なんていう冬美ちゃんを気遣うコメントも多数。
    いやいや、冬美ちゃんひとりの歌声を聞きたくば、次回はぜひ「坂本冬美コンサート」にご来場ください。
    アウェーの雰囲気も一声で吹き飛ぶ、素晴らしいステージがみんなを待ってますよ♪

と心の中で返信しまくりました(笑)

ワンチャンスをモノにする女・坂本冬美。って感じです。

さすがです。かっこいいです。

完全版も放送されるとのことなので、今回見逃しちゃった方にも今な声を大にして言いたいです。

フジテレビNEXT、契約して損なし!(笑)

あ~あ。すぐ解約しようと思ってたのに、9月まで解約はできないなぁ・・・

返信先: ガールズファクトリー #2392
    りん
    キーマスター

モネさんと時間も内容もかぶってましたね(笑)
    時間的にはモネさんの後ですが、ぽちぽち書いてたので、朝になってからモネさんとのかぶりに気づきました。カンニングなしで同じように感じてたんだなあ。と思います!

冬美ちゃん便りも先ほど見ましたが、冬美ちゃんが感じて大興奮したのと同じように感じてましたよーーーー♪

アウェーに飛び込む勇気と、そこで歌声一本で会場を冬美ちゃんワールドにしちゃうかっこよさ!
    大御所という言葉に冬美ちゃんら違和感のようですが、偉そうで大御所と言われてるんじゃなくて、立ち振る舞いは大御所然としていないのに、歌声の実力からほとばしる大御所感はありました。

アイドルファンの方々からも、
    「合わせるように歌ってくれて感謝!」
    とか、
    「良さを引き出してくれて感謝!」
    など、充分に冬美ちゃんのお人柄も伝わっていたようで本当に嬉しい限りです。

アイドルファン=若い わけでもなかったですよ。
    冬美ちゃんファン=年配の方 ではないのと一緒です。

もちろんお互いその世界観が好き。ってのはありますが、全力で頑張ってる人を応援したい!この場にいられて幸せ!って想いは一緒だったと思います。

いいものはいいし、かわいいものはかわいい。

アイドルにしても演歌にしてもジャンルの偏見をはずして、素直に感動できるのが楽しかったです。

冬美ちゃんがアイドルちゃんたちを「次世代のアーティスト」と表現しているのも本当にそう感じたんだなあ。と納得です。

ファン同士も競い合うよりは幸せをわけあったほうが楽しいわけで、こーゆーイベントもステキだなあ。と思いました。

あと、ももクロちゃんはじめ、スターダスト一派のファンの方々の一生懸命さやマナーの良さには見習うべき点も多数です。

演歌が好きだからアイドルは認めない!とか、アイドル見に来たんだから演歌はいらない。みたいな雰囲気がないんです。

つくづく、エイジレス、ジャンルレスな時代になったんだなあ。と思いました。

風うたの♪ひとり〜♪、その一声でたくさんの感情が伝わってきました。

まだまだ、寝ても冷めても冬美ちゃんモードが治りませんが、なにしろよかよかでした。

ついつい、昨日も冬美ちゃんは出ていないのにガールズファクトリー2日目を見てしまいました。

ペンライトずっと振ってたから腕も腰も痛いですが、余韻に浸ってまーす!

返信先: ガールズファクトリー #2382
    りん
    キーマスター

今も昨夜の録画を見ていたのですが、会場にはモニターがありましたが、ステージに注目を集中させたいとの意向で、歌っているときは映らなかったので、テレビで見たものと自分が体感してきたものにはかなり差があったと感じました。

とても良い意味で、ライブとはその場にいなければ体感できないと強く思うようなイベントだったんです。
    逆に、会場が広くてちっとも顔は見えなくても伝わってくるのが歌なんだ!とも思いました。

まんな凄い運動量の振り付けで、ファンの方も立ちっぱなし踊りっぱなし。

パフォーマンスとしては音程や言葉が聞き取れないことは、その場では気にならない感じでした。

が!

そこに、歌のプロが入ったことでどよめきが起きましたし、歌だけでもこんなに伝えることができるのかと驚いた方も多かったと思います。

しかも、冬美ちゃんですから、
    「私、歌うまいでしょ♪」
    というアピールはもちろんなく、逆に出てきたときから
    「(観客の)みなさん立ちっぱなしで疲れたでしょう。座るなら今よ。どうぞ休憩してください。」
    って言ってるくらい。

お世辞でもなく、れなちゃんが真っ直ぐに歌うまた君に恋してるに一緒に緊張し、上手に歌えば自分のことのように喜び、歌ってくれていることに感謝している。その心が冬美ちゃんの歌声にもう乗ってくるわけです。

歌唱力はもちろんですが、遠くで聴いていても、冬美ちゃんがこの場をどう感じているかが伝わるからこそ、観客も素直にどよめいて拍手が起きたのだと思います。

テレビで見た冬美ちゃんの表情と、直接は見えずに心の目で見ながら歌声をきいて想像していた冬美ちゃんの表情はかなり一致していました。

楽しそうで、うれしそうで、ちょっと不安だけど来てよかった♪
    こんなに頑張ってる若い子たちがいるんだ・・・
    応援するファンの本気度高いなあ。
    誰のことも応援して、迎え入れてくれるんだ。よかったあ。
    それならしっかり風うたの世界を聴いてもらおう。なるべく気負わず、いつも通りしっけり届けよう。

そんな、きっと、そんな気持ちだったんじゃないかと思いました。

かなりのアレンジが加わった夜桜お七も、自分がうまく歌えることより、一生懸命練習してくれたであろう、てんかすトリオちゃんたちの成果が出るように。という気持ちが優先すろので「見守る気持ち」となるのでしょう。

「大舞台だから、ここの観客にすごいとこ見せてやるう!」
    と思って欲しいところでもありますが、先輩たちがひしめく夏祭り日本の歌と同じように控え目で、共演者に敬意を払っていたと思います。

冬美ちゃん自身に、年齢やジャンルやキャリアより、今頑張ってるか。っていう尺度があるのかも・・・

なんだか生で見たらすっかりアイドルちゃんたちの味方になっちゃいましたが、きっと同じようにアイドルちゃんたちのファンも冬美ちゃんが大好きになってくれたと思います!

表現方法は違うけど、生のステージやテレビを通して、たくさんの人を幸せにしている。したいと思っている。という共感がお互いに持てたように思いました。

Twitterには冬美ちゃんに対する賛辞と、冬美ちゃんのファンは楽しめたのだろうか?という発言が見受けられましたが、大いに楽しめました!!(笑)

アイドルファンしてるから坂本冬美さんの歌が聴けてラッキー!と思った人も多いようでしたが、私も冬美ちゃんのファンしているから、あんなに元気で頑張ってるアイドルちゃんたちを観られてラッキー♪と思いました!

エンディング、冬美ちゃんも満面の笑顔でしたが、気づけば私たちもニヤニヤになって、サイリウムの嵐の一員になっておりましたよ(笑)

マジ感謝!(笑)

返信先: ガールズファクトリー #2370
    りん
    キーマスター

いや、実際は母のようではなく、キレイなおねぇさんでしたよ♪

アイドルちゃんたちのパフォーマンスがかわいこちゃんというより、体育会系か?という感じでハードで、またファンというか観客みんなが全ての出演者に対して敬意を払って応援している様子も、ももクロちゃんたちを初めて見たときと同様に驚きました。

もちろん、冬美ちゃんに対しても温かい雰囲気で迎え入れてくれて、会場いっぱいのサイリウムで応援してくれました。

エンディングで横一列に共演者と並んだときにも、冬美ちゃんはワンピースの上に、れにちゃんの紫のTシャツをきて、髪型もおねえさん風で超ステキでした♪

驚いたり、感動したり、楽しんだり、いろんな冬美ちゃんが見られたのも楽しかったですし、頑張っているアイドルちゃんたちを素直に尊敬しちゃったりする冬美ちゃんの素直さに共感しました。

夜桜お七はタカミーアレンジに近く、メタルっぽくてかっこよかったです。

冬美ちゃんの人柄が大きく作用して、こういったイベントで冬美ちゃんの歌がたくさんの方に聴いてもらえるんだなぁ。と。大人でも壁を作らず、勇気を持って飛び出していった。みたいな、冬美ちゃんのかっこよさが感じられました。

風うた・・・あの雰囲気でしっかり聴いてもらえるのか心配でしたが、フルコーラスを飽きさせることもなく、聴き入らせてしまう歌唱力、表現力には今更ながら脱帽です。

もっと思い出したら書きますね♪

何度も言うのもなんですが、ぜんぜん「母」じゃなかったことだけはしっかりお伝えしとこうと思います(笑)

返信先: ガールズファクトリー #2367
    りん
    キーマスター

いやーー!楽しかったー♪

冬美ちゃん便りも弾けてますが、熱いし母世代としては、生ビール飲まなきゃ打ち上がんないよーだ。

冬美ちゃんがまた君ワンフレーズ歌ったら会場どよめき!

うまいーーーーー!って♪

風うたフルコーラスを堂々と歌い、夜桜一緒に歌ってくれたてんかすトリオうまかった!

れにちゃんのまた君も頑張ってた!

で、冬美ちゃんももっちろんかわいかったー♪

いやー、楽しかったー!!

レポにならんね(笑)

• この返信は10年、 4ヶ月前にりんが編集しました。
    • この返信は10年、 4ヶ月前にりんが編集しました。
    返信先: ガールズファクトリー #2360
    りん
    キーマスター

私にとっても娘世代ですよ。いないですけど(笑)

でもまあ、元気な可愛らしか女の子たちを観るのはきっと楽しいので、弾ける若さを浴びてきます・・・

代々木体育館広いし、席もかなり後ろで二階で端っこですが、冬美ちゃんコールしてきます!

私も意味もなくパックしよっと(笑)

冬美ちゃん便り、今さらですけどいつも面白いですよね・・・
    冬美ちゃん便りが始まる以前と今では、冬美ちゃんの性格とか、考え方とかずいぶん誤解していたように思います。

冬美ちゃん便りを読むたびに冬美ちゃんがもっともっと大好きになります♪

今日は娘(いないけど)にウケました(笑)

返信先: LovesongsⅥ #2350
    りん
    キーマスター

冬美ちゃん便りが更新されていました♪

どんな作品かも、もっちろん楽しみですが、こうして毎日更新される冬美ちゃん便りもレコーディング中のお楽しみだったりして・・・♪

先日、由紀さおりさんにいただいたネックレスですね!!

ずいぶん大きい球状のようですけど、パール????

ついつい、細部まで見てしまいますねぇ。

いや、本当に楽曲を楽しみにしているんですよ!

あとは、今のコンサートでは「秋桜」や「酒と泪と男と女」がとってもドラマチックかつ繊細で、ぜひみなさんに生で聴いてもらいたいのですが、ニューアルバムが出ると新しい歌に変わるでしょうねぇ・・・

聴かないと!!

真っ赤な太陽、愛のさざ波、そして逢いたくて逢いたくてもコンサートバージョンでもステキだったなぁ。

普通の方なら、一生に一曲というレベルの素晴らしい歌声、作品が冬美ちゃんの場合は本当に次々に披露されるので「今」をしっかり感動させていただかないと、次がきちゃうんでねぇ。ぇぇ。幸せなことでございます。

返信先: 中島みゆき SPECIALLIVE 歌縁(うたえにし) #2346
    りん
    キーマスター

冬美ちゃんのファンクラブに入っている人は、オフィシャルHPのファンクラブ会員専用ページから予約方法等が案内されています。

会員特典なので、ここに書くわけにはいきませんので、オフィシャルページをチェックしてください!!

返信先: 中島みゆき SPECIALLIVE 歌縁(うたえにし) #2341
    りん
    キーマスター

おおお!超嬉しいご出演!!
    ぜひ行きたいですっ!!

演歌でも、ど真ん中を任され、これ系でも欠かせない存在♪

(≧∇≦)嬉しいな♪

「歌姫」希望!!

返信先: 伍代夏子30周年記念コンサート♪ #2332
    りん
    キーマスター

あ!人生めぐり愛でしたね!大変失礼しました!

返信先: 伍代夏子30周年記念コンサート♪ #2328
    りん
    キーマスター

冬美姫は実物も会場にいらっしゃってましたが、VTRでもご出演なさってました♪

なっちゃんも「歌仲間に恵まれて、今日もたくさんの歌仲間が来てくれています」とおっしゃってました。

夏子組の皆様もハッピで正装されていました。

最後に歌った「そしてめぐり愛」?かな?
    いい歌でした♪

冬美ちゃんの30周年が迫っておりますが、ファミリーで何ができるかな?そろそろ準備しないとな。と若干焦ってきました。

リサイタルは冬美ちゃんにお任せするとして、3月4日のデビュー記念日には、心強いこれからのファミリーとして、きっちり形に残るプレゼントを冬美ちゃんにしたいなあ。と考えています。

アイデア募集中でーす!

15件の投稿を表示中 - 4,081 - 4,095件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク