りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 4,096 - 4,110件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 伍代夏子30周年記念コンサート♪ #2324
    りん
    キーマスター

おっと。みなさん行かれるんですねぇ。
    私も来年の冬美ちゃん30周年の参考に、初のなっちゃんコンサート観にいってきます♪

あやなつ公演も明治座行かせてもらいました。

浮気じゃないですよぉ。

返信先: 幻の「すっぽん小町CM」 #2304
    りん
    キーマスター

https://www.youtube.com/watch?v=tpu3dPUirLg&list=PLdYOVWKtth5BR1hbX4QHcTmkq9k_lUxUR

ちなみに、セリフ編もあります。

大きくは4バージョンですが、「明日のチラシで」「今日のチラシで」「昨日のチラシで」などたくさんのバージョンになっています。

返信先: 備忘録です #2283
    りん
    キーマスター

そうだ(笑)ある大御所ファミリーがガールズファクトリーの出演者を見て、「素人のイベントじゃないの!」と言ってました。
    「恵比寿中学」はグループ名でアイドルでっせ。見たことはないけど。

ということで、きっと行ったら知らないことばかりだと思います。

一人で行く勇気はないので、4人で仲良く行ってみます。

きっと冬美ちゃんのコンサートやイベントに初めて参加する方はこんな気持ちでしょうねえ。

昔は演歌イベントのほうが場違いに感じたのに、今は演歌なら大丈夫(笑)
    お、お、大人になりました(笑)

返信先: 備忘録です #2282
    りん
    キーマスター

ガールズファクトリーではどんな歌をどんなコーナーで歌ってくれるのでしょうねえ?

まあ、行けばわかるさ。ということで行ってきます( ̄▽ ̄)

由紀さおりさんのブログを遡ったら、冬美ちゃんが参加しているのは9月発売の由紀さんのニューアルバムのようですよ♪

どんなコンセプトのアルバムで、何をコラボするのか楽しみですね♪

返信先: 備忘録です #2270
    りん
    キーマスター

ありがとう!!

私もCSの契約からフジテレビnextは漏れているんですよねえ・・・

契約しようかなあ・・・

返信先: 冬美ちゃん時代到来♪ #2264
    りん
    キーマスター

まごころ募金コンサートのチケット一般発売日は明日、7月25日(土)です!!

ファンクラブ優先もすぐに定員で取れなかった方も多いですが(私も)、一般発売初日なら取れると思いますのでチケット確保して向かいましょう!!

返信先: 思い出のメロディー #2250
    りん
    キーマスター

数年前に同じ番組で冬美ちゃんが岸壁の母を披露されたとき、二葉先生は客席から見守ってくれました。

もしかしたら、冬美ちゃんに戦後70年で依頼されていた岸壁の母を、冬美ちゃんが先生にお願いしたのかもしれないですね。

ご自分が歌い継ぐためでもあり、いつも冬美ちゃんがおっしゃる「本物」の岸壁の母で全国にメッセージを届けて欲しいという願いかもしれませんね。

どんな想いで冬美ちゃんが二葉先生の歌を受け止めたのかは、そう遠くない将来に冬美ちゃんの歌を聴けばわかると思います。

冬美ちゃん便りで書いてくれてわかることもありますが、それ以上に歌を通して冬美ちゃんの心を感じることができますから、待ちましょう。

私ごとですが、実家が亀戸近辺だったので祖母からよく空襲の話は聞いておりました。

毎年一緒に神宮の花火大会を見に行っていたのですが、毎年祖母は
    「花火の音は空襲を思い出すからイヤだ」
    と繰り返し私たちに言っていました。
    毎年花火大会は、戦争の悲惨さを祖母が私たちに伝える機会となっていました。

今はその祖母も天国ですが、花火の季節は終戦記念日付近でもあり、やはり毎年花火の季節になると祖母から聞いたたくさんの戦争の話を思わずにはいられません。

しっかりと心で伝えられた話は、経験していない世代にも伝えていくことはできると私は信じます。

冬美ちゃんに荷が重いなら、私たちで微力ながら一緒に持たせて頂きましょう!

返信先: 新・BS日本のうた!今夜です! #2249
    りん
    キーマスター

おお。ヲタ友よ(笑)

今夜も頭にお花咲かすべく、25周年記念DVDでうなされます♪

あーー、あーーー、ステキな歌声♪

非日常バンザイ!

返信先: 思い出のメロディー #2243
    りん
    キーマスター

あれ( ? _ ? )

肝心の冬美ちゃんのお名前が出演者の中にないですう。

これから発表されるのかな?(前向き)

返信先: 思い出のメロディー #2242
    りん
    キーマスター

二葉先生の岸壁の母。

戦争が近づいているとか、政治がなんちゃらとかTVでは言ってますが、ひとりひとりが「やらない!」と思っていればやらないで済むのです。

情報が規制されていた時代をは違いますから、正しい情報と信念と愛があれば戦争にはなりません。

冬美ちゃんの歌から、二葉先生の歌からたくさんの方が心にその想いを持っていただけることでしょう!

返信先: 三段跳び #2232
    りん
    キーマスター

冬美ちゃんに対する賛辞は、読むだけでほっこりニコニコになりますねえ♪

私が感じる冬美ちゃんを、同じように、またはそれ以上に表してる文章を読むのが大好きです♪

掲示板を楽しみにしてくれている方々も同じ気持ちなのでしょうね♪幸せですよねーーー♪

ぜひぜひ、皆様も冬美ちゃんへの賛辞は掲示板だけじゃなくファンクラブさん宛の冬美ちゃんへのファンレターメールとしてご本人にも届けてくださいね!

冬美ちゃんの素晴らしさを最も過小評価なさっているのが冬美ちゃんご本人なんではないかと心配してしまいます。

あの素晴らしい歌を、文章で現すのはとても無理があることとは思っていますし、それぞれの心に届いているのはコンサートの大拍手でわかるのですが、それでも毎日でも語りたい。書きたい冬美愛が溢れ出しちゃうんですよねー!

そんな皆さんの、そして私の溢れ出しちゃう冬美愛をどんだけ書いたって構わない。それがこの掲示板ですから、大絶賛コメントは大歓迎です!

掛け声は私も最初っからできたわけではなく、大先輩ファミリーが膝を叩いて合図してくれてできました(笑)
    お尻にものすごい汗をかきました(笑)

冬美8連呼も先輩ファミリーたちが継承してきてくれたお家芸です(笑)

お約束の掛け声のタイミングは、きっとコンサート映像や収録番組で掴めると思うので、カラオケボックス行って練習あるのみ。っす。

なかなか言えなくて当たり前だと思いますので、そこは気合いで頑張りましょう(笑)

でも、コンサートで掛け声しよー♪と思っていても、見とれちゃったり、聴き入ってしまったりで、いつもやってる掛け声もかけられないときがあります。

ステージにむかって掛け声するなんて、今でも毎回キンチョーします。
    でもやりまーす!

東京オフ会のときは、みんなで練習しましたよ♪かなりスパルタですが(笑)みんなでやれば怖くない的なアレです。

一緒にがんばりましょうね♪

返信先: 新・BS日本のうた!今夜です! #2231
    りん
    キーマスター

おお!モネさん!激しく同意!!

私も飾りじゃないのよ涙はを聴きつつ、これって山口百恵さんバージョンであった!
    と何痺れだったか思い出せず、あやちゃんと歌ったプレイバックPart2だっけか?
    いや、もっと最近になんか観たなあ?
    とモヤっとしてたけど、横須賀ストーリーだ!

スッキリ♪

ちょっと悪女的な冬美ちゃんは観る機会が少ないけど、衝撃的に大好物です!!

原曲知ってても知らなくても冬美ちゃんバージョンで頂きたいジャンルですね♪

このジャンルもっと掘って欲しい!
    お宝ザクザクです( ̄▽ ̄)

そんな興奮を噛み締めながらラブソングス5を聴いていたら秋桜がちょうどかかり・・・

こっちバージョンもたまらない( ̄▽ ̄)

なんて素敵な歌声なんでしょう。

一曲の一声一声にコメントつけて3時間くらいは語れるほどに好きと素晴らしいを繰り返していたい。

やっと落ち着いてきて寝られるかと思ったら、冬美愛が盛り上がり・・・

何回惚れさすの!もう♪はあ(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

ああ、幸せに包まれてるわあ♪

男でも女でもなく、坂本冬美です。

あああああ、かっこいい!

返信先: 三段跳び #2228
    りん
    キーマスター

私が頑張らなくても、若い方も冬美ちゃんの歌を聴くだけで大ファンになるようです♪

エイジレスミュージックの旗手、冬美ちゃんですから♪♪

良いものは届く。

冬美ちゃんの夢は叶いますね♪

返信先: 三段跳び #2221
    りん
    キーマスター

ありがとうございます♪

ひばりさんに関しては七つ星さんと同感で、ひばりさんで完成されているものを伝承する必要がないといいますか。

ひばりさんのように。というのは、唯一無二の存在という意味で決してひばりさんの歌を受け継ぐ。という意味ではないと私は思っています。

冬美ちゃんの歌が誰にも冬美ちゃんのようには歌えないのと同じで、ひばりさんの歌もまたひばりさんにしか表現できません。

また由紀さおりさんの話しになっちゃいますが、由紀さんの時の流れに身を任せの新鮮な新解釈。

または、研ナオコさんの私は泣いています。

冬美ちゃんの無法松の一生。

全てまったく違いますが、誰も真似できないオリジナリティーがありました。

冬美至上主義の私としましては、全ての楽曲は冬美ちゃんにカバーして頂いて聴きたい。という強欲ですが、カバーアルバムが出る前からファンの間ではオリジナルを歌うときより、カバーするときのほうが冬美ちゃんの凄さがわかる。はよく語られていました。

歌に対する咀嚼力が並外れて高く、更に表現力も桁外れだからです。

その源が天性のお声とともに、ご本人の努力に拠るところなのは言うまでもありません。

ああ、冬美愛が止まらず困る。困る(笑)

掲示板がなければきっと私の周りの人は、一晩中どんなに冬美ちゃんが素晴らしいかを聞き続けることになりますね(笑)

加賀屋さんのディナーショーに、トリビュート、神戸コンサートで、スペシャルステージ。と続きましたから、もうどうにも止まらない状態ですわ。

参った。参った。( ̄▽ ̄)

え?幸せそう?

ええ。幸せなんです( ̄▽ ̄)

返信先: 三段跳び #2215
    りん
    キーマスター

七つ星さん、掲示板でははじめまして!
    りんと申します。

デビューの頃から冬美ちゃんを見守ってこられたことわ羨ましく思います♪

20周年の前、復帰後から本格的なファンになり、すでに大物の演歌歌手として大成されていた方のファンになったと思っていました。

20周年でも充分なキャリアで、記念のコンサートでは当然ヒット曲メドレーなど集大成的な内容になると思っていたら、新作の歌謡浪曲など挑戦を止めようとしない冬美ちゃんに驚きました。

名作歌つづりに集約された三部作や、アジアの海賊、また君に恋してる、ラブソングスシリーズ、そして、二葉先生から託されての岸壁の母など、幸せなことに冬美ちゃんはご自分に満足されることなく期待されれば必ず応えよう。と努力をやめようとしません。

由紀さおりさんとのスペシャルステージのときの無法松の一生は、チカラでも技でもなく坂本冬美の無法松の一生でした。

追っ掛けになった頃から変わらず、大御所ファミリーの方々が冬美ちゃんを歳下であるにも関わらず心から尊敬していることがわかり、はじめはその本当の理由がわかりませんでした。

だんだんと、冬美ちゃんを知れば知るほど、誰からも一目置かれる存在で、唯一無二の歌姫であり、女神なのだとわかりました。

冬美ちゃんの歌を聴くと、人生を頑張りたくなります。
    何か成し遂げることがなかったとしても、今を頑張りたくなります。

諦めて楽ばかりしないように、期待してくれる方がいるなら応えられるように、人のせいにして逃げるようなことがないように、もっと前へ、もっと上へ歩けるように。

たくさんのファミリーが冬美ちゃんの歌から同じように心を届けてもらっていると思いますが、残念ながらまだ知らない方もいるようで。

何年遅れて冬美ちゃんを知っても、冬美ちゃんの今の歌から、今まで残してきてくれている多くの作品から、同じように冬美ちゃんの心は届くと思います。

なんだか熱く語ってしまいましたが、書き込み嬉しかったです♪

ありがとうございましたm(_ _)m

15件の投稿を表示中 - 4,096 - 4,110件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク