りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 3,136 - 3,150件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: ■明治座公演ラストスパート♪ #7615
    りん
    キーマスター

はーい( ̄Д ̄)ノ

返信先: 名女優 #7601
    りん
    キーマスター

江東区のファンさん、お久しぶりです。ですよね?

明治座が近くていいですねぇ♪天国じゃないですか・・・♪

名優を救うゲンセキ先生は二葉先生のようでもあり、それに応える歌右衛門は冬美ちゃんでもあり・・・

カスケさんの「芸者踊りでも・・・さっそく」のところは毎回笑ってしまいます。

葉山葉子さんのおかみもかっこいいですし、青山さんの殿様?はいつでも憎いです(笑)

歌右衛門を切らずに「負けた 負けた」のところも、こんなことして「許してくれ」では許さないぞ!と毎回思います(笑)

でも、最初に見たときは、本当に斬られちゃうのかと思って涙チロリでした。
    斬りそうな悪い人に見えるんだもん(笑)

歌右衛門さんがゲンセキ先生を助けに駆けつけるところでは、なかなか来ないから(笑)今日こそはゲンセキ先生のお腹に刀が入っちゃうんじゃないかと思ってしまうし。

踊りの衣装から着替えての登場にも「着替えてたから七つの鐘に間に合わなかったのでは・・・」と思いつつも、黒の衣装のキリリとした歌右衛門さんが見られるからやっぱり着替えてきてくれてよかった。とか。

大好物シーンは湯上りで登場してつまづくあたり。セリフの感じも「姐さん」感がたまらなく良いですねぇ。
    斜め上から一座の人たちに話しかける感じが、どM心をくすぐります(笑)

あと、さんじゅうろうさんが目が悪かったことを言ってくれなかった歌右衛門さんに「恨みます」と言うところでは、傍にいながら気付けなかった自分を反省したまえ!歌右衛門さんは悪くないぞ!とか思います(w

羽織りを着ながらセリフを言うところが2箇所あるのですが、これもツボ。
    しなやかな動きとはんなり感ただよう声。いいな~♪

かわいそうなシーンは本当に悲しくなるからイヤで、うれしいシーンがいいですねぇ。

今回のお芝居では楽しい♪というシーンはないので、歌のコーナーになって満面の笑顔を見るとすごくホッとします。

「おかえり~~~~」って気分になります。

えっと、そんなこんなの明治座です♪

返信先: 今日の冬美ちゃん♪ #7595
    りん
    キーマスター

ふぬけちゃん、ありがとう(笑)

4DXシートを連日体感して、本当に「ふぬけ」になった身としては、感動がビシバシ蘇ったのでは?

土曜日も二階だから、紙吹雪も風もない席だけど、心で風を感じてみます。

更なる妄想力を磨かなくては♪

なつさん、決して無理はしないでくださいねえ。

追っかけは家を出てから家に帰るまでですから、冬美ちゃんを観に行って倒れたり、事故ったりしないよう、細心のご注意を♪

ただ、煽るようでなんですが、リサイタルとはまた違って、ENKAのカッコ良さはぜひ体感して欲しいですし、お芝居も大阪・東京で披露されてる当たり役の女の花道ですから、今後再演されるかは保証されてませんし。。。←こーゆー悪魔的なささやきに負けずに、体調第一で。←説得力ない。

コンサートは行くけど劇場公演は歌が少ないから来ない。という方もいるんですが、本当に良いお芝居なんですよお。

苦手という踊りも、ドヤ顔さえすれば踊りの名手で違和感なし。
    夜桜や鮎や羅生門のポーズの決まりっぷりからいって、見栄を切るようなポーズは天から備わった才能だと思われ。。。

二葉先生に会うまで、天才的に歌が上手いにも関わらず、基礎がないことをコンプレックスに感じていた冬美ちゃんですから、日舞も基礎がないから苦手。と言っているんだと思います。

周りから見れば、上手いものは上手いし、キマッてるものはキマッてるんですが、冬美ちゃんの性格がドヤ顔を封印させていると思われます。

千秋楽までには、ドヤっとした日舞になるのでは?と期待しています。

目を患っているあたりの目の動きや、見えるようになってからの芯の強さや、命に代えても恩人を守るところなど、さすが!の連発です。

客席に向けての流れるような、たたみかける長台詞は何度観ても素晴らしく、お芝居なのに芝居がかって聞こえず、歌右衛門であり、冬美ちゃんだなあ。と感動します。

岸壁の母で端野いせさんに心がなりきって歌う冬美ちゃんと、歌右衛門になって客席に訴えかける冬美ちゃんには同じような憑依を感じます。

歌が始まってはじめて私たちのよく知る「坂本冬美」に会えますが、お芝居では実在するかの如く「歌右衛門」に会えるのです。

それだけに、あばれ太鼓の前奏に乗ってせり上がってくる冬美ちゃんのドヤ顔スタイルには新鮮に「キレイ!カッコいい!」って驚けますし、「歌右衛門」と「坂本冬美」は別人だと脳は認識するようです。

先日のおりもさん復帰を伝えるの「みんなのニュース」という番組では早替え中の歌右衛門さんが映りましたが、歌右衛門さんがエレベーターに乗っていることにとてつもない違和感を感じました。

当たり前に気づかなきゃいけない舞台裏を想像すらさせないほど、歌右衛門さんは歌右衛門さんなのです。

歌右衛門さんは冬美ちゃんのようにくしゃっとする笑顔で親近感を覚えさせてはくれません。
    冬美ちゃんのように気軽に弱音を言ってもくれません。
    冬美ちゃんの性格とは似ているようで別の個性を持つ、1人の真っ直ぐな女性です。

歌右衛門にも、心から寄り添うファミリーがいたら、シロソコヒ(白内障)で命を絶とうとなんてしないのに。と、歌右衛門ファミリーに喝を入れたいくらいです。

妄想と現実がわからなくなってくるので、この辺で(笑)←明治座病重症患者。

返信先: 今日の冬美ちゃん♪ #7588
    りん
    キーマスター

今日も冬美ちゃんは絶好調でした♪

大阪しぐれでは、ドレス脱げるんじゃないかってほど肩を揺すっての熱唱に大拍手でした。

私は歌だけでしたが、お芝居も観たファミリーによると、おりもさんも違和感なく普通通りとのこと。

土曜までお芝居は見れませんが楽しみです♪

三階からの冬美ちゃんは遠くて(T_T)
    4DXシートでやっぱり冬美ちゃんを浴びたいなあ。

ライトがカッコいい場面があって、あばれ太鼓の最後に客席を筋で照らしたライトが冬美ちゃんに集まって、ビシっと決まるんだけど、あそこ好き♪

今日はややズレになったので、おや?っぽい表情に見えたけど、私の心の目は事実と異なる場合が多いからどうだろ?

石狩挽歌の安定のアニキから、大阪しぐれで階段登ってから振り向いてライトを浴びたときの12頭身感♪

ここも好きだなあ( ̄▽ ̄)

北の海峡の♪雪が舞う〜♪でシンシンと降っていた雪が、ゴウゴウと舞うところ。

その中央に少し膝を曲げた冬美ちゃんが冬美スタイルで歌うポーズ。

いいなあ( ̄▽ ̄)

夜桜では、手拍子と手拍子なしのタイミングでピンクと赤の照明が切り替わるのでわかりやすい!

あ、その前に、鮎のキメポーズでライトが赤くなってのドヤ顔♪

「はい!美しいです!」と聞かれてないのに答えるほど。しかも毎回♪

今日の新発見としては、両耳に号泣議員のように手を当てると、冬美ちゃんの声が近く聴こえる。ということ。

よくわからないでしょうねえ。

ボワっと広がる音を耳に集められて良いのです♪

後ろの人に迷惑だから、やれる席は限られますが、冬美ちゃんの歌の上手さがストレートに耳に入ってきます♪

ああ、もうすぐ終わってしまう(T_T)

もっと観たい(T_T)
    4DX席で紙吹雪かぶりたい。。。

でも冬美ちゃんに早くホッとしてもらいたい(T_T)

うーーーん。うーーーーん。贅沢でしょうが、土曜が待ち遠しいよお。。。

返信先: 今日の冬美ちゃん♪ #7586
    りん
    キーマスター

貸し切りでも、自然と「キレイ!」とか「素晴らしい!」とか「ありがとう!」とかは掛かるのできっと大丈夫!!

だって本当にあばれ太鼓でせり上がってきたときのオーラ、ハンパないもんね♪

グイグイと客席を坂本冬美の世界に染め上げていく貸し切りコンサートもカッコいいんだぁ(*゚∀゚*)
    ↑応援じゃなくてただただ、観たいだけ。。。

返信先: 今日の冬美ちゃん♪ #7582
    りん
    キーマスター

あ~あ(泣)

冬美ちゃん便りで

「ファミリーが居なくて寂しいよォ…
    o(T□T)o」

なんてかわいらしいこと言ってもらっているのに、行かれないなんて・・・
    (お前になんか言ってない。という声は聞こえません)

どなたか貸切でも潜入できた方がいるといいけど・・・

気になる。気になる。気になるなぁ。

今週は明日の夜以外は貸切ですけど、潜入できる方がいれば、みんなの分まで応援してきてくださ~い!

おりもさんの復活は大丈夫だったかな?

明日は歌しか見れないから、お芝居の様子を見た方は教えてくださ~い。

そして、芋煮汁が鍋ごと届いたのかな?演歌界、大胆・・・

返信先: 本日17:30~ #7580
    りん
    キーマスター

歌右衛門さん、あんなに大忙しで楽屋から駆けつけていたんですね。。。

お芝居の舞台からは想像できませんでした。
    。。

冬美ちゃんというより、歌右衛門さんにバッタリ。って感じで、あの間はすっかり歌右衛門さんになっているものなんだなあ。と感心してしまいました。

おりもさん、傷口がまだ完治ではないとか。

立ち回りもあるので、本当にムリせず頑張って欲しいですね。

2回目の初日、冬美ちゃん、がんばれーーー♪

返信先: 今日の冬美ちゃん♪ #7562
    りん
    キーマスター

はあ。

今日も今日とて、最高!!

前から4列目だったので、4DX状態。

風や紙吹雪をあびながらの観覧、やめられまへんなあ♪

ああ、幸せ♪幸せ♪しあわせー♪

返信先: 今日の冬美ちゃん♪ #7553
    りん
    キーマスター

今日も今日とて最高のステージでした♪

二階の中央最前列で観ましたが、お芝居も歌も私のため♪って思えるほど集中できました♪
    良い席だなあ♪♪

今日は客席とのトークで「初めての方は?」のくだりで「毎日会ってるよー」との声。
    「え?毎日通ってくださってるの?」と驚く冬美ちゃんに「パチンコで会ってるー」だって(笑)

冬美ちゃんウケてました(笑)

折り返し地点も超えて、ファミリーも増えて、客席の熱気も上がって参りました!

この勢いで千秋楽まで突っ走る感じですねえ。

連日の疲れも見せず、艶やかで伸びやかな美しい歌声を聴くと安心します♪

最後の風に立つでは、一日二回公演をしたとは思えない力強さ。

応援するつもりで行っても、毎度冬美ちゃんの力強い歌声に励まされて元気をもらいます。
    すごいなあ。冬美ちゃん♪

さあ、帰って艶歌4人姫みよーっと♪

あ、もう聞き飽きたかもしれないですけど、今日の石狩挽歌もカッコよかったー。

あのENKAからの三曲からは冬美ちゃんの幸せというか、これやりたくて歌手になってますからー。っていう喜びが聞こえてきます♪

演歌もENKAもカッコいい!
    これを演ってくれる冬美ちゃんが、もう、例えようもないくらいカッコいい!!

サイコー♪

返信先: カレンダー係より 「シリーズ歌謡ロマン」 #7549
    りん
    キーマスター

https://u-fuyumi.net/calendar

このカレンダー優秀で、RSSで自分のスケジュールアプリやスマホのカレンダーに同期できまーす!

わかる方はご活用くたさい♪

返信先: カレンダー係より 「シリーズ歌謡ロマン」 #7548
    りん
    キーマスター

http://www4.nhk.or.jp/P4183/x/2016-10-23/10/8509/2040467/

リサイタルにインタビューもありで、30周年記念番組とは♪
    1時間半で収まるのかしらー?♪

今夜も艶歌四人姫あるし、BSーTBSの再放送も
    猪俣先生特集も!
    カレンダーにさっちゃんが予定書き書きしてくれているのでチェックしてお見逃しなくう!

返信先: 明治座チケット #7544
    りん
    キーマスター

私の手元にも千秋楽の2列目35番というチケットが来るようです。
    どなたか必要ならご連絡ください。

返信先: 明治座チケット #7543
    りん
    キーマスター

フリーメールアドレスを記載してお互い自己責任でお願いしまーす!

返信先: カレンダー係より 「シリーズ歌謡ロマン」 #7532
    りん
    キーマスター

「躍動」も21日PM0時15分からとのこと♪

23日のリサイタル放送に向け、冬美ちゃん大量放出♪♪♪

ほんとに嬉しい限り♪♪

返信先: 千秋楽打ち上げの件 #7529
    りん
    キーマスター

追加

りなりーちゃん

15件の投稿を表示中 - 3,136 - 3,150件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク