フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター
りんキーマスター昨日も、行く予定の方が行けなくなったり、直前で当選が届いたりと再び出入りが激しくありました。
おそらくファンクラブさんにまた返された方もいるのでは?と思いましたので、もし当日ですが行かれるようになった方は諦めずにファンクラブさんにダメ元でも余りがないか聞いてみてください。
私のほうにも1人分があるような。
返してしまうか、まだ行ける人からの連絡が来るのを待つべきなのか。
きっと昨日は祝日だったので、こうしてキャンセル連絡も出来ないでいる人がいそうなので、行ける方はファンクラブさんにも聞いてみてくださいねー!
りんキーマスター大暴走にも多くのファミリーが賛同してくれて、嬉しい限り!
みんなみんな、冬美ちゃんが大好きで、何か自分にできることはないか。って常に思ってるんですよねえ。。。あったかい♪
で、今日はファミリー数人と合わせて祝い酒を練習してみましたが、
「ぶっつけ本番にしなくてよかった」
というのが感想です。伴奏なしでテンポやキーを合わせるのって、とーっても難しいんですねえ。
歌詞もさることながら、メロディーに大きな不安が・・・
ということで、皆さん自主練してきてくれることと信じておりますが、合同練習は必須!
中には、歌詞を書き取りして覚える強者も現れ、大人の本気を感じて幸せになりました。
努力するほどに本番がちゃんと出来るかの不安が高まる。という気持ちも今まで以上にはわかった気がします。
歌手の方が大量に横並びになってエンディング歌うときとかって、そんなに大変そうに見えなかったんですけど、合唱とわかっていても大変だったんだなあ・・・とかも思いました。
特に演歌にはコブシというなかなか揃わないものもあり、ちゃんと聞こえるように、自己満足にならないようにと思うとどんだけでも難しくなるものですねえ。
手拍子は必須でした。
冬美ちゃんが歌っていると簡単そうに聞こえるのになあ・・・
この掲示板見ていないファミリーにもメールやLINEや電話で連絡してくれている方々もいらっしゃって、更に当日知らずに来られるファミリーの方々もいらっしゃると思いますので、「なんだ?この団体?」ってならないように、どうやって説明しようかなあ。とかとか。
かえって冬美ちゃんへのプレッシャーになるんじゃないの?という意見が、一番ツライのですが、それは私も葛藤した上で、、、でも賛否あるかなあ?大丈夫かなあ?でもやるけど。
思う気持ちがプレゼント。
冬美ちゃんを思い、練習してるときが一番ファン冥利につきるのかも。
まずは、ラブソングスシリーズ最終章を心の底から楽しませて頂いて、ひと段落してから祝い酒のことは考えましょうね♪
あと、真面目な方からは、祝い酒歌えなかったら一番後ろの席?なんて聞かれましたが、もちろん冗談です。すいません。
さあ、もう一度練習して寝ようっと。
りんキーマスター昨日ご一緒した冬美ちゃんのファンじゃない方からも、あのCMソングは発売されてないの?
と聞かれていたので、やっとフルコーラスで聴けて、さらに想像を遥かに上回る感動に喜びひとしおです♪♪ああ、こうなるとまた欲が出てきまして、いずれは生で是非是非痺れさせて頂きたい!!
本当に胸震える一曲で、冬美ちゃんファンの気持ちのようでもあり、控えめな冬美ちゃん自身の歌のようにも聴こえてきて、先日は「あなたしか見えない」で震えていた心が、またもこんなに震えてしまうなんて・・・
王道演歌でビシッと決めたかと思えば、カバーでもまた違った魅力を発揮し続ける冬美ちゃんに、酔わされっぱなしです(喜)(感涙)
追いかけても追いかけても、先へ先へと進む冬美ちゃんに、しっかり付いていかなくっちゃ♪←幸せモノ
みんな聴けたかなあ??
りんキーマスターはい!
よろしくお願いします!
りんキーマスターはあ。素人の浅はかな考え故、次々と立ちはだかる常識に反していてご本人に迷惑じゃないかという配慮。
頭痛い(>_<) でもやっぱり皆さん冬美ちゃんのファミリーだけあって、どこかに迷惑がかからないか。プロの方々に失礼に当たらないか。ファンとして出すぎたマネではないだろうか諸々のご心配を意見して頂けるのはありがたいこと。 全ては冬美ちゃんのために。がファミリーとしては当然ですからね。 おそらく場所的は住宅街ではありませんし、アンプを使うわけでもないし、敷地内で出待ちできるスペースがあるので問題ないかと思います。 ただ、相変わらず勝手に思ってるだけですので実際には敷地から出されて公道では待てなくても仕方のないことです。 それでも、もし万が一披露の場がなかったとしても、祝い酒を練習した気持ちはちょこっとでもご本人に届けばいいなあと思います。 直接の声が届くほど近くにはいらっしゃらない天上人なことは100も承知です。 うまくいかなかったら(自信がなければやりませんが)逆にケチをつけるようになるので、皆さん責任重大ですよ!! ということで、皆さんの心意気頼みの企画ですから、気合い入れてお願いします!!
りんキーマスターすいませーん!
ちょっと企画変更です。
せっかくのクリスマスライブでラブソングスシリーズの限定ライブに、祝い酒を歌うのは雰囲気を壊すのでは?
という、ごもっともな意見を頂きまして、出待ちのときにしましょう!
かなり寒いので、皆さん厚着&ホカロンで完全武装お願いします!
そして、出待ち長いので、その間に練習もして、より完成度の高いものを披露しましょうね!!!
気合いっすよー!
りんキーマスター冬美ちゃん便り見ました??(笑)
国民的行事を「早く終わらないかなぁ・・・」って。姫が正直な独り言をおっしゃっています。
こういう弱気な発言をされるたびに、「姫をお守りしたい!」というファミリー心に火がつきますねぇ。
大スターで、大ベテランなのに、本当は一人の女性なんだとキュンキュンしますねぇ。
ぜひファミリーの愛で、紅白が毎年楽しみ♪♪という心変わりをしていただけるよう、がんばりましょう!
りんキーマスター無事に私の手持ち分、終了いたしました♪♪
以降のお問い合わせはファンクラブさんにお願いします!!
では、皆様当日、遅刻なしでお願いしまっす!!
遅刻の場合は鬼のようですが、チケットお渡ししてなくても入場しちゃいますからねぇ。。。
万が一遅刻する場合は必ず連絡くださいねぇ。知りませんよ~。
って、私が遅刻の可能性が一番高いってウワサも・・・いや、がんばります。
りんキーマスターよっしゃ!
パラパラと熱い賛同が頂けたので、テレビ収録のお邪魔にならないように、アンコール(ある前提)のあとの帰りがけあたりの良きところで
「冬美ちゃーん 紅白がんばってー!せーのっ!」
って言いますから、
「うーーーーきよ あらなーーーみーーー」って合唱はじめてくださいな。
その前に紅白の話題出るかもですが、なるべくそこでは歌わないようにしましょうね。きっかけがよくわからなくなりますから。
冬美ちゃん、ここは見てないはずですから、万が一関係者の方が見ててもご本人には言わないでくださいよお!
サプライズでやりたいですもん。もしぜーーったいやっちゃダメ。ってことなら言ってください。出待ちでやりますから←やるんだ(笑)
当日は並ぶ時間も長そうですから、並びながらも練習ですよ!
ご本人にさえバレなければいいって感じで(笑)
まあ、バレてもやりますけどね。ちなみに、私、まだ3番が怪しいのと、音程は全部怪しいです。。。
リズムもグダグダになりそうですから、みんなで手拍子しましょう!
1番と3番の間は間奏がないですから、グダグダにならないように1番の「いわーいざーーけーーっ」「っはい!」で「はーーーーなもあらしーーもーーー♪」でいいですね。
こーゆーの、大好き♪
本番でチビ声にならないためには、各自の練習が重要ですからね。
あれ?私、なんでこんなことしてるんだっけ?の気持ちを忘れてしまうほどに本気で練習してくださいね。
マジメにやらないと、ちっとも冬美ちゃんの気持ちはわかりませんから、音楽のテストで一人で歌うと思って練習してくださいよお。
大人の本気、こんなとこで使っちゃいましょう!
イベント行かないのにカラオケ(笑)その気合いが大切!そうでなくちゃ冬美ちゃんに気持ちを届けるなんてできません!
3日くらいなら、私のヤル気も持つでしょう(笑)
もう、今からドキドキしてきましたねえ♪
本番があるって楽しいことです!
冬美ちゃんにもそう思って紅白の舞台に向かって頂けるように頑張りましょう!よっしゃ、やるぞお!!
りんキーマスターどうしましょうねえ。思いつきなので、皆さんの仕上がり次第で考えましょう。
私はまだ1番でつっかえるくらいです、、、
冬美ちゃんの歌は聴くもので歌うものではない。なんてことで、演歌歌えませんから練習あるのみです!
がんばりまーす。
りんキーマスターみかんちゃん、おめでとう!!
祝い酒を練習して当日集合ですよお!!(笑)
りんキーマスターちなみにもうひとつ。
心の中で歌えても、声に出してみるとぜんぜん歌えません。
スピーチの練習と同じだあ。とゆーことで、お風呂でも、車でも、洗足池の散歩でもよいので、大きな声で練習しましょうね!!
これも冬美ちゃん気分が味わえますね♪
さあ、時間がないですよ!しっかり覚えてきてくださいねえーーー!!
りんキーマスター歌詞混じるなぁ・・・
でも、この歌詞なら、どこからでも意味はそんなにおかしくならないのでは??
って、このくらい楽観的な人なら冬美ちゃんのように緊張はしないんでしょうね。
ダメだダメだ。ぜんぜん冬美ちゃんの気持ちになれていない。ちゃんと覚えなくちゃね!!
りんキーマスターhttp://j-lyric.net/artist/a000070/l0069a9.html
2番の歌詞も好きだし、普段コンサート以外では1番、2番、3番で聴いているから、以外と空で歌ってみようと思うと歌詞が混じりますねぇ・・・
24日まではあと3日。覚えられるかな?がんばりましょう(たとえ披露の場所がなかったとしても・・・)
-
投稿者投稿