フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター答えは明日のオープニングかエンディングで(笑)
楽しみが増えましたね♪
りんキーマスターどさんこさん、ようこそ〜♪
冬美ちゃんのある幸せな人生へ♪これから、ゆーっくり、たーっぷり、今までの冬美ちゃんもこれからの冬美ちゃんも応援していきましょうねー!
よろしくお願いします!
りんキーマスターhttp://www.amazon.co.jp/dp/B018VH1TGM/ref=cm_sw_r_li_awdo_h5JGwb13KR94N
あ。amazonのリンク貼るの忘れてた(笑)
iTunes Storeからダウンロードした方でも、amazonからだともう一度ダウンロードできるみたいですよ。
まずはひとポチ。ダウンロードが応援になりますからねえ!してくださいねえ!
りんキーマスターおっと強欲仲間だ(笑)
また君に恋してるがカップリングに入ったときも、「難しい」と言ってなかなか生で歌ってもらえなかった気がします。
こんなにずっと聞けるようになるなんて思わなかったし、こんなに若いファンや、ご新規さんが20周年超えてから増えるとも、願ってはいたけど遠い夢のようでした。
冬美ちゃん曰く「若い方はおじいちゃんかおばあちゃんの付き添いでコンサートに来られたんでしょう」なんて時代を通り抜け、冬美ちゃんの歌声にこんなにも老若男女が引き寄せられたのは、冬美ちゃんが本当に歌を真剣に届け続けているからです。
25周年リサイタルでも「夢は叶う」と強く感じましたが、冬美ちゃんが願う夢は必ず叶います。
望むことの少ない謙虚な冬美ちゃんですが、胸に秘めたる夢は大きく、いくつもの夢を叶えてなお純粋に真っ直ぐに夢に向かっていて、本当にかっこいい大人の女性です。
ついついこうして心を熱くさせられるのも、冬美ちゃんの真剣さに撃たれまくってのこと。
「命をあげよう」「あなたしか見えない」「片想いでいい」と連続して、一生に一度あるかないかの感動をドカンと注入されてますので、情熱タンク満タンでやんす!
この歌声は世界中の人が聞くべきだし、後世まで残すべき。おそらくそれは叶うのですが、私はそれを見届けてニヤニヤしたい(笑)
な!だろ?
って。
「あなたの、あなたの、あなたの坂本冬美です」
の冬美ちゃんは本当に聴く人ひとりひとりの心に寄り添って、幸せにしてくれる歌姫です♪
いやーーー、幸せだなあ♪
あれ?なんの話ですっけ?
ああ、リクエストしましょうね!!!(笑)
りんキーマスター新曲がどんなタイプかわかりませんが、是非カップリングに「片想いでいい」を入れて欲しいですねえ。
本当は単独でリリースして欲しいくらいですが、カバーなので単独の新曲にはならないのかなあ?
テレビサイズに短くしにくい。ともおっしゃっていましたが、あんなに素晴らしい楽曲にはテレビのほうが合わせてくれるでしょう。
カラオケで歌いやすいとか、テレビ受けするとか、いろんな楽曲があると思いますが、歌謡浪曲の岸壁の母もそうですが、冬美ちゃんには冬美ちゃんを必要とする楽曲が舞い降りて来るのだと思います。
昨日の朝のラジオでは「オリジナルのヒット曲を、ヒットが出にくいという時代だからこそ出したい」とお話しされていました。
こーゆー発言を冬美ちゃんがされると、その後ヒットが舞い降りますので、微力でも無力にはならないように、私たちも一曲一曲大切に応援したいですね♪
個人的には、猪俣先生が冬美ちゃんの新人時代におっしゃられた「ヒットするとかしないとか100年早い!」という言葉が、「ヒットするとかしないとかは歌手である冬美ちゃんが考えることではない。しっかりと歌っていれば必ず結果は後からついてくるんだから」
という親心のように感じます。すでに多くの名作を残されていてもなお、今。のヒット曲を作りたいと思う冬美ちゃんの気持ちもカッコいいですし、そんなことを冬美ちゃんに言わせてしまってはいけないんだ。と思うスタッフさんやファミリーも多いと思います。
CD時代のヒット、ダウンロード時代のヒット、そして今回はストリーミング再生で世代を超え、国を超えるようなヒットになるのでしょうねえ。
とにかく、ヒット曲という形であれ、坂本冬美ブームという形であれ、一人でも多くの方が冬美ちゃんの素晴らしい歌声と表現力を知る機会が増えるよう、応援していきたいです!!
テンション、上がってまーす♪
りんキーマスター小冬ちゃん、一生ついていきます!は小冬ちゃんじゃなかったのですね。失礼しましたー!
大人しそうだけど、ずいぶん大胆だなあ。なんて思ってました(笑)
でも、思ってたんだからやっぱり(笑)
あのドレスは不思議な感じで、登場の瞬間にはブルー?紫?と思ってライトが当たったら、♪♪しろーーー♪♪白なのねー♪ってゆっか冬美ちゃんも白い〜♪
で、ウエストから下が二重になってて、ライトやポーズによってラインが美しく変化してました。
なんだ。説明できないんなら書かなきゃいいのにと思ったあなた!はい。私もそう思いました(笑)
いやいや、でも書きたくなるかんじぃー!!
りんキーマスターまだラジオ聴いてないときにメール書いてたら、聴き始めたらなんと大竹まことさんがお休み(笑)
聞いてる風な内容で書いてたので焦りました(笑)ということで、ラジオやテレビのリクエストは見てない、聞いてない番組は難しいですよねえ。
でも、リクエストやメッセージも応援活動ですから皆さんもお願いしまーす♪
採用されると嬉しいものですねえ。むふふ。
りんキーマスター手前側の記者さんに「そりゃありますよ、あなた」とかお姉さん口調なのが新鮮♪
由紀お姉さんに口調似てきてません?
この映像を見てからニュース記事読むとまた楽しくて、そう言ってないよね?とか、そこだけ拾うんだとか、その通り!みたいな。
このライブに関しても、いーっぱい皆さん書き込んでくれて、その通り!と思ってますが、1月15日の放送見たら在宅ファミリーの方々も同じように思われるかな?(笑)
何日か経っても、あの姿で歌う冬美ちゃんの残像は消えなくて、ラブソングスⅥを聴いていると、あ、あそこで手を上げたんだ。とか、振り向いた、首をかしげたとかとか浮かんで、それはもうニヤニヤしとります♪
それにしても放送日早いですよね♪←今更?
お正月休みと三連休をウッ!と過ごしたらすぐに放送日だあ♪♪本当に有難い!有難い!
まだまだぶり返す興奮にニヤニヤしとります。
りんキーマスター「冬美ちゃんとの思い出」かあ。。。←だから良く読んでから、、、
だと、一個しかなくてクリスマスでしょうねえ。
あ。もいっこあるか。
いやもっとあるねえ。あ、そーゆーやつね。
でもやっぱり一年振り返ったりして、印象というか心に深く残るのは歌ですねえ。
あのときの、あの歌の、このフレーズを、あの表情で、こんな気持ちで。とかとか。
ということで、
「美奈子ちゃんイベント10年の節目に、美奈子ちゃんのミュージカルで最も印象深かったあの楽曲を、美奈子ちゃんのご家族のため、ファンのため、そして美奈子ちゃんのために新しく挑戦し、その結果ご本人の歌の幅がまた一段と広がった瞬間を見届けた、命をあげよう」
が一番の思い出ですかね。
え?しつこい??
こーゆーお題系が大好物なもので・・・
りんキーマスターhttps://m.youtube.com/watch?v=CrmgvM9iEFU&feature=youtu.be
クリスマスライブの囲み取材の動画です♪
ビョン様のときもそうですが、テレビはちょこっとしかインタビュー使わないけど、こーやってウェブに出してくれると有難いですねえ♪♪
歌と短いコメントだけだと、冬美ちゃんの面白さや機転の利くトーク力が活かされない!←本業じゃないから活かさなくてもいいんですけどぉ。
とゆーことで、華麗なるトークもお楽しみください。
りんキーマスター「命をあげよう」ですねえ。
初めてのミュージカルナンバーで、初めて感じたあのシビレ。
片想いでいいに繋がるものを感じました。ああ、でもなあ。。。和歌山国体のあの大舞台も似合っていてかっこ良かったなあ。。。
ああああ、でもなあ。。。のど自慢も楽しかったなあ。。。
ガールズファクトリーも盛り上がったなあ♪
あ!風うたを最初に聞いたのも今年か!もうずいぶん長く聴いている気がするう。
あ、あ、あ。コンサートのピンクのドレスの今バージョンで肩をお出しになられたのもビックニュースだ。
え?10大ニュースを出す企画じゃない??
あ。失礼いたしました(笑)
りんキーマスターそうだ。
曲順ですけど、二曲目が可愛いい花だったような気がしてきました。あと、雪が降るを歌った直後に
「白いという歌詞が抜けてしまいました」
と謝る冬美ちゃんに客席から
「大丈夫!」の声。すかさず冬美ちゃんは
「おかあさんみたいな性格だったら、もっと私も(歌手として)大きくなっていたでしょうね(笑)」って。いやいやいやいや、繊細な冬美ちゃんだからこそ、ご本人は大変なんだけど、あの真剣で真っ直ぐで常に新鮮な歌声になるんですよお!と言いたかったけど言えなかった。。。
あとグラスのお水を飲みながら
「安心してください!お水ですから!」
とネタを挟み込み、
「これがお酒で、お酒を飲みながら皆さんと楽しく歌えるようになったらどんなに楽しいか・・・あれ?それじゃ猪俣先生だ。師匠に似てくるものなのでしょうね。でも猪俣先生、こーゆー雰囲気大好きだから、今もいらっしゃったらピアノの川口さんを押しのけて座って、飲みながらご自分でピアノを弾いてくれていたと思います。そのピアノがよく間違って(笑)」
いつでも師匠が思い浮かぶ冬美ちゃんの心が、あの素晴らしい歌声になるんだなあ。と思いました。
りんキーマスターあああああああ、興奮は今も煮えたぎり!
残念ながら仕事を残してきていたので、皆さんのカラオケに参加できずに残念でしたが楽しい夜を過ごしたのですね♪
今夜は急遽参加してくれたお友達のご家族が、ハイテンションで帰ってきていつまでも冬美ちゃんの話をしていた。しかも興奮状態でCDを買ってきたと聞いて嬉しい限り♪
86才になるお母様も楽しんでいただけたとのこと♪
あとインドに長く住んでる日本人の方も参加してくれていて、一番遠くからきたのは誰ですか?のくだりで中国のふーちゃんになっていたとき「インドー!」って叫びたかったけど言えなかったと(笑)日本中からもファミリーが集結して、ファミリー濃度が高い場所は本当に幸せな気持ちになりますね♪
出待ちの祝い酒では、ゆんころちゃんの演歌歌手的な歌唱にほんと助けられました。最後まで泣かずに歌うなんて、冬美ちゃんの紅白初出場のときの祝い酒さながらじゃないですかあ!えらかったぞ!泣き虫ゆんころちゃん(笑)
モネさんもいっぱいチケット振り分け頑張ってくれて頼もしかったです。
毎度のことながら、小学3年生にして大ファンのリュウくんから、最年長は誰だろう?H川さんかな?10代から80代までの老若男女ファミリーが気持ちをひとつに冬美ちゃんに感謝と応援の気持ちを込めて祝い酒を歌えたのは、冬美ちゃんじゃなくてもワン泣きです。
これまた冬美ちゃんが、とーーーっても自然にあばれ太鼓からのファミリーの車椅子の間にスーッと入って手をつなぎながら一緒に祝い酒を口ずさんでくれた姿は、女神以外のなにものでもありませんでした。
大御所さまたちも、気持ちよく参加してくれて、ホントにファミリーって感じでしたよね♪
冬美ちゃんの片想いでいいに腰を抜かして膝がガクガクになったのは、みんな一緒だったんですね♪嬉しい♪
冬美ちゃんの色数の多さは「レインボー」だと思います!
冬美のどぅ〜ら焼きもレインボーですしね♪
七色の歌声より遥かに多いので、虹色の歌声と表現することにしましょうかねえ。
自分ももちろん冬美ちゃんが大好きですが、同じように冬美ちゃんを大好きな方々がいるのは嬉しいことですよねー!
冬美ちゃんの独占禁止法に引っかからないように、これからも「片想いでいい」の気持ちを大切に、みーーーーんなで応援させてもらいたいですね♪
小冬ちゃん。そうそう、あれが大人の本気だよ(笑)大人も楽しいものでしょう?(笑)
それもこれも全ては我らが歌姫、冬美ちゃんの歌声に引き寄せられて、幸せになった「坂本冬美のある人生」がもたらしてくれてるんですものお♪♪
まだまだまだまだ、語りつくせないからまたなんぞ書きますけどね(笑)
今日は各社ワイドショーでも放送されていたようですね♪
少しでもあの感動が、同じように冬美ちゃんを大好きな在宅ファミリーに届きますように♪♪
ああああああああああああ、まだまだ書き足りないーーー!!
皆さんも同じでしょうから、どんだけ長い書き込みでも、一言でも、幸せな気持ちを共有しましょうね♪
ああああああああああああああ、幸せ♪
りんキーマスターチケット救済で入場できた方々から、私にお土産いただいちゃったりしましたが、どうぞ今後はお気遣いなくぅ。
ご提供頂いた当選チケットの方々にお分けすることも忘れましたので(笑)全て風うたに換算させて頂きCDとなります(笑)
おほほほほほほ。
ということで、今後もし私に何か頂けるのなら、CD買ったよー!のご報告でお願いいたします♪
ありがとうございました♪
りんキーマスター放心状態で聞き逃しておりましたが、クリスマスライブのBS-TBSさんの放送は1月15日の夜7時からというアナウンスがされていたとか。
期待値Maxでも安心してください!
鼻血出てもいいように両鼻にティッシュ詰めて放送を待ちましょう!
本当にBS-TBSさま、ありがとうございます!
ユニバーサルスタッフの皆さまも本当に本当にありがとうございます!!
片想いでいいをエンドレスリピートしながら、もう何時間になるでしょう。まだまだまだまだ悦!悦!モードです!
冬美ちゃん便りもお忙しいのに更新して頂けて、いつもいつも歌を通して私たちに気持ちを届けてくれる冬美ちゃんに、歌で私たちの気持ちも伝わったんだと思うと・・・ゆんころちゃんじゃなくても泣けます( ; ; )
小冬ちゃんかな?「一生ついていきます!」と叫んでいたのは。
みんなみんな同じ気持ちですね!
神様、冬美ちゃんと同じ時代にめぐり合わせてくれて感謝します♪
はあああああああああああああああ。
ぜんっぜん興奮が収まらないよお!!
生まれてきてよかった!
号泣。・°°・(>_<)・°°・。
-
投稿者投稿