りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 3,331 - 3,345件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 夕刊フジ #6731
    りん
    キーマスター

ちょっと!なんちゅーライティングで写真撮るんでしょ(笑)

あんな仏のような冬美ちゃんが、高飛車に笑う王女さまのよう。

どS心がくすぐられるという男性目線の写真選びですかねえ。夕刊フジさんセンスか。。。

以下自粛。

返信先: オールナイトニッポンR #6708
    りん
    キーマスター

「名曲にっぽんの歌」のウィキペディア→コチラ

放送がリアルタイムから遅れる地域の番組名は「金七」を取って「名曲にっぽんの歌」だそうな。

へえええええええ。

そして残念ながら宮城はもう金曜日深夜というか土曜の早朝に終わってるような。。。

返信先: オールナイトニッポンR #6707
    りん
    キーマスター

きっとテレ東はYouTubeに上がると思います。(他力本願)

ラジオはもう少ししたらココにアップしてもらえると思います。(他力本願)

https://u-fuyumi.net/radio

あと、スマホやPCでラジオが聴けるアプリ「radiko」ってのがありまして、これのプレミアム会員になるとどこにいても地方局のラジオが聞けます。

金7って、まだ放送されない地域あるんですっけ?放送時間が違う地域があると聞いたような。。。

ふぬけさん宮城でしたよね?どなたかご存知ですか?

返信先: 金曜日7時のコンサート(7月29日) #6705
    りん
    キーマスター

わおわおわおわお!!

金7、予想以上の大好物祭り!!!

まだ冬美ちゃんのところしか見れていませんが、最高です♪♪

アジアの海賊以降の攻めまくりの冬美ちゃんの集大成のような、「坂本冬美特集」と銘打ってもいいような内容♪

なぜして私があの場にいないのか不思議。。。くっそー!

あの場に居ずに追っかけは名乗れないなあ。
    3年間の追っかけ気取り自粛級。。。

ううううう。

というほどの私的大好物祭りでした♪♪

演歌を封じてもあのスター感、大物感、美人感、そして美声。

ああ、かっこいい♪♪

驚くべきはあの頃より更にビジュアル面で進化していること。

年齢を遡って美しくかっこよるのは冬美ちゃんだけです。

あゆみ姐さんのタイトなボディもか。

いやー、これはこれはこれは。

ああ。素晴らしい!

個人的には最初の衣装が現在の大好物衣装の頂点です( ̄▽ ̄)

わおわおわおわお。ですわ。

返信先: 金曜日7時のコンサート(7月29日) #6703
    りん
    キーマスター

ううう。
    旅に出ちゃってるので、まだ見られてないんですう。

明日帰ったら見ようっと♪

返信先: リサイタル記念打ち上げ食事会 #6680
    りん
    キーマスター

場所はもこさんが段取りしてくれていて、取りまとめも各グループ?それぞれまとめてカキコミやご連絡頂いてるので助かりまーす♪

本当に「掲示板」て感じ(笑)

もう少し日程が近くなったら概要などまとめてこのスレッドから移りますが、このようなカキコミ方式なら連絡もらくらくなので幹事できます。って、当日終わってから言いましょうね。はい(笑)

冬美ちゃん本人は絶対に来ませんから、ご本人登場目当てとかの方、来ないですよー!

人数が多くなってきたから、勘違いしちゃうといけないので。

ただのコンサート後の飲み会のデッカいやつですので、イベント風とかでもないですからね。
    コンサートの興奮を語り合い、冬美ちゃんの魅力を語り合い、とにかく幸せを分かち合うという趣旨っす!

よろしくお願いしまーす!

返信先: 新歌舞伎座公演 #6677
    りん
    キーマスター

明治座のファンクラブさん予約始まりましたね♪

いよいよって感じになってきました♪

よく考えて申し込みしま~~~っす!

返信先: リサイタル記念打ち上げ食事会 #6667
    りん
    キーマスター

すみません!
    場所告知忘れておりました!(笑)
    ご指摘ありがとうございます!

NHKホールのすぐ近くです。

店名【カフェ ラボエム】

東京都渋谷区神南1-6-8 カンパリビル 3F
    http://www.boheme.jp/shibuya/

時間は出待ち後なので、21時〜21時半スタートくらいで、会費は3500円。

終了時刻は23時半頃になると思いますので、未成年の良い子の皆さんはオトナの付き添いが必要です。

出待ちしない人は直接会場に行って、お茶でもしながら待っていただけますが、迷う人は出待ち集合で一緒に行きましょう。

私の席番号決まったらお伝えするので、当日に地図などプリントしてお渡しするので声かけてください。

この場所だと無理。この時間じゃ無理、この予算じゃ無理。という方はキャンセルも受け付けております。

参加者のナンバーと記載している名前やハンドルネームを添えてカキコミまたは、メールにてキャンセルの旨お知らせください!

【例】1番 りんですが、のっぴきならない事情で参加できなくなりました。リサイタルはもちろん行きます!またの機会に♪

こんな感じでお願いします!

時間が遅いので、無理して参加して30分で帰るとかはもったいないのでオススメしませーん。

10月には明治座もありますので、無理せず考えてみてください。

人数的には最大130名までギューギューなら入れるので大丈夫です!

よろしくお願いします!!

返信先: リサイタル記念打ち上げ食事会 #6661
    りん
    キーマスター

1 りん
    2 もこさん
    3 きくちゃん
    4 銀雪さん
    5 fumiさん
    6 モネさん
    7 みかんさん
    8 なつさん
    9 なつさん2号
    10 ゆんころちゃん
    11 WINさん
    12 シンデレラさん
    13 シンデレラさん2号
    14 ペーパードライバーさん
    15 大阪品号さん
    16 大阪品号2号さん
    17 大阪品号3号さん
    18 ピンクのタオル2号さん
    19 ピンクのタオル4号さん
    20 ピンクのタオル5号さん
    21 K下さん
    22 マリーさん
    23 まりるさん
    24 シバちゃん
    25 瀬戸の花婿さん
    26 草履番さん
    27 バルボンさん
    28 バルボンさん2号
    29 りえさん
    30 りえさんお母さん
    31 みほさん
    32 ミーサン1号
    33 ミーサン2号
    34 ミーサン4号
    35 みーんみんさん
    36 なっちゃん
    37 あみちゃん
    38 桃太郎さん
    39 くるりさん
    40 りなりーさん
    41 yozakura43zさん 1号
    42 yozakura43zさん 2号
    43 じゅんくん
    44 ふぬけさん
    45 たらりこ
    46 たらりこ父
    47 Y口さん(仮)
    48 みるきぃさん 1号
    49 みるきぃさん 2号
    50 いよちゃん
    51 のっち
    52 N取さん
    53 冬美&彩さん
    54 演歌大賞さん
    55 O川くん
    56 こまぞー
    57 ひろとくん
    58 アニータさん
    59 修羅さん
    60 K村さん
    61 K賀さん
    62 T山さん
    63 埼玉・S木さん
    64 かっちゃんさん
    65 猿番長さん
    66 ダメ男さん
    67 蛍さん
    68 T野さん(東京)
    69 ちびちゃん(りんの友達)
    70 N村さん夫妻(船橋)
    71 N村さん夫妻(船橋)
    72 ミニクーパー安河内さん
    73 ユウ坊さん
    74 きみどりさん
    75 O塚さんご夫妻
    76 O塚さんご夫妻

盛り上げる会さん確認済み 27名様

現在合計で103名。

りん確認必要2名

返信先: リサイタル記念打ち上げ食事会 #6660
    りん
    キーマスター

かぶりなし盛り上げる会さん27名様

返信先: リサイタル記念打ち上げ食事会 #6659
    りん
    キーマスター

O塚さんご夫妻(茨城)

返信先: 新歌舞伎座公演 #6657
    りん
    キーマスター

夫婦善哉、どんな話か読んだことなかったので小説を読んでみました♪

超短編だったので続編も♪

蝶子、良い人だあ♪♪

柳吉、おーい!しっかりしとくれー!って感じだあ。

蝶子さんになる冬美ちゃん、似合いそう♪

歌も上手で、一生懸命で、誰からも好かれて。。。

これで痩せてて、器量好しなら冬美ちゃんそのものだけど、そこはちょっと違うみたい。

演目は五木さんが選んだのかな?
    冬美ちゃんとやるならこれって?
    もしくは夫婦善哉決まっていて、蝶子なら冬美ちゃんがぴったりとか?

いや、大阪だから夫婦善哉ってことだったのかな?

なんやかんや思っても、やっぱり決まれば楽しみ過ぎて、ウキウキしちゃってまーす♪

来年の今頃が千秋楽かあ。

先の長い楽しみだなあ。

さあ、行けるように今は働こうっと!

返信先: 名古屋コンサート #6643
    りん
    キーマスター

モネさん
    そう言っていただけてすごく嬉しいです。モネさんのレスのお言葉に首が取れそうなほど上下に運動させております!笑
    2時間という時間で、いろんな冬美さんの表情やお姿を見ることができて、歌声を聴くことができてなんて贅沢で素晴らしいコンサートなんでしょう、もうコンサートで心も身体も気持ちも満たされ、さらにはお腹も満たされてしまって、昼食夕食をまともに取れませんでした…笑 食べなくてもおなかいっぱい胸いっぱいという感覚でした!!!!!
    そのくらい素晴らしくて興奮でした。今日もその余韻に浸りながら、明日から始まる定期試験という苦痛の世界に向かい勉強しております…泣

fumiさん
    ありがとうございます、もったいないお言葉でうれしいです!
    ぜひ9月にお会いしたいです!!!
    私は今、学生生活を送らせていただいてます!!笑
    お誘いいただいてありがとうございます!残念ですが、北海道はなかなか手の届かない身分ですのでテレビを通して冬美さんを応援したいと思っております。ですが、お声かけていただいてとても嬉しいです、ありがとうございます!

みかんさん
    ありがとうございます、私も今からリサイタルがとても楽しみです!!
    お会いできること楽しみにしております!!

瀬戸の花婿さん
    そんなそんなありがとうございます!
    そうでしたか、でもご一緒できてうれしかったです!!
    はい、参加させていただく予定ですので、リサイタルでもよろしくお願い致します!!
    はい、おっしゃる通り学生でございます…!そして打ち上げの参加表明もさせていただいております!笑

きみどりさん
    初めまして、まりると申します!
    こちらでのご挨拶まだだったと思うので挨拶させていただきました。
    コンサートの興奮の余韻はすごいものですね!!!笑
    握手された方でしたか、文面からもすごく幸せな気持ちが伝わってきています!!!
    私も冬美さんと出会えたことの幸せを噛みしめながら1日1日大切に過ごしていかなくてはいけないなと、改めて昨日すごく強く感じました!!

返信先: 名古屋コンサート #6632
    りん
    キーマスター

そして、緊張しましたが瀬戸の花婿さんと雪化粧さんにご挨拶できたと思います。夜公演終わって席を離れられる前にお声を掛けられて良かったです。そして夫婦の方にもお会いして、皆さんがとても優しく接してくださってうれしかったです、ありがとうございました!
    会場で出会った女性の方に指で小さくバッテンされて、あんた気をつけなよとというニュアンスのお言葉をいただき(何をかには触れずにしておきます)ちょっと初めてのことも多かったために浮足だちながら、どうしたらいいのかわからないままいろんな行動していたので、多分その方に危なっかしいなぁと思われたのだと思います。
    その方の言葉のおかげでもう少し自分の行動を戒めなければと感じ、身に引き締まる思いと気をつけなければならないと思いました!
    お名前など聞いてなかったのであれですが、その言葉肝に命じたいと思いました!!!本当にありがとうございました!!!!

りんさん会場にいらっしゃるかなとは思っていたのですが、どの方なのかわからなかったので、ご挨拶できませんでした…お会いしたかったです…!!!!次、リサイタル参戦するのでその時はご挨拶できたらなと思っております!!

返信先: 名古屋コンサート #6631
    りん
    キーマスター

りんさんの思い溢れ出る素晴らしい魂のレポのあとに自分がものをいうのは少し恥ずかしくもありますし、自分の志向の感想であり考え方なので、あまりレポらしくないとは思いますしところどころ記憶違いなところもあるかもしれませんが、自分の今心で思ってる思いをぶつけたいと思い、名古屋のコンサートのことを書きたいなぁと思い、書き込んでいます!!!
    誤字脱字のご容赦ください、そしてできれば暖かい目でお願いします!笑

私にとっては名古屋のコンサートが2度目ということもあり、夜公演は一般発売からのチケットでしたが、お昼の公演は初めてファンクラブからのチケット購入だったので、ほんとに前の方でほんとに心臓が持たないほど緊張もしましたし、さらに距離感が近くてもう感動と興奮の嵐でした!!

太鼓を叩く後ろ姿に圧倒されたり、その後のお客さんとキャッチボールをするようなトークで、お昼公演の際に私の前の席に座っていた方が、2列目から双眼鏡使って冬美さんを見ていたことがきっかけで、こちらに来てくださって、そこでしゃがんでトークを交わしているのをまじまじと近くで見ることができて嬉しかったです。
    こんな機会は滅多にないだろうとガン見してしまったので、一瞬だけ目が合ったかもしれないという感覚に自己満足で浸っています(あくまで自己判断ですが…)

昼と夜公演で、蛍の提灯でくるくると軽快なステップなどを踏んでいる冬美さんが次の曲、羅生門へと向かっていくときのなんとも言えないガラッと変わる雰囲気が本当にカッコ良くて、あぁこれが坂本冬美さんの作り出している世界観なのかなぁって我ながら考えながら聴いておりました。

そしてドレスを着られて登場された冬美さんは、クルッと後ろ姿も見せて下さってあまりの綺麗にうっとりと眺めてしまいました。
    上手下手でクルッと回られていて、さらにおしりを振ってみせる場面もあってほんとにひとつ一つの言動がほんとに可愛らしいなと思いました!
    愛の詩を歌った後、冬美さんは舞台袖へとはけてくのですが、お昼公演の時に小さな子が「ふゆみちゃん」って掛け声をかけられていてなんとなく会場全体がほんわかした気がしました。その小さな子の声がとても可愛らしかった!!

そして、梅川忠兵衛の時の冬美さんのあの気迫、なにも考えられないくらいすごすぎました

その後、冗さんが登場されトークされ、その後冬美さんもお着替えされて登場し、お二人の軽快なトークが進んでいましたが、上の階の方への気遣いもこまめにされてて、ほんとに人柄の素晴らしい方だと何度も思いました!!

ドラマの主題歌、女は抱かれて鮎になるの紹介もあって初めてフルで聴かせていただいて、もう歌詞も冬美さんの振りも色っぽくてうっとりしました。耳に残りますね~!!!!
    途中、冬美さん手の振りに鮎みたいなものを感じ、あぁすごい鮎に見える~なんてこともありました(個人的に…)

男の火祭りのときにお昼公演でお手洗いに立ち上がったおばさまに対する何気ない一言や、火の国の女の時のドライアイスにうもれてしまった前方の列の方へのお声がけ配慮などがほんとに人柄の良さなじみでているなぁと思いました!

それから先ほど書いた、螢の提灯から羅生門へと流れていくかっこよさだけではなくて、夜桜お七から火の国の女へと流れていく世界観は異色のようなものを感じググっと惹きつけられました(もうなに言っているのかわからない)

お昼公演の風うたと風に立つの曲紹介のときには、携帯の着信音が鳴っちゃってしまっていてマナーモードとか電源切っておいてほしいなぁと思ってしまいましたし、正直コンサートのタブーじゃないかと思ってしました。
    しかし、冬美さんはその小さな音に気づいて「携帯なってますよ?わたし職業柄聞こえちゃうの、(この電話が)緊急じゃないといいけど」みたいな何気ない一言ですがこんな対応をされていて、コンサート中に携帯鳴るなんて本人としても嫌な気分になるのではないか思うのに、こんな状況も笑いへと変えられる冬美さんのトーク力はなめたらあかんなと思いましたし(最初からなめるはずはありませんけれども!!!)これも人柄の良さだと思いました。

その後エンディングでも上の階の方へのお手振り、緞帳が下におり切るまで、しゃがんでお手を振られていてお客様をほんとに大切にされていて、ほんとにますますだいすきになりましたね。

夜公演はちょっと離れたところから中央の位置で見ていましたが、どこのお席にいても感動や鳥肌は同じなのかなと(新歌舞伎座の時の3階席の時も含めて)思いました。
    じわぁ~!!!とくるというよりも、一瞬でブワッ!とくる感じです!笑

個人的にまた君は、恋とかではありませんが自分の中で大切なエピソードがあり、聴くたびにあの時のことを思い返しては涙が止まりません。あの頃、また君をどれだけリピートしたことか…この曲に飽きが来るまで(結果的には飽きは来ませんでしたけどね!笑)聴き続けました。
    そして風うたと風に立つはほんとに自分の中で色々考えさせられます。風に立つの場合は応援歌として特に「人生やるっきゃないさ」ここにいつも、励まされています。風うたは、また君のようなエピソードがまたあって思いに更けながら聴いています。

冬美さんの声!耳に伝わるあの優しさに溢れる声!男唄の声!しびれます!!!

私みたいなのが偉そうにと思われるかもしれませんが、冬美さん自身が持っておられる世界観によって会場を一体感を生み出させる力、坂本冬美さん人柄の良さが染み渡り、さらに振袖やお着物やドレスなどで観客を魅了させてくださるお姿はもちろんトークを展開させていくことがほんとにすごくて面白いですし、あの華奢な体で全身から歌を歌って、私たちを惹きつけてくれるあの魅力、坂本冬美さんの人柄は本当に宝だなぁ~と思いました。その宝物を大切にそっと見ることができました。

そして30年という道をひとつひとつ大切に積み上げて来られたんだなぁと改めて思いました。
    30年という時間の中で、わたしが知っている坂本冬美さんは10年より少ないことは明らかですが、きっとこの30年変わらない魂の歌、冬美さんの人柄…(人柄に関しては生まれてながらもっているものだと思いますが)そんな坂本冬美という人間に少しでも触れられた時間があるということだけでもわたしにとってはすごく価値のあるものであり、30年の歩みを少しながら知ることができたのではないかと感じております。

長々と失礼しました。グダグダと下手な日本語を並べたり、いろいろアウトなところも書いてしまったかもしれませんのでそこは、りんさんの削除のボーダーラインにお任せしたいと思います…笑

この文章を見てくださった方ありがとうございました!!笑

15件の投稿を表示中 - 3,331 - 3,345件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク