フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターテレビ和歌山?ではずっと中継されていたようですねぇ・・・
どなたか見た方いらっしゃいます???
どこかに放送出ないかなぁ・・・とスポーツニュースを録画してみました(w
どうでしょうねぇ?
りんキーマスターテレビ和歌山?ではずっと中継されていたようですねぇ・・・
どなたか見た方いらっしゃいます???
どこかに放送出ないかなぁ・・・とスポーツニュースを録画してみました(w
どうでしょうねぇ?
りんキーマスターおお、ありがとう!!
引き換えて帰ろうっと♪
りんキーマスター冬美ちゃんおつかれさまでしたー♪♪
そして放送はされなかったようですね。
どこかで動画がみられるようなら、皆様ぜひ教えてくださーい!
ひとまず、良かった良かった♪
りんキーマスター早寝ですねえ♪♪( ̄▽ ̄)
明日に備えて。かわいい♪♪( ̄▽ ̄)
りんキーマスター国体のホームページで開会式のスケジュール見てきましたが、長いんですね!!
冬美ちゃんの出番のところは放送されるのかなあ?されますよね?
りんキーマスターあ。埋め込めた。観られるのかな?
りんキーマスターこーゆーの妄想するの大好き♪
「演歌オリジナルアルバム」
・テーマ 男と女
同じ作詞家作曲家の先生のタッグで、男歌と女歌を一曲づつ作ってもらって計6組12曲。
男歌も女歌も得意な冬美ちゃんならではの世界♪作詞家作曲家の先生方も本気で競い合って素敵な楽曲が山盛りになる一石二鳥企画♪
・テーマ 世界の演歌
日本海や北の街が舞台の歌詞を飛び出し、舞台は世界へ。
各国の民族楽器などを取り入れて、それでも演歌の楽曲で表現。例)大阪ラプソディーのサンババージョンとか、麦の歌のバグパイプみたいな感じ。
・テーマ ど演歌
人生花吹雪みたいな、ザ・演歌な楽曲三昧の気合い入りまくり楽曲特集。
「カバー企画」
・テーマ デュエット総ナメ!
歴代のデュエットソングを男性歌手はそのままに女性部分を全部冬美ちゃん(笑)
林檎殺人事件や夏盛りほの字組なども可(笑)・テーマ 歌謡浪曲
新作含めて10作品。都はるみさんが誰か歌って。とおっしゃっていた・・・タイトル忘れましたが、小春のなんでしたっけ?あれもかっこいいので、いただきましょう♪
・テーマ 冬美、世界を歌う。
こちらは演歌から離れて各国の大ヒット曲のカバー。訳詞バージョンと各国語バージョンの2枚セット。
冬美ちゃんの世界進出盤の1作品目です♪
こんな感じでいかがでしょう?
ご本人に聞かれちゃったら、こんなに大変ならラブソングス7をやります。って怒られちゃうかな?(笑)
りんキーマスター冬美ちゃん便りに早速ラブソングスシリーズについてのコメントがありました。
ガッカリしないようにとのことなので、ガッカリしません!←単純。いや、素直。
で、気になる企画もので2曲。
中島みゆきさんの企画かなあ?
ハズレ?11月に縁に参加するアーティストの方によるカバーアルバムかなあ?と希望的観測です。
希望的観測に加えて完全なる希望といたしましては、やはり「歌姫」が冬美ちゃんの歌声で聴きたいなあ♪
地上の星も冬美ちゃんのアルバムには入っていたと思いますが、今歌うとまた違うと思うので候補と。
銀の龍の背に乗ってを大熱唱なんてのも、静かめなラブソングスとはまた違った魅力が出そう♪
ちょうど今週の中島みゆきさんのオールナイトニッポンで冬美ちゃんの「化粧」をかけてみゆきさんがコメントしていたので、すっかりその気になってます。
ぜんぜん違うかな?
27分頃です。
りんキーマスターラブソングス終了で突っ込み忘れましたが、あんな美しい姿でキャッチーポーズさせるとは(−_−#)
で笑顔でその要望に応えるとは( ̄▽ ̄)
冬美ちゃんらしさですね♪
りんキーマスターほんとだーーーーー!
記事リンクありがとうございます!6の曲目わからないけど、また歌いたい歌が溜まったらぜひ作って頂きたいです!
日本中、世界中の名曲を冬美ちゃんの歌声と表現で残して欲しいと望んでいるので、欲を言えば止まることがありませんが、そろそろオリジナルの演歌アルバムも欲しいし(強欲)、歌謡浪曲のアルバムも欲しいし(強欲)、オリジナルのセルフカバーもして欲しいし(いい加減怒られますよ)ということで、ご卒業おめでとうございます。ですかね。
まだ6を聴いていないので、尚更楽しみです♪今年もクリスマスライブしてくれるかな??
ラブソングスシリーズからの、あのライブがなくなってしまうのは、ヒジョーに、ヒジョーに残念なので、アルバム発売しなくなっても、ディナーショーとして続けて頂きたいです(強欲の極み)
りんキーマスターよろしくお願いしまーーーす♪
りんキーマスターきぃさん、はじめまして♪書き込みありがとうございます♪
ようこそ、「坂本冬美さんのある人生」へ♪♪
好きになるのはいつでも良くて、自分の人生に冬美ちゃんの楽曲やご本人のすばらしさに気づけたことが幸せですよねぇ・・・♪
琵琶湖のコンサート、最高でしたねぇ♪♪
今後とも、よろしくお願いいたします♪
りんキーマスターそういえば、なんで「風うた」はオフィシャルyoutubeにアップしないんだろう?????
-
投稿者投稿