フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターえっと・・・今日の冬美ちゃん便りに載っているのは、アンダーのプレゼントじゃありませんです。はい。
もう少し大御所様たちの企画でございまして、企画かぶりはおこさないようにアンダー企画はちょっとテーマを変えたつもりです。
樽酒とも聞いていたので、こちらはシャンパンということで(w
なんにせよ、冬美ちゃんが喜んでくれたり、やってきてよかった。間違ってなかった!もっともっと歌おう♪と思ってくださるのがなにより♪
1枚目の冬美ちゃん便りをみて、「やば!これはアンダーからじゃないけどこれだとみんな思うかも!」と思ってあわててまだ送付していないプレゼントの写真を載せといたのですが、ちょいと念のために追記しときま~す。
りんキーマスターまだ見てないんですよぉ~。
また買うの忘れちゃうとこでしたから、書き込みありがとうございました!
りんキーマスターむむ?
オーケストラバージョンだったと思います。
ピアノバージョンはお話しだけだったような・・・
りんキーマスターおおおおおおお!!
2番組聴いたら、北の海峡も愛の詩も両方フルコーラス聴けたあ♪♪
うれしいーーーーー!!
ありがとうございます!
まだ聴いてない方も多いし発売日前ですから感想は控えますが、いやいやいやいや、さすが30周年ですねえ!
豪華!!
トークも面白かったあ♪
また白浜行きたくなっちゃったなあヾ(@⌒ー⌒@)ノ
りんキーマスターおお。片想いでいいの当選報告は今の所聞いてませんよねえ。。。
誰か当たったのかなあ?
欲しいなあ・・・
瀬戸の花婿さんのような立派なスピーカーじゃなくて、BOSEのBluetooth対応のものなんですけどね。
ちっちゃいやつです。
だんだんとダウンロード以外の音源から聴く機会が減って、パソコンもほとんど家で立ち上げずにスマホで済ますことが多くなり、アルバム単位で大切に繰り返し聴く時間も作らないと減ってしまって・・・
こんなだから尚更、コンサートで2時間何にも邪魔されずに楽曲に集中できる時間が貴重で贅沢だと感じています。
少しコンサートに行かれないと、冬美ちゃんが不足してくるようで、じっくり聴きたくなるのですが、テレビがあるとこれまた過去ものリピートに誘惑されちゃって。
昨夜のように、じっくりアルバム一枚を集中して聴くと、コンサートとはまた違った距離感で歌を身近に感じますし、新たな発見も多いです。
今はいっぱい働かないと追っかけも行けなくなっちゃうから時間がないけど、リタイヤしたらもっともっとじっくりと家で冬美ちゃんの音源を噛み締めたいなあ。
とゆーことで、CDはそのときのためにしっかり保管しときたいです。
どうもダウンロードしたものは所有感がなくて、ふとした不具合ですぐに手元から消えてしまいそうで←実際消えたことあるし。信用できません(笑)
とゆーことで、片想いでいいのCDも欲しいなあ。
書き込み長いっつーの!すんません。暇なんです。
りんキーマスターおおお。
いいなあ。もうフルコーラス聴いたんですね!
私はまだでーす(T . T)明日のラジオで聴けるかな?
いや、ラジオ自体聴けないかも(T . T)いずれにせよあと数日ですから、新調したスピーカーだけ用意してCDを前日にお迎えに行く予定でーす♪
りんキーマスターわかりやすい!
たぶん、来年も聞くので、同じ解説お願いします(笑)←苦手。
りんキーマスター「5時に夢中」はどうでしょう?
昨年の11月末の生放送。
間違えて削除しちゃったから確認できなかったけど、いくつかタイトルが出てのパネルトークがあったので・・・
確かジャージを並べた写真は2種類あったような。
また君以降、現在で何度かテレビでジャージを並べた写真なり動画なり映ってるとのですが、最初の頃のはメーカー名も映ってるやつとメーカー名がボカしてあるのと、おそらく最近のは1種類で並んでいた数は少なくなっていたんでは?
なんか見たときに「あ。前と違う写真だ。また撮り直したんだ」と思ったような。私の記憶あやしいからなあ(笑)
また君以前に同じような写真が出てたら、また君後は1種類かもしれません・・・
りんキーマスターお。やっぱりfumiさんの教えてくれたとおり、丸29年の30年目で30周年ですね!
ありがとうございます!
いや、プレゼントのタイトル的なもので、
「30周年おめでとうございます」
であって、
「30年間ありがとうございます」
ではないっちゅーことですね。了解です!ありがとうございました!
りんキーマスター2回目のインタビュー見つかりました♪
さっそく読んで見てビックリ。ぜんぜん記憶と違いました(笑)
強気な発言なんてなかったし(笑)
どうなってんの?私の記憶(笑)でも、内容は濃くて16ページ♪
正直で率直な冬美ちゃんのお話はもちろん、インタビュアーの棚橋さんの前文?での冬美ちゃんベタ褒め文章に激しく同意!!禿同です!
両方のインタビューを皆さんに是非読んで欲しいですが、無断掲載ってゆっか転載するわけにもいかないので、どうにか入手してご覧ください。
二回目は花はただ咲くのリリースの頃で、岸壁の母への深い想いや、コンサートについてや、歌コンや紅白についてなど幅広い話題です。
棚橋さんの前文から一部抜粋すると
「話していてこんなに楽しい人はそういない。テンポの良さ、頭の回転の早さに驚くばかりだ。
自己分析能力に長け、笑いのセンスも兼ね備えている、その人間的魅力に圧倒される。」
「初めて彼女のコンサートを拝見させて頂いた。
演歌のコンサートというより、これぞ究極のエンターテイメントだと思った。
演歌、ポップス、歌謡浪曲・・・幅広いジャンルの歌を目一杯披露しながらも、圧巻は彼女のMCとお客さんとのコミュニケーションの上手さであった。」
「〜27年歌ってきて、その引き出しがあるとしたら、それを全部持って行って下さい〜こんな風に(冬美ちゃんが)今回のインタビューで自身のコンサートを表現してくれた。
コンサートを見終えた後の、お客さん達の幸せな笑顔がそれを証明していた」ブツ切りで抜粋しましたが、こんな感じで棚橋さんの文章からは、私たちと同じように冬美ちゃんの魅力にどんどんと引き込まれていく様子が感じられて、大いにリスペクトもあり、その冬美愛に気持ちよく同調できるのです♪
こんな風に的確に冬美ちゃんの素晴らしさを文章化できるようになりたいなあ。
やっぱ、どの道もプロはすごいなあ。。。やっとスッキリしました♪
りんキーマスター連投止まりませんけど、どうしても以前のインタビューが読み返して冬美ちゃん絡みのお宝を収納しているパンドラの箱、「冬美ちゃんBOX」を開けてガサゴソしたら出てきました♪
冬美ちゃんBOXじゃない本棚から・・・あーあ。冬美ちゃんBOXを開けちゃうと、過去の冬美ちゃん便りやら大量の写真やら記事やら、ほらね。こうやって深夜になっても大興奮で寝られなくなっちゃうから開けちゃダメなのに(ニヤニヤ)
で、本棚から発掘した過去インタビュー読み始めたらやっぱり20ページに及ぶ大作でした。
カットなしで全てを掲載するインタビュー雑誌であることも記載されていて、脳内再生機能を使えば冬美ちゃんの少しはにかんだ表情まで見えてくるよう。ラブソングス3についてがメインの回だったので、もちろん「愛してる」の解説をしている歌を聴いては読む(ムフっ)、読んでは聴く(ムフムフっ♪)なんてことをしてましたら、悦の極み、極悦状態です( ̄ー ̄)
贅沢な悩みですが、冬美ちゃんの発表する一曲は一生に一度の大当たり!という本当にベストワン!という曲がたくさんなんですよねえ。
一曲しかなければ、それを生涯一曲でも足りるくらいの楽曲が信じられないほど多くリリースされていくという。
「愛してる」もまたそんな一曲が複数詰まったアルバムで、一生にこの一枚を与えられても今と変わらぬ熱量で冬美ちゃんに感謝し続ける自信があります!
と、いつもは、曲を聴きつつ一方的にこの歌はこんな気持ちで歌ったのかな?ごっこまで繰り広げるのですが、castのインタビューではご本人から多くが語られているのでまた格別の聴き心地ですが♪
山口ディレクター?プロデューサー?もインタビューに括弧付きで参加されているので、お二人のやり取りまで、その表情まで浮かぶ臨場感♪
1人で極悦なので語りまくってますが、二回目のインタビューもこれまたいいんだよなあ・・・
今日は1回目しか見つけられなかったので、また読んだら書いちゃうだろうなあ。
確か、2回目のインタビューは好きすぎてインタビュー部分だけを切り取り、クリアファイルに入れてたんだよなあ。
薄くなった分、見つけられない(笑)切ったということは2冊持っていたはずなんだよなあ。
1冊しかないものを着ることはないと思うんだよなあ。はあ。読みたいなあ。
確か、冬美ちゃんには珍しく強気な発言があって、そこがお気に入りだったんです。
マジメに、真剣に歌に取り組んでる歌手は少ないけど、私はそこにプライドがある。みたいな。
ニュアンスが違うと思うけど、そう受け取れるかっこいいインタビューだったんだよなあ。。。いやあ、この極悦気分までいっちゃうと寝れないんだよなあ。
はあ。なんでこんなにも素晴らしい歌声で虹色の世界を歌える方がこの世に舞い降りたんでしょう♪
はあ。幸せ♪
りんキーマスターううう♪♪
新潟ラジオでcastの棚橋さんが出演されて、冬美ちゃんの魅力に関して大満足の内容で熱く語ってくれていました♪
今回のインタビューも90分ビッチリで、30000文字!20ページ超えとのこと♪
3回目ですが、今日も、夜桜お七、また君に恋してる、片想いでいい、LOVE、そして新曲、愛の詩など棚橋さん好み=私好みなチョイスで、非演歌ファン以外の方々との虹の架け橋「坂本冬美」が存分に伝わってきました!
棚橋さん♪ありがとうございました!もう、愛の詩の感想言いたくてウズウズしますが、フルコーラス聴けるときを心待ちにいたします。
「号泣する準備はできていた」
って感じで新曲発表会に向いたいです(笑)冬美ちゃんからの生コメントも流れていましたが、ムダなくしっかり内容を伝えつつも、女性らしくもあり、プロっぽくもあり、親近感も、やさしさも、謙虚さも、なんであんなに短いコメントからも「坂本冬美」を感じられるんだろう。
まず、話す声が・・・たまらなく冬美ちゃんだもんなあ♪♪(悦)
はあ、幸せ♪
さて、遅刻決定だけど出掛けよっと♪
りんキーマスターわお。ぜんぜん気付かずに、瀬戸の花婿さんとばかり思ってました。
大変申し訳ないのですが、後発の「花嫁」様はこの掲示板でのハンドルネームの変更をお願いいたします。
瀬戸の花婿さんと間違う方は多いと思いますので。
よろしくお願いいたします。
あ。申し遅れましたが、管理人のりんと申します。
もしかして「花嫁さん」で以前にも書き込みされていたらすみません。
今回のWINさんのツッコミまで、ぜんぜん気がつきませんでした。
よろしくお願いいたします。
りんキーマスター皆様、ご参加ありがとうございました。
合計52名様にご参加いただいた企画となりました。
昨日送っていただいたメールはまだ返信していませんが、たぶん抜けはないとおもうのですが・・・
コメントが長すぎるときや、曲目や歌詞に間違いがあって私が気付いた場合などは若干修正させていただいております。
また、年齢や曲目などが空欄・未記入のものはそのままにしております。
1つの項目に2つ以上のことが記入されている場合も、調整させていただきました。
特に最後の200文字は、個人が特定できるような内容がみっしりと書かれているので、ご本人以外に公開することは控えようと思っていますが、その他は集計するなりしてフィードバックさせてもらうと思います。
だいたい、想定していた人数とビンゴだったのでうれしいです♪うふふふ♪
すぐにまたお誕生日企画をやりますので、そのときはまたよろしくお願いします(ニヤリ)
りんキーマスターあ。そうだ。
雑誌とかだと、チラッと見せて。とか、できるのですが、こちらの本はとても変わっていて、ノーカットインタビュー?という形式なのでページ数がとても多いのです。
なので、1人一冊必ず欲しくなると思います!
回し者ではありませんが(笑)本当です。
-
投稿者投稿