フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターよく理解できていませんでしたが、サブちゃんとのデュエットはサブちゃん作曲で、カップリングはそうではない新曲ということだったんですね。
んで、この二曲のほかにもう一曲全く別の情報解禁されていない企画ものがあるのかあ。
アンダー好みの企画ものってゆーのがとーってもきになってるんですよねえ。。。
明日は久々のぴったんこカンカンで、買い忘れてた冬美ちゃん表紙のカラオケファンも届くし、どっぷりと冬美ちゃんにハマる週末になりそう♪♪
BS日本のうたに応援に行かれたファミリーの皆様、おつかれさまでしたー!
3曲も!いーなー。いーなー。
りんキーマスターあれ?
きらめき歌謡ライブがこのサイトのラジオのところから聴けて嬉しかった♪って書き込み忘れてたかな?もろもろリアルタイムで在宅ファミリーできないときに、ひろーさん、hiro@NYさんのタビルひろさん方のおかげで非常に助かりました♪
いつもありがとうございます♪
さて、明日は由紀お姉さまの素敵な音楽館ですね♪
楽しみー♪
りんキーマスター愛の詩ピアノバージョンダウンロードできました♪
新鮮!!!
生声というか、いいですねえ( ̄▽ ̄)
なんでこんなにも良い声なんでしょう♪
寄り添うような、すっと入ってくるような、オリジナリティの高いエンジェルボイス♪
リピートしながら寝るとして、不在中に放送された金七とミュージックフェアも見ました♪
ひろーさんのブログで画像だけ、ふーちゃんが送ってくれた短い動画だけ、と断片的に見ていたものがつながりました♪
両番組とも「30周年」がしっくりくる堂々とした表情や安定の歌声にどっしりとしたかっこよさがありました♪
トークや他の方々が歌っているときにはステキな笑顔だし♪
はあ♪癒されました♪
りんキーマスターうっ。
帰りのためにクラウド上の音源を落としとこうと思ったらできない(T . T)
マジか。。。帰りも7曲?
自分でちゃんと購入したものばかりなのに。。。
悲しい(T . T)
CDの穴に指を入れてグルグル回してでも聴きたいくらいなのに。。。
え?聴けない?そっか。。。
りんキーマスター皆様、それぞれの妄想を膨らませながら観ていたのですね(笑)
私は北海道が2度と聞いて、あそこからの中継が冬美ちゃんじゃなくてよかった♪と思っていました(笑)
冬場の北の大地での屋外での歌唱は勘弁願います(笑)
今夜のきらめきでは4曲も歌われたとか。
行きたかったなあ。。。謎の紅白っぽい演出、いらなかったですよねー。
世代やジャンルを超えるのは歌手や楽曲の力であって決して演出ではないと肝に銘じていただきたい!って誰に言ってんだか。。。
さゆりさんがオリジナルなしって、本当にもったいなかったです。
サブちゃんのまつりも、あの演出ならラストでしょ。中盤にサブちゃんのまつりを持ってくるとはいい度胸だ。とかね。ラストのサブちゃんの歌も、全員が並んでガチャガチャするような歌ではなかったし。。。
言い出せば「全部」なんですけどね。
でもまあ、紅白以外に演歌ファン以外に冬美ちゃんを知ってもらえる番組に今後なっていってくれることを期待して、あんまり言いません。少しはNHKさんにご意見を投稿させて頂きましたけど(笑)
冬美ちゃんのことじゃないのに、それじゃ演歌が伝わらない!なんてことに憤るあたり、いつの間にやら演歌好きになっているんだなあ。なんて思いつつ。。。
りんキーマスターやっと帰って録画見ました!
会場で感じた感想のまま、冬美ちゃんは落ち着いていて、番組はバタバタしてましたね(笑)
1度目の放送ということで、豪華なゲストと企画がマッチしてない感じで、普通に持ち歌を歌ったらさぞ豪華だったろうなあ。と思いました。
冬美ちゃんはオリジナルだったので落ち着いて見えたのかな?
北の海峡にはダンサーいらないなあ。。。ハッピ着て踊るような曲じゃないので、お互いに事故的な。。。
今日は朝ドラメインの企画だったけど、今後どうするんでしょうねえ。この番組は。。。
ベテラン勢にあんな大冒険させる必要があるんだろうか?(独り言)
バッタバッタした中でも画面に映らないところでの冬美ちゃんはさり気ない気遣いを連発して、キュンキュンさせてくれました。
ひな壇では、紙吹雪をとってあげたりジャンルを超えて声がけしてたり、平原綾香さんが素晴らしい歌を披露して戻ったら笑顔で健闘を讃えていたり、どなたかがひな壇に置き忘れた「うちわ」を拾ってあげていたり。。。
みんなの座り位置やハケるタイミングも把握してるようで、そっと促す姿も何度も見ました。大御所様からアイドルちゃんまで出る番組になったことで、冬美ちゃんのこういった気遣いもより活かされてるように感じました。
もちろん歌でも世代、ジャンルを超えて届ける力はピカイチなので安定の歌唱力と併せてこの番組でも活躍してくれそうです♪
歌番組としては、じっくり聴けたのは平原綾香さんの一曲だけ。という感じが残念でした。それも録画で見たら朝ドラの映像が入るから歌には集中できなかったです。
時間も長くなったので、1曲でもいいからしっかりと歌の世界に入れるような歌番組になってくれたらなあ。。。
後半8曲のない紅白。って感じでしょうか。
ドタバタ感だけあって歌がない。みたいな。色とりどり前菜だけで肉が出てこないみたいな。
全ての素材にはこだわってるのに、素材を活かさない。みたいな。
あれ?どんどん悪口になってますね(笑)
でもでも、久々に浪漫飛行が聴けたり、今のメンバーなのかな?AKBってこんな感じなのかあ。とか、朝ドラの曲って朝ドラ見てなくても知ってるもんだなあ。とか自分の世代や趣味には入ってこないことも垣間見ることができたので、チラ見せでも知らせてもらえる番組ってなかったから有難いなあ。とも思いました。
もうちょっと番組が落ち着いた頃に、生ピアノだけの愛の詩フルコーラスをこのエイジレスな番組で披露して欲しいなあ。とも思いました♪
なんにせよ、予測不可能な新番組に安心材料のようにお呼ばれすることの多い冬美ちゃん。
今日もその大役を見事に果たした仕事人ぶりはご自分の歌以外の場面でも発揮されていて、そんな姿をさすが♪と思いつつニヤニヤと見守って参りました♪そうだ。クジ運(冬美運)が良くて、とてもよい一階席で見られたのも嬉しかったです♪
りんキーマスターバタバタした生放送の中、冬美ちゃん余裕でしたね♪♪
かっこよかったあ( ̄▽ ̄)
りんキーマスター夜桜も歌ってくれるのかな♪♪
冬美ちゃんは新曲で頭がいっぱいってことかな?
大丈夫!大丈夫!!大丈夫!!!
いつもは一緒にドキドキしてましたが、30周年記念曲ですから大御所感出しちゃって堂々と当たり前のように聞いちゃいますよー!
曲を短くされちゃうことにはご不満なのに、歌うとなると緊張で寿命が縮まるとか(笑)
我らが歌姫は複雑かつ繊細なお人柄ですね♪
そんな冬美ちゃんが大好きでーーーっす♪
(早くもデレデレモード)
りんキーマスターおお。回答しないですいません。
テレビで見ただけだからわかりませんねぇ。って見直しもせずに言ってます。(笑)いまさらジロー(笑)ってことで言えば、関係ないですけど今のコンサートの蛍の提灯のお着物、年忘れにっぽんの歌のときのだ。ってやっと気付きました。そうですよね?ちがう?
りんキーマスターふぅわぁぁぁ( ̄▽ ̄)
何度聴いてもステキですねぇ♪♪♪
しあわせー( ̄▽ ̄)
りんキーマスターありがとうございます♪
最高ですねぇ!!歌声ステキ♪♪(T_T)
生もピアノバージョン聴きたいなあ!
コンサートもピアノのみでいかがでしょう?
インパクト大!!
りんキーマスター良い句ですね♪
賛同してくれる声を聞くと心強いですよね♪
まずは歌碑。そして坂本冬美記念館♪
歌姫の伝説作りに大いに加担しましょう(笑)
りんキーマスターそうだ。印象的だったのが、昼の部にお誕生日ケーキが登場して、冬美ちゃんが客席のみんなを入れて写真を撮りたいとおっしゃったとき。
鈴木マネージャーが階段もない舞台にピョンと颯爽と登場し、舞台の後方で靴を脱いで冬美ちゃんの後方に回りました。
それがとても自然な、当たり前のように。
当たり前なのかもしれないけど、神聖な舞台に土足で上がらず、スターに直接話しかけることもなくスッと立ち回る姿に、長年冬美ちゃんと供に過ごしている方だなあ・・・と感じました。
伝わります?
なんだかこーゆー、スター様がスター様らしく扱われる光景に幸せを感じました♪
あと、注目発言として明治座のお話しをされていたとき、新歌舞伎座にも2年後か3年後かわからないけど、また呼んで頂きたいです。
とおっしゃってました。密かに衝撃的発言!と思ってました♪
はあ。まだまだまだまだ冬美ちゃんの世界にどっぷりなんだよなあ( ̄▽ ̄)
昨日も冬美ちゃんの楽曲を聴きながら、なんちゅー素敵な声で歌うの!マジか!と今更ながらに素敵すぎる歌声に酔いっぱなし。
どうしたもんでしょうねえ。
飲みに行っても冬美ちゃんがいかに素晴らしいかの話ばかりするので、そんなに幸せそうにしてる貴女を見てるこっちが幸せになるわ。とか言われました。
ええ。とても幸せです♪♪
りんキーマスターひろ〜さんのブログからキャプチャー画像頂いてましたが、改めて取れ高多しですなあ( ̄▽ ̄)
1つの番組でドレス姿で3ポーズ!
しかも全部スタイルや髪型、表情までパーフェクト!
こんな時代が来るとは(T_T)冬美ちゃんのビジュアルの素晴らしさを活かし切らないことに、もったいなーい!もったいなーい!と思っていた日々が懐かしい(笑)
40代になってからビジュアルが開花する方なんているんですねえ・・・
とっても珍しいことだと思います!もちろん、20代、30代も素敵でしたが、全てを活かす!という意味では今が一番な気がします♪
嬉しい♪嬉しい♪嬉しいな♪
りんキーマスターおお!
ご報告ありがとうこざいました!何にせよ行動してみてわかることは多いですね!
赤橋近くに石碑屋さんがあるとは運命でしょう!!地元の方に愛される歌碑をと望まれる気持ちもわかります。
行ってみると温かな、控え目な方々が多く、和歌山の方々は出しゃばらならないお人柄なんだとか。
自慢もせず、主張もされないので和歌山発祥の文化や名産も他の県に取られちゃってるとも聞きました。パンダが数頭いることも、東京に伝わってこないのは「上野にパンダがいるし、盛り上がってるようなので東京で宣伝するのは悪いから遠慮しとこう。」こんな感じだからだと(笑)
冬美ちゃんのことも、地元から出たスターさんだけど、それを商売にするのはいかがなものか。
そんな感覚の持ち主たちなのではと思います。歌碑の場所まで視察された行動力に感服いたしました♪
是非是非このまま推し進めましょう♪
あまり関係ないかもですが、故郷探訪をしたり、何か応援したいと思ったときに浮かぶ歌がありまして、忌野清志郎さんの「温故知新」のこの部分です。
♪古いとか 新しいとか しゃらくさいことさ♪
♪古いとか 新しいとか たいしたことじゃない♪冬美ちゃんのファンは増え続けますが、いつファンになったからとかで遠慮することはないかな。と(笑)
古くからの方々がいたから、今、冬美ちゃんに出会えたんだとリスペクトしつつ。だからといって何もしてはいけないということではないっすよね。と(笑)
もっと色んな意味がこの歌にはあるけど、何か冬美ちゃんのためにしたいなあ。でも自分なんかがしていいのかな?と思ったときにはこの歌が巡ります。
そして冬美ちゃんのためになることに賛同してくださる方々もまた、
♪古いとか 新しいとか 関係ないだろー♪
と言ってくださる方が多いです(笑)歌碑計画、私は全面的に大賛成でーーーす♪
-
投稿者投稿