フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター雪化粧さん
ぜったいその部分だと思った(笑)
だから聞かなかったんですよ(笑)でも、レポートありがとうございました!
愛媛は第二の故郷近辺だから、追っかけではないけど熱いファミリーが大量の客席だったのではないかと思います♪
緊張の掛け声もやってくれたとのこと、安心しました♪
ありがとうございました♪←って私が言うのはおかしいだろ(笑)
りんキーマスターあのね、ダメなんだってば。ナイショにして下さいのことは書いちゃいけないんですよ。
だからみなさん書かないのです。知りたいのはやまやまですが、ダメなんでーす。
だから申し訳ないけどせっかくですが該当部分削除させてもらいます!
冬美ちゃんがナイショにして下さいのことはナイショ。
あとオフィシャルにオープンになっていない情報もナイショなんです。
「なんでもネットに書かれてしまうから言えない」
よく冬美ちゃんがコンサートで言うことです。
あと
「書かないでよ」
も。だから、知りたくても伝えたくてもナイショはナイショ。
すいませんが、よろしくお願いしまーす!
りんキーマスターおおおお。やはり絶好調だったのですね♪
見たかったなあ(T_T)
でも、行かれなかったコンサートの様子がわかって嬉しいです♪
みなさま、カキコミありがとうございまーす♪
掛け声もみんなかけててくれたのですね♪
行きたかった!(T_T)←しつこい?(笑)
花道があるのは珍しいですねー!
レアなステージを見られてうらやましかでーす。
りんキーマスターはあい♪
りょーかいでーす!
参加表明ありがとうございまーす♪
りんキーマスターうう。気になりすぎるう!
でも、冬美ちゃんに口止めされたんなら仕方ありませんね。
見た人だけのお楽しみだったということで。
あー。その場にいたかったなあ。
フミヤくん!よかったねーーーー♪♪♪
りんキーマスターちょっと予測していたより人数が多くなりそうなので、場所変えるかもしれません。
近々、常連組みのみなさんに出欠確認とるかと思いますので、ご協力お願いします♪
30周年記念ですから、ファミリー大集結ですねぇ。。。よかよか♪
掲示板に参加表明書ける方々はぜひ、カキコミお願いいたしま~っす♪
メールやLINEの場合は、返信しなかったら見てない可能性ありますので、必ず自分の名前やハンドルネームが掲示板に書かれていっているかご確認お願いします!自信なしです(w
宜しくお願いしま~っす。
りんキーマスター<備忘録>
別スレッド バルボンさん=2名、みほさん参加。<備忘録>
奥様や旦那様、お子様などと一緒に旅行がてらファミリーも多いようで、ファンじゃない方と一緒に来る場合には出待ちに付き合わせるのは難しい。というご意見、いただいております。一時待機場所を作って出待ちまでそこで待ってもらうか、食事会の会場に先に行ってもらっておくか検討中ですが、なんとかなると思いますので決まったら書いておきますね。
食事会会場は、NHKホールから10分程度の場所ですが、渋谷は迷子になりやすい場所なのでなるべくNHKホール近くにいてもらって、一緒にお店まで移動したほうが良いと思っています。
ただ、当日、雨になったり出待ちが長時間になった場合に会場外で立っていてもらうことが難しいという方もいると聞きました。そりゃそーですね。
りんキーマスターちょっと、とりあえず掲示板に書いてくれた方と、口頭orメールで参加を聞いている人をまとめてみました。
目視でこの人は来るな(笑)という方でも、どこにも書いてない方はまだ入れてません。あれ?参加表明したのに自分が入ってないなぁ。という方、教えてください。
また、参加するといっている人数とちがうぞ。という方、お申し出ください。
直接ご連絡いただける方も、なるべくカキコミしてくれたほうが有り難いです。
盛り上げる会さん経由の申込とかぶるといけないので、こちらにお名前(HN含む)が書いてある方はアンダー経由でのご参加としてまとめたいと思います。
<現在の参加表明の方>
1 りん
2 もこさん
3 きくちゃん
4 銀雪さん
5 fumiさん
6 モネさん
7 みかんさん
8 なつさん
9 なつさん2号
10 ゆんころちゃん
11 WINさん
12 シンデレラさん
13 シンデレラさん2号
14 ペーパードライバーさん
15 大阪品号さん
16 大阪品号2号さん
17 大阪品号3号さん
18 ピンクのタオル2号さん
19 ピンクのタオル4号さん
20 ピンクのタオル5号さん
21 K下さん
22 マリーさん
23 まりるさん
24 シバちゃん
25 瀬戸の花婿さん
26 草履番さん
27 バルボンさん
28 バルボンさん2号
29 りえさん
30 りえさんお母さん
31 みほさん
りんキーマスターカキコミありがとうございます!
岐阜の方ですね。
奥様と2名で了解しました。備忘録で、みほさん追加。
「リサイタル記念打ち上げ食事会」のタイトルの方に情報まとめました。
こちらのタイトルを変更させてもらいました。
りんキーマスターもう、どこの何の部だかわかりません(泣)
こんなことがありましたよ。ということで(笑)
・自作の「30周年おめでとう」と書いた垂れ幕?を最前列でかかげている方がいたようで、オープニングトークで冬美ちゃんが話しかけました。
「ありがとうございます。手作りで・・・アナログな・・・こういうのが一番うれしいんですよ♪作ってくださったんですか??え??(笑)カレンダーのウラに(爆笑)ありがとうございます。いただきますね。」
舞台上に持ち帰ったのはA3サイズくらいかなぁ?思ったより小さいくらいのサイズでした。
ウラがカレンダーと聞いていたので、冬美ちゃんも表よりウラが見たかったようで、確かどこかの新聞社のカレンダーだった。と思います。冬美ちゃん、ウケてました。同じお客さんが火の国の女のスモークで若返る話のときに、客席からなにやら声をかけています。
冬美ちゃん「(いつものように)10歳は若返るかと・・・え?なに?」
お客さん「5歳若返ったで!」
冬美ちゃん「だから10歳若返りますよ・・・さっきのカレンダーくれたお父さんですね」
お客さん「65歳だから60歳になるのが・・・」
冬美ちゃん「65歳なら10歳若返って55歳ですね!」
お客さん「・・・・・(聞き取れなかった)」
冬美ちゃん「え??本当は72歳?(笑)もう、どうでもいいですね(爆笑)もう・・・(笑)」
この「どうでもいいですね」に長めになった会話にダレはじめていた客席が大爆笑!!
やさしいトークから入って、ちょっとしつこそうだとビシっとお仕置き(笑)
このツンデレ感が冬美ちゃんトークの醍醐味です♪・そうだ。これは岡山昼の部。ご高齢者へのプレゼントに梅干しとどらやきを用意し、特にどら焼き押しで商品紹介をしたのに、みなさん梅干し希望・・・
どら焼き片手に「あれぇ?人気ないのかなぁ。」「お茶はもちろん、コーヒーやお紅茶にも合う洋風でとってもおいしいんですよ♪」と言ってるのに、また梅干し・・・結局90代の4人のおばあちゃんはみんな梅干しで、男性はもう少し年齢を下げてみましょうか。と募集したら2階席におじいちゃんがいて、やっとどら焼き指名♪
「さすが!場の雰囲気をわかっていらっしゃる。よかったぁ♪」
とのこと。
岡山夜の部は99歳のおばあちゃんの話はもう書きましたから、その後に10歳の女の子と弟9歳が階段下に花束を持ってやってきました。
冗さんが
「普段はお客様からのプレゼントを受付でお預かりさせていただいているんですけど、今日は特別にお嬢ちゃんとお坊ちゃんがね、自分たちのお小遣いをためてどうしても花束を冬美ちゃんに渡したい。って来てくれたんです。で、受付で預かろうとしたら、泣いちゃったんですって。で、マネージャーさんにその話がいったので、それなら特別に直接冬美ちゃんに渡してもらいましょう。ということになって、今、ここに来てくれました」と一気に説明。
舞台にしゃがんで花束を受け取ろうとした冬美ちゃんでしたが、とっさの判断で
「せっかくだから、舞台に上がってもらいましょう。この階段上れる?(スタッフさんに)ちょっと手伝ってあげて。」舞台中央に上がってもらって、また軽く冗さんから説明。二人のお名前を冬美ちゃんが聞いて、女の子のほうに
「歌手になりたいの?」
とやさしく聞くと
「はい!歌手になりたいです!」
とハッキリ答えました。冬美ちゃんがとっても優しい表情で
「○○ちゃん10才かぁ。私も石川さゆりさんに憧れて歌手になりたいと思ったのが同じ10歳くらい。
きっとなれるから頑張ってね!」背中をサスサスしながら目線を合わせてしっかりと夢は叶うと伝える冬美ちゃんが、ものすごくかっこよかったです。
りんキーマスター盆踊りですなぁ♪♪
これまた期間が短そうなので、見逃さないようにテレビで見たいですねぇ。
えっと。前回かかっていた番組は・・・メレンゲ以外忘れてしまった。。。
りんキーマスターああ。よく寝た♪
もうちょい早くは起きてましたよ(笑)さて、今日も徹子の部屋、四人姫、クリスマスライブなどを連続で楽しみながら、昨日、一昨日のコンサートを反芻しながら記憶を固めておりました。
あ、はい。つまりは今日も冬美ちゃんDAYに浸ってるわけです♪
ああ。カッコよかったなあ♪可愛かったなあ♪♪
忘れないうちにトーク部分。
広島夜の部では冗さんとのトーク中になぜか冬美ちゃんの整形疑惑の話へ。
冬美ちゃん「私、よく言われるんですけど整形してないですからね!これだけはハッキリ言わせて頂きますけど、どこもいじってません!整形してる人はすぐわかります!突っ張ったりなんだりわかるものですから!(力説)
ですからね。今回(オープニングの映像で)ずっと遡るでしょ?あれは整形してないから急にこうなった(このような顔に変化した)わけじゃないことを証明しようということで、ずーっと飛ばさずに見て頂きたいと。急に(目が)二重になったんじゃないんですよ。
10年目くらいで膵炎を患って急激に痩せて、そのときに片方だけ二重になって。
そこから何年も片方だけ二重で。
メイクさんにもバランスが悪いから、もう片方を整形してくれって言われてたんですから。
でもイヤだ!って。片方だけ整形しちゃったら、もし自然に二重になったほうが何かの拍子に元に戻ったらおかしくなっちゃうでしょ!って言っていじらなかったんです。
そしたら、年齢とともに痩せてきて、もう片方も自然と二重になってバランスが取れたという。もうね。整形はしてないんです。これだけはハッキリさせときたいんです!」
こんな感じで、冗さんが相槌打てないほどのマシンガントークで、めちゃめちゃ力説していました(笑)
そう言われてから見る「30年の歩み」の映像は今までと違って目ばかりを見ちゃいそう(笑)
冗さんは
「よく芸能人の人はお客様の目が育てると言いますけど、冬美ちゃんの場合はまさにそうですね。どんどん美しくなって。」そのとーーり!!
こんなトークがありました♪
りんキーマスターよかった♪
冬美ちゃん便りが昨夜更新されなかったので、何事かと夜中まで何度も何度も見てしまいました。
今朝も地震があったからですけど、早起きしてポチっとしてみても更新なし。。。
心配すぎて二度寝して(笑)起きたら更新されてて一安心♪打ち上げかなあ?とは思ったけど、ちょっとでも連絡取れないと、←だからブログだってば(笑)限りなく心配しちゃいますねえ。
とりあえず安心したので、もう一寝入りいたしましょう。(笑)
りんキーマスターあーー!カッコよかったなあ!!!
全部!全部!なにもかもよかった!
ダメだまだ反芻中で、ぜんぜんまとまらない(笑)
あーーー!カッコいい人だ!神だ!女神だ!
大好きだぁあああああ!!←うるさい。
りんキーマスター新構成はしばらくしたら戻るらしいです。
期間限定?かもしれないので、サブちゃん見られたのはラッキーみたい♪♪よかったー♪
とにかく幸せで贅沢な2日間、4公演を満喫して、冬美ちゃんを全身に浴びまくり、冬美浴で心も体も元気になりました♪
まだ明後日2公演愛媛でありますが、残念ながら行かれないので、男の情話の間奏での冬美コール8連呼、行かれる方々、どうぞデカボイスでよろしくお願いします!!
頑張る冬美ちゃんを見ていると、いつでも会場で応援していたい気持ちでいっぱいになりますが、日常を頑張らないと会場には来られないので、お仕事頑張りマッス!
レポはポツリポツリと反芻しながら書きまーす。
取り急ぎ、羅生門が戻ってくるとの噂を入手し、心に余裕が生まれました(笑)
-
投稿者投稿