ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › 西予市コンサート
-
投稿者投稿
-
2016 年 6 月 13 日 14:32 #6174りんキーマスター
行けてないですけど。行ってる気分で・・・
冬美ちゃん便りで、豪華朝食の写真を昨夜の晩御飯と見間違えました。
朝から超豪華朝食を食べ、昨夜は温泉にも入れたということで、さぞかし元気なコンサートなんだろうなぁ♪
いいなぁ。いいなぁ。
今日は14:30開演ですから、ちょうど今緞帳が上がったあたりだなぁ。。。
2016 年 6 月 13 日 21:27 #6197雪化粧参加者ひ、昼の部でトンでもないハプニングが発生!!
会場内が騒然となり、冬美ちゃんが土下座してお詫びする事態に・・・冬美ちゃんに固く口止めされていることもあり、とてもここでは書けません!!
あ~驚いた。・・・というか、もうすぐ列車が松山に着いちゃうので詳細は後ほど。
冬美ちゃんに習ってジラしてみたかった、雪化粧でした。
2016 年 6 月 13 日 21:35 #6198fumiya参加者りんさんご無沙汰してます。fumiyaです。
西予市のコンサート昼の部のみでしたが、行ってきました。コンサートが始まって最初のトークの際、
冬美さんの方から話しかけてくださり、握手をしていただきました。
初めてのことだったので、かなり緊張しましたがすごく感激しました(^○^)
一緒に見に行った母も握手をしていただき、母もすごく喜んでくれたので良かったです!またしばらくはコンサートには行けそうにありませんが、9月のリサイタルには参戦する予定です!
お会いできましたらお声をかけさせていただきますね(^^)雪化粧さん初めまして。
ハプニングすごかったですね。まさかこんな事が起きるとは・・・(゚ロ゚;)2016 年 6 月 13 日 22:02 #6201ピンクのタオルゲスト雪化粧さんへ
何があったの❓教えてよぉ〜🙇気になって寝れないじゃん😫
ここに書けないって事は、聞きたくても聞けないやん
(*」>д<)」オォ───イどおしょう、どうしょう(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
ひどいわ、雪化粧さん٩(//̀Д/́/)۶
冬美ちゃんのコンサートに合わせて、出◯先を決めてるの、バラしちゃうぞ😂
2016 年 6 月 13 日 22:52 #6204瀬戸の花婿ゲスト昼の部は雪化粧さんと隣どうしでした。冬美10連呼も、雪さんと上手くいったのでは、、。「綺麗コール」も、雪さんにつられて何とか出来たような気がします。
アンコールコールは、自力で出来た気がいたします。そのまま「かぜうた」風に立つに流れました。いつものようにあと2曲残っていますと。場内の爆笑の流れとともに上手く出来たのではないかと思います。ただ冬美ちやんが、このステージで大謝りすることに——-。
仙台で内密にご希望の方に耳うちいたします。
雪化粧さんは、仙台は、不参加かも。2016 年 6 月 13 日 23:26 #6209りんキーマスターうう。気になりすぎるう!
でも、冬美ちゃんに口止めされたんなら仕方ありませんね。
見た人だけのお楽しみだったということで。
あー。その場にいたかったなあ。
フミヤくん!よかったねーーーー♪♪♪
2016 年 6 月 14 日 01:23 #6216マリー参加者昼の部だけでしたが、冬美ちゃんに逢ってきました!
美味しいご飯、そして温泉効果もあってか、とっても綺麗で”絶好調"でした😄
スピーカーの前のお客さんに「ごめんなさいね〜。お近くからですか?」
近くないと言うその方に「サンダル履きだから〜」
これでつかみはOK!という感じで、何を言っても大笑いのお客さん達でした。珍しい会場で、花道があり、その向こう側は、花道と同じ位置にパイプ椅子が並べてあるという、1000人規模の会場。
いい意味で丁度良いと冬美ちゃんおっしゃってました。祝い酒の時には、そちらの席の方に握手をして回り、それを羨ましそうに覗く2階席の方に気づいて手を振ってました。
歌の途中の「冬〜美ちゃん」という掛け声を、初めて後ろに向かって言うという体験をしました。
そして歌いきった後、まだ真ん中あたりだったので「一気にダーッと行きますよ」と言って、花道を後ろまで走りながら握手して回ってました。
そして花道を引き返しながら、男の情話のセリフ。
これも、なかなか見れない光景だなと思いました☺️ご高齢の方は、94歳のおばあちゃまがお二人。
お一人は後ろの方でしたので「せっかく花道があるので」と、花道を走って届けてました。
二人目の方は前方だったので、ご自身で取りに行かれ、握手してどら焼きを手にし、そこで貰えるとわかって、もう一度握手。
ステージでしゃがんでる冬美ちゃんの着物もついでに触っておられました。(膝のところ)前後しますが、螢の提灯と羅生門がないことを先に聞いといてよかったです。
おかげでショックが少なかったです😅トーク部分で、冗さんが「冬美ちゃんが結婚出来ない、しない理由があるんです。」みたいなことを言い出して、冬美ちゃん「は、はい。」(何か言ったかな、私…っていう表情)
冗さん「この、宇和文化会館でコンサートをするまでは、私結婚しません!と。で、今日出来たから、しても良いですよ‼︎」
そしたらお客さんが「私の息子は?」「息子さん、お幾つ?」「35歳!」「若すぎる😆」
こんなにお客さんとの会話をテンポ良く出来るのは、冬美ちゃんならでは。いいものを見させてもらったって、感じです。最後まで楽しませてもらえました。
そして、パワーをもらいました‼︎幸せです💕
2016 年 6 月 14 日 02:05 #6217りんキーマスターおおおお。やはり絶好調だったのですね♪
見たかったなあ(T_T)
でも、行かれなかったコンサートの様子がわかって嬉しいです♪
みなさま、カキコミありがとうございまーす♪
掛け声もみんなかけててくれたのですね♪
行きたかった!(T_T)←しつこい?(笑)
花道があるのは珍しいですねー!
レアなステージを見られてうらやましかでーす。
2016 年 6 月 14 日 02:28 #6221雪化粧参加者fumiyaさんと花婿さんが話を合わせて下さったので書き込みしにくいですが、ピンクのタオルさんに「梅川」が乗り移りそうなのと、りんさんが何時になく優しいので匿名を条件にレポを兼ねて報告しますね。
偶然にも花婿さんと松山からの列車が一緒になり、会場まで同行しました。
会場入口で入場が一段落するまでファミリー捜しをしましたが、花婿さんが「ここまで知った顔が少ないのは経験が無い」と話されたほどのファミリー密度の低さに8連呼が不安になりながら会場入り。
会場入口で冬美ちゃん便りにあった、中島の「おかえりなさい冬美ちゃん実行委員会」の花を見て昨日の歌碑の旅を思い出しながら席に着きました。
偶然にも隣席はまたも花婿さん。2人で場内を見渡しながら「1000人入るかどうかの会場ですね」「冬美ちゃんが大好きな大きさですね」などと話しながら場内を観察。
西予市での冬美ちゃんのコンサートは30年目にして初めてだったこともあるのか、コンサートが始まっても独特の「不慣れ」な雰囲気が会場に満ち満ちていて、逆に声出しを頑張ろうという感覚になりました。そんなこんなで「男の情話」での8連呼と「また君」後のキレイコールを何とかこなし、冬美ちゃんも紫のドレスでいつも通りの表情と仕草を見せてくれて、順調に昼の部は終了へ向かって行ったのです。
今日の会場は舞台の下手に花道があり、冬美ちゃんは花道を一番後ろまで握手しながら歩く大サービス。
夜の部のキレイコールをちょっとヒネったら冬美ちゃんがしっかりとヒネり返してくれて会場大爆笑。
昼も夜もお客様には冬美ちゃんの人柄が伝わり大満足いただけたのではないかと思います。
ねっ、スゴいでしょ、カッコイイでしょ、カワイイでしょ、我らの冬美ちゃん。
あ~、こんな冬美ちゃんと同じ時を過ごせて幸せだ~そうそう、追っかけファミリーのレジェンド「Hかわ」さんが夜の部の御長寿プレゼントコーナーで米寿のお祝いを冬美ちゃんからプレゼントされていました。おめでとうございます。
- この返信は8年、 5ヶ月前にりんが編集しました。
2016 年 6 月 14 日 07:32 #6225小冬ゲストみなさま楽しいレポをありがとうございます🎶
昨夜からハプニングとは何があったのか気になっていましたのですが、雪化粧さんのおかげでスッキリしました。
冬美ちゃんが怪我でもしたのか、緞帳が突然落ちてきたのかとか色々考えていたのですが、そういうことではなかったようで……
というかそんなことがあったら内緒にできるレベルのハプニングではなく、ニュースで大騒ぎされちゃいますね💦突然の非常事態にも冷静に対応できる冬美ちゃん、そしてそれを受け止めるファミリーの皆さんの心の広さがあるから冬美ちゃんのコンサートはやみつきになるのだと思います🌟
あーー行きたいなーーー。
欲を言えば、花道のあるホールのコンサートに……2016 年 6 月 14 日 07:34 #6226りんキーマスターあのね、ダメなんだってば。ナイショにして下さいのことは書いちゃいけないんですよ。
だからみなさん書かないのです。知りたいのはやまやまですが、ダメなんでーす。
だから申し訳ないけどせっかくですが該当部分削除させてもらいます!
冬美ちゃんがナイショにして下さいのことはナイショ。
あとオフィシャルにオープンになっていない情報もナイショなんです。
「なんでもネットに書かれてしまうから言えない」
よく冬美ちゃんがコンサートで言うことです。
あと
「書かないでよ」
も。だから、知りたくても伝えたくてもナイショはナイショ。
すいませんが、よろしくお願いしまーす!
2016 年 6 月 14 日 07:46 #6228りんキーマスター雪化粧さん
ぜったいその部分だと思った(笑)
だから聞かなかったんですよ(笑)でも、レポートありがとうございました!
愛媛は第二の故郷近辺だから、追っかけではないけど熱いファミリーが大量の客席だったのではないかと思います♪
緊張の掛け声もやってくれたとのこと、安心しました♪
ありがとうございました♪←って私が言うのはおかしいだろ(笑)
2016 年 6 月 14 日 07:48 #6229りんキーマスター瀬戸の花婿さん
今、気付いたけど
「冬美コール8連呼」ね(笑)
10連呼って(笑)2個も多いし(笑)
すいません。ツッコミたかっただけです(笑)
2016 年 6 月 14 日 09:02 #6231瀬戸の花婿ゲスト昨日の興奮から一夜明け、まだまだ昨日のいろんなシーンが思いだされ、幸福感で一杯。
何なんだろう、この満足感、充実感。雪化粧さんとずつと御一緒させて頂いたこともあるのでしよう。
雪化粧さんて、ずっと女性の方だと想っていたのです。レポの旨さは、リンさんに勝るとも劣らない。
[リンさんは、男性で、職業は、ぶんやさんか関連する職業かと、勝手に思っていたんです]
雪化粧さん、楽しいレポ、サンキューでした。次回皆様と、お会い出来ること楽しみです。
今日は、道後温泉でゆつくりして、帰宅するといたします。
ミッちゃん、体調を整えて仙台でお会いしましょうね。仙台も丁度いい大きさの会場の様です。
楽しみです。2016 年 6 月 14 日 09:33 #6235fumi参加者書くか書かないか悩んだのですが、気になったのので一言・・・
雪化粧さんのレポート、削除される前に読んでしまいましたが(笑)書かれた内容も、個人的にはこれくらい書いてもいい、書いたほうが「すばらしさ」が伝わる。と思う事もあります。ハプニングの対応も正にそれだったと思います。
冬美ちゃんは、生まれ育ちから初恋・失恋を含め何でも包み隠さず教えてくれますから、とても身近に感じますし、それが魅力の一つとも感じています。でもやはり大スター様です。ご自宅のリビングや衣裳部屋を公開してくれたり、和歌山の家庭菜園の写真なんかも見せてくれますが、住所は知りませんし知ろうとしてはいけない事と思っています。
ネットの掲示板は、誰でも、全世界で見る事ができます。個人情報はもちろん、「内緒」「内密」「ここだけの話」「書かないで」等々は書き込まない。それがマナー、ルールと思います。読む人の中には悪意を持って拡散する(デマを飛ばす)人もいないとは限りません。今回の事が該当するかは分かりませんが、ご本人が「内緒」にして欲しい事は書いてはいけないと思います。
五か月前、この掲示板にたどり着いたのは『坂本冬美』のたった一言の検索でした。
ここの掲示板は老若男女が集っていますから、性別・年齢、それと居住地(都道府県)ぐらいは書きますが、それ以外は実際にお会いしてからという事と思います。私も個人情報を交換したのはまだ数えるほどです。コンサート等での感動・感想、熱い想いは今後も共有していただけたらと思っています。
それにしても岡山、広島、西予と中島(道後温泉も)行きたかったなぁ。行かれた方々のレポートが身に沁みます(笑)
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。