西予市コンサート

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 西予市コンサート

• このトピックには25件の返信、5人の参加者があり、最後にりんにより9年、 6ヶ月前に更新されました。
11件の投稿を表示中 - 16 - 26件目 (全26件中)
  • 投稿者
    投稿
    りん
    キーマスター

私的な書いていい、書いちゃダメ基準は、冬美ちゃん便りにご自分が書かれたかどうかあたりです。

コンサートレポの場合はネタバレなので、先入観を生んじゃうから書かないほうがいいという意見の方も多くいらっしゃると思いつつも、行きたくても行かれない在宅ファミリーのためと、自分が言いたいからという2つの理由で書いちゃってます(w

おそらく私のレポに「ネットになんでも書かれちゃうから」とか「書かないでくださいね」っていう冬美ちゃんの言葉が書いてないのは、その部分をまるごと書かないからです。

基準は私の「感覚」でしかないので、上手に伝わるかわかりませんが、またこういう曖昧なことを言うとせっかく書き込んでくださった方に悪いな。とか、書き込み減っちゃうなぁ。なんてことも思うのですが、非公認の掲示板を黙認していただけているのは、ある程度この感覚で大丈夫なんだろうなぁ。という感じでやっとります。

なんの規制があるわけでもないんですけど、すいませんがそこは「私基準」でやらせてもらってます。

あと、番組ロケとかリリース情報とかtwitterなどで掴めているときも、情報解禁前と思われるものに関しては実は書いてないです。

これも私感覚で、冬美ちゃん便りで「ナイショ」となっているものに関してです。

なんのときだったか忘れましたが、せっかく冬美ちゃんがナイショにしていたんだけど、多分私が書いちゃってガッカリさせちゃったことがあったような・・・思い出せないんですけど、2~3年前かなぁ。もっと前かな??

それからは、「ナイショのロケ」「ナイショのレコーディング」「ナイショの撮影」などとなっているものは冬美ちゃんが発信するまでは静かに待つようにしております。

冬美ちゃん自身も冬美ちゃん便りに「ナイショが多くてすいません」って書いてることがあったと思うので、伝えたいのは山々だけど、言っちゃいけない情報解禁前。ってのがあるんだと思っています。

ネット社会ですから、探せば情報は出てきちゃうんですけど、冬美ちゃんが「お待たせしました~!」って我慢してたナイショを公開する楽しみを奪ってしまってはいけないかな。なんて思っています。

で、そんなことがあったので、書いちゃいけないことが書かれているんじゃないか?というときにはオフラインで私に知らせてくださる方々もいらっしゃいまして・・・

その上で、私の勝手な判断で「そりゃそーだ」と思えば削除させていただきますし、「これはいいんじゃないの?」ということはそのままにさせてもらっています。

せっかくこんなにみんなが書き込みしてくれているのに、ガタガタ言うのはイヤなんですけどね。
    でも、黙っていられない性格なんでね。すいません!!

どうかご理解、ご協力のほど、宜しくお願いいたしま~す!!

小冬
    ゲスト

りんさん

私の今朝の書き込みの第2、3段落あたり、削除していただけないでしょうか?
    かなり短くなりますがお気になさらずに。
    雪化粧さんの書き込みの一部を削除したのなら、私のもない方がよいと思うので……
    あ、これって自分で編集できるかな?
    でもやり方わからないので、よろしくお願いします。
    お手数をおかけしてすみません。

冬美ちゃん便りに書いていないことは、本当に冬美ちゃんが内緒にしてほしいこと。
    それなのに思わず便乗してしまいました。

やっぱりこのような場には、りんさんのようなしっかりした方にまとめて頂かないとだめですね。
    改めてありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

りん
    キーマスター

いえいえ。気をつかわせてすみません。

書き込みそのものを削除してないですし、臨場感溢れる雪化粧さんのレポもったいないからなので。

で、小冬さんのコメントがあるので、大事ではなかったんだな。ということもわかるので、残させてもらいました。

もろもろ勝手にすみませんねぇ。

雪化粧さんにもホントすいません。

お気になさらずに、今後もレポってくださいね。

すんませ~ん。

ノブパパ
    ゲスト

自分も一言になるか、二言になるかわかりませんが書かせて頂きます。
    冬美さんのファンである限り、冬美さんの事何でも知りたい、聞きたい皆と情報を共有したい
    その事は自分も同じです。でも、情報を発信するときは責任も負うことになると思います。
    今回のハプニングの件ですが、正直自分も知りたい聞きたいと思いました
    書き込みを観たときは嬉しかったです、でもコンサートにはハプニングは付き物だと思います
    そのハプニングにも動ぜず対処する、冬美さんを観に行っていると自分では思っています。
    特にコンサートは大勢の人がおられても、自分は1対1のつもりで冬美さんの唄、お喋りを聞いています。
    その中での出来事今回のように「内密に」って言われた時は喋りたいですけど誰にも喋らず
    優越感に浸っています。
    りんさんの言っている通り、何もかも書き込みをしてしまうと歯止めが利かなると思います。
    ならぬ堪忍、するのが我慢(気まぐれ道中)より

りん
    キーマスター

ご賛同ありがとうございます♪

冬美ちゃんファミリーじゃない友達とこの件を話していたら、そんな曖昧な線引きわかるわけないじゃん(笑)とのこと。

カキコミにくくなっちゃいますよねー。

今更言うのもせんないが、気ぃつけやー。です。

ちょっと気をつけつつ、あまり気にせずにお付き合いください(笑)←まだ言うか!

雪化粧
    参加者

りんさん、皆様、申し訳ありませんでした!!

4日間仕事をほぼサボっちゃったので書込みをしたまま5時起きで松山から帰京し仕事に追われておりました。
    今、帰宅してみたら、せっかくの楽しいコンサートとは全く関係ない方向に皆様の書込みが・・。
    軽率な書込みをしてサイトの雰囲気を壊してしまい誠に申し訳なかったと猛省しております。

いろいろなご意見もあるようですが、りんさんのサイトを利用させていただいている以上、管理人であるりんさんの判断が基準であり、絶対であるというのが書込ませていただくルールだと私は思っています。

私としてはfumiさんの書かれていた通り、冬美ちゃんの機転の利いた見事な対応をお伝えしたかったのと、実際の場の雰囲気が、「ないしょ!」という冬美ちゃんの話し方がとっても可愛いらしくて場内が爆笑したほど和んだ雰囲気だったので、「本気の箝口令では無いんだな」と理解して書き込んでしまったんです。決して「何でも書き込んでよい」と思って書き込んだわけではないことだけはご理解下さい。

今思うと、最初に一度ちょっと思わせぶりな書き方をしてしまったのがいけなかったのかもしれませんね。
    花婿さんにはお褒めいただきましたが、私の表現力が未熟ということもあるんだろうと思います。

今後もりんさんがバシバシ削除して下さるであろう安心感も手伝って筆が躍ってしまうこともあるかもしれません。できるだけ気を付けるように致しますので「りんさんリミット」からハミだしたら一部でも全部でも遠慮なく削除して下さいませ。

私が自分で言うのも何ですが、せっかくの楽しいコンサートでしたので、この件はこの辺で終わりにしていただいて、参加された方のレポをいただければと思います。私も何か思い出したら追記します。

最後にもう一度。
    皆様、誠に申し訳ありませんでした。以後気を付けます・・・。

りん
    キーマスター

すんませーん!そしてご理解ありがとうございます!

ワガママなマイルールを発動してすいません!

ぜんぜん言ってもいい雰囲気だったのですね。
    その場にいなかったから過剰反応しちゃったみたい。

でもまあ、今回は削除させてもらっちゃったんで、ゴメンなさい!

めげずにまたカキコミ頂けると聞いてホッとしました。

今後ともよろしくお願いしまーす!

ピンクのタオル
    ゲスト

私もすいませんでした🙇雪化粧さんに、教えてよ、気になって寝れないとか、かなり催促してしまうような書き込みをしてしまいました😣

今後は、自分の言った事に責任を持てるような発言をしたいと思います☝️とにかく、おとなしくお口にチャックを目標に頑張りたいと思います🤐
    (いつも、騒がしくてすみません😰)

りん
    キーマスター

まあ♪

みなさん、なんて良い方たちなんでしょ♪

ありがとうございます♪

ドキドキしながら見守ってくださってた方々もお騒がせしました(´・Д・)」

今後とも末永くよろしくお願い致します!

(⌒▽⌒)

じゅんくん
    ゲスト

自分もこのコンサート関連のことではないですが、新しい情報が入ると自分だけじゃなく皆さんにも早く知ってもらいたいと思い、ポンポンポンポン色んな情報を書いてしまいました。

今後は、冬美ちゃんが秘密にしてるものは発表があるまでおとなしくしています<(_ _ )>ハンセイ

でも、コンサートのレポなどは思う存分書きますねっ♪

りん
    キーマスター

じゅんくん、ごめんねー!

ありがとう♪♪

11件の投稿を表示中 - 16 - 26件目 (全26件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク