フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターおお♪
これはテンションあがりますね!!
新しいファミリーの方は知らないかもですが、2009年かな?アジアの海賊の年にはタワレコさんで冬美ちゃんがフューチャーされて、渋谷駅のデッカい看板とかにも冬美ちゃん登場してたのです。
アジアの海賊の衣装で♪それはそれはカッコよかったです♪
あのときのチラシも探せばあるはず。
大量に取ってきた。。。いや、頂いてきたので( ̄▽ ̄)
やっぱり外界?と演歌の架け橋は坂本冬美さんしかいないっしょ!ってことですね♪
すてきー♪
りんキーマスターうううう。
レコーディング絶好調のようですね( ̄▽ ̄)
あと2、3ヶ月待てば自分のものになると思えば待てるようになりました(笑)
うっときちゃうようなバラードかな?
テレサテンさんとか?
中島みゆきさんとか?
それとも、もっとなさそうなところとかとか??
静かに待つつもりだけど、やっぱ気になる。
猪俣先生の歌謡曲集めてみたりとかとか?
どんな企画でどんな歌を聴かせて頂けるのかなあ( ̄▽ ̄)
あ。静かに待つんだった。。。
りんキーマスター雪化粧さん
ありがとうございます、コンサート初参戦の時の衝撃と感動は今でもしっかしと目の裏や脳裏に焼き付いています!テレビから見ている冬美さんのお姿、立ち居振る舞い、歌やお声だけでも十分に私は癒されていた私がコンサートに初めて臨み、そのすべてを会場で生で拝見できるというこんな幸せなことがあっていいのだろうか…それこそ昇天しておりました!!!!
私にとってはいろんなことが初めてなところもあり、不安も多いですが、ぜひともご挨拶だけでもと思い書き込みしました!!坂本冬美という一人の人に自分の心をわしづかみされ、生で拝見できることの感動にもうこれはコンサートに行くしかない!!!!!と感じ、今週末が2回目ということで、やはり緊張は取れそうにないです…笑
そして、このようなお話をぜひみなさんと一度してみたいと思いサイトに登録したのもちょっとした経緯でもあります。新参者のような私ですが、ぜひ挨拶したいと思いちょっと長々と書き込みをしたわけでございました、失礼いたしました。「炎情」を聴きたくなり購入できるサイトをあちこち探していましたが、なかなか見つからないので(デジタルやDLはありましたが、なんせ機械音痴ですのでわからなくて…泣)レンタル店を探そうかと思っているところです。
視聴をわずかばかり聴きましたが、グググッと来ちゃいました!!!これは、フルで聴かなければと思っている所存です。
りんキーマスター私も「ねっとりと熱い情念の方なんだな。。。」とやや後退りした記憶が(笑)
で、雪化粧さんと全く同じで、
「誰だ!うちの清らかな冬美ちゃんにこんな歌詞を歌わせるのは!」
と思って見たら「さくらなな」先生で、さらに2.3歩後退りするという。。。(笑)ただ、安心して良いのか、夢を壊すことになるのか、この歌は故郷和歌山の安珍・清姫伝説をモチーフにして作られていて、決して私はそんな熱い女ではない。
とおっしゃられたことがありました。
好きな方に裏切られて、追いかけていく姿が蛇のようであり、最後は鐘の中の安珍を蛇の姿で焼き殺してしまう。のかな?
詳しくはコチラを↓
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E7%8F%8D%E3%83%BB%E6%B8%85%E5%A7%AB%E4%BC%9D%E8%AA%ACとか言ってもご自分のことでは。。。の気持ちも拭いきれませんが、郷土愛、郷土愛。と心を鎮めたいときは念仏のように唱えましょう(笑)
りんキーマスター了解です!
りんキーマスター瀬戸の花婿さん
はい、ありがとうございます。ぜひよろしくお願いします!
コンサートの楽しみなどいろんなもので、今から緊張しています…笑
りんキーマスター歌をマスターしたい欲望はどうぞ!ですけど、あの歌を男性が熱唱する姿は・・・(以下自粛)
女性であっても、冬美ちゃんの歌は冬美ちゃんの容姿と声で聴きたい派なので、カラオケでは聞きたくない派です(完全なる個人的趣向です。)
カラオケを歌うこともとても重要な応援と今は理解しております。
でも・・・でも・・・祝い酒とか男の情話とかはわかるけど、乱とか炎情とかを男性が熱唱する姿は・・・
ぜひ、ホステスさんに見てもらってください(笑)
りんキーマスター雪化粧さん
初めまして。まだご挨拶できていなかった気がしたので!
まりると申します、よろしくお願い致します。
今週の土曜日の外せない名古屋の用事!!私も同じ用事に行かせていただくと思います!笑実は、書き込もうかどうか迷っていたのですが、私は今年の新歌舞伎座で初の冬美さんのコンサート参戦でして、このサイトに登録させていただいてからは今週末が初のコンサート参戦になります(言ってしまいました…笑)。もしどなたか今週末名古屋に行かれる方がいらっしゃったらご挨拶に伺いたいなぁと思っているので、よろしかったら教えていただきたいなと思っております。
雪化粧さんの書き込みを拝見して、これは書き込みの機会をいただけたなぁという気がしましたので、思わず書き込ませていただきました!女は抱かれて鮎になるはドラマ神の舌を持つ男のエンディングでしか聴いたことがなかったので、音楽の日で初めてちゃんと聴くことができました。やはり耳にずっと残って脳内で再生できるすごく素敵な曲だなって思いました!配信をDLできないためまだフルを聴いたことがないです…泣
フルで聴ける日をすごく楽しみにしています!!!
りんキーマスターただいま帰宅して、うたコンの録画を見ています♪
オープニングもバッチリの存在感♪
氷川くんの歌の最中に小さなきよし君の声で「失礼いたします」という声が入ってるのですが、冬美ちゃんの横をすり抜けるときにかけた先輩への声です。
礼儀正しく、主役として期待される場面でも堂々と責務を全うするきよし君はいつ見ても気持ちいいです。
紅組の冬美ちゃん、白組のきよし君。
演歌界、背負っちゃいますよ!のお二人ともカッコいいです♪
火の国の女はあっという間に終わっちゃいましたが、生放送が苦手と言う冬美ちゃんが今は信じられないほど堂々としっくりきますねえ。
はあ、カッコいい♪
安定のビジュアル、安定の歌唱。ほんとカッコいいです♪
アトラクでは、歌い出そうとしたときにイントロが途中からいきなり流れて
「ちょっと。ちょっと。もう歌い出しですか?あら?あら?」
と一度止めてやり直すになったのですが、冬美ちゃんが
「ああ、驚きました。生放送でじゃなくてよかったですねえ。今ので血圧が一気にあがったような。。。緊張してるんです」と立て続けにお話しされて、司会の手を借りずともその場の雰囲気を和ませ、再び落ち着いてからイントロからやり直しになりました。
冬美ちゃんのミスじゃなくても、機転が利くというか咄嗟のハプニングへの対応力。
こーゆーときの冬美ちゃんは流石なのです♪
更に、何事もなかったかのように、しっかりと歌の世界観で会場を集中させていた歌力がすごかったです。
リサイタルはファミリー大集結のホームですから、思う存分、「坂本冬美の世界」にNHKホールを染め抜いて頂きたいです♪
虹色の歌声、今から本当に楽しみです( ̄▽ ̄)
りんキーマスター船橋のN村ご夫妻
りんキーマスターちびちゃん
りんキーマスター「炎情」。さくらなな先生作詞の熱い熱い怖いほど熱い作品ですね。
通常でもあの世界観はわおわおわおですが、さくらなな先生作品と思うと、さすがに私もAりんに引っかかる書き込みしかできませんのでスルーします。。。(笑)
りんキーマスターおお!
続きが読みたいです!
よろしくお願いします!新人の頃から歌で人を惹きつける魅力があり、お愛想しながら歌うんじゃなく、キチンと真剣に歌を届けていたのですね。。。
今も「私は坂本冬美です!よろしく!」的な歌い方はせず、しっかりと一曲、一曲を届けてくれますが、新人の頃からだったとは驚きです。
ファンとの距離感に関しても、芸能人になったばかりで浮かれてもいい頃なのに、人を人と認識して礼を重んじる心がもともとあったのですね。。。
コンサート後などに即売会しなくていい!うちの冬美ちゃんはやらないでいい!と私が思うのは、一度だけ紀ノ川が新曲だったときの和歌山コンサート後にCD購入者に握手会があったからです。
突然決まったのか経緯は忘れましたが、いつもの精一杯のコンサートが終わった後にCD購入者だけが並んで、その他のお客様からは見えないような場所で握手会を始めたのに、列は長くなるばかりです。貴重な機会とわかっているので、みんな並びます。
2〜3人先で冬美ちゃんが見えるようになったら、長蛇のお客様がなかなか減らない理由がわかりました。
冬美ちゃんはひとりひとりのお客様に膝を折って目線を合わせながら、とてもとても丁寧に両手で握手をしていたのです。
コンサート後でヘトヘトなはずなのに、あんなに丁寧に握手していてはさぞかし疲れるだろうなあ。と思いましたし、コンサートで十二分に大満足しているので必要ないなあ。とも思いました。
結局、夜の部も不公平があっちゃいけないということで(これも冬美ちゃんらしい)握手会がありましたが、それ一回きりでした。
この時にも強く「他の演歌歌手がやるから」という理由は唯一無二の存在である冬美ちゃんには全く当てはまらないから理由にならない。と強く思いました。
それまでは握手会してくれたら、CDもっと売れるのに。なんて思ってましたが、それからは
「冬美ちゃんはCD売る仕事の人じゃなくて、素晴らしい歌を歌ってくれる人なんだ。だからCD売る人にさせないためにファンが勝手に(冬美ちゃんの手を煩わせずに)CD買う人になればいいじゃん」と思うようになりました。
「アジアの海賊」
のときから、勝手に購入キャンペーンを始めたのですが(笑)なぜ私が購入キャンペーンを勝手にするかというと、そーゆー理由です。それぞれのファンにそれぞれの想いがあると思いますが、雪化粧さんの書き込みには冬美ちゃん本人の素晴らしさを伝えたい!という気持ちがこもっていて、読んでいて嬉しくなります♪
ぜひ、続きをよろしくお願いします♪
りんキーマスターこんばんわ!
以前、冬美ちゃんがあの印籠?は二葉先生に頂いた根付けで、お守りだから必ず付けたいけど目立つと毎回は付けられないので帯の後ろに付けている。と何かのインタビューかな?でおっしゃってたと思います。言葉が合ってるか微妙ですが、二葉先生から頂いた冬美ちゃんにとっての御守りです♪
ちなみに私はその話しが冬美ちゃんから出るまでちーっとも気づきませんでした!
きみどりさん、鋭い!(笑)
りんキーマスターおお♪冬美ちゃん便り更新されましたね♪
公式LINEほんと便利♪
「坂本冬美」って名前でLINEが通知されるのが快感です(笑)
73才のママちゃんもお友達登録できたようで、これでテレビ情報を毎度送らなくてすみます(笑)
今日も「なんで教えてくれなかったんだ」って言われてたので、公式LINE登録してくれと。
3ターンくらいはやりとりしましたが(笑)無事登録できたようです。便利についていくのが大変だとか。。。
にしても、加山雄三さんとは妬けないなあ♪なんででしょうかね(笑)
-
投稿者投稿