ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › 火の国の女!!!
-
投稿者投稿
-
2016 年 7 月 19 日 22:49 #6588りんキーマスター
うたコン、火の国の女かっこよかったっすねー!
気合いが伝わって参りました。
熊本を想って歌われていたんですねえ!
ひな壇に座るときに、そっと谷原章介さんの肩を叩いて話しかけていましたが、冬美ちゃん便りを読んだらオープニングトークのことを謝っていたのでしょうね。。。かわいい♪
タイミングずれたようには思いませんでしたが、会場はばかうけでした♪
アトラクでは、女は抱かれて鮎になるがゆっくり聴けて幸せでした♪
冬美ちゃんの心はすでに9月のリサイタルに向かっているようで、広い会場にお客様が集まってくれるのか。3階席まで満足してもらえるのかが常に気になるようです。
かくゆう私も今日は三階席後方の指定席で、リサイタルに思いを馳せながらうたコンを見ていました。
結果的に、大丈夫!!
冬美ちゃんの歌は言葉の全てが心に響きますから、必ずどの席に座ろうが同じく30周年の感動が伝わります!!
目を閉じて聴くCDでさえ心に深く響きます。
顔の表情が見えなくても、冬美ちゃんの歌声で全ての感情は伝わってきます。
それが、「坂本冬美の世界」です♪今日、改めてそう思いました♪
2016 年 7 月 19 日 23:22 #6589りんキーマスターただいま帰宅して、うたコンの録画を見ています♪
オープニングもバッチリの存在感♪
氷川くんの歌の最中に小さなきよし君の声で「失礼いたします」という声が入ってるのですが、冬美ちゃんの横をすり抜けるときにかけた先輩への声です。
礼儀正しく、主役として期待される場面でも堂々と責務を全うするきよし君はいつ見ても気持ちいいです。
紅組の冬美ちゃん、白組のきよし君。
演歌界、背負っちゃいますよ!のお二人ともカッコいいです♪
火の国の女はあっという間に終わっちゃいましたが、生放送が苦手と言う冬美ちゃんが今は信じられないほど堂々としっくりきますねえ。
はあ、カッコいい♪
安定のビジュアル、安定の歌唱。ほんとカッコいいです♪
アトラクでは、歌い出そうとしたときにイントロが途中からいきなり流れて
「ちょっと。ちょっと。もう歌い出しですか?あら?あら?」
と一度止めてやり直すになったのですが、冬美ちゃんが
「ああ、驚きました。生放送でじゃなくてよかったですねえ。今ので血圧が一気にあがったような。。。緊張してるんです」と立て続けにお話しされて、司会の手を借りずともその場の雰囲気を和ませ、再び落ち着いてからイントロからやり直しになりました。
冬美ちゃんのミスじゃなくても、機転が利くというか咄嗟のハプニングへの対応力。
こーゆーときの冬美ちゃんは流石なのです♪
更に、何事もなかったかのように、しっかりと歌の世界観で会場を集中させていた歌力がすごかったです。
リサイタルはファミリー大集結のホームですから、思う存分、「坂本冬美の世界」にNHKホールを染め抜いて頂きたいです♪
虹色の歌声、今から本当に楽しみです( ̄▽ ̄)
2016 年 7 月 20 日 09:59 #6595マリー参加者レポありがとうございます。幸せになりました💕
オープニングで冬美ちゃんが登場した時に、ヘアメイクが「女は抱かれて鮎になる」だなぁと思ったんです。そしたら、やっぱり歌ってくれたんですね😆
初めて聴かれる方多かったと思うので、嬉しいですね〜
カッコよかったし、ひな壇では終始和やかな笑顔で可愛らしかった。
リサイタル、楽しみです☺️
2016 年 7 月 20 日 19:41 #6602みかんゲスト昨日は、最高な日でした\(^o^)/
はじめ火の国の女、かっこよかったです(*^▽^*)
アトラクで♪女は抱かれて鮎になるを歌ってくれたのでとっても嬉しかったです…💕2016 年 7 月 21 日 01:29 #6606モネメンバー恋はいぃいっしょ〜お♪ふゆみちゃんひとりぃ〜♪ヽ(*´∀
)人(´∀
*)ノあちか〜♪
と冬美ちゃんに逢いにいきましたら、なんと冬美ちゃんもあちかあちか〜♡で出迎えてくれました!(*♡д♡*)二階席からでしたが肉眼と会場モニターと双眼鏡の三刀流で全く遠さを感じさせない!どころか冬美ちゃんの多彩な表情が楽しめました!ヽ(*´∀
)人(´∀
*)ノもうのっけからステージに冬美ちゃん出てきて谷原さんとのトキメキシーンをみせてくれちゃうから冬美ちゃんメーター振り切っちゃいました!そんな折、冬美ちゃんは谷原さんに本気で見とれていたんですね?(〃▽〃)
火の国の女は花柳社中さんの火の舞も華を添えの豪華な演出!
冬美ちゃんの声の波音は二階席までしっかり届いていらっしゃり、冬美ちゃんの熱かうなりをこの耳に!
夢を見るうぅうぅぅぅ♪のわななく美ブラートもしかとこの耳に!
直にとらえてまいりました!(≧∇≦)二階席から俯瞰的に見る冬美ちゃんは、しゃがんでも傾いても、なにをやっても全身360度隙がなく、どのコマをとっても浮世絵のように風流でした!(*♡д♡*)
歌い終わりで、妖艶でちょっと怖い火の国の女さんから、スッと優美で楚々とした坂本冬美さんに戻る瞬間もよくわかりました♡
放つオーラがスッと変わりますの、すごいですね(〃▽〃)冬美ちゃんは、テレビが映らない間中もずーーーっと待機席で他の歌手さんのVTRみながら、終始天女の笑みを浮かべ、時に口ずさんだり、目を細めたり、ぱっちりさせたりしながら、、恋する夏の日では天地真理ちゃんの小刻みなリズムに合わせてピョコピョコしてみたりと、とても可愛かったです♡
そして本当にお歌が好きなんだな〜と思いました(〃▽〃)わたし、藤井フミヤさんの TRUE LOVE、ほんとに世代で、今の今まで忘れていたのですが(笑)あ〜学生時代どこにいっても流れていたなぁ〜いい曲だなあ〜♡そしてなにひとつ変わらないエイジレスなフミヤさんの歌声〜、、、(〃▽〃)♪♪♪
と酔いしれていたとき、はたと冬美ちゃんに目をやれば、冬美ちゃんもまた同じように伏し目がちにうっとりと、時に口ずさみながらゆらゆらとフミヤさんの歌に酔いしれていらしたのです♡
その姿の美しさといったらもう言わずもがな♡なのですが、
同じ時、同じ空間で同じフミヤさんの生の歌を聴き感慨に浸る、、ってこれ、お誕生日に冬美ちゃんと一緒にフミヤさんのコンサートに来たようなもんだな!と思ってとても幸せな気持ちになりました(*♡д♡*)そしてもうこれで十分お腹いっぱいになったから、とアトラクはそこまで期待していなかったのですが、
フライング気味に冬美ちゃんの名前が紹介されるや、もうその瞬間から半昇天して、いざ冬美ちゃんがアトラク一発目に再登場してくれたときは満を持して大昇天させていただきました!(*♡д♡*)アトラクの歌紹介には谷原さんも再登場いただいたのですが、
冬美ちゃんはやはり谷原さんがお気に入りのようで(笑)見とれちゃったのよ♡てことで、
一方谷原さんも冬美ちゃんがとてもいい匂いがするから、後ろからくんくんしてたのよ♡てことで、
こんどはリアルなトキメキシーンが繰り広げられておりドキドキしました(;:´°;Д;°`:;)♡そのうえ日々取り憑かれて止まない女は抱かれて鮎になるを歌ってくれるとゆうのですからもう!。・゜・(ノД`)・゜・。
思いがけない生鮎に感無量です(泣)ステージ中央に向かう途中で演奏が早く始まっちゃて、ちょっとちょっと♡もうはじまっちゃうの?本番じゃなくてよかった、血圧あがっちゃうから〜♡てさすがの機転と余裕の対応も頼もしかったですね!ヽ(*´∀
)人(´∀
*)ノアトラクでは舞台セットは一切とっぱらわれ、背景は真っ黒、のなかに質素ながらもまばゆいオーラを放つ一輪の花、冬美ちゃんがただひとりスポットライトを浴びて歌い上げるさまはまさに喝采!
これがもう必要にして十分で、とゆうかこうゆうステージだからこそ純度100パーセントの剥き出しの冬美ちゃんが拝めたようで、やはりここでしか見られないプレミアムな生鮎体験でした!(;:´°;Д;°`:;)
アトラクのときも会場モニターには冬美ちゃんが大きく映し出されるので、時折冬美ちゃんの悩ましげな表情も拝みながらの、余すとこなくめいっぱい!目に耳にこの日の記憶を焼き付けてくることができました!
冬美ちゃんに思いがけないサプライズをいただき一生忘れられない思い出になりました!ヽ(*´∀
)人(´∀
*)ノ
ありがとございました!!! -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。