フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター本当に良い番組がいっぱいでファン冥利に尽きますね♪
歌謡チャリティーコンサートでは、あのドレスとってもセクシーだったのですが歩いているときしかおみ足が見えず残念でした。。。
と思いつつも、同性といたしましてはセクシーな冬美ちゃんが男性陣に見られてしまうのを隠したい気持ちもあり(笑)
複雑でございます(笑)年末もレコード大賞に紅白と長時間番組が続きますのでハードディスクの整理に頭を悩ます時期ですね♪
これまた楽しいオタク作業ですね♪♪
顔色悪かったですかねえ?緊張はされてましたが安定の美声で安心したような記憶ありで。。。どうでしょう?
何年ファンやっていても、調子の良い悪いってなかなかわかりませんで。。。
自分の気持ち次第で元気にもそうでないようにも感じてしまいます。
モナリザのように自分の気持ちを通して歌も表情も変わって見えるし、聞こえます。。。
本当に不思議なアーティストさんだなあ。といつもいつも思います。。。
明日は久々のコンサート♪
しっかりと今の冬美ちゃんを感じてきまーす♪
りんキーマスターおお♪気がつきませんでした!
BS朝日さんは春夏秋冬コンサートというお宝番組を作って頂き、さらに何度も何度も放送して頂きましたから期待大ですね♪♪
平日の1日限りの公演ですから、ハードなファミリーでも来られない方がたーくさんですもんねぇ。
テレビでコンサートや番組が放送されるたびに、ファミリーじゃないお友達からも「この前のあれ、よかったよー!」とお声を頂けるので、放送さえして頂ければ好評につき再放送♪ってな感じですもんね♪♪
以前はテレビ番組は苦手。コンサートで本領発揮。とご自分でもよくおっしゃってましたが、こうしてステージでの冬美ちゃんがテレビ放送で見られるのは最高ですね♪♪
と、また、輪をかけて過剰な期待をしてしまいます(笑)
りんキーマスター生のステージがもちろん1番だけど、劇場や会場には来られないけど私と同じように冬美ちゃんを愛してやまないファミリーは全国、全世界にいーーっぱいいますからねえ。
自分が見たいのはもちろんですが、もっともっとたくさんの方々に見てもらいたい。知ってもらいたい。幸せになってもらいたい!と思うのです。
しつこいですけど、昨年の本田美奈子.さんの音楽彩の「命をあげよう」も是非是非、映像を公開して欲しいなあ。
最近の素晴らしいステージは映像化されてるとはいえ、されないものは観た人の記憶にしかないからもったいなくて。。。
永久保存版ばかり増えていくのもファンとして本当に嬉しい限り♪
15年前に追っ掛け始めた頃は、先輩ファミリーに録画を頂かない限り映像見られなかったですから、今はyoutubeもあるし過去ものNHK歌番組も昔のものも再放送がいっぱいあるから天国です♪
去年も映像豊作でしたが、今年も大豊作♪
こんなに忙しくも新しい挑戦をし続け、素晴らしい作品、ステージを観せ続けてくれる冬美ちゃんは本当に凄い!!
冬美ちゃんのファンになれて本当に幸せです♪
過去も素晴らしいし、進化し続ける今が素晴らしいし、向かう未来も素晴らしいに違いない!
ああ、大好き♪
りんキーマスターノーカット版DVD待ち遠しいですよね!
録画したリサイタル改め、スペシャルコンサート、なんか何回も見ると減っちゃいそうであまり見ないようにしちゃってます(笑)
減らないんですけどね。。。限定ライブにしろ、コンサートにしろ、本当にステージの冬美ちゃんがちゃんと映像化される機会が増えて嬉しい限り!
オーバーじゃなく、100年後に冬美ちゃんを伝説として知る未来の冬美ちゃんファミリーのために、ぜひとも映像化は必要ですから!
願わくば、今回の明治座でのENKA3曲も是非是非映像化して欲しいです。
いや、もっと欲を言えばお芝居も歌の花道もノーカット版で映像化して欲しい。。。
りんキーマスターおお♪おめでとうございます♪♪
頑張った冬美ちゃんにご褒美ですね♪♪
りんキーマスターなんだかんだ言いながらも、ズッポリと全部聴かせていただきました!
いやー、盛りだくさんでどっと重たいアルバムでした。
一曲づつはオリジナルよりも短いものが多いのですが、愛憎から悲哀まで個性的な歌声が多く、冬美ちゃんの雪は一声聴いたらホッとするというか、なんて素晴らしいオリジナリティのあるお声なんだろ♪と。
過剰になりすぎずに、それでいて一言も漏らさずに届いてきて引き込まれ、共に悲しく寂しく、自身にあった経験かのようにも聞こえて。
低音の響きがより深い悲しみを感じさせ。。。
この歌声が大好きだからそう聴こえるのか、誰にでもこう聴こえるのか。
皆さんそれぞれに素晴らしいですが、やはり私はこの歌声が群を抜いて好きだからファンなんだなあ。とかとか。
BGMにはなり得ないアルバムなので、心して聴かないとどっと疲れます。。。
「愛してる」のアルバムで私の歌姫の歌声で癒されてから寝ないとうなされそう。。。
りんキーマスターみーんみんさん、よかったですね♪♪
預金をした上に抽選・・・厳しいチケットを勝ち取っての冬美ちゃんコンサート♪格別ですね!!
しっかりみんなの分も応援してきてくださ~い♪
りんキーマスター富山コンサートのチケット届きました♪
たーっぷり歌が聴けるコンサート♪楽しみでーす♪
ENKAも出たからまた構成ちょっと変わるのかな?
今年は新曲も次々に出たし、3月のツアー始めからずいぶんと変化していきましたよねえ。
30周年の充実度というか、全速力で走る冬美ちゃんについて行くのは本当に必死で追っていかないとすぐ置いて行かれちゃいそうで。。。ファン冥利に尽きますなあ。
気を抜いたわけじゃないけど、BSにほんの歌の収録見逃しちゃったし←まだ言ってる(笑)
今年も残すところ1月半。紅白まで冬美ちゃんのラストスパートは続きそうですから、気合い入れて付いていこーっと♪
りんキーマスターはい。
スペシャルな内容とのことですから、昼夜びっちり行かせて頂きます♪
りんキーマスター石狩挽歌ってENKAバージョンだったのかな?
名人戦て、歌コンのときみたいの?
今のBS日本のうたって、そーゆーコーナーできたんですか?って誰に聞いてるんだか(笑)
しかもよく見たら、皆さんで歌った人生いろいろも含めたら5曲だし。
ああ。行きたかった。行きたかった。行きたかった。。。
まだ言ってる。
りんキーマスターおお♪
冬美ちゃん便りを更新してくれました♪えーーー!そんなにたくさん歌ってくれたのぉ?
行きたかった。。。。。。。。。。1日しか行かれないから当たってない日本のうたより、チケット買えたチャリティーコンサートにしたんだけど、そんなにしかも岸壁の母を見逃しちゃったとは深い後悔(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
行かれた皆さま、ラッキーでしたね♪
追っかけの道は険しいなあ。。。
放送が楽しみです♪
明日は一曲ですかねぇ。
お休み明けから4曲もあったとは。。。←まだ後悔してる。
明日も寒いようですから、厚着して行こうっと。
りんキーマスター冬美ちゃん便りはとーっても嬉しい便りですよねー♪
そりゃ、♪も増えちゃいますよ(笑)
今日もまだかまだかと待ちつつ、明日も移動があるし更新は明日かな?とか思いつつ、風邪がぶり返してるんじゃ?とか心配しつつ、私が心配したところで。。。とか思いつつ。
追っかけ帰りにご飯食べにファミリーと行ってるときは、冬美ちゃん便りの更新が入ると会話は中断して読み上げるのが慣習となっとります(笑)
もちろん、書いてないことまで創作して読み上げたりしとります。(笑)
冬美ちゃん便りもだーい好き♪です♪
りんキーマスター来ました♪
MC通信♪これは皆さまも入手したほうが絶対に良いです!
ミニ新聞の大きさで折りたたまれて来ますが、ちゃんと冬美ちゃんのお顔が折れない位置になっています。
こーゆーとこ大事!(笑)対談の内容も普段はお聞きできないようなお話満載で、小西さんの冬美ちゃんを褒める褒め方が気持ちいい!
「冬美十艶」は冬美ちゃんのファンになりたての頃の最新アルバムで、1番聴いたアルバムです(個人的)
ヒット曲のベストよりもファンになりたてだった私にとっては聴きやすく、演歌のファンじゃない。坂本冬美さんのファンなんだ。とよく言ってたのはこのアルバムの影響だったと思います。
まあ、そんなわけで、対談を読んでいると「んだ!んだ!」と会話に入りたくなるような濃い内容でした。
私的ツボは、小西先生が女は抱かれて鮎になるを「ヘボが歌ったら、途中で息切れしちゃうだろ?」と冬美ちゃんの上手さを褒めたのに対して、冬美ちゃんが「たとえば?」と「ヘボ」と思ってる人を聞こうとしたところです(笑)
そーゆーニュアンスじゃなかったかもですが、活字って怖いですねえ(笑)
そこばっかりじゃないですが、ノーカットのラジオ対談で聞いてみたいような対談でした。
それにしても小西さんの使う言葉は難しい!
活字だからわかるけど、聞き取りだったら意味をしらない熟語がいっぱいだろうなあ。妄想は広がり、冬美ちゃんの30周年をお祝いしたいのはファンばかりじゃなく、関係者の方々も一緒なんだなあ。と思い、それぞれの立場やお仕事を通した坂本冬美さんとはどのように見えているのかとっても知りたくなりました。
去年かな?小泉今日子さん50歳の記念に縁のある方のインタビューもしくは寄稿で一冊雑誌ができて、とても読み応えがありましたが、あーゆーのの冬美ちゃんバージョンが欲しいなあ。
たぶん、それ読んだときにも同じような書き込みしたかも。そしてもうタイトルも思い出せないという(笑)
以前、石城先生との対談もとーっても興味深い内容でしたが、対談集の本でもいいなあ♪
杉本先生のラジオにゲスト出演したときとかも濃い内容でしたしねえ。
一番見てみたいのは石川さゆりさんとの対談かなあ♪
ENKAでカバーした方々との対談なんかも豪華すぎて見てみたい。
いやいや、企画がブレてますね(笑)
歌手の方々もそうですが、作詞家、作曲家、編曲家、プロデューサーの方々の「坂本冬美」を冬美ちゃんと一緒に創りあげていった方々と冬美ちゃんの対談がいいなあ♪
歌声も好きだし、話す声も好き♪活字になって話している内容も好き♪ああ、好き♪
とまあ、このくらい浮かれた妄想になるくらい楽しい対談でしたので、MC通信皆さんも申し込んでみてください。
あ。商品のCDはまだ開けてないです(笑)
「風うた」の歌唱指導、聞いてみなくっちゃ(笑)
りんキーマスター
りんキーマスターあら。東京だけだったかな?(笑)
でもフェフ姉さんの全国フェフニュース面白すぎでしたね♪
多田さんのツッコミもたまりません(笑)見てない方すいません(笑)
-
投稿者投稿