りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,491 - 2,505件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 明治座情報 #14511
    りん
    キーマスター

当選連絡をもらったという人がいました!!

ということでハズれ確定してます(T-T)

どなたか当たって、もう一人入れるよ。という方いらっしゃいましたら是非ご連絡くださーい!

よろしくお願いしまーす!

返信先: 明治座情報 #14504
    りん
    キーマスター

私にはまだ当選通知メールきていませんが、落選には通知がこないとのことなので、どなたか当選メールをもらった方がいたら教えてください!

返信先: 明日は徹子の部屋♪ #14482
    りん
    キーマスター

radikoで24時間しか聴けないと思うと名残惜しくて6ターン目(笑)

CDというか音源で聴くのとはラジオから流れてくる歌ってなんか違って聴こえて好きなんですよねぇ。。。

同じくスマホから音が出てくるんですけどね。

スマホのスピーカーからそのまま聴いたり、スピーカーに繋いだり、イヤホンに繋いでみたり(笑)

中毒症状ですな。

生放送を生の時間で聴けるときが一番アドレナリン出ますが、何度も聴ける幸せもあり。。。。

冬美ちゃん便りを観ながら、心の目で映像化したり(笑)オタクだわぁ♪

返信先: 明日は徹子の部屋♪ #14481
    りん
    キーマスター

あ。書き忘れた。

ラジオの1曲目が男の火祭りだったのも良かったですねぇ♪

同じ声のはずなのに、3人の歌手・坂本冬美さんを堪能できます♪

こーゆーの!こーゆーの♪♪

あと、雪化粧さん、徹子の部屋のあのテーマに歌詞があることを知りませんでした。

が!タマホーム的な音頭バージョンも唸りバージョンものコミカルな歌唱もなかなか聴かせてもらえる機会がないのですが大好きです♪

番組中にちょっと鼻歌から唸る。とかも♪

しゃべくり7に出たときの♪ぞーさん ぞーさん おーはながながいのね♪の唸りとか。

あーーーゆーーーの!!好きーーー!!
    かっこいいし♪♪

返信先: 明日は徹子の部屋♪ #14480
    りん
    キーマスター

やっとテレビ画面で見られました♪

大画面で観ても美しい♪
    当たり前か。。。

演歌の花道方式の生歌での居酒屋もステキでしたねぇ。
    五木さんのマイク使いがないバージョンも貴重でした。良いお声ですねぇ。あ。これも当たり前のことですかねぇ。

ご自分でお料理された朝食の披露にもなぜか安心したりして。

最後は「藤あや子さんからもお離れになって」だっけかな?徹子さんたら(笑)

あまりあやちゃんの結婚に触れることはないのに、あの短時間ではああ言うしかない。という振り方。
    徹子様おっそろしか(笑)

ただ今、夏木ゆたかさんのラジオ聴いてますが、雨の別れ道、先に一人バージョンで聴いたときにはどうやってデュエットなの?と思いましたが二人バージョンもしっとりオトナなお二人の声も良いですねぇ♪♪
    冬美ちゃんの声もより女性らしい憂いが響いて超ステキです♪

ラストダンスはテレビで観たのが先ですが、音だけで聴くと、新曲なのに懐かしいというか、昔からよく聴いていたような感覚になりました。
    すでに流行していた流行歌を聴いたような感覚です。

雨の別れ道とは全く違うので、冬美ちゃんも二人、五木さんも二人いるようで不思議です。
    こーゆーことが出来るのが芸の幅が広い。というのでしょうねぇ。

短時間ながら徹子の部屋の続きのお話が聞けてとっても嬉しかったです。

こちらでもあやちゃんの話出てましたね。
    「とても不思議な感じはありますけど」とのことでしたが、なんだか素直なお話しだと感じられました。ほんと。不思議。。。

夏木ゆたかさんの花魁姿への感想もお人形さんみたいに顔が小さいと。
    そーですよねー。本当にお人形さん!
    徹子さんも褒めてくれてましたね♪♪

雨の別れ道、ラストダンスが揃い踏みして流れると、デュエット反対派だったのにすぐに寝返る私の心は
    「五木さん、こんなステキな機会をありがとうございます」
    に変更されました(笑)

結局、ガタガタ言っても冬美ちゃんの魅せてくれる世界に良くないものはないんだと、心の小さかった自分を恥じ入るのです。。。

長い歌手人生、何があるかわからないのですねぇ。何を今更(笑)

それにしてもラジオ2ターン目になってるんですけど、話し声もステキ♪
    言葉遣いも美しい!!
    ちょっと気を使う先輩へのこの口調も大好きだし、終わりなき挑戦のインタビューのようなお姉さん口調も大好物だし、四人姫でのくだけた感じももちろん大好物だし♪

どの歌も、どの声も、どの話し方も大好きなわけですなぁ。。。

はぁ。幸せ満タン♪♪

2週目の「雨の別れ道」いいなぁ( ̄▽ ̄)

どちらの曲も冬美ちゃんのために作られたような曲ですねぇ♪
    新歌舞伎座を観るまでは、五木ひろしさんてご自分が前へ、前へ。というタイプの方だと思っていたのですが、一緒になった人を最大限に引き出そうとするプロデューサー的な方なんだと今は思っています。

今回のデュエットでも異なる魅力の冬美ちゃんを私たちに魅せて聴かせてくれたのかな。と勝手に大きく感謝です!

遠慮なく頂きます♪ごちそーさまでした♪♪

徹子の部屋も夏木ゆたかさんのラジオも見応え、聞き応えがあって幸せです♪

また今日も他にラジオなどのインタビューがあったようですから、新曲、明治座のキャンペーン期間中に幸せな放送が続くのですね♪
    嬉しい♪♪

さあ、寝よう。

返信先: 明日は徹子の部屋♪ #14477
    りん
    キーマスター

youtubeにさっそくあったので観ちゃいました♪

五木さんの生ギターでの居酒屋。
    そして徹子さんの話を遮ってでも新曲や明治座の告知を始める五木さん。
    頼もしいパートナーですねぇ♪

30分なのに濃厚な内容だったと思います♪

あとはテレビ画面で美しい姿をしっかりチェックしようっと♪

あ、あと、徹子さんが「かわいいこねぇ」というので、パンダをかぶった冬美ちゃんのことかと思ったら、パンダちゃん本体のことでした・・・
    そうですよねぇ。徹子さんですもんねぇ。(笑)

私にはその手前のパンダをかぶった冬美ちゃんのほうがかわいく見えちゃいましたけどねぇ。
    そうですよねぇ。ファミリーですもんねぇ。(笑)

返信先: 【本日放送】坂本冬美 終わりなき挑戦 #14472
    りん
    キーマスター

ああ。いいなぁ(T-T)(T-T)

↑まだやってる(笑)

「冬美さんにとって演歌とは」

の質問に答えるところが最高にカッコいいなぁ(T-T)

しっかり考えてから唐突に

「私自身かなぁ」

なかなかなかなか言えませんよぉ〜。

カッコいいなぁ(T-T)

ちょっと敬語じゃない感じもカッコいい!

「そぅねぇ。。。」

ってところもカッコいいなぁ(T-T)

そこからのお着物ビシー着ての百夜行。

美しいしカッコいいし艶っぽい♪♪

そうこうしてたら、またビルボードまでいってしまった♪♪

夜景と冬美姐さんがカッコいいやつぅ!

ああカッコいい♪

ただ、この放送があってから、廃人のように「寝ても覚めても冬美ちゃん病」が抜けなくて。。。

土日にも観ないようにしていたんですけど、やっぱり観たくて。、。、

これ以上好きになってもやりようがない。ってくらい元々大好きなんですけど、これはどうしましょうねぇ。悶絶(笑)

そんな気持ちを知ってか知らずか(←知るわけないだろw)片想いでいいとか熱唱してくれちゃうし。。。

また君に恋してるのはこっちだっつーの!とか思いつつ。、。、。

冬美ちゃんのかっこよさが濃縮されているというか、原液タイプというか。。。
    ストレートってことか。。。
    効くなぁ!!

どうよ。この男の情話!セリフ入り!

この1曲だけでも5時間は酔えるというのに。。。

ああ、カッコいいなぁ(T-T)

返信先: 【本日放送】坂本冬美 終わりなき挑戦 #14471
    りん
    キーマスター

ビルボードから見始めて、またENKAまで戻って観て。。。

ビルボードのシャンソンからラストまでは、3回目でも息が詰まるというか。なんて声で歌うんだ。、。、。、と。

観たいんだけど聴きたくて目を閉じちゃうこの感じ。
    あの日会場で感じた感覚のまま。。。

慣れることがないこの衝撃。

たまりません(T-T)

ENKAだけ見たときには緊張感もヒシヒシでしたが、ビルボード観てからENKAだと、やっぱりこっちのほうが落ち着くようなホーム感があったり。。。

いやぁ、どっちもいいなぁ♪♪

インタビューで語るところもカッコいいなぁ。。。

見始めちゃうと何もできなくなっちゃうから、音源だけの配信もしてくれないかなぁ。

繰り返し聴いていたいような、逆にもったいないからこの鮮度でいつでも感じたいような。。。

ああ、なんていい声なんだろう。

やっぱり歌声が一番好きかなぁ♪♪
    ああ、もう、ちょう、。カッコいいなぁ(T-T)

りん
    キーマスター

http://www.1242.com/radio/reo/archives/category/pickup/%e3%82%b2%e3%82%b9%e3%83%88-pickup

ニッポン放送の「レオナルド」?という番組の木曜ゲストが冬美ちゃんのようです。

返信先: 新曲への期待 #14450
    りん
    キーマスター

あらま。

身体が空いていたならお声がけくだされば当たりハガキに余裕ありましたのに。私のじゃないけど(笑)

今後、行けるけどチケットないから行けないというときは書いてみて下さい。

どこからか天使が現れることがよくありますよで。

逆に、余ってるよ。という時も教えてくれれば必要な方がみつかるかもしれません。

結果的に、今日はぜひ多くの冬美ちゃんファミリーに観て頂きたい番組でした。。。

何年かに1度しか出ない番組なので、どんな内容か忘れてしまうんですよねぇ。。。

5曲も歌ってくれて、しかも1曲は発売前の新曲でしたから、わかっていたら来たい方も多かったでしょうねぇ。

逆にたくさん聴けると思って1曲かーーーい!のときもありますけどね。。。

新曲のことは別スレッドに書いてしまいましたが、できれば私のおかしな感想を読まずに1度しかない初めて聴く感動を独り占めしてください。

ではではー♪

返信先: 明治座情報 #14447
    りん
    キーマスター

おや?
    じゃあ違うのかな(笑)

私には今日(26日)の昼12時半頃にメール来ていたようです。

メールチェックしないアドレスなので見逃してましたが(笑)

先行期間に予約したのと、ごく最近、火曜だったかな?お友達に頼まれて席とりくんで再び予約してます。

謎っす。

返信先: 明治座情報 #14444
    りん
    キーマスター

明治座めーる倶楽部会員で、今回の公演を席とり君で予約した人だけに、応募要項のメールが送られてるっぽいですね。

転載禁止となってるので詳細書けませんが、応募締め切りが31日なので、わからない方は明治座に問い合わせてみたほうが確実かもです。

じゅんくんが書いてくれなければメール見逃してましたので、ありがとうございます♪

返信先: 冬美さんにカバーしてもらいたい曲 #14428
    りん
    キーマスター

ちょっとクセのある歌い方の楽曲は、冬美ちゃんがナチュラルに歌ってくれたらどんなに素晴らしいだろう。。。と思ってしまいます。

押し付けてこなくて引き込まれるような感覚。

ああ、素晴らしい。

ジャズは初期の頃にラジオで歌われていた音源があるのですが、素晴らしいです。

ぜひ今また歌って欲しい!というか聴かせて頂きたいと思います。

冬美ちゃんのファンになっていなければ、二葉先生の素晴らしい歌声や、天城越え、津軽海峡・冬景色以外のさゆりさんの楽曲や、神野美伽さんの圧倒的なパフォーマンスなども知ることがなかったと思うと、冬美ちゃんとの出会いに感謝、感謝なのです。

似合わない歌というのがないので、世界中の歌を冬美ちゃんの表現で聴きたい!と思ってしまいます。

逆に冬美ちゃんの祝い酒や、岸壁の母を新年のBS日本のうたで市川由紀乃さんが歌われていましたが、カバーされる立場になるとより冬美ちゃんのオリジナル表現が愛おしいです。

さゆりさんやひばりさんの歌をそのままは歌えない。とおっしゃる、先輩方へのリスペクトの心も大好きなところなので作品化するときの配慮とかを考えちゃうと「気軽に歌ってと言わないで」というご本人の意思もあるとは思います。

でも、ファンの戯言なので好き勝手に要望しちゃいます(笑)

中島みゆきさんの「歌姫」も冬美ちゃんに歌って欲しいなぁ。
    以前歌われてましたが「今」の冬美ちゃんの表現で聴いてみたいなぁ。

四人姫で松任谷由実さんの歌も歌われていましたが、めちゃめちゃ似合ってましたねぇ。

私にはわかりませんが、技術的や上手さもあるのでしょうが、何より楽曲の世界観を深く理解した上で、冬美ちゃんの心を通して歌になってるから、冬美ちゃんの表現で聴いてみたいと思ってしまいます。

ENKAを聴いたときの衝撃も、
    「そーゆー意味の歌だったのかぁ」
    と通訳的な冬美ちゃんの表現というか。。。

ラブソングスの選曲をどうやっているかの質問のときに「ハマりすぎる(意外性の出ない)曲ははずす」というような発言もされておりました。

「雪は降る」は、ラブソングスのライブでも歌われていて、ビルボードでも歌われていますが、この間3〜4年でこれだけ変化がでるのかぁ。とも感じまして「終わりなき挑戦」という言葉は坂本冬美という歌手に相応しい言葉だなぁ。と納得です♪

メロディーの似合う洋楽も魅力的ではありますが、ネイティブな英語歌詞の理解でいくとイメージだけになりそうで。。。

同じメロディーでも、キヨシローのCOVERS(訳ではなく作詞を新たにされてます)みたいに、良い詞で歌って欲しいとも思います。

30周年を超えても、まだまだ、表現したことのないジャンルや楽曲に取り組まれる姿、それを素晴らしく仕上げる努力。

「終わりなき挑戦」

を「終わってみれば楽しかった」

とおっしゃる冬美ちゃん♪

ステキです(T-T)

返信先: 冬美さんにカバーしてもらいたい曲 #14419
    りん
    キーマスター

風の盆恋歌はすでにカバーされていましたか。
    でも、若すぎるでしょ。その頃じゃ・・・

♪若い日の~ 美しい~♪あたりが沁みるのは今頃が旬ではないかと・・・(願望)

先輩方の名曲は番組でもヒットカバー集的なアルバムでも軒並み歌われているので、演歌のカバー希望曲を考えるのは難しいですねぇ・・・

さゆりさん楽曲を冬美ちゃんで聴きたくなっちゃったのは、昨年私がさゆりさんの45周年コンサートを観にいったからだと思います(笑)

おお、さっすがさゆりさん、凄いなぁ・・・と思いながらも、いい歌だなぁ。冬美ちゃんに歌って欲しいなぁ・・・なんて思ってしまいました。

「哀歌~エレジー」は映画「愛の流刑地」のテーマ曲で、風の盆恋歌に通じるところのある大人の不倫というか純愛というか激しい愛の歌です。

熱く激しい愛の歌を歌っても、どこか清廉性を保つ冬美ちゃんの不思議な魅力が、これまたギャップ萌えで大好物でして・・・

ビルボードライブの前半のオリジナル曲をアレンジ違いで歌う感じも、とてもとてもとても大好物だったので、ENKA3はセルフカバーのオリジナル曲をENKA風アレンジという企画モノでもかっこいいなぁ。なんて思います。

夜桜お七はアレンジ違いでコラボする機会が多いですが、祝い酒や男の情話、火の国の女の斬新でかっこいいこと♪
    しかも、それをビシっとお着物で歌われたのもかっこよかった。
    まさかビルボードにお着物で登場されるとは思わなかったので衝撃的でしたし、その後のドレスとの対比というか融合というか。

どちらも坂本冬美です!的な。

完全にあっち側に行くんじゃない。私はココにいます。的な。

観たいのはコレでしょ?

みたいな。

演歌っぽくやるから演歌じゃなくて、私が歌えば演歌なのよ。
    ね。かっこいいでしょ。

みたいな。

なぜか、どS口調で主張が聞こえてくるようなかっこよさでした。

完璧に歌われた冬美ちゃんがもちろんかっこいいのですが、この構成考えた方も超天才♪♪

私の観たい冬美ちゃんをギュギュっと閉じ込めて番組にして放送してくれるなんて♪
    大好きです♪

あ。カバー曲のスレッドでしたね。つい興奮してしまいました。

ということで、以前歌われていたご自身のオリジナル曲でのセルフカバー希望曲も考えてみようかなぁ。
    今の、この冬美ちゃんに歌って欲しい。的な。ライブバージョンも作って欲しい曲とか・・・

ライブバージョンといえば、ここ最近の愛の詩や百夜行はコンサートバージョンをCDバージョンとアレンジ変えてもよかったんじゃないかなぁ。なんて思いました。
    静かな静かな部分が生音だとうまく聴こえないんですよねぇ・・・
    もっと冬美ちゃんの声で聴かせて。と思ってしまいました。
    冬美ちゃんの声フェチとしては、アカペラが最も好きですから、ささやくような曲調のときに声がききにくいとバンドさんに「うるさい。うるさい。聴こえないから静かにして!」とか思っちゃいます。
    CDだとちょうどいい感じに調整されているのでよいのですが、コンサートだと限界がありますから、そこの伴奏をはずしてもらいたい。と思ったのが百夜行と愛の詩でした。

だから、カバー曲のスレッドですよね(w

失礼しました(w

返信先: 冬美さんにカバーしてもらいたい曲 #14416
    りん
    キーマスター

雪化粧さん。

見逃してました。
    厳しくないです!私(笑)

15件の投稿を表示中 - 2,491 - 2,505件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク