フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターhttp://s.webry.info/sp/hiro-star.at.webry.info/201605/article_16.html
ひろ〜☆さんのブログうける!
たぶん、ファミリーの見方というかファミリーへの見え方ってこんな感じ(笑)
ワイプの大きさが心の中の原寸大!
さっすが!!
りんキーマスター見ましたあ(^○^)♪♪
徹子さんに「エロチック」と言われたお衣装もステキで、美しいお姿はもちろんの事、それ以上に冬美ちゃんの心の美しさが際立っていましたねえ(T_T)
歌も好き!お姿も好き!でもでも、なんといっても心を捉えて離さないのは、あの美しい心ですねえ( ̄▽ ̄)
冬美ちゃんのシチュー、食べたいなあ。。。
なんて欲深く思うあさましい私の心とは大違い。
どこまでも素敵な方だなあ( ̄▽ ̄)徹子の部屋コンサートも楽しみ!
NHKの「トットてれび」がマイブームなので、徹子さんのトークがエンドレスに聞けるのも楽しみです♪
二葉先生のお人柄も本当にステキで、何故に師弟関係なのかが番組を観ていてもヒシヒシと伝わってきました。
二葉先生の出演回ももちろんですが、徹子の部屋は毎度永久保存版でーす♪
りんキーマスター♪♪♪
新垣さん良い方だ♪♪♪
愛の詩での生共演、楽しみにしてまーす♪
りんキーマスターやっと見ました(笑)
ずいぶんとVTRばかりの番組なのですねえ!
びっくりしました。スタジオコメントが物凄く少ない中で、あれだけの存在感を発揮するとは、さすが30周年の芸歴!
あっぱれでございました。ちょいと飲みに行っていたのですが、店に入るなり
「今日、冬美ちゃんみたよー!9月15日のリサイタル行くんでしょ?」
と話しかけられました(笑)他のお客さんが
「どこでやるの?」
って私に聞いたら、店の人が
「NHKホール!6時からだよ」
って答えていました。
さらに
「内容はこれから考えるんだって。」
と。なので、よっぽど長尺でプロモーションしたのかと思って帰ってきて番組みたら、すごく短い。
それでもしっかりと告知にはなるものなんだなあ。と改めてテレビ出演の影響力の強さを感じました。←って、誰目線?(笑)
コブシの「うまーい」も「またきまーす」もあんな一瞬に差し込まれたとは思いませんでした。
すごいな!やっぱり冬美ちゃんはすごい!
白のロングカーディガンもお似合いで、ステキでしたあ♪♪
確かに、もっと冬美ちゃんのトークもお姿も見たかったですが、左上のワイプ姿を眺めるだけでも幸せでした♪
パーフェクトヒューマンの紅白発言に
「冬美さんが横にいるのによく言えるね」
のツッコミ、スッとしました(笑)
りんキーマスターありがとうございます!
出演者の多い番組ですからねぇ。。。
徹子の部屋はたっぷり冬美ちゃんのお話が聞けますから、ちょっとでも冬美ちゃんが見られたからよしとしましょう♪←まだ見てない(w
こぶしの利いた「またきま~す」楽しみにして帰ります。
りんキーマスター知りたいっす。
もうすぐ帰って見ますけど・・・
りんキーマスターはいはい♪
どうぞ思う存分書いてくださいまし。
そのための場所ざんす♪
どーぞ。どーぞ。
りんキーマスターはい!
お声がけくださーい♪すぐに忘れてしまいますので、何度でも自己紹介よろしくお願いします(笑)
掲示板、書き込みする方は少ないのですが(笑)見てくださる方はたくさんいて嬉しいです。
ぜひぜひ皆様、コンサートやテレビの感想などカキコミくださーい♪
最近はSNSのほうがアクセス多いようですが、気にせず文字をたくさん書ける掲示板も続けて参りますので、よろしくお願いします♪
今週も、火曜のヒルナンデスや徹子の部屋など見逃せないものが。。。
あ。今日の新聞忘れてた。。。
記事探そうっと。
まあ、こうやってチェック漏れちゃうんで、マメに皆様の予告カキコミもお待ちしとりまーす!
りんキーマスターカキコミありがとうございます♪
リサイタル楽しみですねえ(^○^)
どんどんカキコミしてくださあい♪
りんキーマスターあのジャケットでも着られているお着物ステキですねえ♪
確かにCDで聴くより更に父と娘って感じしました。
北島三郎さんはみんなから「オヤジ」って呼ばれてますが、冬美ちゃんとの父と娘感も永遠という感じでたまらないっす。
北島三郎さんも「なんとも悲しい顔して歌ってくれる」っておっしゃってましたが、レコーディング風景の映像でも泣ける(T_T)
あやちゃんと冬美ちゃんの思われ方の違いもはっきりしていて(笑)サブちゃんたら素直(笑)
そんなことも感じました(笑)うちの父は私を「あなたはさあ」なんて他人のように言う父なんだから、なかなか共感という感じはないので、なぜか父と娘を聞くと、冬美ちゃんの父になった気持ちで聴いてしまいます。
冬美ちゃんが嫁に行っちゃう日が来たら、寂しい父の気持ちに、ファミリーはみんななるんじゃないかな?
幸せになって欲しいけど、手放したくない(T_T)
もともと自分たちのものではないんだけどね(笑)けがれなき娘を自然と歌える冬美ちゃん♪
やっぱりサブちゃんのイメージも「娘」なんだなあ♪良いこと♪良いこと♪3週間待ってやっとお二人のデュエット姿が拝めて嬉しかったでーす!
りんキーマスターありがとうございます!
リンク貼っときまーす♪
https://youtu.be/U43dVlGUxGI
りんキーマスター
りんキーマスターああ(T_T)
起きられなかった。。。夜まで見られないけど、父と娘歌ったかなあ?
どなたかご覧になりました?
りんキーマスターきみどりさん、初めまして。
カキコミありがとうございます!素晴らしすぎて、黙ってはいられなかった感じが出ております(笑)わかります!わかります!(笑)
fumiさんもコンサートに1度参加したら、こんなにハマっちゃう。という代表かと(笑)
冬美ちゃんが大好きな方々の話しは飽きません(笑)
りんキーマスターTANGOさん、丹後のタンゴだったんですね!
ダンスのほうのタンゴかと思っていました。とってもわかりやすい解説ありがとうございます!
こーゆーためになるお話、大好きです!!
実は、この歌詞、ぜんぜんわかりませんでしたので(笑)ひじょーに助かります♪
地元の方からの解説を頂いてから聞いてみたら、イメージも内容も俄然違って聴こえてきました♪ありがとうございます♪
京都、声かけてくださればよかったのにぃ。
配給あったのに(笑)父と娘の感想も父側から聞きたいなあ。
どなたかぁ。。。 -
投稿者投稿