フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターステキな情報♪
あのCMは両方ともホントに冬美ちゃんのキュートさが溢れていて良いですよねえ♪
一声歌えば「坂本冬美!」ってわかる声ですから、CM向きで、さらにご本人出演なら面白さまでプラス♪
♪のどにスーッキリ♪
も面白かったですもんね。お宝♪お宝♪
りんキーマスターあ。←うるさい?
コンサートでは鮎の舞いはなくて、マジメな歌としてちゃんと作品発表されてましたのでご安心?ください。
りんキーマスターあ。
「ミュージックビデオ近日公開」って書いてあるわ(笑)
イントロもド派手でいいなあ♪
んで、艶のある良い声♪♪
当たり前の冬美ちゃんの声なんだけど、なぜにこうシビれるんでしょう( ̄▽ ̄)
いやーー、いいですなあ( ̄▽ ̄)
りんキーマスターおおおおお!
こりゃすごい!!!堤監督の作品はおふざけ要素も満載だから、歌は真面目だけどウケていいのか、マトモに受け取っていいのか堤ラインの映像(笑)
なぜ冬美ちゃんご指名なのかわかったような。。。
メイキングから抜粋ってことは、いずれドラマがDVD化されたら、この撮影風景とかも収録されるのかな♪
ってか、その前にフルバージョンのPVもあるってことかな♪♪
女は抱かれて鮎になるの副産物、とても多そう♪♪
嬉しいなあ♪
コンサートで聴いた印象と、堤ワールドにハマった印象、随分違うけど、両方好きーーー!
二枚目も三枚目もイケる冬美ちゃんならでは?
いやー、目、醒めた!!
りんキーマスターhttp://www.tbs.co.jp/ranmaru_tbs/report/d20160704.html
画像と文字ですが、今日の試写会?の様子がアップされています。
冬美ちゃんたら、登場コメントが面白い♪
確かに気合い入ったお姿。。。帯に「凛」と一文字。
生で見たいですねえ。
ちなみに、「凛」といえば、私のハンドルネームはもちろん「凛として」から頂いてるのですが、半人前だから平仮名にしてます。
あと、「凛子」さんという掲示板での先輩がいたので遠慮しました(笑)先日のお扇子に一文字の「凛」の冬美ちゃんの書はかっこよかったですねえ♪
漢字で「凛」と一文字入れるかっこよさは、冬美姐さんくらい気合い入ってないとキマらないですねえ。かっこよかったなあ。
今日の舞台挨拶?試写会か。あんなに顔の小さな冬美ちゃんが並んでも、もっと顔の小さい向井理さん、こちらも生で拝んでみたいなあ。
妖精?的な出番???
アリー マイ ラブの小人みたいな感じかな?
(わかる人だけわかればいい。。。笑)
りんキーマスター今日の生配信に冬美ちゃんが出演されていたとのこと。
見逃しました(T_T)
どこぞで見られるようなら教えてくださーい。
明日のワイドショーでは映るかな?
りんキーマスターシチベェさん、ありがとうございます。
私も冬美ちゃんに言うような話では全くないと思います。
ただでさえお忙しいスターに、応援方法やらそんなことで少しでも気を煩わせるのは「応援」とは対極のことだと思います。
今、冬美ちゃんに伝えるべきは、新曲を初めて聴いた感想だと思います。
私はそう思います。私たちのために冬美ちゃんがいるんじゃなくて、冬美ちゃんには素晴らしい歌声を頂くばかりで何もお返しできない。
だからこそ、何か冬美ちゃんのためになることをしたい。
下から支えたいからのアンダー冬美です。自分の想いを伝えるよりは冬美ちゃんの想いを受け取れていることを伝えたい。
今、冬美ちゃんが一番に思っていることを察したい。
そんな気持ちで応援したいと、私は思います。
私たちががっかりとか、残念とか、そんな気持ちはいいんです。
声援を詫びるなんて本人に言うことではなく、素晴らしかったコンサートや新曲のことを、ぜひ伝えて頂きたいです!
だーかーらー。私が言うことじゃないですよね(笑)
りんキーマスターですよね~。
落ち込ませちゃうだろうなぁ。と思ってはいましたので申し訳ありません。
fumiさんのおっしゃる通り、「早く言え」ですよね・・・
正直、最初は気にならなかったんですけど、毎回の定番になってきたのかな?と思うと、こりゃいかん。と思った次第でございます。
急激にハマって熱くなるのは私も通ってきた道なので、それで注意されることも同じく通ってきた道です。
影で言うのも、こっそり言うのも私の性分には合いません。
踏んでみなければ、どこまでがOKラインかもわからないと思いますので、ガタガタ言っておいてなんなんですが、カキコミを自粛する必要も、掛け声自体を辞める必要も、ぜんぜんないし根に持ったりはしないです。
当たり前ですけどね。やってみて、あまり良くなければやめるとか、私も、今でもそうなので・・・
カキコミも読んでますから、最初からダメだと思えばその時点で突っ込んでるんですけど、気が変わったっていうんじゃなくて、場の雰囲気を一緒に感じた上で、よろしくないな。と感じたもので書かせてもらっちゃいました。
せっかくの感動のコンサートだったから、感想を書き込もう♪って見に来てくれて、こんなこと私に書かれてたらさぞショックだろうなぁ。ということも思ってました。
それでも、「なんだよ、早く言ってくれればよかったじゃん」という正直な気持ちを書き込みしてもらってうれしかったです♪
その通りなので・・・ほんと、すいません。
毎度、説得力のない話で「あなたはよくて、私はダメなの?」ってことも皆さんに思われてると感じてはいるんですけどね。
「何様なんですか?」とかね。
「お前がルールか!」とかね。そんなわけないんだけど、冬美ちゃんを大好きで応援したい気持ちはそれぞれ強いからこそ、ベストを探して試行錯誤をみんなでして行ければいいかな。と思ってます。
本当に悲しかったと思いますけど、落ち込ませといてなんなんですけど、今後とも宜しくお願いいたします!!
りんキーマスターあ!もうひとつ大切なお知らせ!
「女は抱かれて鮎になる」のカップリングが「片想いでいい」とのこと!
ちなみに、冬美ちゃんはしきりに、30周年記念曲は「北の海峡」なので「北の海峡」の応援を引き続きお願いします!とおっしゃっていました。
岡山でだったっけかな?その前だったなぁ。京都かな?トークのときに
「気が早いですけど、今年の紅白で北の海峡が歌えるように、応援お願いします」
とおっしゃっていたと思います。
もちろん、全部応援しますが、シングルを出したら1年歌いたい。というのが冬美ちゃんの考えなので応援する我々も引き続きリクエスト等がんばりましょうね!!
冬美ちゃんが4曲頑張るなら、私たちも4曲の応援がんばらないとですね!
「愛の詩」
「北の海峡」
「片想いでいい」
「女は抱かれて鮎になる」
こりゃ、ますます忙しくなりますね!!!
ありがたい♪ありがたい♪
りんキーマスター王様のブランチは未チェックですが、「ナビ」のほうには冒頭での紹介と後半には冬美ちゃんのインタビューちょっとありました。
内容的にはすでに活字化されているものですが、サンサンと降り注ぐ太陽の元でのインタビューは非常に珍しいので一見の価値があります。
りんキーマスターおお。大先輩かつ冗談と可愛い女の子が大好きな冬美&彩さんじゃありませんか!(笑)
りょーかいでーす♪
りんキーマスターカキコミありがとう!
備忘録
N取さん。
りんキーマスターりょーかいでーす♪
お久しぶりに盛り上がりましょう♪♪
りんキーマスター途中経過まとめました。
現在、アンダーの掲示板からは47名様になっとります。
今回、盛り上げる会さんと合同なので下記にお名前がない方は
盛り上げる会さんのほうからお申込なのかな?と思っています。参加予定だけど盛り上げる会さんにも参加表明してなくて、
下記にも名前が書かれていない方は参加人数に含まれておりません。私に直接メールやLINEを下さった方はすべて下記に記載して
おります。もし、参加するけどどちらにも参加表明していない方は書き込みを
してくれるか、私に連絡をくれるか、盛り上げる会さんの代表さん
に連絡してください。人数把握したいので、宜しくお願いいたしま~す!
予想よりもかなり人数が多そうなので、個人的に出欠確認の連絡を
する自信ありませんので、自主的にいずれかにご連絡お願いします。私は掲示板以外でお声がけを個人にはしておりませんので、声がかかったら。
と思っている方、たぶん、連絡行きません(wまた、私に連絡したりカキコミしたのに下記に名前がないよ~!
という方、よくある私の単純ミスなので、イジメじゃないですから
「モレてますよ。」と教えてください。宜しくお願いいたします!
1 りん
2 もこさん
3 きくちゃん
4 銀雪さん
5 fumiさん
6 モネさん
7 みかんさん
8 なつさん
9 なつさん2号
10 ゆんころちゃん
11 WINさん
12 シンデレラさん
13 シンデレラさん2号
14 ペーパードライバーさん
15 大阪品号さん
16 大阪品号2号さん
17 大阪品号3号さん
18 ピンクのタオル2号さん
19 ピンクのタオル4号さん
20 ピンクのタオル5号さん
21 K下さん
22 マリーさん
23 まりるさん
24 シバちゃん
25 瀬戸の花婿さん
26 草履番さん
27 バルボンさん
28 バルボンさん2号
29 りえさん
30 りえさんお母さん
31 みほさん
32 ミーサン1号
33 ミーサン2号
34 ミーサン4号
35 みーんみんさん
36 なっちゃん
37 あみちゃん
38 桃太郎さん
39 くるりさん
40 りなりーさん
41 yozakura43zさん 1号
42 yozakura43zさん 2号
43 じゅんくん
44 ふぬけさん
45 たらりこ
46 たらりこ父
47 Y口さん(仮)
りんキーマスターじゅんくん詳細なレポートありがとう!!
この構成は貴重だからレポにして残しておきたいなあ。と思いつつ書いてなかったので、じゅんくんのレポを勝手に残させてもらいます♪
デュエットのお相手がパネルなのは演歌にはよくあるんですか!
知りませんでした!さすが情報通!
本当に素晴らしいコンサートで、夜の部では特にいくら「冬美ちゃんコール」をしても興奮が収まらず、コンサートが終わったら声がガラガラになってました。
今も治ってません(笑)
それほど素晴らしいコンサートでした。
今週は博多もあるし、二週連続コンサートなんて贅沢だなあ。と思いつつ、やっぱり生のステージは1回も見逃さずに観たい!ってゆーか、毎回見逃せない、見逃したくないです。
風うたはやっぱり大好きで、本当に沁みますねえ。
んで、風に立つと続くと、もうその堂々としたかっこよさといったら、さすが30年歌ってこられた方だなあ。と感激しました。
皆様、リサイタルでお会いしましょうね♪
-
投稿者投稿