りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 3,181 - 3,195件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 初めまして #7387
    りん
    キーマスター

Qmayきゅうめいさんでしたか。
    失礼しました!

「命をあげよう」を聴けたなんて、素晴らしいじゃないですか!
    わたしも聴きました♪←自慢

凄かったですよねえ。
    本当には凄かった。。。
    今年も音楽彩に出て歌ってくれないかなあ。
    年に一度だけ歌う歌。
    かっこいいと思うなあ。。。

ゲームショウでは前列でしたが端におりましたよ。一人でした。

でもファミリーの方々にお会いしたから一人には見えなかったかな?

すぐに忘れてしまいますが、ぜひ今度見かけたらお声掛けください。

返信先: 千秋楽打ち上げの件 #7382
    りん
    キーマスター

<備忘録>

もこさん
    しまみちゃん
    にあむちゃん
    かぼちゃちゃん

返信先: 千秋楽打ち上げの件 #7381
    りん
    キーマスター

もちろん出待ちしてきてください!
    千秋楽を終えて感謝の気持ちを伝えたいでしょうし、冬美ちゃんの応援をするのが一番の目的の集いですから。

特別なイベントのあとは、出待ちが長いので先に打ち上げに行っていたい方と、どんなに待っても一目冬美ちゃんに会いたい方がいると思います。

リサイタルのときには大多数の方が出待ちをしてから打ち上げにいくと踏んでおりました。
    しかし、実際には当日地方から遠征してきて、ペンライトの準備して、大満足のステージを観て・・・とすっかり疲れていたのと、出待ちできる場所も一般の道路で通行人のご迷惑になることもあり、出待ちを諦めて直接打ち上げ会場に向うかたが大多数でした。

全108名のうち、出待ちしてから打ち上げに向ったのは20数人くらいでした。

なので、ドリンクオーダーできるようになってからは個々に食事をはじめて、程よく人が集まったところで乾杯。もう少し人が増えてもう一度乾杯。最後の人が揃ってからご挨拶。

そんな感じで会がはじまりました。

新歌舞伎座のときは、かなりの人数が出待ちをしてからゾロゾロと移動してから打ち上げが始まりました。

天候や出待ちできるスペースや、打ち上げ会場の場所など状況によって臨機応変に対応したいと思っております。

また、リサイタル後は終電までの時間が限られていましたが、今回は遠征からその日に帰る方も多いと思います。

そんなわけで、こうやって希望や願望を書いていただければ気付きもございますので、そんな感じです(笑)

<よくあるご質問>

Q、ファンじゃないお友達(や家族)と行くのですが打ち上げ参加できますか?

A、もちろんどうぞ。ただ、その身内グループとだけゆっくり話したいのであればオススメしません。
      けっこう濃い目の冬美ちゃんファンが集う会だとご説明して、参加したい。ということであれば今後熱心なファンになる可能性があるファミリー予備軍ですから大歓迎です(笑)

Q、初めて参加ですけど申し込んでよいですか?

A、もちろんどうぞ!誰でも最初は初めてです・・・

Q、一人での参加なのですが大丈夫ですか?

A、もちろんどうぞ!誰かと一緒にファンになるほうが珍しいです。
      ファンになってからお知り合いが増えて結果なんだかグループ化しているだけです。
      感動のステージを同じテンションで語る仲間がいるのはとても楽しいので、そういう方にこそ来てもらいたいです。

Q、早退(遅刻)してしまうのですが参加できますか?

A、出待ち以外の遅刻の場合は事前にご連絡いただけると有難いです。
      電車や飛行機その他の都合で早く帰らなくてはいけない方もご遠慮なくどうぞ。
      ただ、上記のように始まりの時間が流動的なので充分な時間が楽しめない場合がありますが、自己判断でお願いします!

Q、お酒を飲まないのですが楽しめますか?

A、お酒を飲まない方のほうが多いです。
      飲む方ももちろん歓迎です。
      宴会をしたいというよりは、出会いの場としてファン同士の交流の場が作れれば。
      と思っておりますので、お気軽にご参加ください。

Q、他の人のファンですが行ってもいいですか?

A、なぬ??
      いやいや、もちろん冬美ちゃんのことが大好きであれば、他の歌手の方を応援していてもどうぞ。
      ただし、冬美ちゃんファンばかりが集う場所ですので、冬美ちゃんを悪く言えばボコられます(笑)

こんな感じでしょうか。

その他にもご質問あればどうぞです。

返信先: 初めまして #7378
    りん
    キーマスター

はじめまして!
    Qmayさま。
    なんて読むんだろ?「くまい」さんかな?

昨日の名曲アルバム、すっかり総集編だと思っていました!

録画しといてよかった~~♪

書き込み、ありがとうございました!

返信先: 千秋楽打ち上げの件 #7370
    りん
    キーマスター

すいませんが、会場を選ぶ都合で何人くらいになるか把握したいので、7日金曜日までに書き込みしてもらえると非常に助かります。

よろしくお願いしまーす!

顔見知りの方々、私に直接行くよーと言ってくれた方々も覚えておりませんので(笑)書き込みお願いします!

返信先: アルバム「ENKA~情歌」 #7369
    りん
    キーマスター

昨夜一気に聴いてしまいました。

感想は自粛しますが、冬美ちゃん、生まれてきてくれてありがとう(T . T)

返信先: 3階席 #7363
    りん
    キーマスター

別スレッドでアンジェリーナちゃんが教えてくれた学割のほかに、パンフレット読んでたら1日2席限定で朝10時に行くと1000円で買える三階席があるとか。

競争率は高そうですが、お時間ある方はトライしてみては?

返信先: ENKA最高!! #7362
    りん
    キーマスター

買っただけで満足して読むのを忘れていたパンフレットを今頃読みました(笑)

二葉先生からのリサイタルでの冬美ちゃんの登場シーンだけで、芸の年輪を感じたとか、さすがのコメントが素晴らしいです。

ゲンセキ先生を助けに向かったお座敷で、一度は諦めた命、先生のために捨てるなら本望。みたいな場面で、二葉先生が浮かびます。

一度は諦めてしまうしかないと思った歌の道を再び歩ませてくれた二葉先生。
    何で恩返しをできるか思案したところに、先生の大切な岸壁の母の継承。
    それを見事に果たしたリサイタル。。。
    泣ける(T . T)

冬美ちゃんのドラマチックで心に響く歌声は、歌右衛門のように感謝の心を持って歩んできた冬美ちゃんの人生そのもの(T . T)

ああ、かっこいいよお(T . T)(T . T)(T . T)

返信先: ENKA最高!! #7361
    りん
    キーマスター

おお、学割!
    それは素晴らしい!!

学生の皆さまには超嬉しい情報ですね!

私も登場あたりから同じこと思ってました(笑)
    あ、そうだ、目が見えなかったんだ。って。

カゴで去っていく歌右衛門さんも美しいですよねえ。

あの時代に冬美ちゃんがいても、やっぱり歌右衛門さんのようにスターさんだったんだろうなあ。って。

でもでも、目が見えなくても、例え歌わなくなる日が来ても、冬美ちゃんには生きていても仕方ない。なんて思わないで欲しい(T . T)と思って泣けます(T . T)

冬美ちゃんも歌右衛門さんのように待っているお客様のためにムリをしてしまいそうだから、例え1カ月公演中でも具合が悪くなったら休演して、養生して欲しい。
    いつまでも待ってるから(T . T)(T . T)(T . T)

歌右衛門さんと冬美ちゃんがかぶってしまって、泣けちゃいます(T . T)

返信先: ■第67回NHK紅白歌合戦・観覧募集 #7360
    りん
    キーマスター

もう、そんな時期ですねえ。。。

せっせとハガキ出すしかなさそうですね。

当たると2名行かれるので、当たったらぜひパートナーにわたくしをお選びください!←他力本願で行こうとしてる(笑)

返信先: 3階席 #7359
    りん
    キーマスター

それで空席があるのか。
    迷惑だねえ。。。

発売してすぐに完売になってたはずの席がポコポコ出てくるからなんなんだろうと思ってた。

今回の内容で空席はもったいなすぎるけど、調整ついて行けるようになった日に良席があるのはありがたいんだけど。。。

今日はほぼ満席でしたよ。

二階の左右の張り出してる席が初日と2日目の昼は空きがあったんだけど、あのあたりはお宝シートだから2回目以降に見るならオススメなんですよねー。

お芝居観るには正面のほうが見やすいけど、すでに正面で見た後の2回目以降は張り出してるところのほうがステージに近いから、あそこらへんから手を振るのが楽しいのだ。

たぶん、三階席が売り切れてればお芝居も立ち見で見られるんじゃないかな?

希望の方は劇場に問い合わせてみてください。

三階の立ち見も立つ場所が決まっていて、座席指定券と同じ扱いなので無限ではないのです。

早いもの順に真ん中から立てるのです。

事前に予約できるのかも聞かなかったので、行きたい人は問い合わせてみてください。

お芝居もずっと立って観るのは大変だけど、歌だけならぜんぜん大丈夫♪

大きく手も触れるし、掛け声も立ってるからデカイ声出るし快適です♪

返信先: 千秋楽打ち上げの件 #7354
    りん
    キーマスター

はーい!よろしくです♪

備忘録

りん
    名古屋SNさん
    あかねさん
    M井さん

返信先: ENKA最高!! #7350
    りん
    キーマスター

じゅんくん待ちきれずに来ていたんですね!

ちょっと無理しても納得の圧巻のステージですよね♪♪

近くだから行っちゃいます(笑)
    毎日とはいかないけどねえ。。。

でも都内で冬美ちゃんが歌ってると思ったら、ずーっとソワソワしちゃいます。。。

ENKA良いですよねえ♪♪
    かっこいいよお。かっこいいよお。。

返信先: 必見!!大人の休日倶楽部 #7347
    りん
    キーマスター

大人の休日倶楽部は50歳以上ですって(w

冬美ちゃんもまだ入れないね♪

返信先: ENKA最高!! #7342
    りん
    キーマスター

石狩挽歌の冬美ちゃんは、見たことないタイプ!

色んな冬美ちゃん見てきたはずなのに、これほどの気合いをグングン表にだしちゃうのは、ほんと、初めて見ました。

ドレス姿にも関わらず、両手に拳握って何度も気持ちよさそうにリズムを感じていて、これが出来ることが嬉しくてたまらない。っていうドヤ顔!

我ながらかっこいいもの作ったぞ!私も「坂本冬美」のかっこよさにシビレてんだから!

そんな喜びが溢れています。

レコーディングのときから、早くみんなに聴いてもらいたい!とか、すごいアレンジに感謝!とか言ってたのがこれだったのかあ。と。

冬美ちゃん自身が大好きな曲を選んで、それを「坂本冬美バージョン」に見事に変身させて、坂本冬美にしかできない表現をしてみせる。

かっこいいに決まってるじゃないですかー(T . T)

冬美ちゃんの発言はいつでも控え目だけど、まだ新人のときに都はるみさんご本人の前ではるみさんの歌を歌う番組があったんです。
    そこで冬美ちゃんは
    「私なりに歌わせて頂きます!」
    ってはるみさんご本人に言ってから歌う。
    という場面がありました。

わお。新人なのに大先輩に凄いこと言うなあ。って思って印象的だったのですが、30年経って、それを本当にやってしまったんだから、言わなくても心にはいつでもそんな夢があったんだろうなあ。って思います。

演歌が好きで演歌歌手になり、演歌なんてダサいと言われることが悔しくて、ならばそんなこと言わせないくらいかっこいい演歌歌手になってみせる。

もう、いつでも充分にかっこいいけど、演歌歌手を志して聴いてた歌のカバーでそれをした、それをできたのが凄いことだと思います。

ENKAを聴いてるときは、ただただかっこよくてシビレちゃうから麻痺してるんだけど、ちょっと落ち着いてなんでこんなに素晴らしいことになったんだろう。と考察してると、ああ、あの時にこう言ってたなあ。とか、あれってこーゆー意味だったのかなあ。とか思い出されることがいくつも出てくるんです。

♪未来たちは 人待ち顔して微笑む♪

愛燦燦をとてもとても穏やかな表情で、穏やかな歌声で表現する冬美ちゃんは後光がさすほど眩しく美しく、気高く、女神そのものです。

なんぞいろいろな事を経験して乗り越えて達観したオーラが出ています。

そこからたたみかけるように完成形の北の海峡を堂々と歌うのがまたかっこいいんだあ♪
    で、鮎では冬美ちゃんが作り上げてきた新しい演歌をドヤっ!って出してくるし。。。

んで、夜桜お七はスターオーラ全開で
    「ちなみに私はこういうものでございます」
    と言わんばかり。

坂本冬美の代名詞をこーゆー風にも使えるのかあ。。。かっこいいなあ(T . T)

で、風に立つでは、歌手として以外の人生まで含めた「私はこのような人間です。」と凛として力強くいてくれる。

ああ。かっこいい(T . T)(T . T)

もう、幸せすぎる♪♪♪

15件の投稿を表示中 - 3,181 - 3,195件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク