フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター(笑)
それならストレートに
「どうしても見たいから、ディズニーランドもつけたから行かせて欲しいm(__)m」
のほうがオッケーしやすいなあ。あとは嫌われれば、行き先はどこであろうが自由の身だけどダメだよね(笑)
頑張れ!嫁持ち!(笑)
りんキーマスターYOSHIYUKIさんはまだ最前列での衝撃から正気に戻れてないかな(笑)
りんキーマスター今日は私は歌だけしか見れませんでしたが、会場から声援も多くて、冬美ちゃんノリノリでした♪
特に石狩挽歌が、、、ってしつこい?
だってかっこいいんだもん。ドレスなのに中腰で握りこぶしで唸っちゃうんですよ!
かっこいいよお(T . T)
胸を張って両手を広げて堂々と一回りするところもかっこいいよお(T . T)
どや!どやどやどや!!って♪
客席のおじさんからしつこく掛け声がかかると
「お父さん、さっきから喋りすぎ(笑)」
とか
「さっきは和歌山の星!って言ってたのに今は日本一とか(笑)急に出世でありがとうございます(笑)」
とかとか。場を読まない掛け声に、おっさんうるさいなあ。という会場の雰囲気が漂う前に、冬美ちゃんの見事なあしらい。
「前に進まないから、ちょっともう黙っててね(笑)」
とかね(笑)
こーゆートークのちょっと辛めの切り返し、大好物だなあ♪♪
最近のお気に入り掛け声は、ENKAを売店で販売してるお話しあたりで、どなたかが「買ったよー!」と言うと、何人かが次々と「買ったよ!」「買ったよ!」と叫び、冬美ちゃんがそれを「一人。あ、二人も、え。3枚も売れたら十分です♪」っていうやりとり(笑)
なぜか毎回そうなります(笑)
あと、23日にリサイタルの放送がBSのNHKで放送されることも初めてかな?PRされてました♪
「新BS日本のうた」の枠なんですって?
これはファン以外でも見てくれる人が多そうですね( ̄▽ ̄)ぜひ好評で地上波でも流しましょう。ってな感じになるといいな♪
りんキーマスター昨日の冬美ちゃんは、桜吹雪の紙吹雪が唇に付いてしまって自ら爆笑だったとのこと。
今日の冬美ちゃんは長丁場の疲れも見せず、それはそれは美しかったのです♪
今日は三階席で行かれたので、ペンライトシートにできました♪
石狩挽歌の前奏でタイミング悪く一階上手前方のお客さんが
「こっち向いてー」
と叫んだので、暗転のなか苦笑している表情が見えないけど見えました(笑)中日を越え、だんだんとあのかっこいい姿がもうすぐ拝めなくなると思うと。。。
通わずにはいられない。。。
という同じ思いのファミリーに連日お会いします(笑)
ですよねー。
りんキーマスター1 りん
2 みかんちゃん
3 名古屋SNさん
4 あかねさん
5 M井さん
6 もこさん
7 しまみちゃん
8 にあむちゃん
9 かぼちゃさん
10 いよちゃん
11 のっち
12 fumiさん
13 K下さん
14 シンデレラさん
15 シンデレラ2号さん
16 ピンクのタオル2号さん
17 ピンクのタオル4号さん
18 ピンクのタオル5号さん
19 Qmayさん
20 修羅さん
21 シバちゃん1号(w
22 こまぞー
23 アニータさん
24 O塚さん夫
25 O塚さん妻
26 O川くん
27 S木さん
28 カナちゃん
29 Nとりさんとりあえず、以上で締め切らせていただきます!
盛り上げる会さんは別集計なので合計50人~60人くらいになる予定なので、前回よりはゆっくりとお話しなどできるのではと思います。調整したら参加できるようになったよ。など追加希望がございましたら応相談です。
今回は会場探しが難しく、会費は4000円となります。
場所は明治座から徒歩5分~10分の和食居酒屋さんです。
人形町駅の近くです。くらのあかり 人形町大門通り店
03-3662-1181
東京都中央区日本橋人形町2-16-1
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13003032/dtlmap/明治座で出待ちをして、冬美ちゃんに1ヶ月ありがとうございました!の御礼をしてからみんなで向う予定にしております。
宜しくお願いいたします♪
りんキーマスターすんません。
さっそく抜けてました(wNとりさん。
失礼いたしました!
りんキーマスター皆さん参加表明ありがとうございました!
盛り上げる会さんのほうでも20人から30人くらいのようで、会場が最大60名なので、今回は現在参加表明されている方で締め切らせて頂きます。
サドンデスルールですいません(笑)
すでに私に参加表明してるのに、掲示板に名前がない!という方、カキコミしてないけど参加だっちゅーの!の方は至急ご連絡お願いします!
今のところ会費4000円で明治座から徒歩10分程度の会場に出待ち後に向かう予定にしております。
りんキーマスターO川くん
S木さん
カナちゃん
りんキーマスター冬美ちゃんスペシャルウィーク突入ですね♪♪
リサイタルのテレビ放映も近いし、テレビでも冬美ちゃん大活躍♪♪
りんキーマスターhttp://kangekiyoho.blog.jp/archives/52009669.html
その通り。って記事でした。
りんキーマスターこう見ると後半は貸切が多いから、行ける日は少ないですね。。。(T . T)
ああ、もうすぐ終わってしまう(T . T)
まだ中日前だけど、寂しくなってきたなあ。
行けば会えたのに、もう連続して冬美ちゃんに会えることもなくなっちゃう。
いかんいかん。ご本人は貸切日でも頑張ってるんですもんね。
応援頑張りましょう♪
りんキーマスターえらい!!(笑)
いーね!いーね!
劇場公演はなかなかやってもらえないから貴重だよー♪
りんキーマスター最高!最高!!最高!!!
レポにはなりませんが、何も遮るもののない最前列の迫力か、爪の先までアドレナリンだらけ。
楽しくて、嬉しくて、最高の時間を過ごしました♪
冬美ちゃん♪ありがとうございました!!
りんキーマスターひろっちさん、感動が伝わるレポありがとうございました!
劇場公演とコンサートは雰囲気違うので、コンサートに行ってる方はちょっとしたアウェー感を覚えると思います(笑)盛り上がりたい。というよりじっくり見たい。聴きたいという方が多いと思います。
掛け声かけすぎると笑いも起きちゃいますし、頃合いの難しいところかも。
明治座は特に格式高いといいますか、冬美ちゃんのファンよりも明治座さんの固定客のような「劇場に行く」というのを主たる目的としているマダム様たちも多いように感じます。
バスで訪れる団体さんは特に、長旅の移動と4時間のお芝居と歌でハードな1日でしょう。
どんな方々にも冬美ちゃんの本気は届いているので、問題なしです(笑)
ただ、そのような雰囲気含めて冬美ちゃんはいつも以上に気力、体力勝負というところでしょうか。
ファミリーとしては、しっかりと姫をお支えしたいという気持ちが強くなるのでは?
千秋楽はファミリー濃度が高いので、そのような雰囲気が好きという方々が多く、尚更、千秋楽にファミリーが集うという。。。
千秋楽以外にも来られる方は是非、客席の雰囲気の違いも楽しんで頂ければと思います。
今日の昼は三階席で歌のみ拝見しましたが、大阪しぐれでの照明で静かに雨が落ちる様子を表現されていて、何度か見た同じ歌でも今日は特に雨の中での切なさが沁みてきました。
YOSHIYUKIさんは1番前での観覧とのこと。
実はこれから夜の部は最前列なのです♪♪
落ち着かないソワソワ感を楽しみながら、待ちに待った日がやってきたという感じです。
ネタバレばかり書いて申し訳ないですが、きっと今夜も興奮のカキコミしちゃうだろうなあ。。。
黙っていられない性格なのです(笑)
さあ、劇場に戻ろうっと♪←幸せ者。
りんキーマスター昨日の冬美ちゃんはいつもにも増して絶好調で、トークも歌も冴えまくりでした♪
とにかくカッコよくて、客席もヒジョーに盛り上がり、前方のお客さんは乗り出すどころか立ち上がりそうな勢いで腰を浮かせて拍手してました。
なんといっても、せり上がりで両手を広げて登場するところからカッコよくて、お芝居での悲しい演技とのギャップでまずおののきます。
一声歌えば「おおおおお。」って感嘆の声だし、歌い終えて話し出せば、その親しみ易さに場内爆笑。
一気に緊張感がとかれ、客席が柔らかな雰囲気に。
祝い酒で客席の隅々まで目を配り、能登はいらんかいねと火の国の女をじっくり聞かせます。愛ちゃん登場で更に和んだところで、圧倒的な美しさと美声のまた君に恋してる。
マジメな王道・演歌歌手の印象から、等身大のシンガー坂本冬美にガラリと雰囲気を変え、遠くの演歌の世界を日常に沿うENKAまで引き寄せます。
着物だからとか、知ってるからとか、テレビでみたからとか、坂本冬美だからとか、意外ととか、やっぱりとか、年上だからとか、女だからとか、あらゆる注釈を一気に取り払い、ただただ
「かっこいい」
そんな石狩挽歌で度肝を抜き、大阪しぐれでは音楽性のクオリティーの高さにマグレではなく狙ってカッコよくしております。で更に衝撃を与え、心の鎧が緩んだところに、すーっと愛燦燦が沁みてすっかり虜に。
軽快なバンド紹介で己を取り戻し、なんだか楽しいな♪来てよかったな♪あと何曲かな♪
なんて楽しめてきたところに、重厚なイントロとオープニングの勇ましさとはまた別の、女性演歌歌手の形式美を全て満たした美しい冬美ちゃんが登場。ハラハラと舞い落ちる雪から、吹き荒れる雪まで演歌ならではの紙吹雪とライトの演出に「演歌ってかっこいいな」と。
ENKAであらゆる固定概念を取り払い、改めて演歌のカッコよさをど真ん中から魅せられるので、とても素直に、
「演歌、かっこいい」
となります。ならば、これはどうでしょう?とばかりに鮎。
「す、す、好きですねえ」
となったところに、夜桜お七。
「すいません。お見それしました。」
フルコースの「坂本冬美」を浴びて、どんな強者も撃沈です。
最後のご挨拶をする冬美ちゃんに大きな拍手を送りつつ、
「ああ、来てよかった。母にも見せてあげたい。友達にも教えてあげたい。今度あったら誰を誘おう。今日誘ってくれた方にはお礼を言わなくちゃ」
と
「ああ、来てよかった♪」
の気持ちに満たされます。ここで終わらないのが冬美ちゃん。
最後に力強い「風に立つ」
今までの歌手・坂本冬美のカッコよさが、人間としての坂本冬美から出てくる魅力なんだと思い知ります。
「ああ、いいもの見たわ。」から「坂本冬美さん、ありがとう」とか「これだけのステージを毎日?すごいわねえ」とか「ほそい身体でよくこんなに声が出る」とか「お芝居のあとにこれだけ歌うなんてすごい」とか「人気があるとは聞いてたけど納得」とかとか。
歌手としての素晴らしさだけではなく、人としての坂本冬美さんの素晴らしさに尊敬の心が芽生えます。
夜桜お七の後の「いいもの見せてくれてありがとう」の拍手と、風に立つの後の「今日のステキな出会いにありがとう」と拍手は同じようでも温かさが違います。
大満足した会場を見渡しながら、よし!今日も喜んでもらえた!と満足そうな心からの笑顔で最後の最後まで客席に両手を振りながら夢の世界は幕を閉じます。
今日、この場にいられること、今日に続く昨日までが確かにあったこと、今、幸せなこと。
心が満たされた客席からは、幸せを感じる力を増した人々の笑顔が溢れます。そんな、幸せな、明治座でーす♪
-
投稿者投稿