フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター11月3日といえば音楽彩。
例年冬美ちゃんが出演してくれるので、今年は出演がないけど行くか行かないか。。。と思ってるうちにチケット予約を忘れて行かれなくなりました。
で、何故か同じ日のミス・サイゴンのチケットがあると聞き、、、偶然とは恐ろしいなあ。と思いつつ行ってきました。
もちろん動機は昨年のコレでございます。
一年を経過しても、尚心にあの衝撃は突き刺さっていて、後から調べて美奈子ちゃんにとってのミス・サイゴンや、ミス・サイゴンのキムとしてのこの歌や、冬美ちゃんがこの歌を美奈子ちゃんのご家族にサプライズとして練習していたことや。。。
複雑かつ真っ直ぐに突き刺さって衝撃を受けたあの歌のルーツを知るべく、ミュージカルのミス・サイゴンを観てみたかったのです。
歌自体のインパクトは美奈子ちゃんや冬美ちゃんからの衝撃と同じものを受けることはありませんでしたが、どんなストーリーのどんな場面で歌われていたのかがわかり、よりたもう一度聴きたいという欲求が強くなりました。
残念ながら美奈子ちゃんのミュージカルを生で観ることはもうできなくて、天国に行ってしまったからこうして冬美ちゃん経由の理由でミュージカルを観てみたくなったのですが、知らないというのはもったいないことだなあ。と思いました。
DVDないのかなあ。なんて、去年は思っていましたが、やっぱり生は生。
観たいもの、聴きたいものは、その場に行って感じてくるのが一番ですね。
まだ去年の自分のレポ読み直してないですが、具体的なことは読まないと思い出せなくても、受けた衝撃レベルは覚えていて、一年経ってなお行動の動機となりえるパワー。
あったり前だけど、凄かったなあ。。。
りんキーマスター明日(11月4日)の16時30分からは最後の再放送です!
見逃している方はもったいないですから是非ご覧ください♪♪
りんキーマスターありがとう♪
動画みたときの、最初の一声のインパクト!!CMバージョンで聴くのは久しぶりだつまたので、思わず「おおおおおおおお!」ってなりました♪
いい声だにゃー(^◇^)
たくさん流れますように♪
あと、久しぶりに冬美ちゃん便りが更新されて嬉しかったです♪
久しぶりといっても5日ぶりらしいですが、明治座がほるか昔のことのように感じます。
冬美ちゃんはゆっくりお休みできているようで何より♪
風邪気味とのこと心配ですが、あれだけ明治座で頑張ったから体も休みたいのでしょうねえ。
今年の秋はどこいった?ってなってましたけど、明治座通いしてるときに確かに秋はありました(笑)
半袖→シャツ→羽織もの→コートってなっていきましたからねえ。
冬美ちゃんはお出かけできずに、車で会場の往復だったから、冬美ちゃんには秋はなかったんですね。。。
なんか、かわいい♪♪
りんキーマスターありがとう!
今、録画をチェックしたら冬美ちゃんコメント出演されてました♪♪あやちゃんがマメちゃんと呼ぶのもわかりますねえ。。。
二葉組の要はマメな冬美ちゃんの連絡なのかあ。なんて思いながら見ていました。
偶然というよりは必然と思える「二葉百合子」の名前が見える立ち位置でのコメントにも冬美ちゃんの細やかな気遣いを感じてしまいます。
舞台メイクでのご出演を気にして「皆さんこんにちわ。ちょっと厚化粧かしら。坂本冬美でございます。」のご挨拶。
温泉での筋肉自慢エピソードを披露してくれました。1分にも満たないコメント出演でしたが、存在感も美しさも面白さも優しさも。。。冬美ちゃんの人柄が伝わりました♪嬉しい♪
りんキーマスターええ(T-T)
確か早い時間の開演だったような。
食い道楽番長が一緒なので、きっと大丈夫でしょう(笑)
まあ、第一目的は冬美ちゃんのお歌ですからね♪
羽田で美味しいいくらおにぎり食べながら行きまーす♪
りんキーマスター残念ながらまさかの飛行機日帰り旅です(笑)
1月は紀南、広島、札幌と毎週旅行になっちゃうので、札幌の夜の宴はガマンでございます。。。
空港も豪華だから、ウニ食べられるかな♪
りんキーマスターはい♪
前回ダブルで録画した上に生で観てたのに、また録画してます(笑)
素晴らしい内容ですから一人でも多くの方に見てもらいたいですよね!
りんキーマスターいつも情報ありがとう♪♪
りんキーマスターありがとうございます!
りんキーマスター出待ちと打ち上げの画像をFacebookのほうにアップしました。
私も含め、みんないい笑顔ですね♪(笑)https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1213361198729743&id=142496785816195
りんキーマスターわお。
ファンクラブ優先あるか聞いた方は教えてください。
りんキーマスター肝心の今日の冬美ちゃん♪
個人的には超ラッキーなことが起きて最前列の4DXシートでの観覧となりました♪
ありがとうございました♪アンコール後の役者さんたちのコメントは再現はできませんが、皆が皆、冬美座長の温かく優しく気遣いのあるお人柄で最高に楽しいお仕事だったとのこと♪
おりもさんが降板ではなく途中復帰できたのも、冬美座長さんの英断があったからとか。
皆さんから、またこの座組で舞台をやりたいというお話が出ておりました。
冬美ちゃんは褒められるたびに、くすぐったそうにうつむきながら首を振りながら「そんなそんな。とんでもありません」という表情。
愛子ちゃんが涙で冬美ちゃんへの感謝を述べると、冬美ちゃんも泣きながら
♪いつか愛ちゃんの時代がくるさ♪
と待った無しだよ人生はの替え歌で応えていました。余談になりますが、大御所ファミリーの1人と話していたら、愛ちゃんの応援を一生懸命していると。その理由が「冬美ちゃんに楽をさせてあげたいから」とのこと。
うーーーん。深いぃ!!
「二人しかいない事務所で愛ちゃんがもう一本の柱になれば、冬美ちゃんが楽になるから、愛ちゃんを応援している」
と言うのです。その考え、なかったなあ。。。
冬美愛の深さには自信があったけど、まだまだだったなあ。と気づかされました。
さすが大御所様。ただの浮気者かと思ってましたよお(笑)えっと、本題に戻ります。
おりもさんからは病状の説明などがあり、お芝居のセリフとも被って忘れられない舞台になったと。終始冬美ちゃんへの感謝を述べられていました。
勝野さんのファイト!いっぱーつ!で大団円でした。
照れ臭いからか、泣いてしまうからか、冬美ちゃんから単独のコメントはありませんでしたが、座長であっても先輩方の真ん中は気がひける。そんな空気が逆に共演の皆様の本気の原動力になっていたんだなあ。と感じました。
最後まで冬美ちゃんは笑顔で元気いっぱいで、この調子ならまた一ヶ月単独公演て、やってくれるかもしれないなあ。
そんな雰囲気でした♪歌右衛門ロスも冬美ちゃんロスもこじらせそうですが、まだまだたっぷり反芻させて頂くので私の歌右衛門ブームはまだまだ続きまーす♪
りんキーマスター答えたいから自分も参加しよっと♪
1.お芝居で感動したシーンはどこですか?
目が見えるようになって
「見える!見える!!」
っていうところ。2.お芝居の歌右衛門さんの衣装で一番好きだったのはどれですか?
〈選択肢〉
弁天小僧、大阪旅立ち前、お風呂あがり、手術後シーン、お七、ラストの黒。ラストの黒!
3.お芝居で好きなシーンやセリフ、表情など。(複数可)
・「あかん。おとめせな」と羽織りを要求するところ。
・「ならば私が身代わりになります」
とは言ったものの、斬られるかもしれなくて手を合わせて震えるところ。・お七の櫓に登るところ。
・「ごめん候え!」
4.歌右衛門さん以外でお気に入りのシーンは?
・カスケの踊りかけ。
・カスケが三十郎に手紙を渡すところ。私終わってお祈りするところ。
・カスケがゲンセキ先生のお手紙を読むが漢字が読めないところ。
カスケばかり。。。
5.コンサート部分でカッコよかったのは何の曲のどの部分ですか?(複数可)
・あばれ太鼓でのせり上がりの登場シーン
・石狩挽歌の間奏でギターソロにノリながら気合い入ってるところ。
・北の海峡の猛烈紙吹雪。
・風に立つラストでライトが冬美ちゃんに集まるところ。
6.いつの公演を観にいきましたか?
初日、毎土日、平日は歌のみ。千秋楽。
7.その他、印象深いことや、伝えたいことを教えて下さい。
冬美ちゃん!とーっても長丁場でしたが、無事に千秋楽まで駆け抜けてくれてありがとうございました!
表情も歌声もハリやツヤが増していき、ステージ上の冬美ちゃんから疲れを感じることがありませんでした♪特に歌の花道(コンサート部分)では、グイグイ引き込まれながら、多面的な冬美ちゃんが感じられて大満足です♪
ありがとうございました!!
りんキーマスター応援褒められると、ものすごく嬉しいですよね♪
お気持ちわかります!!私も「命の恩人の一大事。なにとぞ私にいっときの猶予を。。。」
と思ってるんですが、何回一大事があるんだよ(怒)と言われそうなので黙ってます(笑)お情けにすがれそうにもありませんので、明日から頑張って働いて、次の一大事に備えます(笑)
りんキーマスターどもども♪
書き込みありがとうございました♪書くのは大好きなのでこれからも書き書きいたしまーっす♪
今日もペンライト配りをしたこともあって、本当にたくさんのココを見て私を知ってくれている方から声を掛けて頂き、嬉しかったです♪
思っているだけでは伝わりませんが、ワンアクション起こして頂くだけで、とっても嬉しい気持ちになります♪
冬美ちゃんへの応援も、きっと同じで、冬美ちゃんが素晴らしいことや、いつも元気をもらえていること。この歌がよかった。この衣装が、この番組がなど、メールやお手紙でご本人に伝えて欲しいなあ。と思います。
大スターだけど、普通の感覚も持った一人の女性だと思いますので、普通の人が嬉しいことは冬美ちゃんも嬉しいと思います!
1ヶ月公演をご覧になった方は、毎回1000人のお客様としても3万3千人もいます。
私の願いはその1パーセントでもいいから、その感動に溢れた感想をご本人に伝えて欲しいなあ。ということです。
長文が苦手という方もいらっしゃいますが、短くてもいいんです。
とにかく私たちができる応援は「冬美ちゃんが届けてくれた心は届きましたよ」とご本人に伝えることかと思います。
別スレッドで書き込みしやすいように、お題に答える形式にしますので、ぜひご参加ください。
-
投稿者投稿