フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター会社のパソコンで見てたら、あまりのハッピー感に閉じられなくなっちゃって釘付け&ニヤニヤでした♪♪♪
ああ、ハッピー♪♪♪
りんキーマスターhttp://fuyumi3.web.fc2.com/smile.html
「坂本冬美入門」を読んでたら、「え」の「笑顔」のところに素晴らしく幸せになる冬美ちゃんの笑顔が山盛りでした♪♪
その壱から四まであって、1と2は横サイズ、3と4は縦サイズでした♪♪
もう、超ハッピーになりました♪
まだ「さ行」までしか読めてませんが、幸せ宝箱ですねぇ!( ◠‿◠ )
ひろ〜☆さんありがとうございます!
本当に「坂本冬美入門」て感じで、多岐に渡って情報満載。これからは辞書がわりに活用させて頂きまーす♪
冬美ちゃんの笑顔でメリークリスマス♪♪
りんキーマスターdesireでのキャッツアイのとき、途中で冬美ちゃんが出演者席を見て笑ってるんですけど、私にはそれが何故かわかりませんでした。
この週末にアンダーなファミリーから、何やら出演者席から掛け声がかかってて、それをチラ見して冬美ちゃんが笑ってるんだと聞きました。
言われてから見直したら、確かに「ハァドッコイ!」の掛け声が大量にかかってました。
なんで私が気づかなかったかというと、私もその部分をテレビで見るたびに「ハァドッコイ!」って言っちゃってるからでした(笑)
お若い方には馴染みがないようですが、カラオケでdesireといえば
♪恋もダンスダンスダンスダンスほど夢中になれないなーんてね♪
の後に「ハァドッコイ!」です(笑)明菜ちゃんがマイクを持って五木さんポーズを決める辺りです。
そのアンダーちゃんは、元ネタというかオリジナルのdesireを観たことないとのことで、♪ダンスダンスダンスほど♪の振り付けとかがオリジナルから来ていることもわからなかったと。。。
あらま。←トットちゃん(テレ朝のドラマ)終わっちゃって寂しいなぁ。わかる人だけわかればいい。しばらく使う私の新しい口癖です。。。
明菜ちゃんのdesire知らないんじゃ、着物風ドレスで出てきた意味もわかんなかったんじゃーん。びっくり。生まれる前だったかな?(笑)
YouTubeで見てみてください。きっともう見ただろうけど。。。
アジアの海賊みたいな姿で明菜ちゃんがおかっぱ頭で歌ったのがdesireで、たぶん一番のヒット曲じゃないかな?レコ大獲った歌でした。
ちょっとジェネレーションギャップにビビったんですけど、当たり前ですよね。。。
それにしても、見れば見るほどもっと見たくなるキャッツアイでした。
キャッツアイの例えだって、ほぼ誰にも伝わってないでしょうねぇ。。。美人三姉妹といえばキャッツアイでしょう。、。、
りんキーマスター最後の熊野古道でいろいろと吹き飛んでしまうんですけど、見所、聴きどころ満載ですよね!!
冬美ちゃんと吉さんのトークもどこまでが台本なのかちっともわからず、爆笑!
吉さんの「酔歌」では、やっぱり泣かされてしまいます。。。
今回のスペシャルステージは吉さんの愛が溢れていて、最後に冬美ちゃん堪らず涙。だったわけですが、きっと吉さんの歌手・坂本冬美さんへの期待や愛や、いろんな感情をヒシヒシと感じた結果だと感じました。
冬美ちゃんの本気は、オトナたちや大御所さま達の本気を引き出してしまう力があるような。。。
ファンだけじゃなく、先輩方にもたっぷりと期待をかけられ、それにどんな状況でも応えようと立ち向かう(T_T)
そんな冬美ちゃんを感じる回でした。
こーゆーステージが年に1回あるというのなら驚かないんですけど、劇場公演に由紀さおりお姉様との貸し切りがあり、ビルボードがあり、新構成のコンサートがあり、ENKAⅡの発売があり。。。うたコンでの可愛らしい♪トンコトンコ♪があり。。。
ほんとにまぁ、下半期考えただけでもヤバイんです。充実度というか、31周年の方ってこんなに活動するんでしたっけ?って。
冬美ちゃんはトップスターになるのがめちゃくちゃ早かったですが、それからずっとトップスターであり続けているわけで。
なので新しくファンも増え続けてるわけですけど、それにしても毎年この時期に1年振り返るとものすごい活動量。同じことを繰り返して忙しいんじゃなくて、本当に次々とまあ、何度でも驚かされます。
今回の熊野古道にも、本当に超びっくりさせられました。
収録中や収録後の吉さんの反応を見ても、改めて「坂本冬美」がなぜトップを走り続けられるのか身をもって知った。と感じられました。
これ、私が冬美ちゃんのファンだから?
いやー、誰が観ても凄いと思うんだよなぁ。
冬美ちゃん、本当に本当にかっこいいなぁ。。。
りんキーマスター2011年のレコ大というのもCSのTBSでやっていて、冬美ちゃんが最優秀歌唱賞で「おかえりがおまもり」を歌ってくれたときのです。
全部番組が終わった後で、現在の冬美ちゃんからのインタビューが5分くらいありますので、お見逃しなく。現在のBS日本のうたや、ボーカリストを観たばかりだったので、ああ、2011年頃のドレスはまだ腕出し禁止令の頃だったか。。。なんて思いました(笑)
最優秀歌唱賞に相応しい素晴らしい「おかえりがおまもり」でした。
インタビューでは2011年が震災の年だったこと、おかえりがおまもりのジャケットが思い出の赤橋で、その赤橋も那智の災害のときに流されてしまい、そういった意味でも貴重なジャケットになり、今もこのジャケットを見ると、辛い映像が思い出される。
あのときの「おかえりがおまもり」は、被災した方々のためにも癒しや支えになれればと心を込めて歌った。というようなお話しをされていました。
確かこのときのレコ大って、「いつになく落ち着いて歌えた」と感想をおっしゃられてたときのかな?
そんな風に思えるような、堂々とした優しい歌でした。
りんキーマスター(T_T)
良かったなぁ。。。
冬美ちゃん大好きはもちろんだけど、吉さんまで好きになる♪♪
熊野古道、フルコーラスで聴ける日を目指してリクエストしましょうね。
りんキーマスターお久しぶりでっす!
博多でお会いしましょう♪
りんキーマスターやっと放送ですね♪
まだ放送中でこれからスペシャルステージですが、まずは黒のドレスでの「再会」
ビジュアルも最高ですが、歌い方もビルボード東京効果というか、一段と素晴らしいですよね!!ねっ!!
さてさて、そろそろスペシャルステージだぁ♪
りんキーマスター「坂本冬美入門」は、ひろ〜☆(読み方はヒロスター)さんの力作です。
ひろ〜☆さんは、テレビ、ラジオ、雑誌等の出演を見事なキャプチャーや記事ととも速攻アップする
「ひろ〜☆日々の記憶」
http://s.webry.info/sp/hiro-star.at.webry.info/index.htmlこちらのブログを運営している方です。
みなさんキャプチャー画像にはお世話になってますよね?(笑)
アンダーのフェイスブックの画像はほぼ100%こちらのブログから拝借してるものです(笑)
ちなみに「ヒロ」さんは2人いまして、坂本冬美入門やブログの「ひろ〜☆」さんと、アンダーのラジオページをアップしてくれているニューヨーク在住の「hiro@NY」(ヒロアットニューヨーク)さんです。
私は字を見ながら読み仮名で「ヒロスターさん」「ヒロアットニューヨークさん」と読むので混同しませんが、同一人物と思っている方もいるかな?と思いまして。
hiro@NYさんは別アカウントでYouTubeアップされていたり、アンダーのYouTubeアカウントの管理もして頂いているので、皆さま知らぬ間に大変お世話になっているかと思います♪
非オフィシャルであるが故にできる、画像・映像拡散、私は全面賛成派です♪
日々、冬美ちゃん愛に溢れてマメに持続的に更新されている方々を尊敬しております♪
是非、こりゃすごい!みんなに知って欲しい。というサイトやページを見たら、ポチっと「いいね」したり、シェアしてみてください。
ちなみに、インスタとマルチランゲージサイトで程よい更新と内容の方がいないか探し中です(実際には捜索してないけど)
この冬美ちゃん関連のサイトやページ、超クオリティー高くて良いよ♪というものがあったら教えて下さい♪
りんキーマスターいつもありがとう!!
嬉しい悲鳴のテレビ大量放送。
そろそろ恒例のハードディスク整理しないと年末年始の番組が入りきらないなぁ。
ありがたやー。ありがたやー♪
りんキーマスター2017/12/26(火) NHK総合「4時も!シブ5時」
16:00~16:50この番組、渋谷のNHKスタジオパーク内のスタジオからの生放送で、ガラス張りで見られるはずです。たぶん。きっと。
スタジオの中には入れないと思いますが、ガラス越しですけどお時間ある方はトライしてみてください。※情報用スレッドなので、レス不要です。
りんキーマスター私も何年か前に、どなたかから勧められて読みました。
微妙なニュアンスは、全編通して読まないと誤解を受けそうですが、山口先生から語られる猪俣先生。そして冬美ちゃん。猪俣先生と冬美ちゃん。
とてもとても興味深い本でした。
先生が冬美ちゃんの靴を揃えるあたりには、長年のお付き合いの山口先生のちょっとした嫉妬心すら感じられ、いかに冬美ちゃんが愛されていたかも思われ。。。恋愛って意味じゃなくてですけどね。
「冬美は化けたね」のお話しは冬美ちゃんも時折語られますが、この文章を読んでからはまた違う意味に聞こえてきますよね。
残念ながら私が冬美ちゃんのファンになったときにはすでに猪俣先生はお亡くなりになっていたので、テレビ番組の録画の中でしかお二人の会話を見ることはできませんでしたが、この本を読んだときに、ああ、自分の目で一度でも猪俣先生と冬美ちゃんが同じ舞台にいる姿が見たかったなぁ。
と思ったことを思い出しました。確か、私もこの本を読んだときに長文の引用でここに書いたように気がします(笑)
まだお読みになっていない方には、ぜひ読んで頂きたい一冊です。
りんキーマスター朝から早起きして(笑)「席とりくん」とにらめっこでしたが、あんなに16000円は高い!と思ってたのに、ちょっと良い席があると欲しくなる。。。
五木さんと半分なんだから、単独コンサートもあるし、青森にはGW中に行くんだよ。
なんて呪文も虚しく(笑)
二階の中央と一階の後ろが5列目までと2000円違いかぁ。。。値付けが絶妙だなぁ。。。
席とりしながら、いつもはファンクラブさんからランダムに来るチケットだから席選びは追加チケットくらいだから新鮮で楽しくなってきちゃって。。。
好きな席。みたいのがあるんだなぁ。なんて。
また2週間くらい経ったら席とりくん見てみよっと。
りんキーマスター今日もジェロくんのミュージカル観に行ってたとか。
さすがに忙しいから、今回は行かれないかなぁ。と思ってましたが、本当に言葉通りの「忙しい合間を縫って」行かれたんですねぇ。
偉いなぁ。。。ビジュアルも歌も好きだけど、やっぱりこういうお人柄を尊敬致します。
凄いなぁ。。。
りんキーマスターおおお。
ゲストは五木さんでしたかっ!居酒屋を出したからなのか、たまたまなのか、二人が大スターだからなのか、共演が多くて「五木だらけのひろし大会」って感じですねぇ♪
-
投稿者投稿