りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,581 - 2,595件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: えらい!!素晴らしい!! #14042
    りん
    キーマスター

無事に百夜行も終わったようで、おつかれさまでしたーー!!

明日も四人姫の撮影とは♪

のど自慢が終わったら束の間の充電期間なのかと思ってたら、とんでもない!ってくらいのスケジュールだったのですねぇ。

出演時間だけじゃなく、普段歌わない歌や、キャッツアイの振り付けとか、本当に大変でしょうねぇ。

年末年始はテレビで冬美ちゃんがいーっぱい見られますね♪

ありがたやー!
    ありがたやー!!

それにしても、連日のドレス姿の美しきことよ♪

こんなに素晴らしいドレス姿を何ポーズも見られる日がくるとは、何年か前には想像もできませんでした。

黒のマーメイドが空前絶後のドレス姿だと信じてましたが、その後出るわ出るわ(笑)

いやー、人生って素晴らしい♪♪

「腕は出さない」「タイトなのは着ない」と仰ってた頃が懐かしい。

キャッツアイのドレスも背中も胸元もパカーっと全開でしたからねぇ。

なにも露出が多くて喜んでるわけじゃないんですよ。
    ただただ、美しいものはより美しく皆さまに伝えて頂きたいと願っていただけです(笑)

せっかくのあのスタイルですから、、、

いつも思いますが、ご本人はご自分のスタイルの良さや、白さや、顔の小ささに気づいておられるんだろうか??

歌の上手さにも気付かず、「うまく歌えない」と仰るくらいの方だからなぁ。。。謎。

このミステリアスな思考回路が夢中にさせるんだよなぁ。。。

それにしても「頑張ったでしょ?」って、やっぱり可愛すぎ♪♪

明日の四人姫のゲストは誰でしょう。
    連日のお疲れから、ナチュラルハイなトークが繰り広げられるのかな?
    またキャッツアイやって欲しいなぁ。せっかく作ったんだし、もっと観たいーーー!!

返信先: 明治座 #14033
    りん
    キーマスター

予約で思い出した。

明治座の席とりくんでの先行予約は明後日の日曜からですからお忘れなくぅ。

無料で「めーる倶楽部」の会員になっとかないと先行予約できませんから、席とりくんのサイトを熟読してください。

電話予約もあるみたいですから、ネットは見るだけで使わない。という方もチェックしてみてください。

返信先: 北海道コンサート #14032
    りん
    キーマスター

情報ありがとうございました!

GW中のコンサートなんて珍しいですもんねぇ。

桜祭り興味ありだけど、これは日帰りにしようかな。

コンサートの時間もまた変則的ですもんねぇ。

ホテルがその状態じゃ、飛行機の予約開始されたらすぐ取らないと危ないかもしれませんね。

予約忘れませんように。わたし。

りん
    キーマスター

私もまた観てニヤニヤしてます♪

ファンだから贔屓目になっちゃうことを差し引いても冬美ちゃんのアレンジとアクセサリーと髪型と顔とスタイルと歌い方とハニカミ方が一番だなぁ(笑)

にしても、前回のキャッツアイぶりにも増して姐さんたちの弾けっぷりは素晴らしいなぁ。

ほんとほんと、冬美ちゃんが嬉しそうにワクワクした顔してると、心が幸せに満たされますよねぇ♪♪

お三人がの正面全身とお背中全身で静止画が欲しいなぁ。なっちゃんのブログには全身があるけど衣装隠れちゃってるから。

どこのアレンジをどれだけ変えたのかが気になって、何度も観ちゃいます(笑)

お正月はの生放送はあやちゃんは出なそうだから、キャッツアイは来年末までお預けかな?

いやー、嬉しかったー♪♪

りん
    キーマスター

http://www.voicemusic.co.jp/blog/?id=1513181552-054237

なっちゃんブログに画像ありましたが、ネットで購入したんだとか。

あのお三人がお揃いで着たと知ったら、さぞ驚くでしょうねぇ。

胸元も背中もばっくり開いていましたが、逆にあのお三人が着た以外は見たくないというか(笑)

ほんとに歌にもお三人様にもピッタリでしたから、作ったのだとばかり思いました。

りん
    キーマスター

1月3日の生放送にも冬美ちゃん出演とのことで、これまた1年待たずに楽しみがやってきますねぇ♪

それもこれもあれもどれも、やるなぁ!!です♪

カッコいいなぁ。

りん
    キーマスター

わおわおわお!!でしたね!!

追っかけ再生しながらまだ観られてない部分もあるのですが、「瀬戸の花嫁」そして衣装まで作り込んでの「DESIRE」には度肝抜かれましたΣ(・□・;)

皆様の本気度に感動しましたっ!!!

こーゆーのやりたかった!
    とか、こーゆーのやってくれてありがとう!!
    の気持ちが渦巻き、温かな気持ちが画面からも歌からも伝わってきて、毎回なんですけどオトナの本気を見せてやるから!
    みたいなところに感動します♪

火の国の女も、あんな表情、感情での歌唱はこの番組ならではだし、「日本の名曲 人生、歌がある」というタイトル通りの素晴らしさでした。

五木さんの演歌・歌謡曲を伝えて行きたいという熱い熱い気持ちと行動力、漢気にも惚れます!

自然と、自然と、このメンバーでも歌声でビジュアルで、ポジションで、そして心で存在感を示す「坂本冬美」もカッコいい!!

それにしてもDESIREびっくりしたなぁ!

やるなぁ♪♪♪♪

ありがとうございました!!

りん
    キーマスター

おおおおお♪♪

タイトな紫のドレス姿、ステキーーー♪♪

八代さんとの酒場にても観られました♪

司会のお手伝いということで、ステキな姿がずーーーっと観られて幸せです♪♪

もう、全シーン、冬美ちゃんワイプで右上に出しておいて欲しい(笑)

いやいや、皆様の素晴らしい歌を聞かなければ(笑)

返信先: 北海道コンサート #14022
    りん
    キーマスター

ありがとうございます!!

りん
    キーマスター

おおおおお。

冬美ちゃん大活躍の予感ですね♪♪

リアルタイムでは半分くらいしか見られないかなぁ。
    生放送だからなるべく生で観たいなぁ。

追っかけ再生で追っかけて間に合うかなぁ。

とっても楽しみですね♪♪

返信先: ■NHKのど自慢・安来市 #14005
    りん
    キーマスター

のど自慢観てきました♪

居酒屋一曲で寂しいなぁなんて思ってましたが、登場したら紫のステキなロングドレス♪♪

こーゆーことなら大歓迎♪♪(笑)

お二人で並んで歌っている姿に、素直にお似合いだなぁ。と思いました。

これって凄いことで、女性と並んでも、男性と並んでも、冬美ちゃんが顔が小さくてスタイルが良すぎるからなかなかしっくりくる2ショットってないんですよぉ。

五木さんて、スタイルいいんだなぁ。なんてことを失礼ながら今更思いました。。。

あのドレス姿の冬美ちゃんの横でお似合いなんて、さすが五木先輩です♪

柳吉さんと蝶子さんを観て以来、すっかり五木さんにはうっとりな余韻があるのです。

デュエット曲でも、冬美ちゃんの歌声の素晴らしさは充分伝わってくるし、ドレス姿も、はにかむ笑顔も、気遣う仕草も、ググッと女性らしくて素敵だなぁ♪

アトラクでは、あのドレスのまま「また君」と「アカシア」を歌ってくれました。

こちらは「会場を染め上げる」歌唱で、うっとりなのでした♪♪

なんとなく「居酒屋」って冬美ちゃんは着物なイメージだったけど、ENKAバージョンの「居酒屋」はドレスなのかぁ。
    そうなのかぁ( ̄▽ ̄)
    そーゆーことなのねー( ̄▽ ̄)

のど自慢本編も勿論観てましたが、ちょっとこの収穫が大きくて(笑)

新曲のほうのデュエットの話しもアトラクで触れていて、「1曲はお若い方にも馴染んで頂けるような。もう一曲はそうでない方にも聴いていただけるような」とのこと。

今日みたいなイメージの歌の上手なステキな大人同士。みたいな感じだったらかっこいいなぁ。。。

新曲どんなのでしょうねぇ?

ちなみに五木さんは1月10日?だったっけかな?そのあたりに普通に新曲が発売されるそうで、歌ってくれました。
    五木先輩。。。すごいなぁ。。。

とりあえず、年内追っかけは最後ということで、追っかけファミリーの皆さまお疲れ様でした!また来年お会いしましょう♪

返信先: ■NHKのど自慢・安来市 #13996
    りん
    キーマスター

安来についております♪

心配していた雪もなく、身構えてきたほど寒くはなかったです。

夜についた冬美ちゃんは寒かったかもなぁ。。。

生「居酒屋」楽しみでーす♪

ファミリーもたくさんで心強いですし、年内最後の応援でしょうから張り切っていきまっしょい!
    とはいえ、五木パイセンとご一緒ですから応援はアトラクかな?

返信先: 北海道コンサート #13994
    りん
    キーマスター

春の北海道♪

何が食べられるかな♪♪

じゃなくて、コンサート楽しみましょうね(笑)

返信先: 北海道コンサート #13992
    りん
    キーマスター

おお!情報ありがとうございます!

ファンクラブ受付を待ちまーっす♪

返信先: ごごウタ #13972
    りん
    キーマスター

歌を極めることと、人気者になりたいことは別物だと思ってしまいました。

実力があるから人気があることと、人気者になりたいための努力をすることの心がけの違いというか。。。

応援に関しても本人に好かれたいから応援するのか、歌姫を多くの方に知ってもらいたいから応援するのか、そんな心がけというか。

本末転倒にならないよう、気を引き締めよう。なんて思いました。

私たちは姫が大好きなわけですけれども、大好きだから応援したいだけじゃなくて、あの芸術的な歌を後世に残したい。

そんな気持ちでいつまでも微力ながら応援させて頂きたいと思いました。

とにかく、腹の立つことではありましたが、いずれその立場にもしなれる日が来ることを信じて、あの方々を応援してる方もいると思うのでブーイングはしません。

でもね。やっぱり、腹が立ちました。

15件の投稿を表示中 - 2,581 - 2,595件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク