りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,476 - 2,490件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: まもなく演歌4人姫 #14587
    りん
    キーマスター

天使さんからご連絡頂きました♪♪♪

あとちょっと待ち、今日放送されて、恋をしたことあるかの質問に答えていたなんてことは忘れておきます。。。

ああ、ハードめ!!いや、いつもありがとう(←その他の永久保存版を守るために悪態を封印中)

そして、神様、仏様、天使様、ありがとうございます♪♪

返信先: まもなく演歌4人姫 #14586
    りん
    キーマスター

事件です(>人<;)
    録画が1分40秒しかできてなかった。。。

いやー、やっぱり、うすうす感じてたけど寿命かあ。。。(>人<;)

ということで、どなたかちゃんと2時間録画できた方、めぐんでください(>人<;)

越冬つばめの♪ヒュルリー♪しか見られなかった。。。

返信先: 「歌謡スクランブル」 カレンダー係より #14584
    りん
    キーマスター

あらあ♪♪

マニアックな情報、ありがとうございました♪♪

返信先: 坂本冬美、語る!!! #14579
    りん
    キーマスター

「坂本冬美、また語る」までいったら楽し過ぎ♪

長生きしたいなぁ。。。(切実)

棚橋さん大好き♪

返信先: 明治座情報 #14577
    りん
    キーマスター

たしかにーー!!

絶対に帰りの電車は鼻唄ですね(笑)
    それかカラオケか(笑)

歌謡曲になるのでしょうか?演歌ではないですよね?元々がジャンルレスなお二人だから「流行歌」ってことでいっか!

間奏も少ないような気がするし、頭からサビだし、テンポが早いから怪しいところはモゴモゴしてれば過ぎ去りそうだし(笑)カラオケ向きなんでしょうねぇ。

勝手なこと言わせてもらえば(いつもですけど)MV公開とかも一部じゃなくて全部しちゃって、フルコーラスを合法的に無料配信しちゃったらどうでしょう。

五木さんも冬美ちゃんも今更セールスどうこうの位置じゃないし、もはや奉仕の精神でフルコーラス聴いてもらって繰り返し聴いてもらって「カラオケ練習曲の教科書」にしちゃうとか。

一人で歌うシングルはカラオケ向きになんて作って欲しくないので、とことん企画モノってことでやらかしちゃうとか!!

知らないのに好きになれないので、「歌謡曲のPR」と思えば全部タダ(笑)

お互いの今までの作品を聞いてくれる方は必ず増えますから、回収は各レコード会社さんでということで(笑)

ヒット=購入じゃないですもんねぇ。

ラストダンスなら賭けても戻ってきそう♪

相変わらずの無責任発言でした(笑)

返信先: 坂本冬美、語る!!! #14572
    りん
    キーマスター

http://www.joyfultown.jp/cast/

あらぁ。このお知らせ文章を読み逃しておりましたが、大好きなcastが休刊するとか。

でも各アーティストさんへのインタビューは続けてくれるとか♪

棚橋さんのお言葉は端々まで大好きで、冬美ちゃんの事を書いてくれるインタビューの前書きも心に刺さります♪
    この文章でも「コアファンにこそ読んで頂きたい」なんて嬉しいじゃないですか!

はーい!はーい!コアファンでーす♪♪

ぜひぜひ、冬美ちゃんcastが発売された後も定期的に棚橋さんのインタビューを続けて頂きたいです!!

棚橋さんご自身が冬美ちゃんと初対面だったときから、知れば知るほど冬美ちゃんの魅力的な人柄に惹かれて「コアインタビュアー」になっていかれたと思います。

冬美ちゃんもまた、はじめましてから時を重ねて、基本編からコア編まで語る深さが「深化」していってるような。

今後も毎年濃い一年を過ごしながら、感じ方や考え方が変化していく冬美ちゃんの進化をぜひ棚橋さんとのインタビューで残していって欲しいです♪

まだ読んでないのに、目次だけで震える!!

まだ読んでないのになんなんですが、たくさん売れれば「続・坂本冬美、語る」も「続々・坂本冬美、語る」も出してもらえるかもしれません♪
    我こそはコアファン!という方々は保存用、観賞用、読む用、配る用、持ち運び用、失くした時用、職場の昼休憩に読む用、タイムカプセルで埋めとく用、これから新しくファンになる方に譲る用、ちびっこファミリーが大人になったら読む用、「こんなに買っちゃうなんてどんだけ冬美ちゃんのこと好きなんだよ俺って」と自虐的に悦に入る用などなど用途は色々ですのでまとめ買いして欲しいです♪

お約束を果たされてこんなに早いタイミングで冬美ちゃんcastを出してくださったお礼の気持ちを、購入という形でしか表せませんので「CD払い」ならぬ「cast払い」いたしましょ♪(笑)

発売日も23日♪ふゆみの日♪ですね♪♪

これもコアファンへのメッセージ?

いやーーー、楽しみでソワソワするぅ!!

いつもモノクロじゃもったいないくらい写真選びのセンスも最高なんですよねぇ♪♪

インタビュー読みながら見る写真て大切〜〜〜!!

本当に隅から隅まで大好きです♪

はぁ。明日にでも届かないかなぁ♪♪♪

明治座でも販売されるとのことですが、世界中の方に読んで頂きたいですぅ。

楽しみだ♪楽しみだ♪楽しみだーーーー♪♪

返信先: 明治座情報 #14571
    りん
    キーマスター

ありがとうございます♪

回りますよねー♪あのフレーズ!!

関係ないですが、今日のイベントのニュースを探してたら、ビルボード発信?の「坂本冬美 語る」の記事があって、この写真ステキすぎたのでお知らせです♪♪

かわいらしかのぅ( ̄▽ ̄)
    http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/59931/2

返信先: 明治座情報 #14567
    りん
    キーマスター

あ!そうだ!!

じゅんくん、私もこのスレッドがなければ今回応募見逃してたんですが、幸運にも当たった方々もメールをゴミ箱から拾って応募して当たった!!という方が2組いらっしゃいました。
    この掲示板でじゅんくんの書き込みを見て気がついたんですって!!

ということで、ありがとうございました♪♪

返信先: 明治座情報 #14565
    りん
    キーマスター

今回ばかりは潜入無理!と思っていましたが、当選した天使さんの相方として無事明治座イベントに行って参りました♪
    掲示板作ってよかった♪
    じゃなかった、天使さん、ありがとうございました♪

今回は明治座さんの製作発表&ラストダンスの新曲発表ということでしたが、いつものようなアットホームな感じではなく、本当にマスコミさん向けの発表会を覗き見する。みたいな感じで雰囲気もシーーーンとしていて、なんだかみんなお仕事。って感じでした。
    ファンがこんなところにいていいんだろうか・・・みたいな雰囲気です。

当選した顔なじみのファミリーも7~8人という感じでしたし、五木さんの超ファンで新歌舞伎座でお見かけしていたような方もいなかったんじゃないかなぁ。と思います。

粛々と真面目な話が続き、そのなかでも冬美ちゃんがコメントしたり、リアクションしたりすると笑いが起きてちょっとほっとするような。

社会化見学してきたような気持ちです。

すでにネットニュースで内容は流れていますが、トークは五木さんの冬美ちゃん愛が強くて、それに照れる冬美ちゃん。そんな構図でした♪

五木さんが
    「ここ数年みていて、実際に会ってもテレビでみていても、本当に一番美しいんじゃないかと。そんな美しい冬美ちゃんに是非、花魁をやって欲しいと思った。一目で恋の病にかかるほどの絶世の美女を冬美ちゃんならできる」

という感じで正直なお方♪

五木さんがそんなお話をしている横で、手で顔を隠して「恥ずかしい」のポーズにクスクスと笑いがおきました。

この話を受けて一言求められると

「毎日パックして頑張ります!」と(笑)

五木さんとの2ショットですと、トークの8割は五木さんですが、それでも確実にウケを狙う冬美ちゃんというか、真面目にもちゃんと答えるのですが、端々に冬美ちゃんらしいほっこりポイントを作ってくれます♪

冬美ちゃんの爆笑トークに慣れてしまっているので、真面目なトークが続くと、あれ?いいんだっけ?となんだか不安になってしまいますが、大多数の歌手の方はこういう真面目なトークをしているんでしょうねぇ・・・なんてことに気付かされたり(笑)

五木さんは1ページ続きのセリフが2箇所もあり、逆に冬美ちゃんは2行以上のセリフがないんだとか。
    でも、花魁言葉はゆっくり話さないといけないから、せっかちな冬美ちゃんにはとっても難しいと話されていました。

冬美ちゃんが「絶世の美女に見えるようにとハードル上げられているけれども、なんとか期待に沿えるよう、そう見えるよう頑張ります」
    というと五木さんは
    「大丈夫。だんだん(花魁姿で美しくいることが)気持ちよくなってくるから。そういう瞬間が、おそらく3日目くらいに感じると思うよ。遅くても1週間ではそうなります。自分の花魁姿に見惚れるような感覚がくるはずだから」と。

冬美ちゃんは「そうなんですか?では、みなさま3日目あたりに来ていただくのがいいかと・・・(笑)」

言葉にしていることもそうですし、実際に花魁役を冬美ちゃんにやらせたい。と思うことも、デュエットを出したいと思い実行することも、五木さんの冬美ちゃんを女性または女性演歌歌手としてより輝かせたい。という冬美ちゃん愛がヒシヒシと感じられて、なんだかいい人だなぁ♪と思います。

それを、ちょっと笑いに変えながらも受け止めたり、受け流したり・・・

昨日のドレス姿や、今日もとてもお似合いのロングワンピースでしたが、そんな美しい冬美ちゃんを見ていると、こうして身近な先輩にも「美しい。きれいだ」と言われることが、より冬美ちゃんを美しくしているのかなぁ。
    花魁3日目で自分に見惚れる状態って、冬美ちゃんが自分の美しさを照れずに受け入れて自覚して「どう?」って女どやりをするようになるってことかなぁ・・・
    そんなことを身につけられたら、天然でも撃たれてるのに、確信犯で撃ってくる最強のおんなっぷりになっちゃうんじゃないかなぁ。

で、それ、見たいなぁ(ニヤニヤ)

そんな気持ちで五木さんトークを聞いていました。

情報としては、明治座の歌謡ショーでは一本刀土俵入りが観られるということと、最後にラストダンスを歌われる。ということでした。

最後に、ラストダンスを生披露してくれましたが、五木さんは久しぶりだったのか(あれ?冬美ちゃんも一緒か)歌いだしに出遅れたり、歌詞が飛んだりしていて、冬美ちゃんはその五木さんに目配せするわけでもなくでも確実に「こうだと思います・・・」的なリードをしているようにも聴こえて・・・

これはこれでレアな状態が見られたなぁ。と思いました。

逆だったら冬美ちゃん大慌てだったでしょうが、五木さんの堂々たる姿。
    歌詞が多くてテンポの速い歌なので、明治座でもこういった場面が見られるかもしれませんね(へんな期待)

ラストダンスは歌詞は覚えられないのですが、サビの部分が一度脳内を回り始めるとエンドレスに回り続ける不思議な刷り込みをされます。

こーゆーのをキャッチーというのでしょうか?

最初聴いたときのしみこみは悪かったのですが、一度しみこむと抜けない・・・そして無意識に口ずさんでいる。

♪ねぇ 踊りましょう ラストダンス 二人で手をとりああって~♪

ここの振り付けも、やっぱりやりたくなっちゃいますしね(笑)

雨の別れ道のほうは、1フレーズ目からス~~~っと感情というか心に意味が入ってくる歌で、ラストダンスのほうはどこに入ってくるんだかわからないんですけど、脳から抜けない。まぁ、耳から入ってくるんだけど・・・冬美ちゃんの声の高さにもよるのかもしれないけれど。高い声と低い声が別の波形というか、なんか沁みる部分が違うような・・・

うまくいえないけど、もう最初に聴いたときの印象には戻れないから、ずっと前からよく聴いていたしっている曲。って感覚です。繰り返しかなり聴いたからなぁ・・・

あ、そうだ。これも驚いたというか、そーなのー?と思ったんですが、ニュアンスが難しいから正しく伝えられないのですが、五木さんいわく、ラストダンスは冬美ちゃんの新曲で、五木さんはボーカルで参加しているんだ。と。
    冬美ちゃん所属のユニバーサルさんから発売されたからという意味のようですが、「僕には別に新曲があるから」ともおっしゃってました。

なんとなく、サブちゃんとのデュエットも8名?との企画ものだったし、五木さんとのデュエットは明治座公演用の企画モノなんだろうなぁ。と認識していたので、「え?そうなの?冬美ちゃんの新曲だったの?」と思いました。

ね、ニュアンスが伝わらないでしょ?(笑)

ラブソングスⅥで「LOVE」をトータス松本さんとデュエットしたものが、もしシングルカットされてたら、ああ、これは冬美ちゃんの新曲だ。と思ったかもしれないので、そーゆーことですかねぇ。(誰に聞いてるんだか)

あ、それと、お二人のトークの中で、五木さんがお仕事(作品ふくめ)のアイデアがどんどん湧くタイプというお話しがあり、新曲も阿久悠先生の未発表作品がたくさんあって、その中からひとつ選んでご自分で曲を書こうと思ったけど、徳久先生にいつか曲を作りたいと言われていたことを思いついてお願いした。という話がありました。

そしたら冬美ちゃんがすかさず
    「お家に阿久悠先生の詩が何編もおありになるとおっしゃいました?私にもちょっとこう、流してもらえませんか(笑)おひとつ私に合いそうなのを選んでいただいて、五木さんが曲をつけてくださって・・・」
    と即おねだり!

五木さんも「それはいいね!!じゃぁ、家で冬美ちゃんに合いそうなのもみてみよう」

てな感じでした・・・・

こ、こういうことをおっしゃるから、いいね♪いいね♪ってことになって舞台共演とかデュエットとかったことになったのかなぁ。なんて色濃く思いました。

天然の誘い受け状態・・・おそるべし冬美ちゃんでした(笑)

超長くなってしまいましたが、貴重な1枠を私にくださったのはレポを書け。ということかなぁ。と思って(笑)

以上で~す。

返信先: 坂本冬美、語る!!! #14560
    りん
    キーマスター

http://www.joyfultown.jp/cast/archive/file09.php

こちらから予約できました♪

返信先: 坂本冬美、語る!!! #14556
    りん
    キーマスター

まだ受付してないっぽいですが、問い合わせフォーマットから注文可能か問い合わせてみました♪

そろそろ先日のインタビューの掲載されるcastが発売されるんじゃないかと、先週あたりにチェックしてたんですけど、新号の案内もまだでした。

事あるごとに冬美ちゃんの歌声、話し声が好きだと言ってますが、歌声も話し声も聞こえなくても活字になった冬美ちゃんの棚橋さんインタビューは大好物です♪♪

ハラハラするほど話しすぎているだろうリアルな冬美ちゃんを、早く読みたいよぉ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

でも、もっともっと先、4月頃に単発のインタビューが掲載されて、その半年か一年後に冬美ちゃんcastが発売かな?なんて思っていたので、予想よりめちゃめちゃ早いんですけどね♪♪♪

冬美ちゃんの要望通り、文字を大きくしたら400ページ超えになったのかな?

スマホがかすむお年頃になった私も助かります(笑)

明治座での花魁姿に加えて冬美ちゃんcastを霞みなく読むために、スマホを控えて遠くの緑でも見て過ごそうかなぁ。

今も過去のcastを読み返したい衝動に駆られていますが、冬美ちゃんcast「坂本冬美 語る」でまとめ読みする鮮度を楽しみにするためにこの衝動を抑えよう。

それにしても、カッコいいタイトルですねぇ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    惚れ惚れ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

実は過去のcastは本のまま保存してるものと、冬美ちゃん部分を引き抜いて(切るんじゃなくて引っ張って取るとノリが残っていい感じに小冊子になったんです)旅のお供にしてたんです(笑)

もっと読みたいときに読めるように勝手に電子書籍化しようとしたこともあります(笑)
    パシャパシャ画像に撮って拡大して読むという原始的な感じでね(笑)

さすがに長いので、撮るのも読むのもしんどいです(失敗)

そもそもcastがかなりのページ数で重たいからこーゆーことするわけで(笑)

発売されるだけで充分ありがたいのですが、強欲を言えば電子書籍化もお願いしたいなぁ。。。

でも冬美ちゃんだけの本なら重くてもそのまま持ち歩くようになるかな??

明治座の休憩時間のお供になることは間違いないですね♪♪

いやー、楽しみだ♪♪楽しみだ♪♪♪

あ、もっと強欲に音声書籍は?(それってラジオでは?)あ、そっか。。。

返信先: テレビも山盛り♪ #14554
    りん
    キーマスター

いやー、やっぱりいい声だなぁ(^∇^)

うたコン、緊張するとおっしゃるので気合い入れて応援!と張り切っていましたが、歌い出したら安定の良いお声♪

帰ってテレビで見直しても、安定感というかオープニングの表情とは違って?堂々の能登はいらんかいねでしたねぇ♪

間奏で若き日のお姿が挟み込まれたから余計に安定感というか大御所感を感じたのですかねぇ。
    美しい♪♪

それにしても、また君のドレス!!!

歌う前に、ひな壇の最前列に座ったところを双眼鏡で見て、思わず

「うわぁ。美しい!」

と思っていたら声に出ていたようで、一緒にいたファミリーに笑われました(笑)

歌うときには、白のフワフワを羽織られていましたが、フワフワなしでのシルエットというか、最高♪
    歌のときはフワフワあったほうがジャーーーン!て感じで豪華な雰囲気でこれもまた美しかったですねぇ♪

肩周りの羽根のようなレース?が背中にも同じようにあり、それが天使の羽根のようで( ̄▽ ̄)
    超絶美しかっです♪♪

細く華奢にも見えて、かつボリュームも感じるとってもお似合いのドレスでしたので、ぜひぜひまたじっくり拝みたいです。

人生、歌があるの司会のお手伝いのときとか←指定かい!(笑)

できれば、背中も見えるような歌で着て頂きたい。

なかなかドレスで背中を見せるような歌は。。。テレビだとないんですけど、あの天使の羽根はみんなに見てもらいたいなぁ。
    私も三階席から双眼鏡で見ただけですから、、、今年のビルボードでもいいですねぇ♪←やると決めつけてる(祈)

それにしても、あれだけ安定の歌声で堂々と歌われるのに、ソワソワしちゃうほど緊張してるなんて。。。

冬美ちゃんらしいというか、このほっとけなさみたいなところが、たまらなく大好きなんです♪♪

応援させてくれる隙を作ってくれるというか。。。

そんな緊張の中でも、ステージで歌う歌手の方の歌に合わせて草履でリズム刻んだり、一緒に口ずさんだり、拍手で迎えたり、誰よりも参加してるからこれまた不思議(←双眼鏡で冬美ちゃんばっかり見ていたらしい)

個人的には青春時代のアイドル、森高←あえてのモリタカです。モリタカー(叫び)が正式な呼び方なので森高です。
    あ、で、森高と冬美ちゃんの2ショットを見るのは前回もうたコンでしたが2回目で、今日はずっとお隣さんだったので私だけ変なテンション上がりました♪
    ロングヘアーの「ROCK ALIVE」とか「ラッキー7」の頃が一番カッコ良くて超好きでした。
    ってゆっか
    ♪ずっと好きだったんだぜ 相変わらずキレイだな♪
    by斉藤和義って感じです。
    あ、同年代のわかる方だけわかればいいの話しでした。

ということで、冬美ちゃんと一緒に緊張したりドキドキしたりの吊り橋効果?現象?でまた冬美ちゃんに心から恋しちゃった「うたコン」でした。

それにしてもTKをこのタイミングでこの番組で、あの数々のVTRで本人コメントって。。。
    NHK怖すぎ(・Д・)

「平成の名曲スペシャル」で冬美ちゃん呼んでおいて、演歌界のターニングポイントの夜桜お七じゃないあたりも謎すぎ。

相変わらず謎の多い番組だなぁ。。。
    マイナス10度のスキー場からの中継とか。
    韓国とかせめてオリンピックのあった長野とかならまだわかるけど、水上って。
    罰ゲーム?かわいそうに。。。
    震えてたじゃないですか。。。

間違ってもうちの姫が寒いところや、夏の暑い着物無理なところからの中継になりませんように。。。絶対に!!

返信先: 夜会工場 #14533
    りん
    キーマスター

あ。一緒に行っていたの、あややじゃなくてあやちゃんでしたね。。。

失礼いたしました!

返信先: うれしいニュース #14532
    りん
    キーマスター

北海道軍団の行動力で立った歌碑ですね!

そんな感じをうすうす、いや、濃厚に感じておりましたが、坂本冬美至上主義的に言えば、当たり前ですが、全ては冬美ちゃんの長年の功績によって歌碑ができたのです。

冬美ちゃん歌碑建立に関わった方々、ありがとうございました!

返信先: ひるキュン #14524
    りん
    キーマスター

ラジオのフライデーなんちゃらはリアルタイムで聴けました♪

パソコンでラジオが聴けるなんて、お仕事中でもコソッと聴けて嬉しい限り♪←ダメです!

スキーの話が面白すぎて、ニヤニヤしてしまいました。

キャンペーン期間はいーっぱいテレビやラジオに出てくれて嬉しいな♪♪♪

どの番組で、誰と話しても見た人、聞いた人は必ず冬美ちゃんが好きになるだろうな♪って思える内容♪
    さすが冬美ちゃんです♪♪

歌からじゃなくて、こういった番組から冬美ちゃんを特別に好きになる方、多いだろうなぁ。。。

歌は演歌番組観ない方はなかなか観ない番組でしょうから。。。

個人の魅力から本業を発信する。。。時代でしょうかねぇ。

歌からでも、お人柄からでも、ビジュアルからでも好きになれる冬美ちゃんには今の時代もちょうどいいですねぇ♪

それにしても、冬美ちゃんは白いから、普通の人と並ぶと際立ちますねぇ。

演歌番組は皆さん白塗りなので(笑)

ラジオとかでも、初対面の方は
    「美しい!」
    「白い!」
    「顔が小さい!」
    「いい香りがする!」
    「親しみやすい!」
    こんな印象を話される方が多いですよね♪

そのような言葉を聞くたびに
    「だろーーーー!!!」
    と思っちゃいます(笑)

いやー、それにしてもステキな笑顔だなぁ♪♪

こんなに笑顔が美しい方はいないんだよなぁ( ̄▽ ̄)

ああ、このまま週末に突入かぁ。
    冬美ちゃん病が重症化してるけど、治るヒマがないなぁ( ̄▽ ̄)

またビルボード観ちゃおっかな♪♪

15件の投稿を表示中 - 2,476 - 2,490件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク