りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 4,036 - 4,050件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: ラストダンスは私に #2738
    りん
    キーマスター

うわお。

素晴らしいアルバム♪

ステキなアルバムを聴いて幸せ♪と思いつつも、ラブソングスシリーズともかぶる選曲と全く異なるアレンジに若干のジェラシー・・・

蘇る昭和の名曲って感じですが、メロディーがステキな歌ってこんなにたくさんあるんだあ。とも。

スパイス的にコラボを2曲入れる企画力も凄い!

そして、見事にはまるお二人・・・

ラブソングス6を早く聴きたいなあ♪

返信先: びわ湖コンサート♪ #2714
    りん
    キーマスター

ピンクのタオルさん。

神戸は泥酔してたからきっと記憶はないだろうとつまみ出しちゃいましたが、覚えてましたか(笑)

まあ、飲み会は出禁ですが冬美ちゃんファミリーであることに変わりはないので、これからもよろしくお願いします(笑)

マリーさん

おばあちゃん孝行できてよかったですね♪

親子三代でコンサートに参加とはステキです♪( ̄▽ ̄)

うちのおばあちゃんも96才だから、梅干し狙いで連れ出そうかなあ←動機が不純。

みーんみんさん

土岐市ももちろん行きますよお♪

昨日はチケット忘れてインターをUターンしたおとぼけファミリーがいたようですので(笑)、チケット忘れずに安全運転で集合しましょうね♪

最近のペンライト事情は、赤(男の火祭り)、ブルー(風に立つ)の方と、両方星型で過ごす方それぞれです。

なんとなく周りの方に合わせるために、全対応できるよう品揃えてますが、どんな感じで落ち着くかは不明です。

収録には星型で挑んでるんですが、コンサートは色別のほうがキレイですかねえ。

土岐市では赤とブルーにしてみよっかな?

返信先: びわ湖コンサート♪ #2708
    りん
    キーマスター

きょん吉さん、お久しぶりでしたー♪

他にもたっくさんのファミリーともお会いできました♪

ペンライトの方々、増えてる(笑)

やっぱりですねえ。好きなら好きと、言わないとわかんないですよ!

ありがとうならありがとうと!

ということで、なかなか掛け声はちょっと。という方々も、男の火祭りがありますから、ペンライトやらウチワやらなんでもですね、しつこくて周りにご迷惑が最小限な程度で気持ちを表すのは良いですね♪

冬美ちゃん愛の濃度が濃い、とっても気持ちいいコンサートでしたね♪

さすが関西!

ああ♪楽しかったなあ♪♪( ̄▽ ̄)

(幸せ反芻中)

返信先: びわ湖コンサート♪ #2707
    りん
    キーマスター

今日のコンサート、もう、サイッコーでした♪

ビジュアル面でも、もうこれ以上はない完成度!

登場からザ・坂本冬美。って感じでの夜桜お七。
    ビシっと早替えしての男の劇場、男の情話。
    かっこいいい♪

男の火祭りでは会場が4階席まで一体化。

ズアナスキーでクールダウンしたかと思えば、バックリと露出度の高いピンクのドレスで度肝を抜く登場。
    ピンスポが当たっただけで会場が大拍手。

う・つ・く・し・い!

また君の歌詞も美しさに見惚れて入ってこないほど。

なんでこんなに美しい姿を29年間封印していたんでしょう。謎。

ドレス姿の話しをはじめたら夜が空けちゃうのでグッとガマンします。

秋桜の歌唱は究極。
    表現力の素晴らしさが際立っていて、オリジナルをも超えてしまう罪なお人。
    声にも歌い方にも、また穢れなき清廉性に於いても、この歌が冬美ちゃんのところに舞い降りてくるのは必然。

酒と泪と男と女では、ストールを操り、それにつられて視線も心も釘付けです。

どんだけ惚れさせたら許して頂けるのでしょうか・・・
    ここは、天国なのですね。

身も心も差し出して、魂を抜かれて只々呆然。

そこに、アジアの海賊のシルエット。

先程までの妖艶なお姿から、ステージを走り回るかっこいい姐御モードに。

こ、こ、心が付いていけません!
    さっきのあの方がこの方で、最初の夜桜の方もこの方で、男歌の兄貴もこの方で・・・

マジで?中身ホントに同じ人??

何度同じステージを観ても、この感覚に慣れることなく衝撃と感動を覚えます。

まさに虜。

冬美のソーラン節では手拍子音量がMAXに。

心を沈める岸壁の母の語り。

登場した冬美ちゃんは、冬美ちゃんなんて呼べないただならぬ覚悟の人。

何度も聴いている岸壁の母ですが、歌詞を理解してとか、情景や感情を重ね合わせてとかではなく、そういった頭での理解を超えて心に直接届く感情が涙となって流れてきます。

この部分がとか、この歌詞がじゃなくて、まるごとなにかズシンとくる。

不思議な感覚を覚えました。

冗さんのトークでやっと心も一休み。

しばしトークのあと、風うた。

コンサートで聴く風うたが一番伝わるなあ。

じーーーーん( ; ; )

3秒後には、あばれ太鼓。

風うたの後のあばれ太鼓は、いつもより女性的に聴こえます。

能登はいらんかいねの安定の響き。

火の国の女では究極の熱い女心。

ひとつひとつのポーズが型になっていて、芸術的。美しいしかっこいい。

男としてもかっこいい、女としてもかっこいい。歌手としてもかっこいい。人としてもかっこいい。

自分の好きなものを集めていくと坂本冬美になるんだ。というこの感覚。
    コンサートになぜこんなに通ってしまうのか、答えは観ればすぐにわかります。

いつもにも増して客席からは

「冬美ちゃん!ありがとう!」の声。

こんなに素晴らしい魂を惜しげもなく私たちに披露してくれることへの感謝です。

最後は「風に立つ」

会場の熱い声援も、視線も、期待も、感謝も、すべて受け止めきって、それでもなお私は伝えることがあるんだ。

そんな使命感をヒシヒシと漂わせ、あなたたちにもすべきことがあるはずだ。と励ましてくれる。

この最高のひとときを作り出すのに29年間かかると言われれば、その通りだと納得する。

30周年が通過点でしかないとしても、今日のコンサートが日常だとしても、言わずにはいられない言葉は

「冬美ちゃん、ありがとう!」

ですね!

冬美ちゃん便りを読む限り、みんなのありがとう!は客席から伝わっていたようで嬉しいです♪

はあああああああああ。幸せ♪

今回のコンサート観ていない方、またアルバムが発売されるとマイナーチェンジしちゃうかも。

秋桜はテレビでも放送されてますが、生で聴ける機会のあるうちに、絶対に聴いたほうがいいです。

風うた後のあばれ太鼓も、あのしなやかな感じはあばれ太鼓史上では非常にレアだと思います。

とにかく、これが最高でないなら何が最高だと言うのでしょう。(←誰もんなこた言ってない)

はあ。もう。。。

ちゃんと自分もがんばろっと。

返信先: ガールズファクトリー完全版 #2705
    りん
    キーマスター

帰宅したらちょうど冬美ちゃんのインタビューのところからでした♪( ̄▽ ̄)
    ラッキー♪

あーーかわいい♪

ガールズファクトリー、ブラボー♪

「浮いちゃうならいいけど、沈んじゃうんじゃないかしら」

とか、さっすがの冬美ちゃんのトーク力(笑)

ワンピース姿も麗しく、浮かずに馴染んでらっしゃいます♪さっすが♪

マジ感謝が始まったからまた観ちゃってる♪

ワンピースにTシャツ着て髪を下ろしたこの姿も若すぎず老けすぎず絶妙な馴染み方。

あああああああ、みんなで歌うところもちゃんと覚えてくるこの感じもたまらない♪

先日のSMAPとののど自慢もですが、どんな場面でも冬美ちゃんは冬美ちゃんらしくてすっごいかっこいいです!

あーー、楽しかったなあ・・・

• この返信は10年、 3ヶ月前にりんが編集しました。
    返信先: びわ湖コンサート♪ #2700
    りん
    キーマスター

観てきましたよ!日本のいちばん長い日。

確かにこれからの方々に観てほしいという気持ち、わかりました。

冬美ちゃんに言われなければ観てなかったので感謝です!!

返信先: 楽屋のお花 #2699
    りん
    キーマスター

ほんとに( ̄▽ ̄)もう♪

そーゆーところも大好きです♪

返信先: びわ湖コンサート♪ #2695
    りん
    キーマスター

気合い入ってますね!!

久々コンサートだと、冬美ちゃんの美しさに度肝抜かれて掛け声をケロリと忘れることしばしば。

シュミレーション、大切でございます♪
    (前回、自分が掛け声忘れたパターン。)

返信先: びわ湖コンサート♪ #2692
    りん
    キーマスター

あ。

冬美ちゃん便りが更新されてた!!

ted2を見ている場合じゃない!日本のいちばん長い日を見なければ。

クローゼット・・・いやいや、明日のコンサートの大スターな冬美ちゃんにクローゼットに篭っての練習風景が重ならないように、今見た情報は脳内削除しておこう。

• この返信は10年、 3ヶ月前にりんが編集しました。
    返信先: 11月発売♪ #2684
    りん
    キーマスター

おおおおおお!
    超タイムリーですね!
    冬美ちゃん便りにジャケット撮影風景がアップされていました♪

超!超楽しみですね!!もっと近くからの写真が見たいですっ!

歴代、lovesongsシリーズのジャケット写真はもちろん大好きで、ジャケット以外のブックレットの中のお写真含めて、お気に入りランキングでも発表しようかとニタニタしています♪

今回のも予想したかったけど、もう見えちゃった(笑)

Ⅲのアップの写真も驚きましたが、雰囲気的にはⅣのちょっとキツそうな感じが好きですかねぇ。
    いや、やっぱり・・・

家に帰ったらもろもろのお写真シリーズを見直しつつニヤニヤしよ~っと。

返信先: いっひひっひ♪ #2677
    りん
    キーマスター

おおお。
    坂本冬美至上主義でありながら博愛主義でもあるモネさん!エライ!!

SMAPファンの方々の感想、その通り♪ムフ( ̄▽ ̄)ですね!

わたしのやりとりさせて頂いたSMAPファンの方のメールには、行く前は
    「掲示板でみなさんが冬美ちゃん!と呼んでいることに驚きました」
    って書いてありましたが、お礼メールには
    「なんで皆さんが冬美ちゃん♪と言うかよくわかりました。ってゆーか私もすっかり冬美ちゃん。って書いちゃってますけど」
    って(笑)

うんうん!そうそう!ニヤリ!

SMAPさんの楽しさに私も
    「SMAPみて嫌いな人はいないだろうなあ。だから国民的アイドルなんだあ」

って思いましたが、SMAPさんファンから見たら冬美ちゃんに何故こんな熱心なファンがいるか納得だったのではないでしょうか。

2組の国民的スターで盛り上がらないわけないですもんね。
    そりゃ何日経ってものど自慢楽しかったモード抜けないですわ(笑)

風うたに対して、とても大好きで素晴らしい楽曲を頂いたので、一生懸命皆さんに届けられるよう頑張ります。

と発売時におっしゃっていましたが、ガールズファクトリーやSMAPさんとの共演など「得意技」でもあるジャンル飛び越えを果たしていく冬美ちゃん。

静かな闘志で約束を果たしていくかっこよさ。

まだ大御所と呼ばれたくないなら、永遠の切り込み隊長でどうでしょう?
    あ、ダメですね。失礼しました。

いやーーー、さすが冬美ちゃん♪ってことばかりで嬉しいなあ♪

返信先: いっひひっひ♪ #2665
    りん
    キーマスター

遠く九州から駆けつけた甲斐のある素晴らしい内容でしたよね♪
    ナイスファイトです♪

帰ってからクレソンの謎が解けてスッキリでした。

ファミリーのお知り合いが増えると何かと良い事ありますよね(笑)
    誘惑が多くて困るって噂もありますが、まあ、それぞれの程々ということで←説得力なし。

今回はモネさん大活躍で、一人分も余らすことなく調整できたとのことでしたのでマジ感謝です♪おつかれさまでしたー!
    余裕分を譲ってくださったファミリーもありがとうございましたあ♪

ちょっと頑張ったり親切にしたりと徳を積むと、冬美運が上がると信じて(笑)今後も協力して応援していきましょう♪

のど自慢や紅白で冬美ちゃんを知ってファンになる海外の方、多いですもんね♪
    出場者の方の夜桜お七の高校生や、男の火祭りの浴衣の方も熱心な冬美ちゃんファミリーだったようで、嬉しかったですよねー♪

あんな間近で冬美ちゃん見たら、「おキレイです!」は言っちゃうよねーーー!
    それに対して
    「塗ってますから♪」
    って返す冬美ちゃんも大好きです。

あのお衣装のときはあの髪型でしたっけ?
    ジャケットの衣装&髪型も大好物ですが、昨日の髪型もいいなあ♪特に右側の縦になってる髪飾り?あれ、かわいい♪

ガールズファクトリーに続いてツイッターとかのコメント見てましたが、コメントが面白い!良い人だ!に次いで風うたに聴き入っていい歌だとか、衣装が素敵♪も多かったです。

風うたは楽曲も内容も衣装や髪型含めたビジュアルも、全てまるっと大好物なのでこのお姿でたくさんの方に見てもらえるのが嬉しいです。

アジアの海賊のあの衣装、あの髪型。とか、また君のあの衣装、あの髪型とか。

意外と新曲が出ちゃうと二度と見られなくなっちゃうのとかあるんで、風うたバージョンのビジュアル込みのこの感じは貴重なのかも。

今から、紅白もあのジャケットの衣装にならないかなあ。とか、この世界観を派手にしたのってどんな感じになるのかなあ?とか勝手に考えちゃってます。

そうだ。アトラクが終わって、みんなにペコリをいっぱいしたあと、

「それではみなさん、良いお年を〜〜!!」
    って言ってはけていったんだった。
    最後まで会場バカウケでした。

気の早い冬美ちゃん(笑)

なので、私も紅白に思いを馳せてしまったんでした。
    SMAPと冬美ちゃんの並びが紅白感ハンパない。なんてtweetもあったなあ。確かに。

まだまだのど自慢モードが抜けません。

返信先: いっひひっひ♪ #2662
    りん
    キーマスター

今日の大江君とのツーショット♪ほんとかわいい♪
    写真のタイトルがかわいい♪でしたが、かわいいのは冬美ちゃんだってば!って(笑)

大江君の着ぐるみ感もすごい(笑)

由紀さおりさんとのデュエット、アルバムで作品として残るだけで大満足してしまっていましたが、まさかテレビで見られるなんて♪
    嬉しいです♪

みーんみんさんはのど自慢マスターの方でしたか(笑)
    私は冬美ちゃん出るときしか見てないので、のど自慢の神ゲストとしての冬美ちゃんに気付くのが遅かったです・・・まだまだ勉強が足りんでした。

またのど自慢見直してましたが、出場者の方の風うたにコメントしたところ、冬美ちゃんの言葉が想像を超えているので、なかなかニュアンスも言葉も覚えられなかったです。

生放送でみんな見てたから良いですが、想像できないようなことを冬美ちゃんが言ったときのレポって難しい!
    この意外な感じがまだまだ掴めなくて、そこが冬美ちゃんらしい感受性なのだと冬美ちゃん愛がまた増しました♪

冬美ちゃん用の星型ペンライト、何人かでいると目立ちますよね。

アトラクでの男の火祭りのときは会場が少し暗かったかな?なんだかもっとペンライトが目立ったような気がします。

今回はSMAPさんが出るかも=ハガキの倍率が上がるかも。ということで、各ファミリー大量にハガキを出して大量当選。
    ということで、冬美ちゃんファミリーがたくさん行かれたのでファミリー濃度濃かったです。

返信先: いっひひっひ♪ #2655
    りん
    キーマスター

もう少し詳しくレポりますね。

まず、はじまる前の会場の雰囲気は、思ったほど変わりませんでした。

モールのついたキムタクうちわなどを持っている方もいましたが、年代はいつもののど自慢も出演者のご家族や友達が多いのでお子さんからおじいちゃんおばあちゃんまで客席にいます。

今回は30代~40代がいつもより多いかなぁ。という感じ。

SMAPさんも芸歴が長いので、ファンの方も若い!という感じでもなく幅広いファンの方がいるんだなぁ。そりゃそうか。と思いました。

開場前の引き換えの列も、冬美ちゃんファミリー、SMAPさんのファン、地元ののど自慢ファン?の方々が見分けがつかない感じで早朝から行列でした。
    前日の昼から並んで1番を守っていたのは冬美ちゃんファミリーでした(笑)

のど自慢の会場は身内(出場者のお知り合い)が多いので、いつも協力的で盛り上がるのですが、SMAPさんファンが加わったことで更に盛り上がりやすい状況に。

放送前から「特別感」と「はじめて感」が充満して期待に満ちた雰囲気でした。

盛り上げ上手な司会の小田切さんが登場して、香取くんも登場するとワイワイしてきて、出場者のあとにSMAPが揃うとやっぱり超豪華な雰囲気。その後に続くように冬美ちゃんが登場♪

絶えず微笑みながら、青の風うた用の衣装がまぶしく、控え目でも存在感があり、SMAPとの並びもとても自然。

冬美ちゃんの一言目はVTRを見ながら、秦野の名産品の収穫風景を尋ねられて
    「クレソンですか??」

これに、中居くんが
    「違うでしょ!!」のつっこみ。

「あ、落花生ですね!」

この会話なのですが、会場ではVTRが見られないので、落花生とクレソンってぜんぜんちがうじゃん!
    ということで、テレビで見るより大爆笑でした。

SMAPの登場とステージ上に大人数がいる(通常は歌手2人。SMAPだけで4人プラス司会サポートの香取君で5人。さらにお着物姿の冬美ちゃんで6人)圧迫感から、ちょっと固くなっていた会場が一気にほっこりした雰囲気になります。

トップバッターが紹介され、水着で歌い踊る姿に会場大爆笑。

冬美ちゃんは中居くんのお隣で、いつもののど自慢と同様に出演者の歌を楽しみ、感動し、時折中居くんと何事か話していました。

いつもより時間に余裕があるので、ひとりひとりの歌が長く感じたのと、コメントをひとりひとりに聞いているので、ともすると間延びした感じになるのですが、素人さん&NHKでどこまで突っ込んでいいのか台本ぽいしゃべりのSMAPに比べて、勝手知ったる・・・という感じで「いつもどおり」の冬美ちゃんにほっとします。

上手な歌には目を閉じてしっかりと耳をかたむけ、おもしろいパフォーマンスには仰け反って大笑い。
    合格すれば供に喜び、冬美ちゃんの歌を歌ってくれた出演者の方には心からの感謝と賛辞を。

いつも冬美ちゃんの出演するのど自慢は面白いですが、SMAPが出演する「特別」な会に冬美ちゃんが出演したのは、「のど自慢が得意」だからなんだなぁ。と納得しました。

緊張している出演者には、歌う前にも自然に背中をポンポンして励ましてあげたり、歌い終えた出演者には笑顔で出迎えて称えています。

予測不可能な素人出演者の方との接し方、話し方、いつも当たり前に見てしまっていましたが、のど自慢が盛り上がるかどうかはゲスト出演者の力も大きいんだなぁ。と思いました。

SMAPは5人でそれぞれの役割があるようで、個性のかぶらない5人がそれぞれにテレビで見るSMAPのイメージそのままのコメントをしているのも新鮮でした。ぶれないというか、さすがでした!

番組中盤で、突如として冬美ちゃんが「風うた」を歌うことに。

いつもは全出場者が終わってから審査中に2組続けて歌うので油断していたので驚きました。

トークをしてすぐ後に一息もおかずに歌なので、楽しいお姉さんから歌手・坂本冬美に戻れるのかちょっとだけ心配で、みんなでたくさん掛け声をしました。

全く心配はいらなかったようで、「プロ」の歌で風うたの世界観。一気に客席も聴くモードです。
    長い間奏の間にも、その世界観が崩れることはなく、派手な演出もセットチェンジもなく素人さんと同じ状況でもマイク1本で風うたの世界を作り出してしまった冬美ちゃんがかっこよかったです。

再び出演者のパフォーマンスがはじまり、何曲目かにはさきほど冬美ちゃんが歌った風うたを歌う方が登場しました。

ご本人の後では歌いにくいだろう。やはりプロの歌は最後にしてあげればいいのに・・・と前奏のときは思っていましたが、しっとりと重みのあるオリジナルの風うたの歌唱がはじまると客席もじ~~~ん・・・(感動)

風うたを知らない方も多かったと思うので、冬美ちゃんのお手本をしっかり聴いたあとだったので、かえって出演者の方の風うたが歌詞も歌い方も含めて沁み渡った感じがしました。

あ。これで正解だったんだ。すごいなNHK。そんな風に思いました。

冬美ちゃんも静かに聴いていましたが、歌いおわる合格の前から感動している様子。
    目に涙を浮かべて
    「本当にいい歌!あらためていい歌だと思いました」
    これはTVで見た方も会場でみていても、みんな同じ感想ではないでしょうか。

人生を重ねてともに歩める楽曲。なかなかあるものではないと思いました。

全出演者のパフォーマンスが終わると、一度冬美ちゃんんは退場してSMAPのSHAKE。

アドリブの歌詞もあって、とっても盛り上がりました。

終わってからアトラクで「(客席が)近い!こんな機会はめったにない!」とSMAPの方々が言っていましたが、狭いステージで5人が歌い踊るにはなかなか不自由だったと思いますが、やっぱりテレビでみるスターさんのオーラをまとっていて、存在感というか豪華なものをみた。ラッキー♪という気持ちでした♪

各賞の発表からエンディングまで、ここじゃ映ってないんじゃないかな?というほど端っこで過ごす冬美ちゃん。

すべての収録が終わると、記念撮影となり何枚も集合写真を撮っていました。

撮影のときに近かった木村さんや中居さんと何事かお話しされていて、どんな声をかけあっているのかなぁ。
    ととっても気になりました。

もっと「SMAP♪SMAP♪」みたいなルンルン的な感じになるのかと思っていましたが(←私、バカ)、慣れない場所に慣れない拡大枠。出演者はもちろん初めての方ばかりだし、SMAPさんも普段とは勝手がちがう。で、そんな中生放送。ということで、冬美ちゃんは「いつもののど自慢」でみせる平常心で常にいろんな方々に気配り、目配りをしながら大忙しに見えました。

無事にあの生放送を成功させるために、冬美ちゃんが選ばれたんだ。と終わってみてやっぱりそう思いました。

そういえば、新番組の公開番組の最初のゲストとか、構成が大きくかわったときの最初のゲストとか、なんだかどういう番組になるのか予想ができないようなときに冬美ちゃんがゲストってあるような気がする・・・

キャリアがあっても大物ぶらないところとか、機転が利くのでちょっと間があいてもなんとかしてくれるトーク力とか、過剰に目立とうとしないところとか、どんな状況でもしっかりとプロの歌唱をしてくれるところとか・・・きっとわがままな要望とかしない方なんだろうなぁ。とか。

ガールズファクトリーでも浮かないでしっかりアピールにはなりつつ、決して出過ぎない。という絶妙な感じが冬美ちゃんを演歌ファン以外の方と結びつけるんでしょうねぇ。

あ、感想ばかりになってきちゃった。

アトラクはSMAPからで「オリジナル・スマイル」
    何度も聞いている代表曲なので、私でも客席の振り付けがわかるくらい♪
    なんと、客席に下りての大サービスで客席テンションマックスまで沸騰しました。

さすが、国民的アイドル。といわれるだけあって、その場にいる人みんなを幸せにしてくれます。
    僕たちが来たからには、必ず全員楽しかったといわせてみせる!みたいな心意気を感じました。

冗談で
    「普段はドームとかでしか僕らは見れないんですよ」
    とか
    「客席が近いし(小さいから)新鮮!」

そんなトークをしつつ、出場者の方々も巻き込んで、本当にSMAPらしさ全開の明るく楽しいステージでした。

こんなに盛り上がって、そしていなくなってしまったSMAP・・・冬美ちゃんやりにくいだろうなぁ。

とひそかに思っていたら(←また、私、バカ)、冬美ちゃんは登場するなり、超ざんねん!というお顔で、

「んも~~~~~~!SMAPさんとハイタッチとかずるい~~~!私もやって欲しかった~~~!!」

ファミリーもここは頑張って盛り上げなくちゃと冬美ちゃんコールを繰り返してると、多少照れた感じで

「はいはい。ちゃんと聞こえてますよぉ。」と耳をさわって「もう大丈夫。静まれ!」とでも言いたげ(笑)
    ちがうかな???

「私も客席に行ってハイタッチでもしたいんですけど・・・1曲みんなで出来る歌がありますからそれをやらせていただきますね。」
    「男の火祭りといいまして、あっぱれ、あっぱれ、ソーレ!というところがありますので、みなさんもソーレ!で拳を突き上げてください。決して前の方をなぐらないようにお願いします!」

もう、完全にあたたまりきっている客席はヤンヤヤンヤです。

客席みんなでソーレ!!をやって盛り上がり、その盛り上がりのなか、出場者の方々や客席、小田切さんにもいっぱいご挨拶のペコリをしてはけていかれました・・・いかないで~~~!もっと~~~!という気持ちでいたが、大満足でもありました♪

楽屋口は厳戒態勢で、柵やパーテーションで覆われ、一目見るのも無理かなぁ。と思いつつ、少し離れた道路で冬美号(お車)を待っていると、タイミングよく信号と止まり、窓を開けてバイバイしてくれました。
    「SMAPさんと間違われる(と大騒ぎになってあぶない)から、閉めるね」と言って、窓を閉めましたが、信号が青になって発進するときに、また窓をあけてバイバイしてくれました。

この一連の行動もSMAPさんファンが目撃していたようで、ファンサービスがすごい♪とツイートされていました。(ので、ここにも書きました)

そんなかんじでした。また何か思い出したらかきますね♪

返信先: いっひひっひ♪ #2652
    りん
    キーマスター

やっと酔いが醒め・・・

録画ののど自慢を見返して・・・

改めて、出場者の方の風うたも、冬美ちゃんの風うたも素晴らしかったですねえ。

東京のファンの集いで、70代の男性のファミリーの風うたを聴いたときも素敵でしたが、こうして冬美ちゃん以外が歌っても沁みる歌って、私は今まで経験したことないです。

それぞれの人生が重なる楽曲。

改めてこの風うたという楽曲の素晴らしさにうたれました。

ひとつの想いを伝えるというよりも、風うたという楽曲の素晴らしさを伝えようと、冬美ちゃんが歌っているのではないかとも思いました。

何にも似ていない楽曲。

冬美ちゃんだから伝えられる楽曲の魅力。
    冬美ちゃんだから広められる楽曲の魅力。

本当に素晴らしい楽曲だなあ。と思いました。

のど自慢で出場者の方が歌った風うたに感動する冬美ちゃんの、心の清さにも感動です( ; ; )

もろもろ、もろもろ、心が揺り動かされる長い1日でした♪

15件の投稿を表示中 - 4,036 - 4,050件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク