りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 4,021 - 4,035件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 艶歌四人姫 #2831
    りん
    キーマスター

同感!!!

四人だけでいい!四人だけがいい!!!

なんなら、司会もいらない(笑)

話す人がいれば必要以上に出ないのが四人の凄さでもありますが、なっちゃん司会でも冬美ちゃん司会でも楽しそう。
    持ち回りでもいいなあ。

歌はコーナー設けるならちゃんと企画を。
    企画がないならやらないでもいいくらい!

盛り上がってるので、文句言っても悪いかな?と思いましたが、やはり思ってましたか(笑)

ゲスト全くいらないなあ。
    誰得?ってな感じで・・・

• この返信は10年、 3ヶ月前にりんが編集しました。
    返信先: 艶歌四人姫 #2824
    りん
    キーマスター

相当に出遅れましたが、近衛兵隊長やりたいっす!!

じゃなくって、ゲストいらな~~~~い!!

もっと4人だけのトークを永遠に聞いていたい・・・

あ、大きい独り言です。

歌も「永久保存版」と謳うなら、そのテロップを消してほしい・・・お顔にかぶってます(怒)

とはいえ、貴重な番組ですからありがたいですが、「喝采」を4人で歌うって・・・せっかくの実力が台無し・・・

せっかくの4人姫ですから、トークはもっともっと面白いはずだし、歌はもっともっと上手に企画できるはず・・・もったいないよぉ!!!!!

まずは復活4人姫を喜んでたわけですが、今の演歌界を担う4人姫ですから「春夏秋冬コンサート」のクオリティーをぜひ参考にしていただきたいなぁ・・・

と、かなり消化不良なので春夏秋冬コンサートですっきりしているところです。

水を差すようですいませんが・・・ご出演されている4人姫は本当に大物ですから、このメンバーで作ってこれは・・・・止まらない・・・。

失礼いたしました!

返信先: 艶歌四人姫 #2806
    りん
    キーマスター

ううううう。
    明日の夜まで観られないんです・・・

さぞかし楽しかったんでしょうねえ。。。

まだ共感できなくてごめんなさいねえ。

早く観たいなあ( ̄▽ ̄)

返信先: NHK歌謡チャリティーコンサートの不思議? #2801
    りん
    キーマスター

ハガキ当選の無料の観覧ならわかりますが、確かにチケット販売するイベントではこーゆー発表は珍しいし不利ですね。

とはいえ、テレビ放映もありますし出ないよりはもちろん出てくれたほうが嬉しいので文句は飲み込みました←言い終わっただけ。

あれ?しかも一カ月切ってるじゃないですか?どうしたんでしょうねえ←何か言いたげですが自粛。

ということで、行きましょうね!

返信先: 朗報♪「風うた」オリコン急上昇♪ #2791
    りん
    キーマスター

リクエストの入り口がわからない方はこちらからどうぞ。

https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

文字数制限が400文字ですから、簡潔にです(自分に言ってる・・・・)

返信先: ラストダンスは私に #2785
    りん
    キーマスター

「世界的歌手 由紀さおり」いい響きですねぇ。

近々冬美ちゃんにも付く称号でしょう・・・(ニヤニヤ)

確か、ピンクマルティーニさんとのご縁はネットで由紀さんの歌唱をみたことがきっかけだったような。

ちょっとアンダーとしても世界への発信の準備をしようということを昨日話しあっていたところです。
    (もちろん勝手に。)

30周年に向けては楽曲やアルバムやDVDなどの作品に対するレポを充実させることを考えております。
    それを英訳・中国語役してyoutubeやfacebookやamazonにつなげたいなぁ。などなど。

スケジュールもさっちゃんがやってくれるし、youtubeはhiro@NYさんがやってくれるし(映像アップしてくれているのはそれぞれ別々の方々ですが)、テレビからのキャプチャーやレポはひろ~☆さんのところが充実しているし、コンサートレポなどはこの掲示板が充実していると思いますし。

さきほどもfacebookにブラジル在住と思われる方からコメントいただきましたし・・・

ということで、次にスカウトしたいのは、日本語プラス別の言語を得意とされている方だと狙っております(キラリ)

自分が勉強しなさい。という意見は受け付けておりません(笑)

日本語のみ得意という皆様には、ちょっと準備したら作品へのコメント収集するスレッドを立てますので、そちらでご協力お願いします♪

返信先: 冬美ちゃん便り #2779
    りん
    キーマスター

会えないときは妄想で・・・(笑)

もう一曲は何を歌ってくれたんでしょうねえ?

倉敷の街で冬美ちゃんに会えたら素敵でしたねえ。(倉敷どこだかも知らなかったクセに適当発言)

たまたま友達が一昨年から倉敷観光に行っていた、着物姿でロケをするゆりねえを観たと言ってました。
    翌日には同じ場所に冬美ちゃんもいたことを言うと、冬美ちゃんをみたかったーー!と悔しがってました(笑)

でもお二人で洋服だったら、ファミリーじゃなきゃ見つけられないんじゃないかなあ?

返信先: カレンダー係りより #2776
    りん
    キーマスター

毎度ありがとうございます♪

明日のモーニングバードは何のインタビューだろう?と思っていたら放送内容が変更になったとかで明日の放送がなくなったとのこと。(オフィシャルサイトからの情報)

12日の土曜日はBSフジの「四人姫」ですね♪♪こちらも楽しみ♪♪

返信先: ラストダンスは私に #2775
    りん
    キーマスター

えええええ!私の家の「日本の人」はジャケット黄ばんでるし、割れてるからもう価値ないですよね(w

プレミアがついてるかはいいとして、中身の楽曲素晴らしいですから、本当にぜひぜひ聴いてくださ~い♪

返信先: ラストダンスは私に #2766
    りん
    キーマスター

キヨシローね。

キヨシロー大先生の歌詞は、全て全てに於いて天才なので、演歌の歌唱法にハマっていたというキヨシロー大先生はむしろ
    ♪帰ってこーいよー♪
    が入れたくて渡り鳥書いたんじゃないかと思っちゃいます。

「演歌歌手」として、「女の子」として、冬美ちゃんありきの歌詞多数♪

このときの冬美ちゃんの印象は「断わらない人なんだなあ」です(笑)

もしHISを聴いた事のない方は、必ず聴いてみてくださいね!衝撃ですので。

「日本の人」というアルバム一枚しかありませんが、感想は20年以上語り続けてもまだ語れる。って内容です♪

なぜか宣伝でした。

返信先: 冬美ちゃん便り #2757
    りん
    キーマスター

みなさん読みが凄いですねえ(笑)

方向音痴な私は倉敷は四国あたりかと・・・大阪の延長線上にあったとは(←バカ)

明日の木8、ファミリーは行かれるのでしょうか??

どなたか行かれるようなら、応援よろしくお願いします♪♪

返信先: ラストダンスは私に #2751
    りん
    キーマスター

♪わ~た~り~どり~~~ モズモズ♪
    いいですねぇ。HISはいつの時代に聴いても名盤です♪

逢いたくて逢いたくてもHIS時代から20年以上経ってまた違う表現になったように、私の中では「黄昏のビギン」とかはいつか歌ってもらおう。作品として残してもらおうと思って大切にとっておいた歌なのに・・・(笑)

最近は出演番組はあっという間にYOUTUBEに上がるので、きっと歌い~な見られるんじゃないでしょうか。

すぐに消されてしまうものも多いので、要チェックですね♪

CD派ではないですが、作品は手元に所有したい。という欲はやはりあります。

聴きたいときにすぐに聴けるのはオンラインのいいところですが、ずっと持っていたい♪と思うとCDが欲しいですね♪

返信先: ラストダンスは私に #2745
    りん
    キーマスター

私もまだ聴いてたりして(笑)
    寝れないよお。起きれないのにぃ!

♪雨の夜に〜あなたは帰る〜♪
    ってやっぱり冬美ちゃんで聴いたはずと思ったら、人生歌があるとデュエットで鳥羽さんとだった。
    確認してないけど、確か鳥羽さん立ってただけで冬美ちゃんが全部歌ったんじゃなかったっけ?

とかとか、やっぱり冬美ちゃんの声で聴きたくなったり、冬美ちゃんバージョンで知ってる歌を全て聴き直したかったりでモヤモヤ中です♪

私も同じくVOICEを聴いてみようか、でももっと寝れなくなる。とか思ってました(笑)

ラブソングスシリーズもこうやってハマって行く方が多いんでしょうねえ。

山口プロデューサーに踊らされてる感じが悔しい(笑)

それだけ才能のある方が冬美ちゃんと組んでくれているから私たちが恩恵を受けているんだけど、冬美ちゃん以外とこんなにステキなアルバム作るなんてなんだか妬ける!

良いものは良い!と坂本冬美至上主義の狭間で葛藤しつつモヤモヤしますぅ。

というわけで、これはラブソングス6聴くまでスッキリしなさそう。

本当はアルバムはちゃんと一曲目からしっかり聴きたかったのに、つい誘惑に負けてラストダンスは私にから聴いちゃったし。

最後の低音の冬美ちゃんの歌声、とっても新鮮でした♪ってネタバレまで書いちゃう!もういいや(笑)

返信先: びわ湖コンサート♪ #2743
    りん
    キーマスター

トークのときに、のど自慢にも触れて、SMAPさん効果で昼間の放送なのに歌謡コンサートよりも視聴率があったとか。とお話しされていました♪

キムタクさんがずっと映る場所に座っていたことに、さすがキムタクさん。疲れたと思いますよお。私は定位置でちょうどよかったです。みたいなことも(笑)

あと、二葉先生が岸壁の母を歌われた思い出のメロディーはお席がなくて3階で涙ながらにご覧になったそうです。

戦後70年。終戦記念日を越え、二葉先生の歌唱を受け止め、日本のいちばん長い日を観て・・・

神戸コンサートから、びわ湖コンサートまでの間の冬美ちゃんが感じたことを歌から感じたくて、本当は夜の部だけの予定だったんですがどうしても昼の部を観たくて行っちゃったんですが、行ってよかったです。

冬美ちゃん便りにも想いは書いてくれるのですが、歌を通して感じたいのです。

同じものを観て、感じて、そして歌を通して共感したい!と。

戦争も戦後もリアルタイムではない自分が岸壁の母を歌い継ぐには・・・きっといつでも冬美ちゃんはそう思っているんだろうなあ。と思いました。

冬美ちゃんを支える私たちも同じ想いでいなくちゃね!

レポにも書きましたが、岸壁の母。本当に凄かったです。
    私だけでなく、お隣の男性の方も泣いてらっしゃいました。
    いつもグッとくるのは、返してください!のところなのですが、今回はどこというわけではなく、全部というか、何度も波が押し寄せるような感覚で。

戦争したいと思ってる人はいないでしょうが、万が一の選択を迫られた場合も子を思う母の気持ちになれば必ず争うことは避けられると。子供の命より大切なものは何もないと。私も子供いませんが、それでもそう強く思える岸壁の母でした。

冬美ちゃんおすすめの日本のいちばん長い日も、終戦に向かう最終決断の話しなのですが、敗戦を受け入れなければならないときに、忍び難きを忍び、耐え難きを耐え、守るべきものは命なんだと。
    色々な想いや、それぞれの正義など考えさせられましたが、きっと冬美ちゃんが感じたものや自ら背負った使命感も、あの歌から感じ取れました。

本当に冬美ちゃんかっこいい!!

大好きです♪←ここにも興奮が冷めないヤツがいた。

返信先: ラストダンスは私に #2739
    りん
    キーマスター

あら?逢いたくて逢いたくてしかかぶってないのか・・・
    勝手にラブソングスシリーズに入れて欲しいと思っていた曲がいくつか入っていただけでした(笑)

15件の投稿を表示中 - 4,021 - 4,035件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク