「世界的歌手 由紀さおり」いい響きですねぇ。
近々冬美ちゃんにも付く称号でしょう・・・(ニヤニヤ)
確か、ピンクマルティーニさんとのご縁はネットで由紀さんの歌唱をみたことがきっかけだったような。
ちょっとアンダーとしても世界への発信の準備をしようということを昨日話しあっていたところです。
(もちろん勝手に。)
30周年に向けては楽曲やアルバムやDVDなどの作品に対するレポを充実させることを考えております。
それを英訳・中国語役してyoutubeやfacebookやamazonにつなげたいなぁ。などなど。
スケジュールもさっちゃんがやってくれるし、youtubeはhiro@NYさんがやってくれるし(映像アップしてくれているのはそれぞれ別々の方々ですが)、テレビからのキャプチャーやレポはひろ~☆さんのところが充実しているし、コンサートレポなどはこの掲示板が充実していると思いますし。
さきほどもfacebookにブラジル在住と思われる方からコメントいただきましたし・・・
ということで、次にスカウトしたいのは、日本語プラス別の言語を得意とされている方だと狙っております(キラリ)
自分が勉強しなさい。という意見は受け付けておりません(笑)
日本語のみ得意という皆様には、ちょっと準備したら作品へのコメント収集するスレッドを立てますので、そちらでご協力お願いします♪