フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターあ。昼の部だった!
確かお母様がいらしてる話からだったような。
りんキーマスター昼だったか夜だったか忘れましたが、嫁行かないネタで冗さんとお話しされてたとき、猪俣先生の付き人時代に炊事洗濯は仕込まれたお話しになり
「そうなんです。お料理もしないイメージありますができるんです。あやこさんが特別にできるだけで、私も普通には全ての家事ができます!だから、旦那様になる方は、体ひとつでいらしてくれれば大丈夫です!」
と(笑)あのぉ・・・そのあたりの発言が男らしくて、嫁らしくはないんですがあ・・・(笑)
嫁に向いてるアピールが嫁に向いてないアピールになった可愛らしい一コマでした♪
りんキーマスターええ?あの般若のお着物切れちゃったんですか!知りませんでした!!
昼の部の巨大クラッカーでは、冬美ちゃんも驚いてましたよ♪
夜の部は構えていたようで、ビッグスマイルでございました♪
ちょっと補足すると、9月のリサイタルのお話しをしているときに「北海道から行くよー!」と声をかけた方に対して、冬美ちゃんが
「え?北海道から?では今日も北海道からいらしたのですか?せっかくですから握手しますか?」
と。
それに対して
「けっこうです!」
とお客様が言うので冬美ちゃんウケて、
「断わられちゃいました(笑)ちょっと引きずるわ(笑)」とこんな感じでした。
一方通行だと安心して掛け声してても、いざご本人に返されると絶句。もしくは、思ってもいないことを言ってしまったりします。
「舞い上がる」と言いますが、ほんとに自分が自分の思い通りにならない感覚、あるぅ!です。
冬美ちゃんのトークは返しが絶妙で大好きなので、ちょっとイレギュラーな声がかかると何て返すのかな♪と楽しみになります。
相模大野では新曲の話のときに
「買ったよー!」
と言うと
「テレビ通販のサクラのように言って頂いてありがとうございます(笑)」
でした♪今回、16列目で見たときに前方の掛け声って聞こえないんですねえ。
よく前方のお客様と話すときに、冬美ちゃんが実況中継のようにお客様の発言をマイクを通して繰り返すのですが、あのあたりも技なんですねえ。
すてき♪
りんキーマスターどうぞ、皆様も誰も聞いてくれない冬美ちゃん自慢をここに書き込んで幸せをシェアしましょう!!
めっちゃ幸せーーーー♪
りんキーマスター巨大クラッカー(笑)
なるほど、大砲ではないですねー!本当に感動を共有できるこの場も大好き♪
いつまでも語っていたいですからねー♪
コンサートを何度も噛み締め、反芻してるときの幸せなこと♪♪
まだまだ30周年ツアーは始まったばかりですが、もうクライマックスかと思う感動の連続に酔いしれてまーす!
実際にはお酒にも酔ってまーす(笑)
本当に本当に冬美ちゃんに出逢えた人生は幸せです♪
これからも、ずーっとずっと幸せでいさせて欲しいなあ♪
ああ、坂本冬美のある人生、最高!!
りんキーマスターそうだったそうだった!
最後にキラキラテープの大砲がバーーン!って!
あれは後方から見たときもすごくキレイな光景でした!
あと、火の国の女のときの巻き上がる紙吹雪とタイマツ!
もーーーーーう!!かっこいい!!
史上最強にかっこよかったです♪♪劇場ならではの演出も加わって、「ザッツ エンターテイメント ショー」みたいな!
新歌舞伎座が冬美ちゃんのホームなこともあり、「ようこそ、坂本冬美30周年コンサートへ」という感じが強かったです。
「初めての方拍手を」の件で、いつも行ってる人も拍手をするのが通例のようなのですが、なんでなんでしょうね?
見た感じ、本当に初めてなのは2割くらいで8割は2回どころかそれ以上見ている人のような・・・castのインタビューでも「コンサートやっていて、初めての人は拍手をしてください。って聞くんですけど、毎回ほとんどの方が拍手をしていて、自分はまだまだだなと思う」的な話がありました。
いや、あの拍手って予定調和的なやつじゃなくて、冬美ちゃん本当に聞いてたの?と思ってビックリしました。
ので、そろそろほんとに初めてじゃない人の拍手をやめません?
地方公演とか貸切で本当に初めての人が多いときはウケるけど、昨日みたいにほぼ大ファンで埋め尽くされたときは違和感ありました。
前回の相模大野もファミリー大集結だったけど初めての人で大拍手(笑)
ファミリー濃度が高ければ、お約束だから拍手が多くて、ファミリー濃度が低ければ本当に初めての人が多いから拍手が多い。
ということで、濃度が高くても低くても安定の「初めての方」は多いことになっちゃうんですよねえ。新歌舞伎座、今回も早々に満員御礼で立ち見になったくらいの大人気なのに、初めての人で拍手が多いと人気ないみたいで嫌だなあ。なんて思っちゃいました。私見です。
こーゆーことを考えるってのは、3回目だから落ち着いて見られる部分があったんだと思います(笑)
登場のおきのお着物、前回レポでは黒に金の刺繍だと思ってたんですが、今回みたら全然違うんです(笑)
黒と思ってた部分は襟元近くの20センチ程度であとは刺繍とか含めて白に見える地にとてもたくさんの色と柄。
袖の外側はまた白が濃くなっているような。見ているようで全然見れてなかったんでしょうねえ。
顔ばっかり見てるから襟元付近の色が印象に残ったんだと思います。
恐ろしか自分の記憶捏造度。オープニングも薄幕が上がったら中央に大きな月がある!と思ったら宝さんの大団扇太鼓でした(笑)
見てたジャーン!と自分で自分にツッコミました。。。羅生門もやっぱりかっこよくて、あの殺陣のエアー刀に斬られて死ぬのが私の理想の最期なのは有名な話です。自分の中で(笑)
もっと長くてもいいなあ♪殺陣♪劇場版てことで、2、3人の輩が出てきてバッサバッサとか♪ダンサーが出てくるより、私は嬉しいなあ♪明治座用にいかがでしょ?(誰向けプレゼンだ?)
あ。ニヤニヤしてたらもうこんな時間。
準備して行かねば!
またニヤつきに来ます。
りんキーマスター冬美ちゃん便りに「坂・本・冬・美」の書が石城先生のものだってありましたね。
私はてっきり冬美ちゃんの書だと勘違いしてました。
レポでも間違ってたかも。書いたかな?忘れた(笑)
ずっと睡眠不足で今日こそ眠れると思ってたけど、恐るべしアドレナリン!
あーーーーーー!素晴らしいコンサートだったなあ♪
梅川忠兵衛の浪曲部分が無理なく歌になってるこの感じ。
芸はかじるな。の二葉先生の教え通りに着実な努力の積み重ねでご自分のものにされた冬美ちゃん。その年月を見守ってこられたことに幸せを感じて・・・
30年歌手をしていることだけでも凄いけど、30年やっていてもまだまだ新鮮に歌への努力を怠らないところがまた凄いと何度も思いました。
冬美ちゃんの歌からは、不安や緊張やそんなものを超越して、自信やプライドを感じました。
堂々と隠れてない名曲、風に立つを歌う力強さがかっこいい!!
男らしさや女らしさを超越した人としての佇まいのかっこよさ。
惚れても、惚れても、なお惚れずにはいられない人としての魅力。
坂本冬美さん、かっこよすぎ♪♪
なんだか泣けてくる!!
りんキーマスター雪化粧さんありがとうございました!
気付いてませんでしたが、お誕生日企画のスレッドだけカキコミ不可に設定されていました。
直りました♪
りんキーマスターすいません。カキコミできなくなってました。
直りました!
りんキーマスターテスト!
りんキーマスターおや?確認してみます!
りんキーマスターそうだ。
北の海峡シールの配給の方々(笑)私の座席は昼の部 16列25番
夜の部 2列17番
です。
よろしくお願いいたします。
と、まだ30周年企画での配給をしきれぬうちに、なんと動画企画に対しても北の海峡シールをドシっと送って頂きました・・・
ちょっと参加の方をリスト化するのは大変なので、自己申告で私のところに来て頂くか、メール下さい!
よろしくお願いいたします!!
りんキーマスター私もこれから行きまーす!
まだ起きたばっかりですが。。。そうだ!
男の情話は前回同様にイントロはセリフ、一番終わっての間奏で冬美8連呼です!
よろしくお願いいたします!
りんキーマスターすいません!
ご報告が遅れましたが、みなさんの動画を編集してデジタルフォトフレームとDVDにして、ファンクラブ様宛に送らせて頂きました!
ラッピングが冬美ちゃん便りで確認できましたので、無事に冬美ちゃんに届いたと思います♪
勝手な呼びかけだったので、参加できた方、できなかった方いらっしゃると思いますが、またの企画のときにはご参加ください♪
今回の企画は、新曲発表会に参加していた方を中心に、どんな企画かも説明せずに動画撮影しているので、申し訳ないですがご参加頂いた皆様にも出来上がりの動画をお見せすることができません。
桜の如くに乗せて、一部画像も加えながら、なかなかほっこりする仕上がりになったのでお見せしたいのですが自粛させて頂きます。
冬美ちゃんに喜んで頂くという趣旨なのでその一点はクリアできていると思います。
私がお名前を把握できない方も含めて72名の方々にご参加頂きました。
みなさま、ご協力ありがとうございました!
いつものように幅広く老若男女のご参加を頂きましたので、下は1歳から上はおそらく88歳の方までご参加頂きました。
ありがとうございました!!
りんキーマスターそれはもったいないですねえ!
ぜひまたの機会に改めて聖地巡礼の旅に出てください!とか言ってますが、白浜にコンサートで何度か行ってたのに、3回目くらいでやっと海を見て、それまでは空港と会場とホテルしか見てなかったことを後悔しました。
あれはなんでだったんだろう・・・
パンダいることも知らなくて、お土産にパンダのキーホルダー頂いて初めて上野以外にパンダがいることを知ったくらい。
今ではすっかり白浜好きのパンダ好きになりました。
冬美ちゃんを通して知ったことは数知れず。
もともと無知なこともありますが、冬美ちゃんと出会って素晴らしい楽曲に感動することはもちろんですが、冬美ちゃんを通して知ったことは全てキラキラして見えちゃうから不思議です♪これって幸せ♪
世代を超えたお友達ができたのも、間違いなく冬美ちゃん効果なんですよねえ♪
ネットだって、ホームページ作ったり、Twitterやったり、Facebookやったりも全てキッカケは冬美ちゃん活動の一環。
仕事してるのだって追っかけ資金稼ぎのためというウワサですから(笑)
なんもかんも、どうせやるならとことんですが、これも冬美ちゃんの「トコトン節」が気に入って、♪トコトン トコトン♪って言いたいだけというウワサ(笑)
きっと今の私は98%が冬美ちゃんでできているのでしょう。
残り2%はなんだろか?ま、いっか。
-
投稿者投稿