りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 3,451 - 3,465件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: わかやま? おかやま? #6093
    りん
    キーマスター

久々のダッシュ、やっぱ早いですねえ!

昼の部で梅干しとどら焼きが売り切れてしまったとのことで、夜の部はエコバックと手ぬぐいでした。
    「決して残り物ってわけじゃないんですよ。れっきとした。。。ちょっと待ってくださいよお」
    と言いながら、手ぬぐいを広げて見せようとして、マイク持ちながらビニールから出して、冗さんに
    「ちょっとこれ持って♪」
    とビニール袋を渡し。。。

「似顔絵とありがとう。って入ってるんですよお。」

なんてやりとりしてたら、99歳!

という方がいらして、どこかな?と自分が振り返って前を見たらもう冬美ちゃんは通路を走っていました(笑)

実は昼の部はステージから降りる階段の近くで、階段は通常使わないから舞台にキチッとついてなくて隙間があったんです。コードを這わせるための。

さらに機材が半分弱ステージから塞いでて、客席もすぐで、とにかくここを昇り降りしたら危ないな。って状態だったんです。

万が一、冬美ちゃんがこの階段を通るなら
    「気をつけて!」
    と言おうとしてたんですけど。。。

あの速さではスタッフも誰も追いつかず(笑)

よくぞご無事で。。。とヒヤヒヤしました!

99歳のおばあちゃん、とっても元気で長生きの秘訣を冬美ちゃんに聞かれて
    「なんでもよく食べること」と。
    「お酒やタバコはのみますか?」には
    「やらん」
    とのこと。
    とてもしっかりとお話しされていて、冬美ちゃんとーーっても嬉しそうでした♪

二階席が奥までとーっても広い会場だったんですが、昼夜ぎーーーっちりのお客様で、男の火祭りのソーレ!!の練習で振り返って客席みたけど、圧巻でした!

昼の部は特にご高齢の方が多くて、開場前から会場を取り囲むように物凄い人数のご高齢の方々が。。。

サブちゃんを登場させるのも、こういったお客様の層という事もあるからかなあ。

昼の部後に会場外で冬美ちゃんの話をしていたら、知らないおばあちゃんが話しかけてきて
    「(冬美ちゃんが)すごいキレイ!膝が痛くて曲がらんけど、冬美ちゃんはよう曲がって、仰け反るし、すごいなあ!」
    と独特の感想を聞かせてくれました(笑)

火の国の女のお話しですね♪

どこでも誰でも大満足!
    なかなか出来ることじゃございません!!

さっすがあ♪なのでした♪

返信先: わかやま? おかやま? #6089
    りん
    キーマスター

サプライズな構成変更に関しては、今日広島があるから黙っていようか、迷うところですよねえ。

新構成というか、今回だけなのか。。。

まあ、言っちゃいますけど(笑)冬美ちゃん便りでの予言通り、北島三郎さんとのデュエット「父と娘」を入れてくれたのです。

てっきり、冬美ちゃんが北島三郎さんパートも歌うアレンジにするんだと思ったら、なんと北島御大がハレパネで登場!

等身大(よりやや大きい。。。w)パネルの隣で冬美ちゃんは生歌。サブちゃんの声はカラオケに入っているという感じ。

歌自体はゆっくり聴けて良いのですが、正直、30周年記念コンサートの構成の完成度が高かっただけに、、、この笑えちゃうハレパネは、、、(以下自粛)という感じでした。

なんでも賛成な私がなんでブーたら言うのかと申しますと、大好きな「蛍の提灯」「羅生門」のコーナーがまるごとカットだったのです(T_T)

あそこは、かわいくてかっこ良くて、あの女歌から男歌へのチェンジ含めて、そして10周年、20周年記念曲として、30周年記念コンサートのキモ部分だと思ってましたので、残念です(T_T)

こーゆーことがあるので、一度もコンサートは見逃せない!毎回同じことがあると思うな!ということです(笑)

コンサート自体はもちろん最高にかっこ良くて、鼻血レベルの美しさ、男前さ、梅川忠兵衛の完成度などなど、感じるところは山盛りでしたが、かなり冒頭部でのカットが衝撃的すぎて、あのコーナーを残して一曲(父と娘)を足すにはどうしたら良いのだろう。。。が頭をグルグルしてしまいました。
    まあ、今もです。。。

返信先: わかやま? おかやま? #6062
    りん
    キーマスター

すっかりわかやまパンダモードじゃないですか(笑)

お気をつけてー。

会場でお会いしましょう♪

返信先: 今週の再放送いろいろ♪ #6010
    りん
    キーマスター

あああああああ。カッコいいなあ(^◇^)

洋服とお着物とエンディングではTシャツもこれまたいいんだよなあ♪♪♪

お着物でみんなと並んでも、立ち姿というかシルエットがキレイだから場違いな雰囲気にならないんだよなあ♪

身長もあって、スタイルがよくて、首が長くて、顔が小さくて、美人!!

歌声もボーダーレスだけど、ビジュアルの良さもジャンル超えハードルを横断歩道の白線の厚み程度にまで下げる作用をもたらしていると思う!

ああ。このエンディング、幸せな気持ちになるなあ♪♪♪

楽しかったなあ(^◇^)

こんときレポ書いたっけかな?

あんな大きい会場なのにモニターがなくて、見るんじゃなくて参加して盛り上げて盛り上がろう的な主旨だったんじゃなかったかな?

そうそう。エンディング後に退場する前にバンドさんたちに拍手とご挨拶♪

こーゆーとこ!こーゆーとこ!!

いやー、やっぱり見逃している皆様にはぜひぜひ観てもらいたい!

え?しつこい?だって。。。

わかるでしょ(笑)

返信先: 今週の再放送いろいろ♪ #6009
    りん
    キーマスター

録画できないなら3時間30分すぎからインタビューが始まり、そのまま冬美ちゃんコーナーで4時間頃までの30分間。

あとはエンディングが4時間20分頃からで10分間くらいです。

代々木体育館に行って若干遅刻でしたが、冬美ちゃんの出番まで長かった(笑)

でも、すごく一生懸命、あり得ない運動量で口パクもなく頑張るアイドルちゃんたちと、それを分け隔てなく応援する観客で会場では退屈はしなかったです。

テレビではちょっと全部見るのはしんどかったですけどね。

ももクロちゃんとしての出演はないけど、メンバーは何人か別のユニットとか司会として出演してて、その他のアイドルちゃんたちは全く知らなかったけど、楽しめましたよ♪

できれば、できれば5時間ライブに参加したつもりで頭から見ていただくと、3時間半待って冬美ちゃんが登場して、ワンフレーズ歌った時のどよめきの意味を感じて頂けると思います。

あと、全部みたら、アイドルちゃんたちのことや、そのファンの人を悪くは言えなくなると思います(笑)すごいんだもん。

冬美ちゃんがジャンルまたぎでいろんなイベントやテレビに出るとき、受け入れ側ジャンルの方々に好意を持って受け入れられるのは、歌の圧倒的な実力と、お人柄♪

そんなジャンルまたぎな冬美ちゃんの魅力を存分に感じられるイベントで、カッコよかったんだよなあ。。。

ってことで録画見始めちゃったじゃないですか(笑)

ああ、カッコいいしかわいい!

んで、優しくて、いい人だあ♪

前も書いたんですけど、このイベントは3日間あって各日とも大物ゲストが出演してたのですが、エンディングまで一緒にやったのは冬美ちゃんだけだったし、twitterで大好評だったのも冬美ちゃんだけだったんですよお♪

見て頂ければわかりますが、このあたりがアンダーちゃんたちも増える魅力だと思うんですよねえ。

「坂本冬美ちゃーん!」の呼び込みで登場する冬美ちゃんはレアです!!

ということで、見逃している皆様、ぜひぜひこの機会に観てくださーい!!

はあ。媚びない、威張らない、競わない、この感じが素晴らしいんだよなあ(悦)

あああああああああ。←寝ろ。

返信先: 今週の再放送いろいろ♪ #6005
    りん
    キーマスター

12日はももクロちゃんの西武ドームではなくて、代々木でやった去年のイベントだと思います。

超オススメです!

三日間無料なら、皆さんにオススメします。

私はこの思い出したときにいい加減、解約しよっと(笑)忘れとった!

見所満載で、特に紫のれにちゃんとのまた君デュエットを歌って冬美ちゃんの声に会場がどよめくところとか、エンディングでのお姉さんぶりとか、本当に絶対見たほうがいいです!

アイドルちゃんたちの頑張りもすごいし、ノーカット版ならインタビューもありまして、それはそれはお美しいお姿です。

ちなみに西武ドームはDVD発売されているのでレンタルとかでも見ることができるのでは?
    私は買っちゃったからレンタルしてるかは知りませんが、こちらも必見で、ももクロちゃんももれなく大好きになります♪
    一生懸命で、気遣いもあって、ほんと可愛らしかお嬢さん方です。

どちらも感動するし、冬美ちゃんの凄さも、優しさも、モモノフさんたちのマナーの良さなども勉強になりまっす!

返信先: リサイタル記念打ち上げ食事会 #6003
    りん
    キーマスター

備忘録。

草履番さん。

返信先: スケジュール係より(にじいろジーン) #6000
    りん
    キーマスター

玉ひでさん、昼はお手ごろですが、夜は高級店なのでお気をつけください(笑)

仰け反るお値段だったので要注意です。。。

前回行こうとして夜の値段でブリッジするほど仰け反りました(w

返信先: リサイタル記念打ち上げ食事会 #5988
    りん
    キーマスター

ピンクのタオルさん
    はい、真ん中ですね~笑
    いえいえ本当のことですから\(^^)/
    関西パワーびしびし伝わってきます!

瀬戸の花婿さん
    ありがとうございます!
    こちらこそよろしくお願いします!
    そうですね、後者の想像にだいぶ近いとだけ言っておきますね(°∀°)←だいぶ絞られましたねw
    お会いできるの楽しみにしてます\(^^)/

返信先: スケジュール係より(にじいろジーン) #5987
    りん
    キーマスター

ええ。

いつ終わるか知れない人生、ガマンになんの意味があるでしょう(笑)

会いたい人に会い、食べたいものを食べ、それにお金が必要だから働く。

幸せっす♪

返信先: 今週の再放送いろいろ♪ #5985
    りん
    キーマスター

なるほど♪

選りすぐられちゃったのね♪♪

( ̄▽ ̄)

返信先: 今週の再放送いろいろ♪ #5981
    りん
    キーマスター

コピーが苦手だから再放送助かりやす♪

徹子の部屋も再放送されてるんだねえ。

知らんかった!

返信先: リサイタル記念打ち上げ食事会 #5980
    りん
    キーマスター

ピンクのタオルさん
    はい、わたしの感覚的には関西の方が近いと感じているので実際の位置的には真ん中辺りかもしれませんが…笑(わかりづらくてすいません…)
    すっごく楽しみです(°∀°)

気持ちが一番大事だと思いますので、全然嘘じゃないと思います大丈夫ですよ\(^^)/

返信先: スケジュール係より(にじいろジーン) #5974
    りん
    キーマスター

もちろん見ました♪

目覚ましなしで、休日にピタっと8時半に起きられるなんて、冬美愛以外では考えられない!!

もちろん、あのお扇子は超欲しくて、冬美ちゃんのコーナーをリピート再生しつつ、最後にプレゼント告知であの「凛扇子」が紹介されるんじゃと期待して録画チェックしちゃいました(笑)

なかったですねえ。

欲しいなあ。。。

コンサートグッズもウチワはありますが、お扇子は最近のものはないので(←昔はありました。)ぜひ「凛」扇子欲しいなあ。。。

あっぱれ扇子はいっぱい持ってるけどね(笑)

グッさんのパンダ扇子も欲しい(笑)かわいかったですね♪

梅エキスも舐めてみたくなりましたねえ(笑)

グッさんが酸っぱがっているときに、スッと紙コップを受け取る冬美ちゃん。

こーゆーとこです!こーゆーとこです!見所は(笑)

スカートもかわいかったので、全身のショットがもっと見たかったなあ♪

明治座チケット販売もまだまだ先ですが、こんなに宣伝したらチケットまた激戦になっちゃいますねえ。

初日、千秋楽は特にチケット取りにくいですから、ファンクラブに入るか明治座先行発売で取るかをお勧めします。

良い席で見たいなら、敢えて初日、千秋楽を避ける手もありますが、やっぱり千秋楽は特別だからはずせなくて、千秋楽しか見なかったら100パーセント

「ああ。なんで一か月もやってくれていたのに来なかったんだろう。オレって人生メチャ損したしー(T_T)」

って気持ちになりますよ(笑)

で、初日だけ観た場合は

「ああ。なんで千秋楽のチケットを取っておかなかったんだろう。絶対見たいじゃん。なぬ?売り切れ?ああああああ。りんちゃんがそんなこと言ってたなあ。自分のバカバカバカ(T_T)」

こんな感じになります(笑)

とゆーことで、初日と千秋楽観るとして、優先チケットを手に入れつつ、その他のことを検討することをお勧めします(笑)

長い歌人生でも当たり前ですが30周年は今年だけですからねえ。。。

どんなに無理してもいいでしょう←何が?誰が?なんで??(笑)

返信先: リサイタル記念打ち上げ食事会 #5973
    りん
    キーマスター

ピンクのタオルさん
    ありがとうございます、ぜひぜひよろしくお願いします!
    わたしも関東と関西だったら関西方面に近い方と思います\(^^)/
    もしかしたら近いうちにお会いできるかもしれませんね!笑 その時を楽しみにしてます!

幅広い世代の方がいらっしゃってみなさんと仲良くしたいとさらに強く感じております(°∀°)
    そして結構同世代のかたもいらっしゃって親近感がグッと近づきました、書き込みをしてほんとによかった~♡

新歌舞伎座は一言で言うのはかなり難しいところではありますが、ほんとに感動しました!そして思わず涙が溢れてきました!
    わたしも銀のテープを掴み、さらに隣近所の方から「はい、これ持っていきな」と渡されたりでたくさんの銀のテープを持ち帰り大切に保管しています(о´∀`о)

15件の投稿を表示中 - 3,451 - 3,465件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク