今週の再放送いろいろ♪

ホーム 掲示板 冬美ちゃん情報掲示板 今週の再放送いろいろ♪

• このトピックには11件の返信、3人の参加者があり、最後にfumiにより8年、 5ヶ月前に更新されました。
12件の投稿を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
  • 投稿者
    投稿
    さちこ
    参加者

fumiさんが書いてくださってた田辺市での「新・BS日本のうた」ですが、明日と11日の12時からもあります。

そして明日の朝6時からは「徹子の部屋」

12日は「『GIRLS’FACTORY15』DAY1エビ中・しゃちほこ・てんかす・ねごと!」

カレンダーに追加しましたが、今週は見逃せない再放送がいっぱいです。

りん
    キーマスター

コピーが苦手だから再放送助かりやす♪

徹子の部屋も再放送されてるんだねえ。

知らんかった!

さちこ
    参加者

「徹子の部屋」の再放送は、番組概要によると[テレビ朝日で2012年4月以降に放送された中から、選りすぐりの回を放送]とあるので、どうやら選りすぐられちゃったようです。

やっぱりそうなりますよねぇ😄

りん
    キーマスター

なるほど♪

選りすぐられちゃったのね♪♪

( ̄▽ ̄)

fumi
    参加者

念願の田辺市での「新・BS日本のうた」の再放送。
    見たらまた書きたくなりました(笑)

昨年の掲示板で記事を見つけて皆さんの書き込みを読み、さらに動画サイトで見て、いつかテレビで見たいと密かに熱望していました。待ちに待った再放送。朝から落ち着きませんでした。あの「飾りじゃないのよ涙は」「氷雨」「心凍らせて」等々が、
    見られる・・・
    やっと見れた・・・
    いや~ぁ良かった~ぁ!!!!!

まずオープニングで真ん中にいたので少し驚きました。いつもは端の方が定位置(笑)なのに。これだけでも今日の主役感がいっぱいでした。地元という事もあってか終始笑顔でしたね。和歌山訛りもきけたし。

動画サイトで最初見た時は、あの風うたの衣装での歌に少し違和感を感じたのですが、テレビの大画面で見たらそんなことはなく、一番見たかった「飾りじゃないのよ涙は」には圧倒されました。すごいスゴイ凄すぎる。研さんもよかったですが、最近冬美ちゃんの事に関して強欲(笑)になってきた私は、全部冬美ちゃんの歌唱で聞きたくなりました。

生で紀南で見たかったですが、過去には戻れないので。いつか、それも和歌山にこだわってステージを見たいと思っています。要するにもう一度、私が行ける時に同じステージをやって下さい。お願いします(笑)

みかん
    ゲスト

⭐fumiさん⭐

念願の再放送見られて良かったですね\(^o^)/
    「飾りじゃないのよ涙は」に圧倒されたみたいで(*^▽^*)

fumi
    参加者

みかんさん

レス遅くなりました(-_-;)
    はい、「飾りじゃないのよ涙は」に圧倒されました。オリジナルの中森明菜さんの歌も好きだったのですが、冬美ちゃんの方が断然良かったです。

暇なはずなのですが今月は何かと忙しくで(笑) 外出先で掲示板を見る事もあるのですが、返信する事が出来ないでいます。書き込みは自宅のPCのみの殆どアナログ人間です。

再放送を見ることが出来て幸せです(笑)

欲(笑)が出てきまして、ちょうどスカパーで1か月無料で2~3Ch見る事ができるようになったので、フジテレビネクストを見る手続きをしました。12(日)のモモクロの西武ドーム公演を見る事が出来るようになりました。録画可能かどうかはこれから確認しますが大丈夫と思っています。これも動画サイトでチラッとだけだったので、ちゃんと見たかった番組です。

あと歌謡ポップスチャンネルも視聴可能になりました。残念ながらマンションの共同アンテナのせいでチャンネル銀河は受信できないのですが、見る事の出来るチャンネルが2つ増えました。無料期間が終わったら本契約しちゃおうかなとも思っています。

さちこさん

これからはカレンダーもこまめにチェックさせて頂きます。地デジとBSしか見ていませんでしたが、冬美ちゃんのおかげでCSまで見る事になりました(笑) 

CSで受信できないチャンネルはアンテナを変えてもらうしか無いようですが、聞いたところによるとインターネット経由でスカパーの各チャンネルを視聴できるようなので、プロバイダ等に確認しようと思います。

そのうちガラ携からスマホに機種変更するかもしれません。これも冬美ちゃん効果(笑)でしょうか?

りん
    キーマスター

12日はももクロちゃんの西武ドームではなくて、代々木でやった去年のイベントだと思います。

超オススメです!

三日間無料なら、皆さんにオススメします。

私はこの思い出したときにいい加減、解約しよっと(笑)忘れとった!

見所満載で、特に紫のれにちゃんとのまた君デュエットを歌って冬美ちゃんの声に会場がどよめくところとか、エンディングでのお姉さんぶりとか、本当に絶対見たほうがいいです!

アイドルちゃんたちの頑張りもすごいし、ノーカット版ならインタビューもありまして、それはそれはお美しいお姿です。

ちなみに西武ドームはDVD発売されているのでレンタルとかでも見ることができるのでは?
    私は買っちゃったからレンタルしてるかは知りませんが、こちらも必見で、ももクロちゃんももれなく大好きになります♪
    一生懸命で、気遣いもあって、ほんと可愛らしかお嬢さん方です。

どちらも感動するし、冬美ちゃんの凄さも、優しさも、モモノフさんたちのマナーの良さなども勉強になりまっす!

fumi
    参加者

りんさん
    ありがとうございます。
    ところで無料視聴は録画出来ない事が分かりましたので、12日は9時半から5時間テレビにかじりついて(笑)見たいと思います。

DVDについては今やっている事が一段落したら探してみる事にします。ホントに冬美ちゃん効果(笑)で、思いもよらぬ色々な方向に広がりを見せています。こうなったら行けるとこまでトコトン(笑)やってみる事にします。その代り来年はボチボチ(笑)ということで。

りん
    キーマスター

録画できないなら3時間30分すぎからインタビューが始まり、そのまま冬美ちゃんコーナーで4時間頃までの30分間。

あとはエンディングが4時間20分頃からで10分間くらいです。

代々木体育館に行って若干遅刻でしたが、冬美ちゃんの出番まで長かった(笑)

でも、すごく一生懸命、あり得ない運動量で口パクもなく頑張るアイドルちゃんたちと、それを分け隔てなく応援する観客で会場では退屈はしなかったです。

テレビではちょっと全部見るのはしんどかったですけどね。

ももクロちゃんとしての出演はないけど、メンバーは何人か別のユニットとか司会として出演してて、その他のアイドルちゃんたちは全く知らなかったけど、楽しめましたよ♪

できれば、できれば5時間ライブに参加したつもりで頭から見ていただくと、3時間半待って冬美ちゃんが登場して、ワンフレーズ歌った時のどよめきの意味を感じて頂けると思います。

あと、全部みたら、アイドルちゃんたちのことや、そのファンの人を悪くは言えなくなると思います(笑)すごいんだもん。

冬美ちゃんがジャンルまたぎでいろんなイベントやテレビに出るとき、受け入れ側ジャンルの方々に好意を持って受け入れられるのは、歌の圧倒的な実力と、お人柄♪

そんなジャンルまたぎな冬美ちゃんの魅力を存分に感じられるイベントで、カッコよかったんだよなあ。。。

ってことで録画見始めちゃったじゃないですか(笑)

ああ、カッコいいしかわいい!

んで、優しくて、いい人だあ♪

前も書いたんですけど、このイベントは3日間あって各日とも大物ゲストが出演してたのですが、エンディングまで一緒にやったのは冬美ちゃんだけだったし、twitterで大好評だったのも冬美ちゃんだけだったんですよお♪

見て頂ければわかりますが、このあたりがアンダーちゃんたちも増える魅力だと思うんですよねえ。

「坂本冬美ちゃーん!」の呼び込みで登場する冬美ちゃんはレアです!!

ということで、見逃している皆様、ぜひぜひこの機会に観てくださーい!!

はあ。媚びない、威張らない、競わない、この感じが素晴らしいんだよなあ(悦)

あああああああああ。←寝ろ。

りん
    キーマスター

あああああああ。カッコいいなあ(^◇^)

洋服とお着物とエンディングではTシャツもこれまたいいんだよなあ♪♪♪

お着物でみんなと並んでも、立ち姿というかシルエットがキレイだから場違いな雰囲気にならないんだよなあ♪

身長もあって、スタイルがよくて、首が長くて、顔が小さくて、美人!!

歌声もボーダーレスだけど、ビジュアルの良さもジャンル超えハードルを横断歩道の白線の厚み程度にまで下げる作用をもたらしていると思う!

ああ。このエンディング、幸せな気持ちになるなあ♪♪♪

楽しかったなあ(^◇^)

こんときレポ書いたっけかな?

あんな大きい会場なのにモニターがなくて、見るんじゃなくて参加して盛り上げて盛り上がろう的な主旨だったんじゃなかったかな?

そうそう。エンディング後に退場する前にバンドさんたちに拍手とご挨拶♪

こーゆーとこ!こーゆーとこ!!

いやー、やっぱり見逃している皆様にはぜひぜひ観てもらいたい!

え?しつこい?だって。。。

わかるでしょ(笑)

fumi
    参加者

お勧めにも従い最初から見始めましたが、出だしからオジサンは乗り遅れました。というか付いていけませんでした(笑)・・・若さというか、あのパワーは・・・リズムだけで何を歌っているのか、何をしゃべっているのか理解不能で・・・ 冬美ちゃんが出てくるまで待ち遠しかったこと。はぁー・・・

待ちに待って冬美ちゃん登場。しかし綺麗だなぁ、やっぱり。京都での入り待ちを突然思い出しました。至近距離50㎝、でもガン見は出来なかったですが・・・チラ見でしたけど。
    また君に恋してるでの遅れてのウォー、なるほどでした。次元が違いすぎます。でも私凄いでしょと、見せつけてやるというのではないんですよね。普段通りで、楽しんであれですから、ファンが増えたことと思います。冬美ちゃんの歌唱は歌詞を知っている事以上に、歌が見えるのですよね、歌の世界が目の前に広がり引き込まれます。

浮くことも沈む事も(笑)無く、圧倒的な存在感で観客を「坂本冬美の世界」に引き込んでしまう、夜桜お七でもノリノリでしたね、振袖をブンブン振り回して、最後にはジャンプをするし、アルフィーの高見沢さんが夜桜お七はロックだと言っていたことを思い出しました。またアイドルちゃん達を見つめる目は、姉というか母というか娘を見守っている優しい暖かい目でした。

追伸
    1.録画出来ました。
    2.「猪俣公章作品集」、ご命日の10日に手に入れてきました。懐かしい曲も並んでいます。冬美ちゃんの曲は7曲入っていますが、どれも色あせていませんね。もう亡くなられて23年になるのですか

12件の投稿を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
スポンサーリンク