りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 3,316 - 3,330件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 記憶喪失? #6790
    りん
    キーマスター

独り言うるさいですよね(笑)

ショックから立ち直り(←早っ!)思いがけず新鮮に良い番組見られてラッキー♪と思うことにしました(笑)

よし、それならもいっかい見ようっと♪

桜の如くで駆け出てくる冬美ちゃんかわいい♪

返信先: 記憶喪失? #6789
    りん
    キーマスター

あ。収録の日は旅行中だったから会場には行ってなかったみたい。

にしても、オンエアは見るだろうに!

返信先: 歌謡ナイト #6787
    りん
    キーマスター

2回目放送見ました♪

期待以上♪♪

会場のライブハウス、私の自宅のめちゃ近所。。。

あんなに近くで、こんなに素敵に冬美ちゃんが歌っていたなんて。。。

呼んでよ。。。(悔)

悲しき雨音も切なくかわいく30周年にしてこの乙女感♪

これは惚れちゃうでしょ!

あんな風に思われる人が羨ましいですねえ( ̄▽ ̄)

「キャンディー」の歌い方、かっこいい三昧!!

腹筋を感じるこの辺りの歌声は、ラブソングス以降の進化形ですなあ♪♪

「片想いでいい」の後半や、「命をあげよう」でシビれたのはこの歌声なんだ。と思いつつ、この感じの歌声を最大限に発揮できるオリジナルナンバーが、30周年以降に発表されることを切に願わずにはいられません♪

山口さーん!お願いしまーす!!

音楽のことがわからないので、なんとも上手く言えませんが、25周年から30周年の間に新たに習得された歌い方、歌声だと私は勝手に思います。

進化形天才努力家の冬美ちゃんだからこそ、こーゆー喜びを感じられるんだと、改めて冬美ちゃんファンであることが誇らしいです♪

秋に発表される「何ソングス(仮名)」でもふんだんにシビレさせてくれそうだなあ( ̄▽ ̄)とニヤニヤしちゃいます♪

演歌での振り幅の大きさは冬美ちゃんの真骨頂ですが、演歌以外でもこの幅広さ!

今回の歌謡ナイトと、先日の金七の二回目の2番組は演歌歌手・坂本冬美と別人の歌手・坂本冬美のようにも思え、それでいてやっぱり同一人物なのが冬美ちゃん。

どんなに語っても語り尽くせない冬美ちゃんの素晴らしさなのです♪

♪はっぴらいふ はっぴほーむ タマホーム♪

この一声でも冬美ちゃん全部の素晴らしさが伝わるのに、逆に何年追っかけても、どんなに聴きこんでも冬美ちゃん全部を知ることができない。未知の世界、無限の可能性を持ち続けて進化し続けている。

かっこいいなあ( ̄▽ ̄)

ああ、どこをどう考えても大好きだなあ( ̄▽ ̄)

ずっと大好きでい続けさせてくれるなんて、ありがたいなあ( ̄▽ ̄)

ニヤニヤ( ̄▽ ̄)

ニヤニヤ( ̄▽ ̄)

返信先: ♪はっぴらいふ はっぴほーむ♪ #6786
    りん
    キーマスター

まだテレビではお目にかかれていません。。。

朝昼晩、冬美ちゃんが見られたなんていいな。いいな。

お盆休みになるので、テレビ見なくっちゃ♪

返信先: しまった(; ̄ェ ̄) #6785
    りん
    キーマスター

ありがとうございます♪♪

安心して眠れます♪

(安心しなくても眠れるんですけどね)

返信先: 明治座10月公演 #6781
    りん
    キーマスター

ねーー。この映像あるなら全部見たいよねー(笑)

あやふゆの博多座のコンサート部分も見たいなあ!

返信先: 歌謡ナイト #6775
    りん
    キーマスター

本日2回目の放送です♪♪

たーのしみー♪たーのしみー♪

返信先: のど自慢in函館 #6769
    りん
    キーマスター

おっと、レポってる間に冬美ちゃん便りが更新され、「父と娘」の様子が写真掲載されていました♪♪

そうそう!こんな感じでした(笑)

へっぽこアナウンサーのことは書いてないですねえ。。。
    この辺りが品格のある冬美ちゃんと下世話な私の差でしょうね(笑)

ま、いっか!(笑)

返信先: のど自慢in函館 #6768
    りん
    キーマスター

行ってきました。のど自慢!

放送後のアトラクは「北の海峡」と、なんと「父と娘」でした。

北海道、そして函館といえばのサブちゃんとは。。。読めませんでした←もとから予想立ててなかったのでは?

まずは、司会の小田切さんからアトラクの司会は地方局アナウンサーの新人が務めると紹介された木下アナウンサー。女性でしたがコメントがかなり微妙で、新人だからとか、緊張だからとかじゃなく残念な方でした。

その木下さんが一人になり、
    「では登場して頂きましょう!坂本冬美しゃん!」ちゃんともさんとも言えてない。。。

「歌は。。。」

あれ?という感じで手のひらのメモを読みながらたどたどしく

「キタノ?カイキョウ?」

ってな感じ。

イントロに乗って冬美ちゃんが登場かと思ったら、ちょっと間を空けて、背中向きに「コケ」ながらの登場で、振り返ると「ちょっとー。頼みますよお」ってな雰囲気(笑)

アナウンサーの大きいミスを、大きなコケでカバーする、さすが30年目の大御所演歌歌手さまなのでした♪

間奏で舞台下手から上手に移動するときも、笑いを取るように小走りポーズ。

あの紹介では笑いにするしかない。

そんな感じに思えました。

歌い終えると

「ちょっとー。木下さん、しっかり紹介してくださいよお(笑)」

「すいません緊張しちゃって。後ほど、何かお土産をお持ちしますので。」

「そんなあ。ではいただきます。いや、うそですよお。」

「北斗はいかがですか」

「私、こんなに立派な会館があるのにお邪魔したことがなかったみたいなんです。
    今日のお客様もとても明るくて、出演者の方々もパワーがあって、最初のほうこそ合格の鐘がなかなかなりませんでしたが、後半はジャンジャンなって。実力派揃いで。。。」

アナウンサーが喋れないので、冬美ちゃんひとりでどんどん話します(笑)

これものど自慢あるあるですが、今日は特に酷かった。

フリートークは無理でも、歌手名と曲目だけは言えないと。。。

とまあ、会場の「なんだ?このアナウンサー」な雰囲気を冬美ちゃんトークで溶かして、ドッと笑いをとっていくという。。。

こーゆーのも見たいんですよねえ( ̄▽ ̄)

「二曲目は、北島三郎先生とのデュエットがあるのですが、父と娘という歌なので娘は私にもやりますから、父役をですね、今日ご出演した方々のなかから、イケメンを選んで手伝って頂こうかと。」

そう言って舞台上に並んだままの出場者を物色。86才、マドロス衣装のお父さんの腕をとり

「お父さんが1番イケメン♪歌は北島三郎さんの声が入ってますから、横に立っていてくれるだけでいいんですけど、お手伝いしてくださいますか?」

もちろんオッケーが出て舞台中央へ。

最初は寄り添う感じで1歩下がったところに立った冬美ちゃんでしたが、何かしっくりこなかったか、急にお父さんの腕をとって腕を組みました。

お父さん、ちょっとビックリ。

何事か言いながら歌い始めたような。

要所要所でお父さんを見つめて歌う冬美ちゃん♪
    いやー上手い!←感想これ?でもこれ。(笑)

1番の最後の歌詞が出てこず
    「あれ出てこない。」と言いながら続きを歌い、「すみませーん」と。

冬美ちゃん上手すぎるから、こーゆーのないと口パクと思われちゃう。ハプニング見るの好きー♪

間奏でもお父さんに話しかけてましたが、忘れました。

「あとワンコーラスで終わりますから、もうちょっとだけお付き合いくださいね」
    かな。

歌い終えてからお名前を聞いて、お席まで送り届け、客席にバイバイして捌けていきました。

本番以上にバタバタでお疲れになったアトラクじゃないかな?なんて思いつつも、遠くても来ないと、この冬美ちゃんは見られないんだよなあ( ̄▽ ̄)とむふむふ思ったりしました。

鮎のお着物、見たの初めてかも?
    テレビでは見てますが、生では初めてみたかな?

細い冬美ちゃんがより細く見えて、顔が小さくてスタイルがよくて、まあ、いつも同じ言葉になっちゃうけど、その想像の10倍以上っす(笑)

お洋服で、「おお細い!」と思うのはいつもですが、お着物での第一印象が「おお細い!」はあまりないかも。

たぶんお着物の柄とか色とかだと思います。

んで、そんなことを思ったので、このお着物姿を生で見るのが初めてだったっけ?と。

違うかなあ。

いや、きっと違わないかな?ま、いっか!

ステキでしたあ♪

返信先: 極上空間 放送時間注意です。 #6762
    りん
    キーマスター

短かったですねー!
    あっという間でしたT_T

あやふゆ二人旅が2時間番組でしたから、余計短く感じたのかも!

冬美ちゃんもあゆみさんも、お衣装もステキでイイ女二人組って感じ♪

ってゆっかそのもの。

もっとディープな会話を聞きたかったという欲が残りますが、よそ行き風の冬美ちゃんがあやふゆ二人旅とは対照的で、これまたステキでした♪

車の中でのカメラでステキなネイルもよく見えて大満足♪

身振り手振りが大きく、一生懸命にお話しする冬美ちゃんが、きっといつでもそうなんだろうなあ。と思えて可愛らしくて。。。

緊張しない方法への食いつきもすごいし(笑)尾崎豊さんとのデートのお話に
    「いいの?いいの?言っちゃっていいの?」
    って感じで突っ込まないあたりも、プライベートを実は明かさない(笑)冬美ちゃんらしくてステキでした←妄想ね。

車の中というあの至近距離で冬美ちゃんと普通に会話できるなんてすごいなあ。緊張しないのかなあ。なんて(笑)アホなこと思っちゃいます。ファンだなあ。自分って。←当たり前。

あの赤いお着物は、ぜひ今年の紅白のトリでの火の国の女のときにお召しください。←勝手な妄想。

さゆりさんにしか歌えない。のくだりもかわいかったなあ。。。同業の先輩になっても、本当に好きになった頃のままのファン心もお持ちなんだなあ。なんていじましく思っちゃいました。

富士山もキレイで最高のお天気で、美しいお二人が映えてましたねえ♪

短いとかなんとかいいながら、ちゃっかりチェックポイント満載の極上空間を過ごさせて頂きました♪

あのお二人の姿を思い浮かべながら、お二人でやったラジオを聞くと、より情景が目に浮かんで楽しそう♪

若干の物足りなさを、妄想力で埋めようとしているあたり、やっぱ、私はめちゃファンだなあ←当たり前。

由紀さんとの極上空間のときも、あとから総集編で未公開部分が流れましたから、みんなで番組にリクエストしましょうね!

ステキな番組ありがとうございます。そしてノーカット版希望!!と♪

返信先: のど自慢in函館 #6761
    りん
    キーマスター

うーまーしー!

函館は美味しいなあ( ̄▽ ̄)

温泉入って、極上空間見て、ほんとに極上空間だあ!

冬美様に感謝!感謝!

返信先: あやふゆ伊勢の旅 #6753
    りん
    キーマスター

えーっと、赤福の歌は冬美ちゃんので覚えます(笑)

ちょうど、また録画を見てニヤついておりました♪

どんなに仲が良くてもお互いの細やかな気遣い。

傘閉じるときに「ちょっと危ないよ」とか、服が汚れそうなら「気をつけて」とか、赤福が大きければ「もっと小さく!」とか(笑)

友達なだけじゃなくて同業だからだな。と思われるところも随所に見受けられて、くだけた話をしても、真面目な話をしてもしっかりかみ合った会話♪

いいですなあ♪

なっちゃんのことを熱く語る冬美ちゃんもかわいいなあ♪

なんだか、進行役を任されたあやちゃんのほうが少し緊張気味のように見えます。

ほんとに冬美ちゃんプレゼンツのあやちゃんを大接待バージョンでも見たいですなあ。
    オロオロする冬美ちゃんが目に浮かぶ( ̄▽ ̄)

テンパった表情がたまらないんだよなあ( ̄▽ ̄)

新人の頃「師匠」と呼ばれてた(笑)のは知らなかったなあ。

あと、冬美ちゃんが自分で「頑張ってきたと思う!」と言うのを聞くの大好きです♪

はあ。また続き見ようっと♪

返信先: リサイタル記念打ち上げ食事会 #6747
    りん
    キーマスター

T野さんキャンセル了解しました!

ご連絡ありがとうございました!

返信先: オールナイトニッポンR #6737
    りん
    キーマスター

じゅんくんありがとう!

ずいぶんと遅れての放送ですが、楽しみにしていてくださーい♪

特にあゆみ姐さんとの出演回は「坂本冬美スペシャル」って感じで永久保存版ですから、テレビ録画で残したい感じです♪

返信先: リサイタル記念打ち上げ食事会 #6736
    りん
    キーマスター

きみどりさん了解です!

またの機会にご参加ください♪

ご連絡ありがとうございました!

15件の投稿を表示中 - 3,316 - 3,330件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク