フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター今日はファミリーも多くて、掛け声もいっぱいで楽しかったです♪
三階席に即席応援団も作れたし(笑)
そうそう。なんで忘れるの?ってことを思い出してきて(笑)劇場公演はファミリーが少ないから、ペンライト多めに持って行って即席応援団作るんだったと、昨日思い出してね(笑)
で、昨日から即席応援団できてまーす♪楽しい♪♪
りんキーマスターあーーーー。
冬美ちゃん便り更新されてる!
冬美ちゃんが「ファミリーの皆さん、応援に来てね」って書いてますが、行ける人はいってくださーい。
ご本人に呼ばれてますから、我こそはファミリー!と思っている方々、「応援」するチャンスでーす。いつも冬美ちゃんには素晴らしい歌声を頂くばかりですからねえ。
一回観れば満腹なステージですがそれは冬美ちゃんに頂いたもの。応援ではありません。
CDも1枚は買わせて頂いたもの。「応援」じゃなくて自分のためですもんね。持論だと冬美ちゃんのためにするのが「応援」で、歌声を貰うだけのは応援ではないと。。。
私だけの考え方ですけどね。劇場公演は特に高いし、時間も長いので1回観るにもたいへんですが、私はこの劇場公演が決まったときから、この劇場公演を応援するために働いてました(笑)
休みも取るし、お金もかかる。だからそこを目標に去年から日常を頑張っています。
それが私の「応援」です。
結果的には、普段より働くので仕事の成果もよくなりますし、もちろん劇場に行けば毎回幸せにも冬美ちゃんの歌が聴けますし、良いことづくめ。
勝手に尽くして、勝手に幸せになる究極の片想いっていうのが、私は勝手にファンの王道だと思ってます(笑)
暇だから行ってるわけでも、金持ちだから行ってるわけでもなく、日常を頑張れといつでも励ましてくれる冬美ちゃんの歌声との出会いに感謝し、その気持ちを行動に移しているので行ってるのです。
それでも毎日は行けないので、歯がゆい。
こんなにたくさんのファンがいるのに、大スターの冬美ちゃんご本人に「寂しい」とか「来てね」とか言わせちゃうことが悔しい。
一人ではどうにもできないので、ファミリーの皆様、冬美ちゃんが心強く残りの公演をできるよう、「応援」よろしくお願いします!
100人に「うるせー!ばーか。おまえなんかに言われたくないわい!」と思われても1人でも「そっか。応援にいって声援送ろう」と思う人がいればいい。
そんな覚悟はとっくの昔からできてますので、異論、反論は不要です(笑)
りんキーマスターそうだ。
初日から気になってるんだけど、愛燦燦の歌詞、3番は「愛 燦燦と」なんだけど、明治座バージョンは1番も3番も両方がある「雨 燦々(文字だと別々)」なんだよなあ。なんでだろ?
りんキーマスターおお、忘れていましたが応募期間中でも応募券がなくなると入ってないCDが出るんでしたよね。←忘れていたの2回目。
応募券目当ての方は早めに購入したほうがいいですね。
前回のは表面にシールだったのでわかりやすかったですが、今回は「封入」なので外身からだとわかりません。
りんキーマスター不参加表明もありがとうございました(笑)
平日ですからねぇ・・・
お仕事もろもろで千秋楽に参加できない方も、舞台の感想などをファンクラブ様あてにメールして想いを伝えましょう!
長丁場ですから、きっとファミリーからのステキだった♪という声が冬美ちゃんの力になるはずです。
みんなで支えないと「苦痛」になっちゃうといけないのでね(笑)
りんキーマスターえっと。
私はメールきてたけど何もしなくていいってことですね。了解です♪
掲示板が掲示板らしい役割をしているようでなによりです♪
どもども。
りんキーマスター1 りん
2 みかんちゃん
3 名古屋SNさん
4 あかねさん
5 M井さん
6 もこさん
7 しまみちゃん
8 にあむちゃん
9 かぼちゃさん
10 いよちゃん
11 のっち
12 fumiさん
13 K下さん
14 シンデレラさん
15 シンデレラ2号さん
16 ピンクのタオル2号さん
17 ピンクのタオル4号さん
18 ピンクのタオル5号さん
19 Qmayさん
20 修羅さん
21 シバちゃん1号(wとりあえず集計してみました。
すでに私に言っているのにお名前がない方、すいませんがいつもの抜け作ですのでご連絡ください。平日の昼間だから参加者は前回より少ないのかな?
男性陣からのご連絡がないですが不参加でよいのかな?
こないの?こないの?え?こないの~?(笑)来る予定でまだご連絡くれていない方は書き込みしていただくかご連絡くださ~い。
宜しくお願いいたします。
りんキーマスター修羅さん
りんキーマスターおお♪
冬美ちゃん便りが更新されました♪毎日楽しいなんて、こんなに嬉しいことはないですね♪♪
りんキーマスター
りんキーマスターうう。
いいなぁ♪
昨日も一昨日も行かれなかった・・・そして今日も・・・
明日ははじめての休演日ですね。
お稽古からず~~っとお休みなしでしょうから、ゆっくり休んでいただきたい。
会場に行かれている方々からの書き込み、お待ちしておりま~っす♪
りんキーマスターこの駒子さん役、とても美しかったと記憶しておりますので、まだご覧になっていない方はお見逃しなく!
私も久々にみよ~っと♪
さっちゃん、いつも情報ありがとう♪
りんキーマスターああ。このアルバム、聴き慣れたくないなあ。
昨夜の感覚ともすでに今は違うし、今の感覚もこのまま聴き続けたらまた変わってしまう。
寄り添うように、聴いていたい気もするけど、この衝撃が当たり前になってしまうのはもったいないなあ。
もっともっと、この衝撃に撃たれていたいなあ。。。ああ、かっこいい(T . T)
りんキーマスターブックレットの小西さんの文章、とても読み応えがありました。
対談が早く読みたいなあ。
あれ?いつどこで読めるのか忘れた。。。シングルやアルバム、劇場公演履歴や受賞歴など「冬美ちゃん」なんて気軽に言っちゃいけない天上人だったことを不思議な気持ちで眺めています。
実は、昨夜iTunesからダウンロードしたときに鮎だけダウンロードされず、最近よくあるのですがすでに購入してる歌はアルバムとしての括りから外されちゃうんです。
「道」も歯抜けになっちゃって(T . T)
アルバムをアルバムとして順番に聴きたい派としては大迷惑!
CDに「プレイパス」なるサービスが付いてたのでホコホコしていたら、やはり鮎は入らず。。。どないなっとんねーーん!!
ひとまずボーナストラック以外はキレイに並んでダウンロードできたのでよかったですが、やっぱりイライラする(−_−#)
まだ特典DVDは見ていないですが、これ以上の冬美ちゃんモードは日常生活を送れなくなるので自粛。。。
津軽海峡・冬景色がどうなるのかと思ってたら。。。鳥肌。
明治座で最も良い3曲を選んだんだと勝手に思っていましたが、明治座で歌わない歌も度胆抜くかっこよさと切なさと優しさと、今までのことを思える歌声と、様々な想いが心を飛び回って。
アルバムを真っ暗な部屋でスピーカーと向き合って聴きながら、固まってしまい。気付くと涙目(;_;)
昨夜は1度しか聴いていないのに、今日一日中大阪しぐれや、愛燦燦や、津軽海峡・冬景色や舟歌や。。。こころの中でグルグル繰り返されて。。。
今朝も聴きつつ、今夜も聴きつつ。
昨夜はあんなに斬新だと感動したアレンジも、すでにもうずっとそうだったかのように耳に馴染み。。。
正直、第2弾を出すなら10年後にして欲しい。
それほど、このアルバムの歌は一時のものではなくて冬美ちゃんにずっと持ち歌の如く歌っていて欲しいなあ。新しいのが出ちゃうと生でこのアルバムの曲を聴くチャンスが減ってしまうから。
このバージョンでライブで歌い込んだときにはまた素晴らしく更に育っていくんだろうなあ。
シングルカットしたらどうだろう?
アルバムの状態だけじゃなく。。。
いろんな想いがグルグルして。。。
考えもまとまらないけど、今は千曲川。
なんていい歌なんだろう。。。
心地よく、気持ちよくて、かっこよくて、熱い。
色んな想いがどの曲を1曲選んでも巡る巡る巡る。
1年に一曲のペースで良いくらいの名曲が、一気にこんなに(T . T)
とはいえ、この曲順、このバランスもステキだから、10年に一度でもいいくらい。
ああ、今は♪ヒュールリー♪の気持ちよさで昇天中。。。
いつでも次々とステキなことをしてくれる冬美ちゃんだけど、30周年イヤーの今年の攻め込み方は贅沢が続きすぎて痛風になりそうなくらい。
りんキーマスターあ。
大人の休日倶楽部、今日入手できました♪いやー、美しい。。。
美しいなあ。。。
眺めながら「ENKA」聴いてます♪
幸せ♪
-
投稿者投稿