りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,956 - 2,970件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: スペシャルライブ当選ハガキ #10404
    りん
    キーマスター

なんとなく自分の周りは当たったりハズレたりで、合わせ技を使うとちょうどいい感じです。

これ以降はハズレ確定だけど行きたい方や、相方がいなくてチケットが無駄になりそうな方がいたら個人的もしくは書き込みでお知らせくだされば調整しまーす。

日程や時間や場所はここでは答えられないので、個人的にご連絡くださあい。

よろしくお願いしまーす♪

返信先: スペシャルライブ当選ハガキ #10394
    りん
    キーマスター

冬美&彩さん、ほんっとにくじ運悪いですよね(笑)

きっと調整でどうにかなるので、しばしお待ちくださーい!

返信先: スペシャルライブ当選ハガキ #10390
    りん
    キーマスター

当たってたー♪

気になりすぎて仕事にならないので、ポスト見に帰りました(笑)

ユニバーサルさんからの封筒ありました♪

慌ててコート着るの忘れたから超寒い!

でも心は暖かい!でもやっぱり寒い(笑)

皆様にも良いお知らせが届きますように。

一人で2枚当たりますから、当たりが出きったらハズレの人に回るように各々調整して、一枚も無駄にならないように協力しましょうね!

まずは明後日くらいまで当選ハガキを待ちましょう。

返信先: もうひとつ、楽しみ過ぎることが・・・ #10386
    りん
    キーマスター

私もテレビやラジオで同じ話しばかり。。。と思ってたことあったんですが、それは私たちファンが常に全ての番組を観ているから思うことみたいです。

どちらかというと、テレビ番組は初めて冬美ちゃんを観る人の入り口用インタビューって感じで、何度も観ている人用ではないように思います。

冬美ちゃんのファンじゃない人に、私が冬美ちゃんが好きだと言うと、
    「和歌山の梅干し工場で働いてたんでしょ」
    「藤あや子さんと仲良しなのよね」
    「一度休んでいたんでしょ」
    「内弟子やってた苦労人だね」
    だいたいこんな反応です(笑)

これはファンじゃなくても冬美ちゃん基礎知識みたいな感じで、テレビで繰り返し冬美ちゃんがトークして日本に染み渡った成果だと思います(笑)

八代亜紀さんがバスガイドしてたとか、都はるみさんが唸りをなかなか認めてもらえなかったとか、きっとそれぞれのファンの方は「あったりまえだ!」と思ってるかもですが、初めて聞いたときは私も「へぇ。。。そうなのかぁ!」と印象的だったので覚えています。

コンサートのトークが毎回一緒なのも、何度も観るファン用じゃなくて、多くの一度しか観ない人用だからと同じことだと思います。

だからこそ、深い内容のインタビューや対談はとても貴重なので楽しみなのです♪♪

毎回同じ話ししなくても。。。に関しては、きっと同じ歌ばかりじゃなくて違う歌歌って。と同じことだと思います(笑)

私は今は自分がそう思ったとき
    「たくさん見すぎてる自分が悪い」
    と思うようにしてます(笑)

ちなみに、冬美ちゃん、パリにもニューヨークにも若い頃に行かれてます。

色々行って、やっぱり故郷。ってなったんじゃないですかねぇ。。。

そうだ。同じような話しや遠慮がちなインタビューに物足りなさを感じるときは、youtubeでデビュー5年目あたりまでの番組を観ると楽しいですよ!(笑)

今では考えられない強気発言の冬美ちゃんに、逆にヒヤヒヤします(笑)

それを見て、今をみると、心地よく落ち着いた定番トークに何故なったのかわかるような。。。←私のほうがよっぽど失礼(笑)

私は勝手に正直すぎる冬美ちゃんの防御策が定番トークになったのではないかと思ってます。

返信先: もうひとつ、楽しみ過ぎることが・・・ #10383
    りん
    キーマスター

不適切ではないと思いまーす。

でも、棚橋さんがしてくれるインタビューではただ自己評価が低いんじゃなくて、目指すものが大きいからそれに対してもっと。という向上心というか、まっすぐな冬美ちゃんを感じられます。

回を追うごとに棚橋さんの冬美ちゃんに対する尊敬の念が強くなっているのも感じます。

ロングインタビューならではだし、ノーカットってゆーのも魅力です。

あれだけ歌で深い表現をする冬美ちゃんですが、その根底にある気持ちをなかなか聞けるチャンスは少ないので、毎回棚橋さんのインタビューはとっても楽しみです♪

そんな棚橋さんになら、さゆりさんへの想いも話してくれるかなあ。。。なんて期待してしまいます。

特にENKAで津軽海峡・冬景色をさゆりさん風ではなく別の表現で歌った今なので聞いてみたいです。

ああ、自分が冬美ちゃんにもしインタビューできたら何を聞きたいかなあ?
    読んで楽しいインタビューは、私生活やデビュー秘話とかじゃなくて、今の冬美ちゃんがアルバム全曲解説とか、ENKAならその原曲をどう聴いて、どこに一番想いを寄せたのかとか、意外とそーゆーマジメなお話が好きです♪

質問によって、しっかりと考えて、真摯に答えるあの感じがたまりません♪

あとプロ同士の対談も好きです♪

先日の小西良太郎さんとの対談も読み応えがありましたし、石城先生との対談も昔ですけど印象的でした。

紅白のウラトークみたいに、ご自分のコンサートを副音声で解説する特典DVDとか欲しいなあ。。。

30周年リサイタルと25周年リサイタルのDVDのウラ解説入り出ないかなあ。。。

ファン同士で、ここがいい。あそこがいいとワイワイ悶絶するのも楽しいですが、想像の域を出ないのでねぇ。

演出の先生と冬美ちゃんのウラトークとか、メイクさんや衣装さんとのウラトークなんかも聞いてみたいなあ。

あんなにバッチリ髪型を固めているのに、終演後にサラサラヘアで出てくるのがいつまで経っても謎すぎます。。。

あれ?なんの話しでしたっけ?(笑)

妄想界を彷徨ってしまいました。。。

返信先: 猪俣先生コンサート #10382
    りん
    キーマスター

BSを観終えて、生で観た時は何を感じていたかなあ。。。と遡ってみたら、やはり自分のレポは気が合うというか(笑)

猪俣先生の女歌3曲の京都から博多まで、空港、おんなの海峡の完璧なる表現が最高でした♪

片想いでいいのときのクレオパトラドレスはあんなに手の込んだビーズだったんですねぇ。。。

カメラワークがやかましいのは仕方ないとして、このままCD化して欲しいような細部まで丁寧で心のこもった歌声が素晴らしかったです。

お着物も全部カッコよかったなあ♪♪

本当に素晴らしいコンサートだったので、映像化されてよかったー♪

ニヤ。ニヤ。ニヤニヤニヤ( ̄∇ ̄)

返信先: 百夜行(ひゃくやこう) #10377
    りん
    キーマスター

なんか、ちょうど節分だったから、鬼のイメージが四角い緑で。。。
    冬美ちゃんと重ならないなあ(笑)

鬼で女だと般若みたいの?夜叉とか?

羅生門みたいな冬美ちゃんに斬られるならいいけど、鬼に食べられるの嫌だなぁ。

鬼よりは蛇になった女に絞め殺されたいなあ。by炎情←まだやってる。。。

♪やけど覚悟で抱かんとね♪
    の方ですからねぇ。
    それを裏切ったらどんな目に合うか。。。

以前、コンサートで冬美ちゃん直筆の大きな書で火の国の女の歌詞がどどーんと出てくるのありましたよね。

改めてああやって歌詞見ると凄い歌詞だなあ。
    しかも、この歌が一番「自分らしい」って言ってるし。。。

ということで、清く穢れのないイメージとともに、女歌のときの冬美ちゃんには火の国の女なイメージがあるなぁ。

恋は火の舞剣の舞の♪わたしそういう女です♪も、こわっ!&好き♪ってなります。

夜叉海峡はリアルタイムじゃなかったのがとても残念で、きっとリアルタイムで新曲が夜叉海峡だったら、かなり仰け反って大喜びしたと思います。

もう、自分がどんな冬美ちゃんが一番好きなのかさえわかりません(笑)

なんでもいいんじゃなくて、どれも良いのです♪

新曲聴けるのまだまだ先だろうけど、今からこんなに妄想しちゃっててテンション持つかなあ。

これが、持つんですわな(笑)

答えが欲しくて書いてるわけじゃなくて、楽しくやってますので、視聴とかでうっかり聞いちゃった方も、教えてくれなくていいですからね(笑)

特に、歌詞だけとか貼るの絶対禁止でお願いします(笑)

和歌山で生で聴けるなら、ビジュアル込みで冬美ちゃんから新曲聴きたいですのでぇ。。。

初めては一回しかないから、最初に聴くのがフルコーラスのコンサートだったら最高パターン♪

でも、3月8日発売だったらその前にラジオか視聴か有線で流れちゃうかな?

どうなりますことやら。。。

返信先: 楽しみ過ぎて。。。 #10376
    りん
    キーマスター

いやーーー、カッコいいなあ!
    「坂本冬美の世界」って感じ♪♪

演歌もカッコいいし、岸壁の母は切れるような緊張感がたまらないし、ドレスのコーナーはそれだけで完成形なのに、これが冬美ちゃんにとっては「坂本冬美の一部」だってことがこれまたかっこいい!!

アジアの海賊からの羅生門からの鮎!!
    この振れ幅!!

火の国の女のこの炎!
    バックでメラメラと燃える炎よりも感じる心のメラメラ。
    ザ・情念!!

今見ても最先端のカッコ良さの夜桜お七に、30年の想いがよぎる風に立つ(T_T)

30年目の「坂本冬美の世界」を余すところなく次々と披露し、感傷に浸ることすら自分に許さないような凜とした姿。

自己顕示欲よりも「坂本冬美」の世界観を大切にするような、もう自分を超えて「坂本冬美」を創り上げることに喜びを感じているような。。。

もっと冬美ちゃんが喜んだって感動したっていいのに、一曲一曲を世界観とともにしっかりと伝えようとする歌だなあ。。。

もう、そーゆー姿勢がですねぇ。最高に最高にカッコよくて大好きです。

30年後に観ても、50年後に観ても、100年後に観ても、このライブがカッコいいことは間違いないです。
    これを生でこの場で観られたんだもんなあ。
    生きていて良かったぁ(T_T)

演奏もスペシャルだからやっぱり良い!!
    豪華だもんなぁ。。。

いやぁ。カッコいい人だなあ。

大きなステージに一人で立って当たり前。
    あの細い身体で、ごく当たり前に感動を創り出して行く。

カッコいいなあ。。。

生も間違いなくいいけど、好きな時間に勝手に観ては盛り上がれるDVDって有難いなあ。。。

明日もまた新しい宝物が増えるんだもんなぁ♪♪

幸せだなあ♪♪

返信先: もうひとつ、楽しみ過ぎることが・・・ #10375
    りん
    キーマスター

おおっと!
    私としたことが、大好物の棚橋さんのインタビューがある行を見逃しておりました!!
    あらやだ(笑)

castのインタビューは毎回、永久保存版の濃いい内容ですからとっても楽しみですね♪♪

30周年を超えて、演歌に身を捧げる?覚悟を決めたらしい冬美ちゃんの今の気持ちをぜひ深く掘り下げて欲しいですね♪

昨年の途中から何かが吹っ切れたようなのですが、いつの間に、そして何がキッカケだったのか不思議だったんです。

ずっと目を凝らして観ているはずなんですけどねぇ。ふとした瞬間に何かが変わるんでしょうねぇ。
    女心と秋の空??

特に目指す近未来が変化していくので、30周年の節目の年に起きた冬美ちゃんの心の変化を歌だけではなく言葉で聞ける貴重なインタビューになりそうですね。

DVDを見終えて、NHKで放送されたインタビュー入りのものでまた見始めていたところですが(笑)歴代のcastも読んじゃおっかな♪

もう今夜は冬美ちゃんナイトですからしゃーない!

いやいや、こんなことしてたら明日の放送への集中力が足りなくなる。。。

でも、ちょっとだけ。ちょっとだけ読んじゃおっかな。。。

棚橋さんのインタビューで聞いて欲しいことがひとつ。

さゆりさんへの想い!!

憧れの先輩なことはいつも伺っていますが、歌手になって、そして今までにずっとその背中を見てきたさゆりさんへの想いを聞いたことがないのです。

そろそろ聞きたいなあ。

今回じゃなくてもいいけど、いつかお二人の対談が実現して、さゆりさんが思う冬美ちゃんと、冬美ちゃんが想うさゆりさんのお話しを聞いてみたいです。

ああ、妄想の冬美ちゃんナイトは楽しいな♪

返信先: 百夜行(ひゃくやこう) #10367
    りん
    キーマスター

そっか!「夢屋」だ!(笑)
    なんからしっくり来なかったのでスッキリ!

「雨あがり」もその通り!
    そこの歌詞も好きです(笑)

鬼ですかあ。。。(o_o)

願わくば、般若のような鬼ではなく、雪女みたいな鬼がいいなあ。
    熱いんじゃなくて、とびっきり冷たいやつ。

いや、でも、情念てイメージなら熱いほうかなあ。。。。

あの横顔からは冷たいほうのイメージを受けましたけど。。。

復讐的な鬼かなあ。高嶺の花的な鬼かなあ。「逃げる男の」ってくらいだから復讐的なやつかな。

ああ、相手が可哀想なやつならいいけど、冬美ちゃんが可哀想なのやだなあ。←鬼(笑)

女は抱かれて鮎になるの人が、あんなに鮎りたかったのに、もう鮎れないってことで、ならばと鬼化する話しですかねぇ←ちがいます!

なんだかんだと妄想するこの期間が良いですねぇ♪

返信先: ■04/05(水)東京ドーム #10366
    りん
    キーマスター

ああ!ひばりさんから頂いた帯がありましたもんねぇ。

会場が広いから、ドームならでは的な歌がいいかなあと。←なんだそりゃ。

ほんとはお祭りマンボとか、日和下駄みたいなリズムのある曲がいいんだけど、これもポップスチームに譲るかなあ。とか。

どの歌を歌っても「さすが」にはなると思うので、一周回ってどれでもいいから冬美ちゃんの歌いたい歌を。とも思います(笑)

ひばりの佐渡情話や弁天小僧も良いですね♪
    あれ?曲目違う??

まあ、贅沢言わせて頂くと、一曲を素晴らしく歌える方は大勢いるので、ドレスに、お着物に、そして女唄、男唄、人生の応援歌とたくさん歌えば歌うほど、冬美ちゃん凄さが伝わるんだよなあ。
    ひばりさんも多彩な作品の持ち主だから、何曲か選んで歌ってもらいたいなあ。。。

まだ先なので、ひばりさんの不死鳥コンサートと30周年武道館コンサート観ながらの妄想日でもやろうかな。。。

うん。今の所は3周回って愛燦燦です(笑)

返信先: ■04/05(水)東京ドーム #10361
    りん
    キーマスター

私の夢は東京ドームの坂本冬美コンサートの冠スポンサーになることです(笑)

まずは下見ということで、ドームで歌う冬美ちゃんを観るのが楽しみです♪

ひばりさんの曲のなかから、何を選ばれるんでしょうねぇ。

今なら愛燦燦が一番良いなあ♪
    真っ赤な太陽もカッコいいけど、ポップスの方々も出るから歌いやすい歌は冬美ちゃんには回ってこないかな。。。

マイブーム的には人生一路もいいなあ♪
    東京ドームで美空ひばりさんといえば、人生一路!って感じする!!

まあ、なんにせよ大きなイベントですから参加することに意義がありますね♪

私はファンクラブ席ではないので皆さんと一緒ではないですが、気合い入れていきまーす♪

まあ、何よりイベント趣旨に沿ってひばりさんへのリスペクトを忘れず穏やかな気持ちでイベントを楽しみたいと思ってます♪

返信先: 百夜行(ひゃくやこう) #10359
    りん
    キーマスター

番屋?違う?

まだ曲目思い出せなくてムズムズ中(笑)

自分で勝手に集めといて、情念縛りの女唄を連続して聴いて、アルバム記念で生歌なんかで披露された日には、雪化粧さんと一緒に気絶ですな(笑)

でも、観たい(笑)

絶命は。。。うん。仕方ない。命も捧げましょう!←いらない。いらない(笑)

返信先: 百夜行(ひゃくやこう) #10358
    りん
    キーマスター

ああ、完全にAりん違反ですねえ。

まあ、今回は誘導尋問的に私が話し振ってるので大目に見ましょう(笑)

基本的に、私が言うのはいいけど、人が言うのはダメ。のスタンスですから。←自分勝手

今回の新曲入りで「男唄」ならぬ「女唄」ってアルバムを情念縛りで選曲したら、炎情は入るでしょうねぇ。

朧月夜に死にましょうとか、乱とか、鮎とか、夜桜お七も入るかな。蛍の提灯、恋は火の舞剣の舞もだなあ。ひとり寝女の泣き枕もいいなあ。火の国の女がラストかなあ。
    遠い波音も入れたいなあ。
    夜叉海峡に片想いでいいも入れよう。
    あなたしか見えないも入れちゃおうかな。
    雪国〜駒子その愛も情念系に入るかな。
    せっかくなら13曲くらい欲しいなあ。
    艶花恋もいいなあ。

うっ。曲目思い出せないのが一曲。
    ♪やんちゃ坊主が大人になると♪ってやつ、なんでしたっけ?

あと、
    ♪つくーしたー季節がながすーぎーたー♪
    のも。
    あ。雨上がりだ。

雨上がりうそつき男の背中♪だっけ?
    ♪あそーびだったと諦めるには♪だ。
    で♪つくーした季節がなーがすーーぎぃたー♪

若干違う?

♪唇私に置いてーゆけ♪だ。

あれ?13曲超えてる?

恋鼓も忘れてた!

うううう、カンニングすればもっと入れたい曲目あるでしょうが、記憶頼みだとこのあたりでしょうか。

あ、すすき川恋愁も!!

あんちくしょうも入れとかなくちゃ。

こりゃ、二枚組になりますなあ(笑)

他にドロっとした情念系は何がありましたっけねぇ。

あれ?何やってんだっけ?あ、そうだ新曲の話しでしたね。

勝手に妄想で楽しんでしまいました♪♪

返信先: 百夜行(ひゃくやこう) #10347
    りん
    キーマスター

「百年の恋なんて 逃げる男の綺麗ごと 坂本冬美が魅せる情念の世界!」

ファミリーからの連絡で、ユニバーサルさんのサイトに百夜行のキャッチコピーがあるというので見てきました。

わおわおわお。「怖い系」だ!

「炎情」系ですかねぇ。あれ怖いですよねえ。さくらななさんの作詞ですが、「情念」という言葉で一番に思いつく歌は「炎情」です。

うわお!ですねえ!

15件の投稿を表示中 - 2,956 - 2,970件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク