フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター本日は昼を3階、夜を花道脇の9列目で観ました♪
昼に歌謡浪曲を聴いていたら、やっぱり今週感じた進化は確かだったんだと確信。
冬美ちゃんが進化していくことはいつもなのですが、五木さんも進化!!
大先輩に失礼でしょうが、五木さんが冬美ちゃんとの共演を熱望されていたのを私は冬美ちゃんの良さを俺ならもっと出してあげられる。可能性をもっと広げてあげよう。的な五木さんの冬美愛かなぁ。と思ってたんです。
始まる前も、始まってからも。
ホントの姫扱いでダンディにしてくれるし♪
今日の歌謡浪曲を聴きながら、あの五木ひろしさんが大胆にどどーんと進化されていて。
MCでも目標は二葉先生(の年齢まで先生のようなお声がでるように)とおっしゃっていました。
一流のスターで居続ける五木ひろしさんは楽器やお芝居だけでなく、後輩の歌にも刺激を受けて進化する方だったのかぁ。。。とまことに失礼ながら今更凄さに気づきました。。。
今回の共演を通して、冬美ちゃんが歌謡界のデッカいバトンを渡されちゃうのかしら♪
こりゃ大変だ。と思っていたのですが、日を追うごとにグングン勢いを増していく五木さんのほうが、冬美ちゃんから真っ直ぐな歌道を受け取ってるように感じます。誰にでも結果的に元気を与えてくれる冬美ちゃん。。。
我らは姫のお役に立ててるだろうか。。。
いやいや、そんなことではなく、圧巻のステージを楽しませて頂こう!
独り言でした。
りんキーマスターえっと、事情が変わって棚ボタシートはさらなる棚ボタ様へ渡っていき(笑)3階1列目で見ました♪
花道の見えなさは、3階だとどこでも同じくらいぜんぜん見えない気がします。
一階で見てると、登場時でもない謎のタイミングで拍手があがるのは何故?と思っていましたが、花道が見えなかった人たちが、花道から本舞台に登場した人物を見たタイミングの拍手なのかぁ。と今更納得でした。
今日は折り返し1日目ということで、昨日の夜が中日だと思ってたら、今日が中日とのこと。
三階席には「五木倶楽部」なる声援隊?がブルーのハッピで中央の四列分くらいを埋めていました。
おそらく、劇場公演が毎年何回もある活動を続けてきているからか、初日、中日、千秋楽に五木さんファンは集中するようです。
冬美ちゃんファンのほうが分散型な気がします。
「ひーろしー」の掛け声が揃ってるのも聞くことができて、なんとなく嬉しかったです(笑)
そんなひろしさんファミリー濃度を察してか、うちの姫は少しいつもよりも遠慮してる感じがありました、
「決して皆さんのひろしさんは取りませんので。少しお借りしただけですぐお返ししますので」
そんな雰囲気のMCでした、
一言もそんなこと言ってませんが、雰囲気です(笑)五木さんほどのキャリアでも、ご自分のファン濃度が高いと「ノル」んだなぁ。なんてことも思いました。
そーゆーことには全く動じないのかと思っていたので意外でした。まあ、そんなこんなで、いつも以上に客席もステージも外気も熱気に溢れる一日でした♪♪
りんキーマスターはい!
いただいた感動をご本人に伝えるお手紙、メールを送るのはファンの務め(笑)どんな感動も言葉にしなきゃ伝わりません。
特にニューフェイスの方々は、何きっかけでファンになって、どんな曲や姿が大好きなのかを是非ご本人にお伝えください。
きっと何かの参考になるはず。←あやふや(笑)日々お疲れのところに「要望」は不要。
少しでも疲れが癒えるといいなぁ。との願いで書くのがファンレターメールです(笑)
お手紙の場合は、お目目の負担にならぬよう、読みやすい大きな文字で書きましょう(笑)
頂いた感動は色んな方法の応援で少しでもお返ししたい。。。
と常々思っておりますが、いつでも頂く感動が大きすぎて。。。それでも、できること、思いついたことはやってかないと、頂くオンリーになっちゃうので。。。
さて、本日は代打で交換してもらった1列目の冬美ちゃんサイド♪
チビボイスのリアクションも見逃さないよう、ポーっとしないのが目標(不可能)。
いやいや、気持ちよく撃たれまくって来よう。。。
りんキーマスターはい!
舞い戻ってきた蝶子劇場♪
幸せの楽園♪ちょっと留守にした間にも進化があったようで。
まず、柳吉さんのアドリブが増えておりました(笑)
んで、ダンスのくだりも毎回ちょっとづつ違いますが、マイクに入らないくらいの声で合いの手?を入れる蝶子はんの可愛らしいこと♪
「あかんて」「もう」とかさ。
おとーちゃんとおかーちゃんの夫婦喧嘩のときも、口パクほどのチビボイスで蝶子はんは
「いっつもや」とか「またはじまった」とか可愛いの♪あと、気のせいかもしれないけど、病院での最後の柳吉さんの蝶子さんへのなつき方がエスカレートしてません?
熱海の柳吉さんにピタっとする蝶子さんは可愛いくて大好きなんだけど、病院では逆パターンで
「おばはーん。置いていかんといてー。寂しい」
という柳吉さんが蝶子さんのお胸にすがるんだけど、うーーーーんと、嫁入り前の大切な我らが冬美ちゃんにと思うと「離れんかい!!」とおかーちゃんに叱って欲しいほどの寄り添いっぷりだなぁ。けしからん(笑)ダメーーーー!1秒でも早い暗転を希望します(笑)
逆に、ダンスの最後のキメは少し距離が開いたような♪よかよか♪
あかん!こんなマニアックな見方をせずに、純粋に蝶子さんと柳吉さんの幸せを願わなくっちゃ。
でも、やっぱり、気になる(笑)ファンなんだもの(T ^ T)
歌のコーナーではMCが慣れてバリエーションも豊富♪
お芝居と違って適切な距離を常に保ってくれる五木先輩には好感度上昇でございます!
ちょっとデュエットしただけでベタベタしてくる人がキライなので、清潔感漂う五木さんの紳士的な姿に、共演が五木さんでよかった♪と何度も思います。
いつも冬美ちゃんを褒めてくれるし♪良い方だぁ♪♪
飛躍的と言いたくなるほど一本刀土俵入りは進化の一途でございます♪
あの声、あの歌い方、二葉先生にぜひ後半でも一度ご覧いただきたいほど進化を続けていらっしゃいます!
さすが我らが冬美ちゃん♪
百夜行でかがむとチラリと見える赤の襦袢に萌えてる場合じゃないですね(笑)
いやぁ♪ステキ♪←確実に見てる(笑)オレンジドレス姿も安定の美しさ♪
どなたかおっしゃられてましたが、ドレスがステキというより、あのフォルムのドレスに包まれた冬美ちゃんがステキなんでございます♪
ああ、動画で残してもらいたいなぁ。。。
あと、千曲川のズバ抜けたあの声♪あああああ、良い声♪大好きなあの歌声に何度でも新鮮に撃たれます♪
なんて素晴らしい歌声なの?神ですよね?女神ですよね?でなきゃ天女に違いない!ふわっと心を浮かせてくれる歌声です♪大好き♪
で!大阪しぐれは2番以降もいつでも聴きたい♪1番だけじゃもったいないっす。
ENKAバージョンじゃなく、はるみさんのオリジナルバージョンなんですけど、そうなるときっと冬美ちゃんの脳内にははるみさんの歌う姿が刷り込まれているようで、はるみさんの仕草でよく見かけるガッツポーズが冬美ちゃんから出ておりました!
こーゆー、中にあるものが出てきちゃう。みたいなの大好きです♪
今日、改めてサロン蝶柳のときの蝶子はんのお着物、ステキだなぁ♪て。
お芝居での姿的にはこのシーンの姿が一番大好きだなぁ♪
皆さんが気にしてるのは、そんな話ではなく、姫様が元気に過ごせているかですよね。
冬美ちゃん、とーーーーーっても元気に見えました♪
歌声も完璧!!あの一声の衝撃って、感動が薄れることがないです。
何度見ても「ああ、顔小さい♪細い♪白い♪」ですけど、同様に歌声も何度聴いてても生声聴いた瞬間に
「あー。これのために生きてるんだよなぁ♪」
って感謝しちゃいます♪フィーチャリング蝶子バージョンの火の国の女やまた君、百夜行などは身がよじれるほど感情こめこめバージョンです。
特定の誰かを思い浮かべて歌う姿は、歌詞が強烈でも清らかに純粋な冬美ちゃん自身の気持ちが感じられます♪
ああ、蝶子はん。
ちょーこー。ちょーこー!!あーあ。私の将来の夢は柳吉さんになることだなぁ♪←バカ(笑)
まあ、そんなこんなで、今宵も姫様は絶好調でしたー♪
りんキーマスターチェキラ!
さて、本日もダイワロイネット(笑)
快適でーっす♪
りんキーマスターついでと言っちゃなんですが、追っかけスケジュールも増えております。
8月27日(日) のど自慢 宮崎
8月31日(木)BS日本のうた収録 茨城県・常陸太田市
https://pid.nhk.or.jp/event/sp/PPG0302661/index.html
9月7日(木)歌うSHOW学校収録 長野県上田市
https://pid.nhk.or.jp/event/sp/PPG0303981/index.html?cid=nnc_m_02000001
うう。ハゲそう。
追っかけ道は険しい道。
全部行きたいなあ。。。
りんキーマスターちなみに探偵ナイトスクープにも冬美ちゃん出てたから、まさかの冬美ちゃん♪と思ってチェックしましたが、オープニングが長すぎて断念しました(笑)
誰かビデオカード購入してチェックしてみてください(笑)
りんキーマスターおお。見逃しておりました!あっぶな!
ありましたねぇ、このくだり♪
4月収録ですからずいぶんとオネンネしとりましたねー。
デレデレな冬美ちゃんを楽しみに待ちまーす♪
さっちゃんいつも情報ありがとう!
新歌舞伎座モード全開で、テレビ、ラジオへの注意力が散漫になっておりますので、スケジュールに入っていてもこうやって教えてもらえると有難いでーす♪
りんキーマスター冬美ちゃん便りに載りましたね♪
みんなの冬美愛が届いたようでとーっても嬉しいです!
まだ折り返し地点ですから、じゃんじゃか応援していきましょうね♪
公演観た方は別スレッドのネタバレ用のところに短くてもいいからコメントもらえると嬉しいです。
劇場に行かれなくても、常に心は新歌舞伎座です(笑)
気になるぅ。。。
りんキーマスターオンライン、オフラインともに連絡・集計等ありがとうございました♪
短いコメントに愛を込める間、蝶子さんや冬美ちゃんを想う♪
ステキなファミリー的時間ですね♪劇場に通うのも、いかれないけど気になって掲示板やツイッターチェックするのも、こうして目に見える形になるよう力を合わせるのも、みんな同じく応援だと思っています♪
ナイスな発案とたくさんの作業と諦めない心♪
とさままありがとう♪ご協力いただいた優しい旦那様はじめ、ご家族にも感謝です♪
また、何か思いついたらやりましょう♪♪
りんキーマスター千秋楽1枚あります。
1階です。
必要な方はご連絡ください♪
りんキーマスター皆さん、ご協力ありがとうございました♪
締め切りのお時間となりましたので、今回の企画は締め切りま~っす♪
あとは、とさママ、ベビーちゃん産まれたばかりで忙しいところすみませんが、よろしくお願いいたしま~~~っす♪
りんキーマスターわかる!(笑)
たぶん、歌謡ショーの部分だけしか見なかったらそんなにイメージ変わらなかったんだけど、柳吉さんが好きすぎて(w
「あかんたれ」なんだけど愛しいのよねぇ♪♪
で、あんなに真面目(だと思っていた)五木さんが、あんなに見事なダメっぷり。甘えっぷりを表現できる方なんだぁ・・・と思って大尊敬♪
冬美ちゃんのようなテンポの良い爆笑トークっていうんじゃないんだけど、お客様にとにかく良いものを届けて楽しんでいただこう。というサービス精神はヒシヒシと感じます。
自分のことはいいから歌謡界のため、後輩のため、お客様のため。みたいな使命感というか、それをスッと当たり前のように背負っているかっこよさ。
その五木さんに毎日「かわいい。かわいい」と褒められ・・・1ヶ月は良いとして、千秋楽が終わったら柳吉さん大好きモードから戻ってきて欲しいなぁ・・・(笑)
りんキーマスターそれは明治座ですね。
明日からご一緒できない。って泣いたんだっけ?
理由は忘れましたが「ちょっと、ごめんなさい。泣いてもいいですか」
と断ってからマジの大泣きで。。。
可愛かったなぁ。
そのときも、そこはギュっと抱きしめてあげて。と思ったけど、五木さんがオロオロとして。。。
で、冬美ちゃんが
「泣いて困らせてすみません。。。」
て。
ああ、もう♪可愛い♪
横入りしてみました(笑)
今日も行かれる方は是非些細なことでも構いませんので教えてくださーい♪
行けなくても、蝶子劇場、冬美ちゃんを想っております♪
りんキーマスターお久しぶりに書き込みします!
『いつも感動をありがとう!千穐楽までの舞台の成功を心より祈っています。どうかご自愛ください。まりる』
30字超えてしまいましたが、よろしくお願いします。
-
投稿者投稿