フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターいらっしゃいませ♪
坂本冬美のある人生へ♪♪多幸感に溢れってのが良いですねえ♪( ̄∇ ̄)
良い番組が再放送になって、ゴッキリと急性冬美ちゃん中毒になった方にはたまらない年末年始でしたねぇ。
( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)
生冬美ちゃんはまだですかね?
ぜひコンサートに行ってみてください。
高熱出ます。で、一生治りません(笑)末永くこの幸せな世界でお過ごしください。
ちなみに何がきっかけで冬美ちゃんの世界にはまられたのでしょうか。気になります。
そしてちなみに女性ですか?男性ですか?
りんキーマスター冬美ちゃん便りで昨夜の様子がアップされておりました。
トシちゃん、かっこよかったなぁ。やっぱり。1~2曲は歌っている姿を観ることはあっても、あのヒット曲メドレーをビシっと決めちゃうなんてやっぱりかっこいいなぁ。大スターさん♪
冬美ちゃんの肩を抱いての記念撮影も許しましょう(笑)イ・ビョンホンさん以来二人目ですよぉ。お似合いなら良いのです。ご本人溶けそうに幸せそうですし♪♪♪わずかな布部分に手を当てているあたりもトシちゃんの配慮でしょうか。
だとしたら、更にダンディー♪それにしても最近のドレスやお着物の大当たりなこと♪
本当に「素材(姫)を活かした」って感じですよねぇ。冬美ちゃん便りのゆりねぇとかと一緒にCM中に撮影した写真を見ると、本番中にピシっと姿勢をキープしていることなど、冬美ちゃんの立ち居振る舞いがさらに容姿を引き立てているんだと思いました。
ダランとした姿も、それはそれでそそられますけどね(笑)あ、それは無意識ですね。
私も昨夜はあれから、過去の4人姫をまた観たり、村上マヨネーズの関西弁を何度か復習したり(笑)
たぶん、私の周りの人はもう誰も冬美ちゃんの話し聞いてくれない。ってくらい私が冬美ちゃんの話しばかりしているので、独り言のように冬美ちゃんがいかに素晴らしいかの話はなるべくここに書いて発散するようにしますね。
皆様も溢れる冬美ちゃん愛をもてあましているでしょうから、内容かぶろうが、同じこと何度もであろうが構いませんので冬美愛の叫び場としてご活用ください(笑)お気持ち、察します。って感じです。
あれだけたくさんの冬美ちゃんを観て聴いちゃうと溢れちゃいますよねぇ・・・・・・・・・
ご本人は元旦から風邪とのことで、昨夜の放送を見てもわかりませんでしたがお休みに入ったらどっと疲れが出ちゃうかもですねぇ。
確か昨年も?夏休みでしたっけ?体調を崩されていたような。
どうかお大事にお過ごしくださいませ。皆様も寒いですから外出せずに、家に引きこもって冬美ちゃん三昧して、冬美熱・冬美病で幸せにお過ごしくださいませ。
りんキーマスターおお。演歌の花道ってこんな恐ろしか番組でしたっけ?
マジの歌ウマさんじゃなかったら大惨事じゃないですか!
いつも冬美ちゃんしか観ないからあまり思わなかったのかなぁ?
前にも同じこと書いたような(笑)
能登はいらんかいねと火の国の女、そして愛燦燦でしたが、生声な歌声が本当にカッコいい!
いつかマイクを通さない生声の歌声聴いてみたいなぁ。。。死ぬかも。。。
紅白のオープニングムービー?なんてゆーんだっけ?忘れましたが、あれでチラっと小料理屋ママ風の冬美ちゃんが映って、メイキング見せてー!と消化不良だったのが、まさかの演歌の花道で完全消化(笑)
冬美ちゃんのアコースティックライヴも観てみたいなぁ。なんてまた妄想が♪♪
まあ、とにかく、冬美ちゃんの声フェチなんでしょうねぇ。きっと。
もっと声を!声を聴かせてぇ!って欲求が常にあるのかも。
話し声も好き♪
いやー、本当に充実の年末年始だったなぁ♪
まだまだこれからオンエアの番組も続くので、楽しみは続きます。
年末年始オンエアで唯一観ていないのが、BS- TBSの2時間スペシャルの再放送。
これは好きすぎて、観たら確実にテンション上がりすぎて色々なことに支障をきたすので3連休まで鍵かけとります。
ああ、観たい。でも我慢。というか、楽しみに保留。
テレビ放送が色々と続いているので、行く先々で「○○で冬美ちゃん見たよ」とファミリー以外の方からたくさん言われています。
ググッと皆様に興味を持って頂いたところで、ぜひ1月20日のビルボード&ENKAライブの放送をたくさんの方に観て頂きたいですねぇ!!
もし、この年末年始で冬美ちゃんが気になってこのサイトに辿り着いた方がいらっしゃいましたら、是非とも1月20日19時からのBS- TBSの冬美ちゃん特番を観て下さい。
人生、変わりますので。
放送まで2週間ちょっとか。ジミセン頑張りましょう!
りんキーマスター人生、歌があるでまさかの新曲披露で驚きました!!
「ラストダンス」
何度聴いても私の耳が冬美ちゃんの声しか拾わないようになっちゃってるみたいで(笑)
デュエットに聞こえないという(笑)CDを聴いているような歌声に聴こえるのはお二人が上手すぎるから?
いやー、どうしても一人で歌ってるように聴こえちゃう。
冬美ちゃんのオリジナルにはないような曲や詩やスピード感なので聴きなれるのに時間がかかりそう。
振り付けまでついて、よくこんなにお二人とも歌えるなぁ。と感心しきり。って感じです。
それにしても、生放送で新曲披露でこんな笑顔なんてステキですぅ。
またもや新境地ですね。すごいなぁ。
番組の出番も多しで、「祝い酒」ではチラリと日舞も披露。
「北の宿から」は「はるみさーん!見てますかー!」って。
お正月にご挨拶して今日歌うことをご報告していたのかな?と思いました。居酒屋は高めの椅子と戯れながらも大人の女性のたおやかな笑顔で。
トシちゃんとの2ショットや、トシちゃんメドレーでのキャッキャぶりはニヤニヤしちゃいます。
あのくらい積極的にリードしてくれればあの笑顔が出るのかぁ。さすがスーパーアイドルのトシちゃんだなぁ。なんて思いました。そして新曲。
お着物2ポーズも、ドレス2ポーズもステキで完璧♪( ̄∇ ̄)♪
共演者の方々の素晴らしい歌も含めて、なんてステキな番組なんでしょう♪
こんなにたくさん歌うんだったら、冬美ちゃんにはお正月休みはまだ来ていなかったんだろうなぁ。。。
ぜひ明日からはゆっくりとお休みして頂きたいです。
あ。演歌の花道まだ見てない!
ラストダンスのリピートをそろそろ一回止めて演歌の花道を見ようっと♪
りんキーマスター冬美ちゃんの話してる姿ばっかり見てたら、告知で明治座情報出てたの気づかなかった(笑)
さらに、あやちゃんのお料理の邪魔にならないように、超端っこでネギ切ってるし(笑)
もう、何かと可愛い♪♪( ̄∇ ̄)
りんキーマスター「村上マヨネーズ」先に帰ってしまいましたが可愛かった♪♪
和歌山弁?トークも可愛いし、やっぱパンダは白浜ですよねー♪
「なぜ?」のイントネーションとかツボっす。
窓開けて一言目が「くさっ!」もいいなぁ(^◇^)
「いぶされてますやん」とか。
関西弁がテレビで放送されるのも貴重なんで嬉しいです♪
あやちゃんは、まあ、安定のあやちゃんで(笑)フリーダム!(笑)
一瞬で吉田さんの背骨を抜く様子は見事でした。
それを見守る冬美ちゃん。。。
「またやってる(笑)」みたいな?
歌の本業がお忙しい時期のロケだったようですが、冬美ちゃんの笑顔は冴えてました♪♪
さて、次は演歌の花道だ♪
りんキーマスターhttp://www.bs-tbs.co.jp/smp/music/sakamotofuyumiowarinakichosen/
これですね!
19時からですが本文は2時間半となってますが、放送時間は2時間弱になってるので、どちらかが正しいのでしょう。
きっと2時間半が正しいはず!!お願い!よろしくです!!
番組解説の下に「ぜひ観たい」とかをポチっとするアンケートありますから、皆さまポチっとよろしくお願いします。
番組の紹介文もいいですねぇ。
BS- TBSさんの素材はぜひBlu-ray化お願いしたいです。
ビルボードだけでも、本人ウラトーク(副音声)解説つきの完全版欲しいなぁ。なんなら選曲する打ち合わせから、リハーサル風景のメイキングもつけちゃったりして♪♪
妄想の翼がバッサバッサなっちゃってますが、とにかく放送が楽しみです♪♪♪
先日、大御所ファミリーの方とBS日本の歌での「再会」の歌唱の素晴らしさを語り合い、やっぱビルボード効果だろう。ということで落ち着きました(笑)勝手に(笑)
デビューの頃からのファミリーに
「そりゃ昔っから冬美ちゃんは歌上手いよ。だけどちょっとここ最近の冬美ちゃんは特別に上手いでしょ。再会なんて何回か歌ってるけどぜんぜん違うよ(ニヤニヤ)」なんて言われると、
「でしょー!!でしょー!!!やっぱそおっすよねーー!!!」って、超嬉しくなりました♪♪
そんなこんなで、今年もビルボードありますように(祈)
何も少人数の会場じゃなくても、通常コンサートと違うENKAやラブソングス的なドレスコンサート希望!!
演歌への入り口は広い方が良い♪ってことで。。。
ああ、だめだ妄想の翼は一度開くとどこまでも飛んで行っちゃうんだった。
鎮めて出かけなければ。。。
りんキーマスターおおおおおおおおお!!
待ってました!!
ありがとうございます♪
りんキーマスターまた冬美ちゃん便り更新してくれましたねぇ♪
紅白の録画チェックしながら、やっぱり冬美ちゃんの笑顔が素敵だし、昨夜の歌唱の気合いも凄くて、あれだけ大人数が舞台上にいてもセンターで輝いていることができるって凄いことなんだなぁ。なんて再感動しとりました。
年忘れにっぽんの歌でのあばれ太鼓もかっこよかったですね♪♪
派手な舞台が似合うなぁ(^◇^)
紅白でトリのさゆりさんを憧れの眼差しで大拍手しながら見上げる冬美ちゃん。。。
その姿も幸せそうで、いずれ訪れる日を今は思いたくないのか。。。
そんな邪心も持たず素直に感動できるお人柄なのか。姫の心は計り知れませんが、そこがまた魅力というか大好きなのです♪♪
今年も勝手に妄想しては、あーだこーだとニヤニヤする楽しみも継続し、素晴らしい作品や歌声や感情を全てキャッチできるように追っかけしよーっと。
今年もよろしくお願いしまーす♪
りんキーマスター賑々しい雰囲気になりそうですね!
リハーサル風景の画像や、冬美ちゃん便りから笑顔が溢れていて、本当に今年こそ楽しんで歌えるといいですねぇ。
冬美ちゃんの笑顔は私たちの幸せ♪
今年も山盛りに感動を与えてくださった冬美ちゃんに♪あっぱれ ソーレ♪を贈りましょう♪
りんキーマスターすごい番組でしたねぇ。
島倉さんとの共演は本当に隣で歌ってるみたいで、すごいです。
撮影時はどうなっていたのかわかりませんが、最期に伝えられなかった気持ちが島倉さんに届くような歌で、泣けました(T_T)
五木さんとのデュエットは何度聞いても、こんなにステキな居酒屋は聴いたことない!と感じてしまいます。
銀幕スターさんたちの映像やお話も歴史上の人物を見るような感じで、みんな若い頃のイケメン美人ぶりに驚きでした。
ドレス姿での長時間の収録、あのメンバーの中でさぞかしお疲れになったでしょうねぇ。。。
そんな中でも美しい佇まいと美声でしっかり存在感があって、かっこよかったです♪
りんキーマスターhttps://pid.nhk.or.jp/event/sp/PPG0312662/index.html
「新・BS日本のうた」
平成30年2月15日(木)
開場:午後6時 開演:午後6時40分 終演予定:午後8時40分
会場
羽生市産業文化ホール・大ホール(埼玉県羽生市下羽生876)【交通機関】
東武鉄道伊勢崎線・秩父鉄道秩父本線「羽生駅」から徒歩で約20分
東北自動車道「羽生IC」より車で約15分
出演
葵かを里、浅野祥、五木ひろし、クミコ、坂本冬美、桜井くみ子、
瀬川瑛子、美川憲一、三山ひろし、森山愛子 ほか(五十音順)郵便往復はがき(私製を除く)に以下を記入してお申し込みください。
【往信用裏面】郵便番号、住所、名前、電話番号
【返信用表面】郵便番号、住所、名前
【返信用裏面】何も記入しないでください。
(抽選結果を印刷してご返送いたします)<あて先> 〒348-8601
羽生市役所 秘書広報課 「新・BS日本のうた」係<締切り> 平成30年1月22日(月)【必着】
りんキーマスタースマホ画面でも充分に笑顔ショーをエンドレスに見られます♪
本当に冬美ちゃんの笑顔バリエーションの多いこと♪
ニコパチの笑顔じゃなく、湧き上がるようなこの笑顔を見たら、自然とニヤケちゃいますよねぇ。
歌声を聴いてはニヤニヤ、スタイルや立ち姿でもニヤニヤ、話し声を聞いてもニヤニヤ、でもこの笑顔スライドショーでは最大級にニヤニヤしちゃいます♪
こんなに素敵に笑う方を、冬美ちゃん意外には知らないのです。。。
ああ、幸せ♪♪♪
りんキーマスターキャッツアイは漫画とアニメで、美人三姉妹がレオタード姿で泥棒する話しです。←雑な説明(笑)
長女の泪ねぇがとにかくセクシーキャラで、あやちゃんとなっちゃんは泪ねぇに見えます(笑)
冬美ちゃんは性格は三女の愛ちゃんだけど、主役ってことで次女の瞳でしょうねぇ。
杏里さんのキャッツアイはこのアニメの主題歌です。
多分、私は明菜ちゃん世代で冬美ちゃんは聖子ちゃん世代、なっちゃんたちは百恵さん世代かと思います。
今はYouTubeとかで世代を超えてドラマや歌を知ることができて良いですよねぇ。
再放送もBSとかCSでいっくらでもやってますしねぇ。だからこそリアルタイムで観たかった。という方々も多くて、冬美ちゃんをリアルタイムで感じられる時代に生まれたことをより感謝しておりますし、100年後も200年後もタイムレスボイスは聴かれて行くんだと確信しています。
近い未来には冬美ちゃんが歌っていない歌まで冬美ちゃんの声のボカロが歌うようになるかもしれませんし。
着物アジアもカッコいいですよぉ!
青森たのしみに待ってくださぁい♪
-
投稿者投稿