りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,536 - 2,550件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • りん
    キーマスター

動画無いなぁ_:(´ཀ`」 ∠):

どなたかDVDくださーい!!

エンジェルさーーーん!

返信先: castの対談 #14257
    りん
    キーマスター

なかなかの沼の住人ですよね♪

男女に関わらず、一度冬美ちゃんとお話しをされたレポーターやインタビュアーや共演の方々は、冬美ちゃんをベタ褒めしてくれますよね♪

イメージとのギャップ萌えもあるでしょうし、真っ直ぐにどんな質問にもしっかり答えてくれるというのもあるでしょうし、美しさに仰け反るというのもあるでしょうし♪

羨ましい限りですが、何度も聞かれている質問でも「ああそれね」的なところがなく、しっかりとその質問をした方に伝えようとする話し方だと感じます。
    テレビやラジオでも、雑誌などでも。

その中でも、棚橋さんのように、更に深い話しまで聞き出してくださる方は稀ですからとても貴重で、とっても楽しみにしています。

少し系統は違いますが「聞く力」でお馴染みの阿川佐和子さんの週刊文春でのインタビューも内容は忘れましたが(←だから書く前に調べなさいですよね。。。)とても面白かったと記憶してます。内容は。。。内容は。。。(笑)

あと、書道のお師匠さんの石城先生とのロングバージョンの対談も普段は聞くことのできない専門家同士の会話で面白かった記憶があります(内容は。。。内容は。。。)

冬美ちゃんの話し声も大好きですが、話し方や言葉の遣い方も大好きです。

少しくだけた語尾にすることもあれば、とてもキレイな敬語で話されることもありますし、お相手次第で微妙な距離感も伝わってきます。

特に好きな言い回しは、「答えになっているかはわからないですけれども」とか「ちょっと質問の答えにはなっていないかもしれませんけれども」と付け加えるフレーズです(笑)マニアック?

曖昧な質問や、何を聞きたいのか測りかねるというときに質問を聞き直すのではなく、これかな?と思うことを話されてから先のフレーズを言う感じです。

質問が悪いだろうに。と思うときでも私の答えのほうが間違ってるかもしれないです。とばかりに相手を立てるというか。
    「え?どういう意味ですか?」と訊き直さずに会話が前に進むというか、とってもスマートに聞こえます。

逆にというか、四人姫とかで話しているときは勘違いで話しが進んでいったり、噛み合わないのも含めて「んもぉ!かわいいんだから!」とならますが(笑)ご自分のインタビューだと絶対そうはならない。
    そーゆー、おお。さすがプロ。って感じも仕事できる姉さん。て感じでかっこいいです( ̄▽ ̄)

テレビのインタビューは編集されていることが多いので、ラジオ出演をたくさん聞きこむと、活字になったインタビューを読んだときに冬美ちゃんの声やイントネーションや語尾が脳内再生されるようになって、より楽しく棚橋さんのノーカットインタビューが感じられると思います。

あと、棚橋さんのインタビューの前書き部分が回を追うごとに冬美ちゃん好き度があがっていっていて(笑)

きっとアーティストとしての興味からインタビューをするうちに、意外な人柄と正直さに魅せられ、更にコンサートなどで再度やっぱり歌姫だよなぁ。と再確認し、やっぱりまた会って話してみるとあの大スターとは思えないお茶目な発想をしていて。。。みたいな繰り返しで冬美沼にはまられたのかと。。。

けっこう長い間、冬美ちゃんの魅力に堕ちることを「撃たれる」と感じていたのですが、今は冬美ちゃんは撃ってこないので、少しその存在を感じると「引き込まれる」。の方が近いように思えます。

いや、やっぱり撃ってくるときもあるな(笑)
    男歌でキメッキメのときとか、女唄で仰け反ったり、ポーズキメてるときとかは撃ってます。
    あと、唸ってるときも撃ってる。
    キャッツアイでdesire歌ってたときはマシンガンで撃ちまくってた!

えっと、なんの話しでしたっけね。

ま、いっか。

とにかくちょっとしたネタがあれば、何時間でも冬美ちゃんの話を勝手にしていたいのが趣味でして。

ああ、楽しい♪

りん
    キーマスター

先日の30分の関西での放送では、冬美ちゃんの未公開シーンはなかったようです。

残念ながら。。。

りん
    キーマスター

http://hiro-star.at.webry.info/201801/article_11.html

おお。これか!!

ひろ~☆さん完璧♪♪ ごちそうさまです。

ってゆっか、冬美ちゃん美人すぎ♪♪ステキすぎ♪♪

デュエットで過去最高PVの予感(アジアの海賊は除く)

確か冬美ちゃん便りで、あることがあって運命の人??だっけかな??なにかおっしゃってましたけど(←調べないで書くやつ。)これのことだったんですね。

ちょっと歌ったのかな?アカペラで。

動画探してみよっと♪

情報ありがとうございました。

りん
    キーマスター

うわ。見逃した。
    なんの取材だったんでしょうねぇ。

りん
    キーマスター

いいなぁ。。。

返信先: 四人姫♪ #14224
    りん
    キーマスター

ジャボチンスキーさん改めましてよろしくお願い申し上げます。

ハンドルネームが怪しいので何者かと思ってました(笑)

ちゃんと理由や元ネタがあったんですね。安心しました(笑)

にしても長いので、勝手にジャボさんと呼ばせて頂きます。うっかり書き間違えると卑猥な感じになっちゃうので(笑)

では、今後ともよろしくお願いします!!

返信先: 四人姫♪ #14219
    りん
    キーマスター

おお、松田くんとまこっちゃんのイケメンあっぱれ隊、懐かしい♪♪

ニヤニヤ( ̄∀ ̄)

返信先: 熊野古道 #14218
    りん
    キーマスター

「熊野古道」発売されるのでしょうかねぇ??

以前、同じようにテレビ番組用?に作られて放送だけで披露された楽曲ですと「おかえりがおまもり」があったのですが、かなりの熱い要望によってシングル化されています。

「熊野古道」も要望があれば。。。ということじゃないかなぁ。と思っているのですが、どこにどれだけの問い合わせがあればユニバーサルさんが発売してくれるのか不明です。

番組を放送したNHK、レコード会社のユニバーサルさん、本人への反響としてファンクラブさんが要望先かなぁと思います。

「片想いでいい」もなかなかCD化されませんでしたが、レコーディングはされていたのでダウンロードはできましたからねぇ。

今回の熊野古道はレコーディングされているのかも不明なのですが、せめてダウンロードからでも聴きたいですねぇ。
    番組で披露されたのはフルコーラスではないと思いますし。。。

なんでしたら、季節が暖かくなってから熊野古道でのロケPVで映像配信なんかしてくれたら天国ですねぇ(また欲深いことを。。。)

冬美ちゃんが出ていない新BS日本のうたを観ていないのですが、このような企画は冬美ちゃん以外でもされているんでしょうか??

五木さんとのラストダンスが2月発売だから情報解禁されてないだけで、すでに発売が決まっているのでしょうか??

でも、発売するなら放送日早すぎましたもんねぇ。。。謎です。

ということで、我々にできるのは各方面への「要望」としてメールやメッセージや電話やハガキを送ることだけだと思いますので頑張りましょう♪

返信先: 四人姫♪ #14216
    りん
    キーマスター

はぁ。、しあわせ♪♪♪♪♪♪

最後の片想いでいいまで一気に観て、もう、感動(´;ω;`)

なのに、「おかわりー!」てな感じで、終わっちゃうのが嫌だから他の2時間スペシャルを総ざらいしようっと♪

こうなっちゃうから、お休みの日じゃないと観ないようにしてるんです(笑)

なんて素晴らしい歌声。どこからどうやってあの声でるんだろうか。いつでも不思議。

大好きだなぁ♪♪♪

すごいなぁ。。。

かっこいいなぁ。。。

返信先: 四人姫♪ #14215
    りん
    キーマスター

おお、ならば話しは早い。

石川さゆりさんのヒット曲多数の華やかさに、川中美幸さんのトークの面白さと多幸感、島津亜矢さんのインパクトを全て足して何も割らず、空前絶後のシルエットと可愛らしさと男らしさも足してやっぱりぜんぜん割らない。という感じです(笑)

コンサートデビューされる日を楽しみにお待ちしてまーす♪

やっと温存していた「坂本冬美の世界 2時間スペシャル」を観はじめました。

ああ、こんな完璧な人間がいるのでしょうか。
    いたんです♪♪♪

さあ、冬美ちゃん三昧の休日を続けようっと♪

返信先: デイリー新潮 #14213
    りん
    キーマスター

あまりにも稚拙な憶測記事には、もうネットの住民も騙されないですからね。

なにより「坂本冬美がそんなことするわけないじゃん」というコメントがいっぱいなことの方が重要だと思いました。

♪誰かが僕の邪魔をしても どうってことないぜ まるで気にしない 君が僕を知ってる♪

キヨシローの歌です。

そんな気分でした。

返信先: 四人姫♪ #14211
    りん
    キーマスター

幸せな書き込みいっぱいで嬉しいです♪

私も初コンサートに行ったときは気さくなトークに驚きました!
    それまでロック系とか観てたので、客席がどっと笑うトークをまさか繰り広げているとは・・・
    しかも、けっこう切り込みがキツイというか(w 愛想笑いじゃない爆笑狙い(ww
    ブラックジョークとか言いそうにないイメージでしたが、間の悪い掛け声やおかしなお客様には容赦ない突っ込みも入れますし。本当に面白いです。

気遣いもすごくて、きつく突っ込んだ後には優しいフォローもありますし、飴とムチで観客をまとめあげていくような、あの雰囲気も大好きです。

他の演歌歌手の方もみんなこんな感じなのかな?と思って観にいってみましたが、トークで同じくらい面白いのは川中美幸さんくらいでした。くらいって、失礼だろ。ですね(w

もちろん、歌は世界一ですし、特にコンサートでの7変化というか歌ごとに世界観ごと変身していく様子は2時間たっぷり観ていただいて感じるところだと思いますし。

1曲も良いですが、私の思う歌手・坂本冬美さんの魅力はなんといってもその多面性にあると思うので、やっぱりコンサートがいいですねぇ。
    トークもそれに含まれているので、テレビでのコンサートはずいぶんとトークがカットされちゃうので、観客とのやりとり込みでやっぱりコンサートがいいですねぇ。

特におすすめは関西のコンサートです。
    お客さんが面白いのと、冬美ちゃんの関西弁が聞けるから貴重です。

例年ですと4月1日あたりに和歌山でコンサートがありますが、今年は明治座が3月29日まであるからさすがに4月頭の和歌山はないかなぁ・・・

そういえば、関西でのコンサートの予定が発表になってないですねぇ。
    半年に1度もない。ってことはないと思うので、きっとそのうちスケジュールが出ることでしょう(勝手な期待)

みんなの書き込みでこんなにハードル上げちゃって期待しすぎて大丈夫?という心配はいりません。
    どんなに高い期待をしていっても、はるかその上を行く感動のコンサートです。←誰だ偉そうに(w

関西からなら博多は遠くないじゃないですか(←おかしい)
    1月20日の博多座がありますよ!!
    この勢いで行っちゃいましょう♪

オススメは昼の部。
    理由は「もう一度観たい!」と思ったときに、すぐに夜の部があるからです(w

では、昼の部にするか夜の部にするかご検討くださいませ。(まさかの2択)

返信先: デイリー新潮 #14210
    りん
    キーマスター

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180105-00535912-shincho-ent

これね(笑)

ヤフーから行くとコメントついているので、コメント見るとスッとしますよ。
    「坂本冬美ってそんな器の小さなひとやとは思えない。 」とか、無記名で記者名乗るなとか、誰得?ってコメントに「そう思う」という共感がいっぱいついていて、冬美ちゃんのお人柄って相当に認知されているんだなぁ。なんて逆にうれしくなりました♪

とはいえ、なんの意図で書いてるんだか、「芸能記者」という人から聞いて書いているお前はじゃぁ記者じゃなくて誰なんだ。とか、もちろん冬美ちゃんにも西野カナさんにも失礼だし、せめて書いてるヤツが特定できれば過去記事まで遡って全てを悪意ある反論で埋め尽くしてやる。くらいには腹立ってます。

『ありもしない「冷戦」がいきなり勃発』のほうが謎だっつーの。

オタクなので、ついているコメント全てに目を通し、共感できるものにはポチポチしましたが(w)冬美ちゃんのファンには間違えて西野カナさんを下げるような書き方はしないで欲しいなぁ。と思いました。

悪いのは記者(かどうかもわからない)と、それを平気で掲載したデイリー新潮なので。両方被害者です。

確か去年は文春がありもしない「高橋真梨子さんが司会の有村架純さんに激怒した」というフェイクニュースを流し、名誉毀損で訴えられそうになってましたが、それを恐れたのかなんとも伝聞形式の弱腰の文章で。
    そんな中途半端なところもデイリー新潮らしい情けなさ。

ああ、悪口は止まりませんが冬美ちゃんの名が穢れるといけないのでこの辺で飲み込みます。ごっくん。

あまり話題になるとまたありもしないネタ作られてもイヤなので、かなり見ちゃいましたがスルーします(←スルーの意味わかってないんかい。)

返信先: 四人姫♪ #14202
    りん
    キーマスター

ギャップ萌えですね!!
    わかります!わかります!

私もお着物姿でビシッとしたイメージからCDから聴こえる歌は完全お着物イメージだったのが、レコーディング風景がジーンズ姿だったときに衝撃受けました(笑)
    そんなわけないのに、レコーディングすらお着物でしていると信じてましたから(笑)

トレンチコート風お衣装だと「ずっとあなたが好きでした」の頃ですね。
    ハッキリは覚えていませんが、キリリとしたお着物姿から想像できないような妹キャラで先輩やお仲間から総ツッコミを受けて大笑いしている様子は目に浮かびます。

なんといってもクシャッとした表情で大笑いしてる笑顔が、無垢というか大御所演歌歌手と思えないような可愛らしさで♪

かと思えば「朧月夜に死にましょう」では艶っぽさ全開ですし。

冬美ちゃん一人を好きになったつもりが、わお。可愛らしい♪わお。艶っぽい♪わお。カッコいい♪わお。わおわおわお。

なんでー!同じ人??
    これもいいけど、それもいい♪あれもいいけど、やっぱコレー♪

ってな感じで、どのお姿も歌声も感動的にステキなんで知れば知るほど大好きになりますよねぇ♪♪

底なし沼のような魅力にハマって大好きになることを「冬美沼にハマる」と言います(笑)←言いません!

お着物姿のシルエットも、ドレス姿のシルエットも人間離れしている美しさでビジュアルにもハマってしまいます♪

「緊張する」「上手く歌えない」なんて言うイメージ全くなくて、いつでも堂々としている天才歌手のイメージだったのですが、知れば知るほど繊細な努力家で。。。かと思えば、芯の強い向上心を持たれていたり、負けず嫌いなところもあったり。

大スター様なのに周囲への気遣いや優しさに溢れていたり、決して驕らず、かといって媚びたりもせず、自然体でいて誰からも愛されるお人柄で。

まあ、こんな素晴らしい方は世の中にたった一人、冬美ちゃんしかいないと何度も思わせてくれて、そんな冬美ちゃんに出会えたことが人生最大の喜びに間違いないわけで。。。

と、こんな具合で私はすっかり冬美沼に生息する幸せモノなわけです。

冬美ちゃんのどこが好きかを語るのも、とても幸せな時間なので大好きです。

飽きることも尽きることもなく語っていられます(笑)

ただ、沼の住人以外のお友達に熱く語っていると
    「はいはい。同じ話しは3回までだよ。」
    などと冷たくされるので(笑)語る場が必要です。

ということで、遠慮なく冬美愛が溢れてしょうがない。という時にはご利用ください(笑)

15件の投稿を表示中 - 2,536 - 2,550件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク