ホーム › 掲示板 › 冬美ちゃん情報掲示板 › 四人姫♪
- このトピックには24件の返信、3人の参加者があり、最後にジャボチンスキーにより6年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2018 年 1 月 5 日 21:09 #14209みかんゲスト
雨月さん、はじめまして!
東京のみかんです♪よろしくお願いしますm(*_ _)m
冬美ちゃんのコンサートに行くと幸せな気持ちになります♡
早くその気持ちを体感できますようにm(*_ _)m
仲良くしてください!2018 年 1 月 5 日 22:09 #14211りんキーマスター幸せな書き込みいっぱいで嬉しいです♪
私も初コンサートに行ったときは気さくなトークに驚きました!
それまでロック系とか観てたので、客席がどっと笑うトークをまさか繰り広げているとは・・・
しかも、けっこう切り込みがキツイというか(w 愛想笑いじゃない爆笑狙い(ww
ブラックジョークとか言いそうにないイメージでしたが、間の悪い掛け声やおかしなお客様には容赦ない突っ込みも入れますし。本当に面白いです。気遣いもすごくて、きつく突っ込んだ後には優しいフォローもありますし、飴とムチで観客をまとめあげていくような、あの雰囲気も大好きです。
他の演歌歌手の方もみんなこんな感じなのかな?と思って観にいってみましたが、トークで同じくらい面白いのは川中美幸さんくらいでした。くらいって、失礼だろ。ですね(w
もちろん、歌は世界一ですし、特にコンサートでの7変化というか歌ごとに世界観ごと変身していく様子は2時間たっぷり観ていただいて感じるところだと思いますし。
1曲も良いですが、私の思う歌手・坂本冬美さんの魅力はなんといってもその多面性にあると思うので、やっぱりコンサートがいいですねぇ。
トークもそれに含まれているので、テレビでのコンサートはずいぶんとトークがカットされちゃうので、観客とのやりとり込みでやっぱりコンサートがいいですねぇ。特におすすめは関西のコンサートです。
お客さんが面白いのと、冬美ちゃんの関西弁が聞けるから貴重です。例年ですと4月1日あたりに和歌山でコンサートがありますが、今年は明治座が3月29日まであるからさすがに4月頭の和歌山はないかなぁ・・・
そういえば、関西でのコンサートの予定が発表になってないですねぇ。
半年に1度もない。ってことはないと思うので、きっとそのうちスケジュールが出ることでしょう(勝手な期待)みんなの書き込みでこんなにハードル上げちゃって期待しすぎて大丈夫?という心配はいりません。
どんなに高い期待をしていっても、はるかその上を行く感動のコンサートです。←誰だ偉そうに(w関西からなら博多は遠くないじゃないですか(←おかしい)
1月20日の博多座がありますよ!!
この勢いで行っちゃいましょう♪オススメは昼の部。
理由は「もう一度観たい!」と思ったときに、すぐに夜の部があるからです(wでは、昼の部にするか夜の部にするかご検討くださいませ。(まさかの2択)
2018 年 1 月 6 日 08:37 #14214雨月ゲストゆんころさん、みかんさんはじめまして、よろしくお願いしますm(__)m。
こういう掲示板に書き込むのは、めったにしないことで、初書き込みはとても
緊張していたのですが、たくさん反応していただいて、思い切って、冬美さん
ファンとの交流求めて、書き込んでよかったです(^^)。りんさん、いろいろ教えていただいてありがとうございます(^^)。
これまでもコンサートや観劇は好きで、いろいろ出かけてはいるのですが〈ちなみに演歌の方で
コンサートに行ったことのあるのは石川さゆりさん、島津亜矢さん、川中美幸さんです)、
いわゆる遠征や昼夜公演を通して観るということは、まだ未体験なんですよね。
あまり遠出はできないので、コンサートや番組観覧で、いろんな地域へ追っかけしている
方々がうらやましいです。
まずは、和歌山コンサートでの昼の部のチケット死守を目指してみようと思います!!2018 年 1 月 6 日 09:36 #14215りんキーマスターおお、ならば話しは早い。
石川さゆりさんのヒット曲多数の華やかさに、川中美幸さんのトークの面白さと多幸感、島津亜矢さんのインパクトを全て足して何も割らず、空前絶後のシルエットと可愛らしさと男らしさも足してやっぱりぜんぜん割らない。という感じです(笑)
コンサートデビューされる日を楽しみにお待ちしてまーす♪
やっと温存していた「坂本冬美の世界 2時間スペシャル」を観はじめました。
ああ、こんな完璧な人間がいるのでしょうか。
いたんです♪♪♪さあ、冬美ちゃん三昧の休日を続けようっと♪
2018 年 1 月 6 日 11:13 #14216りんキーマスターはぁ。、しあわせ♪♪♪♪♪♪
最後の片想いでいいまで一気に観て、もう、感動(´;ω;`)
なのに、「おかわりー!」てな感じで、終わっちゃうのが嫌だから他の2時間スペシャルを総ざらいしようっと♪
こうなっちゃうから、お休みの日じゃないと観ないようにしてるんです(笑)
なんて素晴らしい歌声。どこからどうやってあの声でるんだろうか。いつでも不思議。
大好きだなぁ♪♪♪
すごいなぁ。。。
かっこいいなぁ。。。
2018 年 1 月 6 日 12:12 #14219りんキーマスターおお、松田くんとまこっちゃんのイケメンあっぱれ隊、懐かしい♪♪
ニヤニヤ( ̄∀ ̄)
2018 年 1 月 6 日 14:08 #14223ジャボチンスキーゲスト皆さん明けましておめでとうございます。先月から時々書き込みを始めさせていただきました、ジャボチンスキーと申します。(ジャボチンスキー)という名前は1964年の東京オリンピックで優勝した、ソ連の重量挙げのヘビー級のチャンピオンの名前ですが、入場行進の旗手として重い国旗を片手でかざして行進し有名になった人です。若い時から私も大きかったのでこのあだ名がつきました。関西出身ですが今は東京に住んでいる70歳の爺さんです。
やはり雨月さんのように皆さんにチャンとご挨拶してから投稿を開始するべきであったと、反省をしております。私も昨年の夏あたりから、冬美さんのLove Songsを聴いてその魅力の虜になり、どんどんりんさんのおっしゃる
冬美沼に飲み込まれつつあるファンクラブの新参者です。生冬美さんは昨年11月25日の千葉県文化会館のコンサートで初めて体験いたしました。
今年から九州をはじめとしまして、古希の追っかけ爺さんとしてデビューさせていただきたいと思いますので、どうぞ皆さまよろしくお願いいたします。2018 年 1 月 6 日 14:18 #14224りんキーマスタージャボチンスキーさん改めましてよろしくお願い申し上げます。
ハンドルネームが怪しいので何者かと思ってました(笑)
ちゃんと理由や元ネタがあったんですね。安心しました(笑)
にしても長いので、勝手にジャボさんと呼ばせて頂きます。うっかり書き間違えると卑猥な感じになっちゃうので(笑)
では、今後ともよろしくお願いします!!
2018 年 1 月 6 日 19:10 #14230fumi参加者ジャボチンスキーさん
北海道のfumiさんです。ようこそ冬美沼(笑)へ、ようこそ中毒仲間へ(笑)。よろしくお願いします。
お名前を見て、どっかで聞いたことがあるよなと思っていたら思い出しました。右手を真っ直ぐ前に突き出し当時ソ連の国旗を掲げ入場行進していたのを。生で見ています。当時東京在住の小学6年生でした。
昨年11月25日の千葉県文化会館のコンサート、わたしも行っていました。すれ違っていたかも知れませんね。今月20日の博多座にも行きますので、お会いできましたらよろしくお願いします。
2018 年 1 月 6 日 23:21 #14236ジャボチンスキーゲストりんさん、fumiさん、お返事を頂戴し有難うございました。
何とか皆様の仲間の片隅に加えていただいたような気がいたしまして、とてもうれしいです。私,元々は銀行員でしたがビジネスマンとしての最後のほうはいろいろな企業の再建という現場を経験致しました。
その中の一つにアパレル(エイエイムスメで一世風靡をした会社)がありまして、結局その企業の再建はなかなかうまくいかなくて現在は中国資本の傘下に入ってしまいました。しかしその企業に数年おりました関係で
男の割には女性のファッション、着こなし、コーディネイトなどに大きな関心がございます。
その私が先般も投稿させていただきましたが、冬美さんの最近の大久保玄才さんデザインのお着物の素晴らしさに心を奪われております。また様々なドレス姿で登場されますが、ドレスの色調に合わせてイヤリング、ネックレス、靴、ネイルカラーなど身の回りの全てのコーディネートがほぼ完璧と思える程に整っております。
スタイリスト、ヘアデザイナー、着付けの担当者などスタッフの方々のご苦労が偲ばれますが、その方々も素晴らしい素材を磨き上げることが出来るという仕事の楽しさに浸っておられるのではないかと勝手に想像致しております。
またコンサートチームのバンドの方々や、一連のラブソングスや艶歌シリーズのアルバムで伴奏や編曲を担当されたミュージシャンの方たちも、この稀代の歌姫と一緒に仕事ができる喜びを感じながら頑張っておられる
ように感じております。
冬美さんはいつもブログでこうしたスタッフの方々への感謝の気持ちを熱く表されており、それらを目にする度に改めてこのスター様の人間性を好きになっております。
これから追っかけの新米として頑張ります。どうぞよろしくご指導ください。長崎の夜の公演と博多座の昼の公演に参加する予定です。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。