フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスター残念ながーら。か(笑)
マジでガーラ幕ってゆーんだと思って、初耳だけどそーゆーもんかと(笑)
バカすぎ(笑)
30周年の頃のコンサートで、赤い幕に冬美ちゃん正座して登場するかっこいい構成があって、そのとき「赤幕」と言ってたら、、、もうまた忘れましたが、なんか呼び方があるみたいでここで教えてもらったんですよ。
忘れてしまいましたが(笑)そのパターンだと思い込んじゃった。
まあ、私がアホなのはいいとして、蜂の巣デカすぎ!!
早く便利屋さんか保健所かわかんないけど、姫以外のどなたかに駆除してもらって欲しい!
写真だって危ないから撮らなくていいのに。
ちなみにうちの姉は換気扇に蜂の巣作られて、大家さんがすぐ取ってくれなかったから。という理由で引っ越してました。。。
虫の中でも1番怖いやつじゃないですか!
あぶない!!あぶなーい!
りんキーマスター白幕って、ガーラ幕ってゆーんだ?
知らんかった。ちなみに「雲丹」読めなくて(笑)LINEでタイトルだけ見たとき、「え?何食べたって?」と思っちゃいました(笑)
画像見て、あ。ウニか。ウニだね。と(笑)
「ウニ」と「イクラ」が「雲丹」と「いくら」になるだけで、なんだか高尚な貴族しか食べちゃダメな食べ物に感じる。。。
きっと今後は「雲丹」ってマネして書くかも。
いや、やっぱり勝手に変換されるからわかっても、メニューに漢字で書いてあったらスルーしちゃうかも。。。雲丹丼てあったら「なに丼?」て聞いちゃうかも。
冬美ちゃん便り、勉強になるから熟読しなくっちゃ♪♪
1回目だとちゃんと読めてないのわかる(笑)
振り返って読み返すと、あ。聞き逃してた。(←脳内再生の声で聞こえてるもんで。)と思ったりします。今夜も冬美ちゃん熱が上がってなかなか眠れない♪( ◠‿◠ )
幸せいっぱい♪♪
りんキーマスタートラクターの生綱渡り見たなんて羨ましい!
いや、そうでもないかも(笑)歌碑イベント行ってるけど、当日見られなかったもんね(笑)
白幕かぶってるところは見たけどね。私は翌日見てるけど、イベント行って実物見ないで帰った方多数(笑)
また行こー!だね!!
りんキーマスター食べたいものが、トマトからもち鰹とウニに変わりました(笑)
いいなぁ。鰹食べたい。もっちもっちのやつ~。
ウニも美味しいやつ食べたいなぁ・・・・
じゃなくって、故郷に帰っていたのですね♪♪
いいなぁ。白浜♪
そうだ。先月は友達と白浜に遊びにいってきたのですが、歌碑詣でをしに彦五郎公園に行ったら、歌碑の前の花壇をたくさんの人で植え替えていました。
作業していた方々に聞いたところ、もともとあの場所は花壇で、定期的にお花を植え替えたりしていたらしく、歌碑の分だけ場所が狭くなったけど、これからもそのお手入れは続くようです。いつもお手入れがされている場所に歌碑があるなんて、いついってもお花がきれいに冬美ちゃんの歌碑の周りを彩ってくれるなんて、素敵ですねぇ♪♪
あと、冬美ちゃんファンじゃないお友達と行ったんですけど、赤橋での撮影会?とっても盛り上がりました(w撮れ高多し!!
沈下橋とか潜水橋とかいうみたいですけど、あの手すりのない橋、やっぱり珍しいですよねぇ。
楽しく撮影会してたら、これまた地元のおかあさんが話しかけてきてくれて「昔はあそこを軽トラで渡ったんだ」と。こわすぎる~~~~!!!!
あ、ウニウニ。じゃなかった、カツオカツオ!じゃなくって、冬美ちゃん便り更新されて嬉しかった♪
でした♪
りんキーマスターはい。
さりげなく強制参加です♪♪きっと楽しいです♪
( ̄+ー ̄)ファンの集い、一人で参加して一人で帰るときっと寂しいです。
あー。終わっちゃった。。。
あーーーぁ。終わっちゃった。。。ってなりますから、その後若干の余韻を挟んだら、みんなで一緒に
「あーーー!!終わっちゃったよぉ!!」
って言ってた方が楽しいです(笑)終わっちゃうのは同じですけどね(笑)
きっと中にはおいしいプレゼントに当たる人とかいるから、思いっきり羨ましがって、
「くれ!くれくれ!!いーじゃんか、くれ!」
とねだって断られたりするのも楽しいです。ということで、強制参加です♪♪
よろしくでーす♪
りんキーマスタージョディさん参加と。
盛り上がる会さんも合同になりましたので、40人から50人の間ってところでしょうか。
東京も参加できるようになったからオフ会出られるよ♪という方、書き込みお願いしまーす。
そろそろファンの集いも近づいてきましたねぇ!
アンダーちゃんも、ダブルアンダーちゃんもジワリジワリと増えているように感じておりますので、今までは掲示板やTwitterを覗くだけだったよ。という方も是非勇気を出してご参加ください。
お久しぶりの方も大歓迎です!
りんキーマスターアニータさん、O川くん出席。と。
りんキーマスターう!!
冬美ちゃん便りに載ってるタマホームの「アンブレラ」欲しい!(笑)冬美ちゃんのが欲しい!
欲しい、欲しい、欲しい!!
ファンの集いのジャンケンの商品に出ないかなぁ( ̄+ー ̄)
りんキーマスター普段は演歌歌手っぽくないなぁ。と思うけど、敢えての演歌歌手コスプレ的な、こーゆーのもイケちゃうのが素晴らしい♪♪
この声のインパクトはどう考えてもCM向きなんですよねぇ。。。
タマホームさん、お目が高い!!
そして豪華共演の方々♪♪
人選センス最高!!タマホームさん、お目が高い♪♪
いつか、いつの日かお家を建てるなら、タマホームさんですね!!
りんキーマスターちびっ子人気も絶大で、かなーり前になりますが中島町の「おかえりなさい冬美ちゃん」のときの初回がテレビで放送されたとき。
自分の船にサインして下さいの人がいて、船まで行く間に何故かたくさんのちびっ子に囲まれて、両手をつないでハーメルンばりにちびっ子大集結(笑)
あと、ようこそ先輩?ですっけ?
小学生に冬美先生が「夢」を教えたときのラストシーン!!小学生たちひとりひとりにハグして回るあの姿!!!
もう、マリア様か冬美様かというくらい神々しい光景で泣けました(T ^ T)
ファンだからじゃなくて、本当に冬美ちゃんの心の素晴らしさは神様です!断言しちゃうもんねぇ。
容姿の素晴らしさを書くことが多いですが、あの美しさは絶対お人柄から滲み出る美しさです!!
ああ、大好き♪
りんキーマスターあらまー♪
赤のあのドレスをまた多くの方に観ていただけるなんて、うれしーーー♪ますます楽しみぃ♪
りんキーマスター雨の別れ道のフルバージョンのミュージック・ビデオがテレビサイズで保存できるチャンスかも♪♪♪
「片想いでいい」はPVないのに何が流れるんだろう?
見ちゃおうっと♪♪♪
いつも情報ありがとう♪
りんキーマスターマニアックなところから、行動や歌やビジュアルや、もろもろもろもろ♪
みなさん、お好きですねぇ( ̄∇ ̄)って感じ。
りんキーマスターちょっと前のコンサートですけど、忘れはしないエピソードをひとつ。
雪花ちゃんの息子ちゃんがたびたび冬美ちゃん便りに登場する「セナくん」「ゆうくん」兄弟なんですけど、セナくんのお名前は冬美ちゃんの演じた役名から取っているほど産まれる前から冬美ちゃんマニアの宿命の子です(笑)
そんな兄弟からオープニングトークのときに冬美ちゃんへプレゼントを渡しました。
いつものように下手からご挨拶に行くと
冬美ちゃん「あら♪小さな男の子たちが♪うるさくなーい?無理矢理連れて来られてなーい?」的な優しい声がけ(だったような気がする←記憶曖昧じゃんか)
冬美ちゃん「握手しましょうか。」
なかなか出てこない。何か準備してるのは冬美ちゃんには見えているようで、場つなぎのトーク。
冬美ちゃん「お母さんがなにやらゴソゴソと。どうぞどうぞ。なーに?」
冬美ちゃん「え?何かくれるの?なーに?あ!まあ!じょーず!!書いてくれたの?嬉しい♪素晴らしい書ですねぇ。ここに飾らせてもらいますね♪本当はこのへん(舞台中央の階段)に飾らせてもらいたいんだけど、まだ使うからここでごめんなさいね。」
と言って、バンマス前に二つの書を並べる。
冬美ちゃん「以前も指輪を頂いたことがあって。小さいときから来てくれてるもんね!ちゃんと覚えてますよ♪ありがとうね♪」
もう。。。優しいお姉さん、大好き!!
ちびっ子のハートも鷲掴み!!
更に、冗さんとのトークが始まったら、冗さんが
「今日は前方に小さな男の子たちがいて、もう飽きて寝ちゃってたかな?」ゆうくん、寝てない!!と怒ったようで、
冬美ちゃん「ねぇ。ちゃんと聴いててくれてるもんねぇ。寝てないよねぇ。冗さん失礼ですよ!怒っちゃったじゃない。ごめんねー」
冬美ちゃん「そうだ。もう階段使わないから、この素晴らしい書をこちらに飾らせてもらいましょう」
と言って、中央階段にキチっと飾り直します。
オープニングでの約束をきっとみんな忘れていても、冬美ちゃんだけは覚えていて実行。
もう、こーゆーとこ(T-T)
エンディングでもありがとうを伝えていたような←興奮のため記憶曖昧。
とにかくまあ、老若男女誰からも愛されるのはこーゆーところだものー♪と嬉しくなりました♪
セナくんゆうくんが特別に。という意味じゃなくて、約束を覚えていたり、好意を当たり前と思わずに、相手が誰であろうとも好意は好意でキチンとお返しする感じとか。
私の位置からはセナくん、ゆうくんたちは見えなかったんですけど、これだけレポれるというのはマイクを通した神業の冬美ちゃんの実況中継があったからです。
内輪受け。じゃなく、ちゃんと客席全員が何が起きてるかわかって、ほっこりした気分を一緒に味わえちゃうんです♪
アンダーファンには意外とちっちゃい頃から冬美ちゃんのファンだったという方が多くて。
物心ついたときから冬美ちゃんが特別に好きで、自分でおねだりしてコンサートに連れて行ってもらった。という方が何人もいます。子供だって良いものは良いとわかるんです♪
そんなほっこりとするお話しをやっと書けました。
若干違ってるかもだけど、概ねこんな感じだったと思います♪
りんキーマスター昼の部も嫁ぎました♪
-
投稿者投稿