りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 2,086 - 2,100件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 大宮コンサートチケット #15850
    りん
    キーマスター

あ。間違えた。

もうチケット発送されてましたね!

そしたら、どなたか行ける方、連絡下さーい。

返信先: 大宮コンサートチケット #15849
    りん
    キーマスター

残念!!

ファンクラブさんからチケット発送前なので、ファンクラブさんにも相談しつつ、こちらの掲示板で見て欲しい!という方は書き込みかなんらかで連絡下さい。

返信先: <<公開収録 事前情報専用>> #15837
    りん
    キーマスター

https://pid.nhk.or.jp/event/sp/PPG0319943/index.html

日時
    平成30年 8月30日(木)
    開場:午後6時  開演:午後6時40分  終演予定:午後8時40分
    会場
    守山市民ホール
    〒524-0051 滋賀県守山市三宅町125
    【交通】JR守山駅よりバス・タクシーで10分~15分
    主催
    NHK大津放送局、守山市
    出演予定
    小林幸子、坂本冬美、島津亜矢、千昌夫、松平健 ほか(50音順)

返信先: ごごウタ #15823
    りん
    キーマスター

ああ!ほんとだ!

昨年末の人生、歌があるのキャッツアイの前に「瀬戸の花嫁」で着ておられました。。。

その後のdesireを100回ほどリピートした際に記憶から漏れたようです(笑)

ひろ〜☆さんのブログ、記憶陥没症の私には欠かせません♪便利♪♪

ついでに前回のごごウタのドレスも確認したら思い出しました。

上半身がフワフワした感じなのでテレビだと実物よりだいぶ太って見えるのですが、実物(笑)が目の前を通ったときの、まあ!細いこと!!

もう、こーーんなに!こーーーーーんなに細い!!

そんで、やっぱり生で観に来て良かったなぁ♪♪と幸せだったんだ。

ということは、テレビで観てもあの細さ、美しさなんだから、やっぱり昨日生で観てたら「ぬぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。キレイ!!!」ってなってたでしょうね。確実に!

お着物着てても、中身の人、細い!身体が薄い!どうしてこんなに細いのに、こんなに力強く歌えるの?不思議♪そしてカッコいい!

と思いますが、ドレスだと中身の細さが際立つので、それはそれはもう。
    現実世界ではなかなかお目にかかれない細さです。

テレビになると普通に見えるので、普通の人がテレビに着物やドレスなどの正装で映ったら大惨事だなぁ。。。とよく思います。

ピタピタのドレスでも、お肉をしまい込んだな。というミチミチ感がなく、スッと自然なラインで美しい♪

派手な「舞台衣装でっす」というゴッテゴテのものでもなく、すーっと。なんというか
    「たまのパーティにはちょうどいいのよね」とか言いながら、日常的にこーゆーの着て暮らしてるんじゃないか。と思わせるこの感じ。
    「一生に一度の晴れ舞台だからドレスに身体合わせて、お肉を詰め込みましたー!」みたいな頑張ってる感がなくて、なんつーの、やっぱりすーっとさりげなく着ちゃって美しい。みたいな♪

一瞬で「おお。細い!キレイ!似合う!!」という幸せを感じながら、見慣れてくると、あのウエストの細さを保つためには日々の節制力があるよなぁ。真面目だなぁ。偉いなあ。凄いなあ。わかっていても出来ない人ばかりの中、常に努力されてきたから今この美しさなんだろうなぁ。
    きっと歌声も一緒で、弛み無い努力の積み重ねで、今の、この歌声を聴くことができるんだなぁ。

はぁ。好き♪

となります。←はぁ?となりますって(笑)

決してデレデレと観ているだけではないのです!←デレデレとも観ているのね。

あと、やっぱりテレビだと顔のハッキリ見えるアップや胸から上のアングルが多くて全身のバランスの美しさが見えない!

五木さんとのデュエットだと、お二人が全身で映っているところも並びがキレイ!

何度も言いますが、普通の人が並んだらこうならないですもの!

五木さんも昔から体型を変えないように留意されているとのことですが、本当のトップスターの心の強さは体型にも出るんだなぁ。って思いながらソファにゴロゴロしている我が身が決してテレビの反射で目に入らないように気をつけます←見習え!君、そーゆーところですよ!よくこの方観ながら太れるな!はい。(最近、独り言多くて。。。)

あ!昨夜を引きずって朝からニマニマしてしまった。

ダラダラ書いてますけど、絶対皆さんもこのくらいテンション高くなったはず。

今日は四人姫だし、リアルタイムでは見られないかもだけど、また別の「うわぁ♪可愛いすぎるよぉ」が襲って来る前に、昨日分を充分に反芻しておこう♪♪

返信先: ごごウタ #15820
    りん
    キーマスター

グリーンのドレス姿、お肌の白さもより際立って「美しい」の一言ですねぇ( ̄▽ ̄)

冬美ちゃん便りを読み、むむっ!緊張?ファミリーのせい?(笑)

んもう♪こーゆーこと言うところが好きすぎる♪甘えてるぅ♪大御所枠なのに甘えてるぅ♪もっとどうぞ♪♪

あーあ。仕事しなくても追っかけ行かれる富豪になりたい。

そんな気持ちでニヤニヤしてたら、ひろ〜さんのブログにキャプチャ画像が!

うぉっ!
    冬美ちゃん便りの五木さんとの2ショットもすぐにスクショしちゃう美しさだったけど、全身てこーゆー感じ♪♪

うわっ、最後の後ろ姿まで!

そして、連続した様々な表情に、この番組がトーク時間がひな壇であることを思い出し、これは飛ばさず(笑)全部通してみなくっちゃ。と録画再生しました♪

立って歌う姿がシルエット含めて美しいのかと思ったら、ひな壇上段で上半身しか見えなくても超絶美人さんじゃないですかぁ♪

やだ。照れる。美しすぎて照れる!!

生でこの姿のみを永遠に目に心に焼き付けたかった!くそぉ。仕事め!!ああ、観たかった観たかった観たかった観たかったぁあぁあぁあぁ!!!

共演者の方々のお話しに驚いたり笑ったり、五木さんと会話されたり、全てが冬美ちゃん感満載♪

これこれこれぇ!やっぱり観たかったぁ。

あれ?緊張?そうですか??わからない。。。

リラックスしてトークしているように見えました。

後から観覧に行けたファミリーに聞いたら、登場のときから緊張感が漂っていた。と言ってましたが、テレビを通すとそれはわからなかったです。

前列になったときに、ヒールのつま先が小さくパタパタするのが可愛かったけど、あれ、緊張ですかね?

冬美さんが心細くならないよう、いつでもホームに近い雰囲気を作れるように応援に行きたい!

と、冬美ちゃん便りを読んだときには思ってたんですけどぉ。。。

番組観たら、ただの私利私欲で行きたかった(笑)

あああ、あのドレス姿を生で観たかった!というのが、やっぱり1番の動機になっちゃう。。。

またどこかで着てくれないかなぁ。。。

ウエストがものすごく細かったですねぇ。

そして、毎度のことながら、そんな美しい冬美ちゃんの隣に当たり前にいて画になる五木ひろしさんのダンディさ。

コメントも「デュエットは女性に全面的に合わせます!」とか、五木マダムが人柄含めて長年夢中になるのが納得の男前発言連発です。

歌はわたしには冬美ちゃんより、五木さんが珍しく緊張なさってるように見えました。

歌詞も多いし、テレビサイズでお二人で歌う機会も少ないので、そういった意味でも(五木さん口調)いつもにはない緊張感があるのかもしれませんね。

お互い、どんなに一人で練習したって二人になるってそーゆーことなのかな?と思いました。

明治座で40何回も歌ってきたからもう安心♪と思ったら、その後は雨の別れ道をお一人で歌ってきてますから、ラストダンスは2ヶ月以上ぶりでしょうか。
    しかも生放送、そしてお相手は演歌界のレジェンド←もう放送終わったからプレッシャー禁止令解除?

そういえば、聴くのもとても久しぶりでした(呑気)

デュエットだから声援がなくても仕方ない。というのは、誰と一緒でもお一人じゃないときは平等な掛け声をする。というのがなんとなく掟です。

でも、五木さんへの「ひーろしー」はハードル高くてできないので、冬美ちゃんだけにかけるわけにもいかないし、えっと、今日どうする?

なんて話しを現場ファミリーはよくしております。

きっと今日もそうだったことを冬美ちゃんもわかっているけど、常連ファミリーの方々などに向かって「ちょっと寂しいじゃないですか。どうしたの。」というニュアンスでしょうかねぇ。

どんな雰囲気だったかわかりませんが、前回観に行ったときはアカシアの雨が止むときだったかな?
    ドレスだったような。

あ。純烈、、、、

年末だ。

う。

まあ、それは良いとして、放送に入る前の静寂時間に掛け声して「はい、うるさいですよ。わかりましたよ」みたいな雰囲気を頂いたような(笑)

なんの話しですっけ?ああ、声援がないから緊張感増した!ファミリー!おーい!の話しでしたね。

人数もうたコンとかに比べれば少なかったようです。

ということで、平日昼間の生放送公録に行かれる方は来てねー!という意味でもあったのかな?

すかさずフォローもありましたが、ああいうファミリーに何かお願いというかおねだりというか、お叱りというか(笑)

こーゆーコメントを読んでしまうと次回は「ホイホイ」と行ってしまうんですよねぇ。

こーゆー距離感というか、正直さというか、もう、大好物です♪♪

「行けなくてすいません!」と思っちゃいます(笑)

私になんか言ってないわ!と思わず、私が行かなければ!という気持ちでファンをさせてもらえるといいますか。。。

自分に厳しい冬美ちゃんの「緊張した!」「上手く歌えなかった」は観ててもその基準がわからないことが多いのですが、ぜひともご自分で納得できないときはファミリーのせいにして欲しいです!!大歓迎です!!フンドシ締め直して応援に励みます!反省しまーっす!!←楽しそうだぞ。

ということで、嬉しいので大歓迎です。

どうか、こーゆー冬美ちゃんのかわいい冬美ちゃん便りに「ファンのせいにするとは何事だ!」みたいなバカなクレーム入れる人がいませんように。しかも、行ってもいない人は尚更に。

と、こんなところに書いたってしょーがないんだけど、コンサート後に「つかれたー」ってコメントにすらクレームしたアホがいるようですから。。。

文脈読め!過去もの読め!毎日読め!冬美ちゃんのお人柄を知れ!モノ申すとは何様じゃー!
    と思いましたもの。

冬美ちゃん便りで、いろんな気持ちやその時の気分をこうやって書いてくれるこの感じが大好きなので、お邪魔が入りませんように(祈)

だから、何の話しでしたっけ?

あ。ごごウタ、次回はいつかわかりませんが、行けるように日常を頑張りまーす♪

りん
    キーマスター

この番組最高じゃん!!

まだ途中だけど、「人時」のMVで泣いてしまった。。。
    こんな感じでしたっけ←ファンとしてあるまじき!

そして、「片想いでいい」が最初に歌ってくれたスペシャルライブの、あの神回の映像、音声で不意打ちを食らって首からダク汗で正座でした!!!

素晴らしすぎる!!

この映像ユニバーサルさんのものなのですかね?アルバム発売の特典だったんだからそうなんでしょうね。

ぜひ、これはフルコーラスで配信なりYouTubeなりに絶対フルコーラスで上げとくべきやつだと確信しとります!!

全世界、宇宙の人まで5億再生してもらいたい!!

絶対にこれは本当に魂の歌声ですから、観て欲しい!!

楽曲も大好きですが「これが最初で最後かも」と全力で挑むピリピリした緊張感が、何年後の今でも伝わってきて。。。

私のプライドに賭けて歌い切る!というような坂本冬美魂が爆発してます!

ただ今「鮎」まで来ましたが、MVがどれも秀逸♪♪

Blu-rayの画質で発売してもらいたいですが、それは個人的に欲しいだけ(笑)

それより何より、坂本冬美さんの魅力を全世界の方に知って欲しい!みんなに幸せになって欲しい!というのが一番強い願いなので、そのためにはチラッと触りだけ。じゃダメ!

最初から最後までをどの国にいてもオフィシャルで観て聴けるようにして欲しい!!

せっかくあるのに観られないなんてもったいない!!!

全部観てるはずなのに、自称けっこうハードなファンなのに、今更この振れ幅、このクオリティに私は何してたんだ。バカめ。となぜか反省中。。。

コンサートとはまた違ったこの番組全部。まるっとWEBに、坂本冬美チャンネルにアップして欲しい!!!

MV集でしょ。まとめて観られてラッキー♪くらいの心構えで観ちゃいましたが、ちょっとテンションぶち上がってしまいました。

坂本冬美、サイコー!!

ここ10年の冬美ちゃんが丸わかり。
    たった10年で、どんだけ凄い後世に残る活動をされてきたんだ!スゲーな!凄すぎる!!

どうりで、私も毎日夢中になるわけだ。

もっと欲を言うなら←いつもだろ。カラオケでも本人歌唱入りの配信できるんだから、限定ライブの限りなく全曲をその音源と映像で配信しといて頂きたい!!

そしたらいつでも大画面、ステキな音響で冬美ちゃんの歌が観られる♪←俺得発言。

見慣れてたはずの「また君」でのデニム姿も、最近は私服もフェミニンだから一周回って新鮮♪♪♪

首長いなぁ。。。普通の洋服になると特別な美しさが際立つわぁ♪♪♪

ドレスでのまた君を見慣れているので、カジュアルが新鮮♪♪

お着物のあっぱれもビシっとしてていいわぁ♪

で、最後には雨の別れ道。
    こちらビジュアルももちろんだけど、歌声が。。。これはやっぱり歌声がたまらない♪♪

全部の音というか声というか、もう、殺すなら殺してくれ!というほど最高!!

ああああああああああ、もーーーーーー、好きーーーーー!!!

あ。またついつい私利私欲が(笑)

改めて「坂本冬美」の非凡な才能、活動、実力にシビレまくっております。

全部良い!全部ぜんぜん違って、それがいい!

それを同じ方が全部やられているのが本当に凄い!

ファンとかそーゆー括りいらなくて、良いものは良いのだから知ってもらえさえすれば。。。という宣教師魂が大沸騰!!

かつて、Apple社の営業は宣教師と名乗ったとか。(知らないけどw)

ああ、私に実力とお金と運と人脈があったなら、すぐさま冬美さんの版権を買い占め世界に向けて無料配信するのになぁ。。。

世界は幸せを待っている♪

せめて日本だけでも(急に小声)

生好きでコンサート至上主義のくせに、この番組見たら考え変わっちゃいました。

まずは知ってもらわなきゃコンサート来られないですもんね。

布教じゃ、布教じゃ、布教じゃーーーー!!

りん
    キーマスター

おお。すごいチェック力!
    ありがとう♪♪

まだごごウタも見られてないけど、全部もれなくチェックしまーす♪

返信先: 人生、歌がある。本日放送。 #15801
    りん
    キーマスター

もう1回だけ誰よりも君を愛す観ようっと♪♪♪

返信先: 人生、歌がある。本日放送。 #15800
    りん
    キーマスター

怒涛の4ポーズも♪
    眼福♪眼福♪

誰よりも君を愛すを歌う冬美ちゃんの歌声!!

もう( ̄▽ ̄)どっから声出したらあんな声出ちゃうの( ̄▽ ̄)

ドレスのせいもあるのか、ビルボードでシャンソン歌ったときみたい♪♪

このバージョンの冬美ちゃんの歌声はたまにしか聴かせて頂けないレア感♪

もう、好き♪

雨の別れ道のデュエットバージョンも久々に聴きましたが素敵ですねぇ。

加山雄三さんも、五木ひろしさんも、あの縮尺のうちの姫と並んで画になるって凄いことだと私は思ってます!

身長もスタイルも、姫は尋常じゃないですならねぇ。
    男に生まれ変わったって隣に並ぶには相当の容姿じゃなきゃ耐えられない。。。

え?何観てたんだって?

歌はもちろん素晴らしいですよ!でもこーゆーこと言いたくなる(笑)

蒼い星くずの間奏のところもかわいいし、縦ノリでピョコピョコするところも♪
    息継ぎのできない難しい歌ですけど、ブレスが気にならずに歌えるって、まあ、凄い!

いっぱい練習したんだろうなぁ。。。完璧にしてくるところもカッコいい♪
    歌い終わってホッとしたところで、手にチューされて「ひゃー♪」ってドキドキしちゃうリアクションも最高!!

加山さんじゃなきゃブン殴りですが、加山さんの冬美ちゃん大好き度はいつでもほとばしっちゃってて、好き!とか、僕嬉しい!って本当に素直に態度や言葉に出してるところが81歳という年齢と無関係に少年ぽくて素敵なのでいやらしくなくて「光栄です!」って勝手に思えちゃいました!

さすが「若大将!」さわやかでカッコいい!
    こりゃ大モテなのわかるっ!素敵♪

冬美ちゃんだけじゃなくて、皆さん素晴らしい歌で、これはトリビュートされる方は本当に嬉しく幸せだろうなぁ。。。その幸せが伝わってきてほっこり幸せな気持ちに満たされました♪

なっちゃんもあんな感じで涙する姿はいつもの姉御キャラとはギャップがあって素敵でした。

手にチューも(←しつこい?)みんなにだとこれまた違う印象なんだけど、冬美ちゃんにだけってのがこれまた好感度抜群でした♪

もう、モテる人はやっぱ違うなぁ。。。

3人姫と歌い終えたときの、あの幸せそうな加山さんの笑顔は文字通りの「デレデレ」って感じで、これまた素直で素敵!

冬美ちゃんが隣で歌ってくれたら、さぞかしいい匂いだったでしょうねぇ。そりゃデレデレ顔にもなりますわ!!

ああ、観てるだけで幸せ!!

3時間長いんだけど、ハードの容量に堪えるんだけど(笑)これはやっぱり永久保存版だなぁ。。。

素敵な番組を作って育ててこんなに幸せな気持ちにしてくれる五木ひろしさんにも大感謝ですぅ♪

ああ、幸せ♪

寝よっと。

返信先: 人生、歌がある。本日放送。 #15798
    りん
    キーマスター

風に立つ。キリリとしてカッコいいなぁ!!

はい。ただ今再生中です♪

加山雄三さんトリビュートで聴く楽曲の数々。

当たり前なのかもしれませんが、皆さん流石一流の歌手の方々で素晴らしいですね!!

本気度がピリピリと伝わってきて、それぞれが個性的で表現は様々。
    本当に豪華!!

加山雄三さんオリジナルのアルバムも聴いてみたくなります♪♪

いい番組だなぁ♪( ◠‿◠ )

さあ、続きも見よう♪

返信先: トマト。 #15797
    りん
    キーマスター

勉強になります!!

忘れちゃうのでまた教えてください(笑)

返信先: トマト。 #15795
    りん
    キーマスター

う。。。

わがまま申し上げてることは重々承知なんですけど、冬美ちゃん便りを開くたびに蜂の巣が怖い(笑)

トマトやウニの時代が懐かしい(笑)(笑)

返信先: 大宮と浜松の昼の部チケット欲しい。 #15794
    りん
    キーマスター

この件、解決しました!

返信先: 大阪新歌舞伎座 #15793
    りん
    キーマスター

ありがとう!同じホテルかも(w 

私もホテル直でメール問い合わせ入れました。(言わなくてゴメンw)

シングルというか一人で検索したらなくても、二名一室で検索したら出るときは、ちょっと割高ですけど部屋自体は空いてるから申し込ませてくれるみたい。そういえば、前回もそんなことがあったような・・・忘れましたが。

特に土日のみぜんぜん予約が取れなくなってるホテルは電話で問い合わせてみるのがいいですね。

あとは当日くらい近くなってから空室出るパターンありますけど、まぁまぁ危険なのでね(w

自分が確保できたからすっかり安心しちゃってました(w

ミーサンさん、ありがとう♪

返信先: トマト。 #15791
    りん
    キーマスター

レッドカーペットの日本版みたいなやつ。
    歌舞伎とかの挨拶する人の下に敷かれてるやつ。

「もうせん」というんですよ。と親切なファミリーからLINEもらいました。

それです(笑)

で、それにしても、ハチ!!
    写真拡大できないほど、怖くてヤバくてデカいじゃないですか(ToT)

ミツバチとか生易しいやつじゃないタイプでは?

退治してもらいました♪のお知らせが欲しい。怖いよぉ!

15件の投稿を表示中 - 2,086 - 2,100件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク