りん

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 3,931 - 3,945件目 (全4,193件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: 男の情話 セリフ入り #3393
    りん
    キーマスター

あ。イントロクイズ入れたいなあ(笑)

音が無理なら、歌詞の一部分だけで当てるやつ。

科目はアルバムに含まれるかな?
    シングルは歌番組出演のときの衣装との紐付けとか。

誰かイントロクイズ作るの趣味にしてくれないかなあ←さっそく他力本願(笑)

車で突如開催されたイントロクイズでは、その先全部歌えば曲目を思い出せるとか、歌えるのに曲目がわからん。とかあったねー。
    答えが気持ちよく全部聞きたくなるのは、オタクだからでしょうねえ。

んで、この曲やっぱりいいねえ。コンサートでも歌って欲しいねえ。ってなって、コンサートのセットリスト候補曲が増大するパターン。

こーゆーの考えてるの楽しい♪

返信先: 男の情話 セリフ入り #3392
    りん
    キーマスター

ここ最近の名言は
    「男に生まれた甲斐もない」
    ですかね(笑)

いやいや、ちゃんと歌に関すること集めないとですね。

人はなぜ歌うのかはわからないけど、冬美ちゃんは神に選ばれたから歌っているのでは?

これじゃ、単位は取れませんが、冬美ちゃん検定なら合格です(笑)

小論文だと文字数に収まらないなあ・・・

ツイッターのマメマミbotがかなり好きなのですが、それは過去のテレビ、主にバラエティ番組で冬美ちゃんとあやちゃんが会話した一部分だけが流れてきます。

100パーセントいつのどの場面から抽出してきたのかわかりますね♪

これが記憶に強いって感じで得意ですが、年代とか作詞作曲者などはちっとも覚えられません。これが記録に弱いってやつです。

冬美ちゃん検定の科目は、

冬美ちゃん便り

受賞歴

シングル曲

アルバム曲

名言

の5科目くらいですかねえ。

足でも骨折して2週間くらい入院したら作ろうかな。

そっか、問題と答えだけあってもテキストがなくちゃ一回しか検定できないんだもんね。
    勉強してないからよくわからなかったけど。

問題は各科目10問で50問。
    1問2点で選択式だったら100点続出になっちゃうねえ。

で、テキストだっけ?

そりゃ、大変だあ・・・

返信先: スタジオパーク #3388
    りん
    キーマスター

取り急ぎ、画像粗いですがFacebookに画像少し載せました。

返信先: ふるさと自慢 うた自慢収録 #3379
    りん
    キーマスター

男の火祭りの応援で、当時のペンライトは青しかなかったから、全員赤を買うのは大変だ。ってことで、黄色いハンカチ的な感じで赤いハンカチやら、なんか家にある赤い布持って集合!ってのがあったんです。

誰とは言いませんが、赤い毛糸のパ○ツ持ってきたのは爆笑でした。

しばらくやったんですが、なんとコンサートでの演出が客席暗いってゆー、まさかの展開でして。

結局、赤いペンライトが定着したのです。

ファミリーを会場で増殖させるのもマイブームでありまして、ペンライトは良いんだけど、持ってない人が参加できないけど、赤布ならたくさん持っていけるから、その場でファミリーを増殖させられます。

レポからすると、あっぱれ扇子をたくさん持って行って増殖させてたんでしょうねえ。

たぶん、ダメ男さんがうちわを作ってくれる前だったんじゃないかな?同じ頃かな?

自分たちが楽しいのはもちろんですが、男の火祭りはぜひ初めて参加する方も一緒に盛り上がりたい!って歌ですので。

その後、冬美ちゃんが会場全員にあっぱれ指導するようになり、全員参加型の今の形に落ち着いたんだと思います。

赤布知らないのー。冬美ちゃん検定受からないなあ( ̄▽ ̄)←先輩自慢。

返信先: 10月13日歌謡コンサート #3377
    りん
    キーマスター

おお!ありがとうございます!
    チェックしてきました♪

お写真は水樹さんでしたが、冬美ちゃんらしい一言が( ̄▽ ̄)

そんなに緊張しているようにはちーっとも見えませんでしたがねえ。。。

返信先: ふるさと自慢 うた自慢収録 #3375
    りん
    キーマスター

くまもんさん ありがとう!!!!

この過去掲示板から探すの大変であきらめちゃってたので、とっても助かりました♪

収録直後でも内容覚えてないんだから、今覚えているわけないですね(w

デニムがやぶけたときか。それは覚えている。熊本の空港で気付いて、ひとりでトイレのカガミでお尻がやぶけた様子を撮影しようとがんばった記憶あり(w
    羽織ものが長かったので特に困りはしませんでしたが、あんだけ座ってたらズボンも破けるわ。ってくらいは座りましたねぇ。

2年前の書き込みでしたが、最近書いていることとほぼ一緒。

冬美ちゃんは進化するのに、私は進化しないなぁ・・・

まぁ、いっか。

返信先: カレンダー係より #3374
    りん
    キーマスター

おお。書きにきたら書いてあった♪
    ありがとう♪♪

明日のモクハチとあわせてお見逃しなくぅ。

そういえば昨日発売の週間現代の巻頭カラーの本田美奈子ちゃん特集に冬美ちゃんのコメント載っています。

残念ながら冬美ちゃんのグラビアではないですが(笑)チェックしてくださ~い♪

返信先: ふるさと自慢 うた自慢収録 #3367
    りん
    キーマスター

ああ、熊本。火の国ラーメン。あったなぁ。

マエキヨとか水森さん、愛ちゃんが一緒で6人くらいゲストの。

あの番組、その後続いたんでしょうか・・・

ゴザ的なのに直接座ったような・・・

たぶん、前方がゴザ席で後方からパイプ椅子だったと思います。

今回のパイプ椅子も、マジで?っていう背もたれの細さで背中に食い込みしんどかったですねぇ。

私的、公開番組の「当たり」は冬美ちゃんの舞台上滞在時間ですかねぇ。

歌はもちろんですが、やっぱり歌はコンサートで聞くのが一番ですから♪

公開番組では、普段テレビではワイプの中のリアクションしか見られないのが、ずっと眺めていられるのが楽しいのでございます。

なので、歌手がたくさんでて冬美ちゃんは1曲しか登場しない番組よりも、素人の人のなんともな話を聞きながらでもずっと舞台上の冬美ちゃんを眺めていられる、この手の番組は追っかけ甲斐があります。

公開番組で一番好きなのは、やっぱり上記の理由からリアクションがもっとも楽しい「のど自慢」となるわけです。

長崎のはもっとず~~っと前だったような。空港からバスで1時間くらいで、普通の路線バスだから腰が痛くて、泊まったホテルのバスタブが三角形で小さくて・・・って番組内容がいっさい思い出せず・・・

返信先: 男の情話 セリフ入り #3352
    りん
    キーマスター

なっちゃん、長時間運転ありがとう!!

ええ・・・・あの案は・・・一応提案してみましょうかねぇ・・・

いつもコンサート終わりの新幹線や電車では、「他のお客様もいらっしゃいますんで・・・」って怒られますが、車なら騒ぎたい放題♪♪極楽でしたわ~。

冬美ちゃん検定も作りたいけど、けっこう感情派の私には作れそうにありません。

記録よりも記憶派なのでねぇ。でもテキストがあったらお勉強したいかも。

まずは、シングルを年代順に暗記するあたりからですかねぇ。

ひろ~☆さんのところに、歴代紅白の曲目もありましたが、自分が会場に行ってるものでもあやふやでしたから・・・

年代順のコンサートセットリストと衣装まで言えるようになったら初段くらいですかねぇ。

冬美ちゃん風にインタビューに答える。は初級編かな??

まぁ、まだまだこの先の未来を考えなきゃいけないから、過去を振り返るのは老後の趣味にとっておこうかな?(←勉強嫌いなだけ?)

なにはともあれ、楽しかったねぇ♪

返信先: 10月13日歌謡コンサート #3347
    りん
    キーマスター

先ほど、ひろ〜☆さんのブログで歌コンのときの画像も頂いてきたのですが、画像だけみてもやはり特別に美しいですねえ( ̄▽ ̄)

やさしくキラッキラした笑顔がたまりません。

ずいぶんたくさん、歌の部分もリピート再生してたので、完全に脳内再生できるようになりました♪

ちょっと眉毛を上げて、目配せをする表情とか、あの近さでされたら誰でも惚れてしまいますねえ。

皆さんも感じているようですが、本当にまた一段とお美しくなられましたよねえ!!

なぜにぃ〜〜♪

ピリッピリした緊張感のあるお顔も凛々しくて大好きですが、氷川くんと交わすいたずらっ子っぽい笑顔も、水樹さんに向けるお姉さんぽい柔らかな表情もステキですねえ♪

いやーーーー、歌コン、ツボりましたあ( ̄▽ ̄)

返信先: ふるさと自慢 うた自慢収録 #3343
    りん
    キーマスター

長崎で収録のやつかな?

たぶん似てると思います!

返信先: スケジュール★ #3330
    りん
    キーマスター

毎度、情報ありがとうございます!

返信先: 10月13日歌謡コンサート #3328
    りん
    キーマスター

あ、水樹さんのブログにも冬美ちゃんとの2ショット掲載されてました♪

うーーーーーーーーーーーん!

ステキ♪♪♪

返信先: 10月13日歌謡コンサート #3327
    りん
    キーマスター

実は本日もまだまだ歌コンモード♪

下町の太陽、すっかりお気に入りになってしまいました♪♪

原曲は知らない歌でしたので、水樹奈々さんとのデュエットで初めて聴きました。

その前のオープニングの登場もお二人でしたし、並んだバランスも歌もちょうどよくしっくりきて、お声もあっているように思いました。

稲垣さんとの並びも、ゆんころちゃんが言うようにペアで揃えてきたようなしっくり感。

歌謡コンサートでの冬美ちゃんでは、今までで一番のお気に入りかも!

歌よーし!選曲よーし!衣装よーし!髪型よーし!表情よーし!

みたいな感じで、何度見てもツッコミ所がないといいますか、好きなシーンだらけ♪

いつもと何が違うんだろう?

後輩さんたちがいっぱいだから、お姉さん度が高いのかな?
    モネさんの妄想プレイも共感できますねえ。

表情も真剣になりすぎず、お相手もいるので、穏やかな笑顔を絶やさずにいるあたり、気遣いと緊張感がとても良いバランスで、ステキな女性だなあ( ̄▽ ̄)というお顔でした。

演歌、お着物のときとはまた違ったキレイなお姉さんキャラ1本での歌コンも珍しいからかな?

いろいろと、なんでこんなにステキなんだ?いつもの歌コンでの冬美ちゃんと何が違うんだ?とか思って、何度も何度も何度も何度も見ちゃってます←進行形かーい!!

この衣装、好きだなあ( ̄▽ ̄)

下町の太陽も聴けば聴くほどステキなメロディーですし、高音もいいし低音パートのハモりもステキだし、なんか、やっぱ、いいなあ( ̄▽ ̄)

あとは出番が多いのも良かったなあ。

コラボばっかーー?( ̄(工) ̄)

とちょい期待していなかった部分もあったのですが、共演のみなさんも歌のとっても上手い方ばかりで、コラボにも競い合わずに高め合うような歌いかたでしたし、プロだなあ。さすがだなあ。と感心しきり!

歌コンぽくない感じはしましたが、これはこれでいーーーーーーーね!って思いました♪

うーーーーん( ̄▽ ̄)
    しあわせーーーーー( ̄▽ ̄)

返信先: 音楽彩、虹の架け橋 チケット情報。 #3324
    りん
    キーマスター

あ。ほんとだ(w 間違ってる。

眠かったからなぁ・・・(言い訳)

訂正ありがとうございました。

情報提供してくださった方からは正しく聞いていたのに・・・美奈子ちゃんが明治座ってことないよね(w

失礼いたしました。

情報提供者の方はキャンセルをず~~っとチェックしていて、直前になって少しチケットが再販されているのを発見して、少しでも諦めていたファミリーの方が行ければ。ということで教えてくださいました。

まさに、雪化粧さんのような方のための情報ですね。

情報提供ありがとうございました♪♪

15件の投稿を表示中 - 3,931 - 3,945件目 (全4,193件中)
スポンサーリンク