フォーラムへの返信
-
投稿者投稿
-
りんキーマスターわい♪
ついに発売日♪♪
itunesでダウンロードできるようになりました♪坂本冬美「LOVE SONGS VI ~あなたしか見えない~」
https://itun.es/jp/UdPa_ゆっくり聴く時間がない!という方はぜひ
♪あなたしか見えない♪
を聴いてください!
なかったはずの時間が生えてきて、頭から聴くことになりますけどね♪
りんキーマスターそうだ。すっかり忘れてたけど思い出したので書いときます。
去年、限定ライブの応募券欲しさにCD買ってたら、後半に購入したCDに応募券がついてなかったんだった。
私はゴネゴネにゴネてCDの帯でいいから貼り付けて送って有効票にしてもらいましたが、気の弱い人なら諦めていたことでしょう。
ということで、応募券目当てで購入される方は早めに購入したほうがいいですよー!
りんキーマスターへぇええええええええ。
いいですねぇ♪♪
ありがとうございます!
りんキーマスターあれ?生披露ってことはPONが終わってから行くってことかぁ。生出演ってことですかね?
東京だけじゃなく、けっこう色んなところで見られると思いますので楽しみですね♪
今日も録画してあるから、何か予告しているかチェックしてみま~す。
りんキーマスター了解です!!
りんキーマスターおおお!大好きな5時夢(ゴジム)に冬美ちゃんが出演だぁ♪
VTRコーナーでしょうが、いつか金曜のゲストに生出演して欲しいなぁ♪
りんキーマスターカンニングになるから見ないようにしていたじゅんくんのセットリスト、そうか、片想いでいいも聴きたいですねえ。
羅生門からの火の国の女、オープニングから斬新!
なっちゃんのもそのまま採用されそうな内容。
ラストに夜桜お七ってのも初めてじゃないでしょうか。
それぞれのセットリスト、知ることも楽しいですねえ♪
衣装も黒のキリリと白のキリリ、かっこいいだろうなあ♪
( ̄▽ ̄)
ニヤニヤが止まりませんなあ( ̄▽ ̄)
りんキーマスター<幻想(ゆめ)のコンサート~こんなに歌っていいかしら2016>
1 桜の如く
~メドレー①~
2 幸せハッピー
3 ぞっこん惚れ
4 一二三小唄
5 恋待小唄
6 十六夜カルメン
7 冬美のソーラン節
8 アジアの海賊
衣装替え
9 うりずんの頃
MC
10 おかえりがおまもり
11 紀ノ川
衣装替え
12 恋鼓
MC
13 想夫恋(そうふれん)
14 すすき川愛愁
15 百年先も手をとりながら
MC
16 遠い波音
17 乱~らん~
18 恋は火の舞 剣の舞
休憩
~メドレー②~
19 浜っ娘一代
20 万 祝(まいわい)
21 夢 屋
22 三幕芝居
23 雨あがり
24 角番
25 男の艶歌
26 男の情話
27 人生花吹雪
MC
28 あんちくしょう
29 ひとり寝女の泣き枕
30 レモン哀歌
衣装替え
31 浮世草子
MC
32 風うた
33 火の国の女
34 風に立つ
アンコール
35 星に祈りを
36 そしてまた会いましょう
ダブルアンコール
37 大志(こころざし)
38 あばれ太鼓>
夜桜もまた君もないですが、謎のメドレーという形で聴きたい曲をギューギューに入れてみました(wだいたい、妄想コンサートセットリストを考えてるとこーゆーことになっちゃいます(w
ラブソングスからもほとんど入ってないですからねぇ・・・
いつものコンサートやリサイタル、考える方って大変なんですねぇ・・・
考え抜いて、これでベストじゃ!!ってなったら、そりゃ1年半は同じセットリストでやりたいですよねぇ。その間にも新曲やアルバムが発売されるし・・・いや~、スタッフ様方のご苦労がちょっとだけわかったような気がします(w
美空ひばりさんの35周年武道館リサイタル、51曲入ってるんですけど・・・ぜんぶをちょこっとしか歌わなかったとしても、つながりを全部無視したとしても、これ以上ぎゅ~ぎゅ~には入らないと思うんだけどなぁ・・・・
まぁ、定番曲を抜いているので、ここに定番曲をぎゅ~っとするとそのくらいになっちゃうのかも。
♪望んでいいの~ もう罪じゃないの~♪(by 遠い波音)って感じですけど、こんなにギューギュー聴きたい方はアルバムを聴いてください。って言われちゃいそう・・・まぁ、妄想ですからね!
力尽きました・・・
りんキーマスター<コンサートツアー2016~30年間の感謝をこめて~>
1 あばれ太鼓~無法一代入り~
MC
2 人生花吹雪
3 すすき川愛愁
MC
4 祝い酒
5 能登はいらんかいね
6 火の国の女
衣装替え
7 また君に恋してる8 おかえりがおまもり
9 人時
衣装替え
10 待ったなしだよ人生は
11 桜の如く
MC
12 男の火祭り
衣装替え
13 岸壁の母
衣装替え
14 夜桜お七
MC
15 風うた
16 大志(こころざし)
MC
17 新曲(30周年記念曲)
MC
18 風に立つ<30周年リサイタル>
1 あばれ太鼓~無法一代入り~
MC
2 祝い酒
3 男惚れ
4 能登はいらんかいね
着替え~ドレス~
5 また君に恋してる
MC
6 人時
7 おかえりがおまもり
着替え~アジア衣装
8 アジアの海賊
9 桜の如く
10 男の火祭り
休憩
11 男侠(おとこぎ)
MC
12 羅生門
13 大志(こころざし)
着替え
14 夜桜お七
MC
15 風うた
16 火の国の女
MC
17 新曲(30周年記念曲)
18 凛として
19 風に立つ>
とりあえず宿題2まで。解説もつけたいけど、先を急ぐもので(wコンサートツアーはしばらく生で聴いてないものも願望で入れたのと、
リサイタルはすべてシングル曲で構成してみました。10周年、25周年とかぶらないように・・・と思っても、なかなか大胆な案にはできないものですねぇ。
改めて25周年リサイタルでカバー曲をあんなに入れたのは、とっても斬新な構成だったんだなぁ。と関心してしまいました。30年間分を1個にまとまるなんてできないから、35周年、40周年・・・と次回案も含めて気を落ち着かせてみようかなぁ・・・
たのしい!
皆さんもぜひ、うんうん考えてくださいよぉ(w
リサイタルとコンサートツアーを同時に考えるのが難しいかも。
漠然と「夢のセットリスト」だけのほうが浮かぶかもしれませんよ。ついつい、コンサートツアーとかだと、ファンじゃない人も来るし・・・貸切のときの冗さんの出番は・・・とか、それって自分の夢のではないじゃんか!と突っ込みたくなるようなことまで考えてしまうので・・・
ということで、自分のことだけ考えた宿題3のところが妄想ふくらみすぎてこれからです。
やってみよっと♪
ちなみに、冬美ちゃんのコンサート録画みながら最初考えていたのですが、生まれて初めて「だまって~~~!」ってなりました(w ただいま、無音のなか、カタコトやっとります。
りんキーマスター直しておきました!
宿題ギリギリタイプなもので、やろうやろうと思いつつ、ちょっと参考に25周年付近の映像を確認して・・・なんて見始めたら止まらなくなっておりました(笑)いい冬美の日が半分終わってしまった!
やばい!ひねらねば!
りんキーマスターおお!!
ずいぶんと重たい宿題でましたね!ソファでゴロ寝する2日間の予定が一気に埋まりました(笑)
締め切り守れるようにやってみます♪
りんキーマスターごもっとも!
もう大ヒット曲も知名度も実力も何もかも目指すものは早いうちからクリアされている方なので、歌いたい歌を、表現したいものを、納得でいる作品を自由にやっていて欲しいと心から願います!!!
それが許されるのは、ごくごく限られた一流の方しかいないからかっこいいと思います!
極論ですが、ファンのためでなくてもぜんぜんいいと思います!
私は勝手に要望するし、勝手に応援してるし、勝手に感動しております。
風に立つが演歌なのか、演歌じゃないのか私には判断がつきません。何が演歌で何が演歌じゃないのか?
ラブソングスシリーズは全て演歌じゃないのか?演歌も含まれているのかも同じようにわかりません。
ただただ、とても素晴らしい作品だという事実があるだけ。
今夜はエンドレスでラブソングスシリーズを聴いておりまして、冬美ちゃんの歌声に気持ちよく幸せになっています♪
更に、冬美ちゃんが好きすぎる気持ちは少し持て余しております(笑)
イヤホンで聴く冬美ちゃんの歌は、目を閉じればたった一人、私のためにだけ歌ってくれているように近くに感じます。国民的スターなのに、こうして心はひとりひとり聴く人に平等に頂けるなんて素晴らしいことだなあ。と、決して双方向ではないことを自分に納得させるように言い聞かせているところです。
支離滅裂ですね(笑)大好きすぎて困っちゃうなあ。。。
キモい独り言ですいません(笑)
りんキーマスター安心してください!
冬美ちゃんは器用でも貧乏でもありません!!と、私は思います。
りんキーマスター妖怪ウォッチはあまりいらないけど(笑)
冬美ちゃんどら焼き欲しいですねえ♪といっても、私は冬美さまのお顔がプリントされてるお菓子は苦手(笑)
でも腹減りで行ったコンサートでは食べちゃうだろうなあ。
いやいや、非常食じゃなくてお土産なんですよね?
失礼いたしました。
りんキーマスター実は昨日もリピってました(笑)
もうねえ。凝縮ですよね。一声歌ったときのどよめき。ホンモノに触れた感動♪
演歌だからいいんじゃなくて、坂本冬美だからいいんです。
どんなジャンルの歌であろうと、歌いこなしてやるぜ。って気持ちじゃなく、歌本来の姿に戻してあげるような、そーゆー心があってのことだと思います。
冬美節を聴かせたるでぇー!じゃなくて、冬美ちゃんも時代に唸り入れたバージョンで違う歌になってしまう。ってご自分でおっしゃってましたが、自分をアピールすることより、歌本来の魅力を伝える。そーゆー伝道師的な、巫女的な、心の清いところがとーーーーっても大好きです♪
冬美ちゃんは器用なんかじゃない。努力の人です。他人より技に頼らず真っ直ぐに楽曲に向かいあって表現する努力を怠らない。という才能で、神から歌姫として選ばれたんだと、私は思います♪
いやー、この番組の冬美ちゃん、何度見ても飽きない!大好き♪
-
投稿者投稿